| Регистрация | Войти | Обновившиесяnew | Участники | Присутствующие | Поиск | Файлы |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » АвтоПроизводитель: Азия » Mitsubishi Pajero Sport - фото ЭБУ |
|
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 * 3 Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra | Печать |
| Vovka2111 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 20 февраля 2012 7:36 Сообщение отредактировано: 20 февраля 2012 7:43
M355A 97FKYFM и значок мицубиси По маркировке микросхемы нашел тему :-) http://forum.autodata.ru/5/19921/ тут что то ничем кончилось |
| ась |
нет не скорость валов....а скорость авто, отображается в км/час.... |
| Vovka2111 |
ась написал:
Она была точно. Я еще смотрел на спидометр и на сканер сравнивал ,когда ехали 70 км/ч |
| Vovka2111 |
Мне тут говорят , что возможно всё таки дело может быть в коробке ... Раз удар при включении задней. Переключения передач показывает сканер. Возможно до моего ремонта и действительно - скорость была не видна. А сейчас ЭБУ рабочее - дело за специалистами по коробке... |
| alex22 |
Сканер то показывает, а управление то есть на них в натуре? Осциллом бы посмотреть каждый соленоид или ток их замерить. Так же не бывает, всё работало, спалили блок и сломалась коробка. |
| Сейчас на форуме |
| alex22 |
Особенно вот этот, потому что он вкл. на парковке и реверсе если я не путаю и коробка такая. |
| Сейчас на форуме |
| alex22 |
1 |
| Сейчас на форуме |
| alex22 |
2 |
| Сейчас на форуме |
| Vovka2111 |
Да. Всё правильно. Вчера уже договорился смотреть на машине сигналы. В мануале автодатовском есть даже как осциллом проверять. Так что если соленоиды будут работать поедем с ним к коробочникам. Пока опять перерыв. :-) |
| Vovka2111 |
Номера на авто новые. Похоже он её купил и почти сразу запалил. Задняя уже с покупки бьёт. Так что просто совпадение может быть ЭБУ и коробка. В общем проверю соленоиды на исправность. Там видно будет. |
| LITRovЫЙ |
Меняли генератор ну так из серии фантастики ,на 4д56 (К ПРИМЕРУ) не будет всключения 4й передачи при неисправном датчике температуры двигателя, Раз уж вы пошли лопатить всё,гляньте для полной картины и датчики .может при утановке генера натворили дел... ---
горький опыт сын ошибок трудных |
| Vovka2111 |
На сканере есть активация соленоидов акпп. Нажимал - звука срабатывания не услышал. Посмотрел напряжения при работающем двигателе на пинах ЭБУ с которых идет управляющий минус на соленоиды. Согласно руководству есть методика проверки. Такого типа - положение рычага Р - напряжение бортсети, положение рычага 3 - напряжение 9 вольт. И так для кадждого соленоида. Проверял при работающем двигателе и заглушеном. На всех пинах напряжение сети и никаких изменений сигнала при движении рычага. Напряжение питания. Тут в общем интересно. Решил открыть блок и посмотреть что там при работе двигателя внутри :-) Есть две линии питания +12вольт. На двигатель и на коробку. Там были сгоревшие диоды. Я поставил свои - их видно на фото. Проволочка - это до меня восстанавливали дорожку - она идет на трансил которого сейчас нет. Если я меряю питание приходящее на блок до диодов - ровная линия 13,9вольт. А вот после диодов, то что уже внутри блока - видно на фото. Пики до 77 вольт. При этом когда они проявляются слышно изменение работы двигателя, не большое но оно есть. |
| Vovka2111 |
Думаю такого быть не должно. Причем по обеим линиям питания. В сеть эти пики не идут так как стоят диоды сейчас целые. А внутри эбу они есть. Может конечно это результат работы системы управления зажигание или форсунками.. Не знаю. А тут я показал элемент. Он сильно греется. Почему то напряжение на ножках у него по 12 вольт, на основании 5 вольт. Греется сильно рука не держит, вернее палец. Если тыкать щуп на нижнюю ножку - двигатель сильно сбавляет холостые, убираю щуп - набирает. В общем дело темное. Дальше мысли кончились. Хозяин говорит блок уже в новосибе другой. Скоро привезут. Только вот там иммо как прописывать фиг его знает. |
| Vovka2111 |
Посмотрел на генератор. Посмотрел на аккумулятор. Клеммы перепутать там сложно - здоровый. На генераторе подпаленых проводов не видно. В общем неизвестно что было там с этой машиной три месяца назад - загадка. После замены генератора владельцу сказали - а она такая и была. Генератор менял по причине сильного износа колец на роторе. |
| ась |
Vovka2111 написал: Если тыкать щуп на нижнюю ножку - двигатель сильно сбавляет холостые, убираю щуп - набирает.очень странно...куда ВЫ тыкаетесь, это стабилизатор пяти вольт...нехрен туда тыкаться.... |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 * 3 Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra | Печать |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » АвтоПроизводитель: Азия » Mitsubishi Pajero Sport - фото ЭБУ |
|
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |