Легион-Автодата. Книги по ремонту автомобилей
Оптовая торговля
sales@autodata.ru
www.autodata.ru
Москва, Трофимова 13
тел.:Многоканальный:(495)988-26-07
(495)679-96-78,-63,-07
факс.:(495)679-97-36
Розничная торговля
Главная | О компании
Объявление форума

Диагностика и ремонт японских автомобилей »   АвтоПроизводитель: Азия »   Subaru Impreza 2001
RSS
Автомобильная Диагностика и ремонт японских и корейских автомобилей в Белгороде.Профессиональное оборудование и программное обеспечение. Нажмите на банер и узнаете подробности
Autodata 3.36 online на русском языке

Subaru Impreza 2001

Код ошибки Р0066

<<Назад  Вперед>>Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, TundraПечать

Niva580
Участник форума
Терещенко Андрей Валерьевич
Niva580
Всего сообщений: 3735
Рейтинг пользователя: 12

Ссылка
Имеем Субару импреза 2001 года выпуска, мотор по паспорту EJ15 кузов GG3-007899.
В реали мотор два литра, атмосферный, четырех вальный, и механическую кпп и блок управления ДВС от двух литрового автоматного мотора.
"Свап" производился у предидущего хозяина, и к нашему автосервису отношения не имеет, но вот нынешний владелец просит отремонтировать автомобиль нас.
Собственно жалоба на горящую лампу неисправности двигателя и неравномерность работы.
Лампа горит по четырем причинам, одна понятна до безобразия, даже записывать код ошибки не стал, говорит о неисправности АКПП. Две последующие о мертвых "лямбдах", что мы и имеем, ну да это бог с ним, основную проблему, для меня составляет наличие ошибки P0066, карман скан и Ардио расшифровывают её одинаково: Air Assisted Injector Control Circuit or Circuit Low, вот тут моя основная загвоздка, что это за система, и может ли неравномерность работы мотора (троение) быть связвна с этой ошибкой?
Если да, то буду капать в этом направлении, если нет, то пойдем уже провереным путем...

---
Моя Ася 597111027
BMW M3-Мечта!!!
EDELWEISS
Модератор форума
Бабабеков Эдельвейс Уктамович
EDELWEISS
Всего сообщений: 2009
Рейтинг пользователя: 32

Ссылка
Думается -что комп от EJ152 стоит -оттуда и этот ,и остальные коды ....... Неравномерность неотсюда растет ......Все надо переделывать -по нормальному .

---
Нет ничего красивее звезд ,тем более когда они на эмблеме автомобиля ......
Niva580
Участник форума
Niva580

Ссылка
Эдельвейс, приветствую, вашего ответа боялся больше всего, в связи с нелюбовью когда пишут мотор EJ15-20, ну не знаю я какой он там, 152-й или уже 207...
И все же, что за система взаимодействия воздуха с инжектором?

---
Моя Ася 597111027
BMW M3-Мечта!!!
EDELWEISS
Модератор форума
EDELWEISS

Ссылка
На 152(один из EJ15) -стоит большой соленоид перепуска воздуха -он и называется аир ассист ..... 152 мотор стоит на GG(GD) , он имеет соленоид перепуска воздуха ,систему ЕГР , 2 катализатора , датчик состава смеси и задний кислородный датчик ...Стоял с "лупатой по лисичку "........Кроме того, у этого мотора блок ЭБУ единый с АКПП . Поэтому могут быть коды и по АКПП и по зондам .....207 мотор -это СТИшный Импрезовский,только турбо ,с красным коллектором ,пошел с конца 1997 году, с 5 версии STI ,имеет несколько различных(несовместимых между собой) модификаций .....

---
EDELWEISS
Модератор форума
EDELWEISS

Ссылка
Грамотно!!! переделать комп со 152 мотора с АКПП, на какой либо другой -дорогого стоит ,дороже замены мотора на другой ,включая стоимость заменяемого двигателя .....Я сейчас меняю такой мотор,АКПП и ЭБУ ,на 20R МКПП(переделанный под монотурбо) c BD-5 + ЭБУ с 20G ....Аккуратная работа-очень трудоемкая ......

---
Niva580
Участник форума
Niva580

Ссылка
Завтра уточню у клиента скакого аппарата стоит ЭБУ. И попробую объяснить на пальцах, что за мотор стоит, ну то что головки двух вальные я уже написал(то есть мотор уже получается 4-х вальный) катушки индивидуальные на каждый цилиндр, впускной коллектор аллюминевый, и стоит почти по диагонали, имеет систему изменения геометрии впуска )тяги заслонок почти в самом верху коллектора).

---
Моя Ася 597111027
BMW M3-Мечта!!!
ась
Участник форума

Всего сообщений: 1037
Рейтинг пользователя: 28

Ссылка

Niva580 написал:
[q]
Air Assisted Injector Control Circuit or Circuit Low, вот тут моя основная загвоздка, что это за система
[/q]

Андрей, Эдик тебе голову заморочил :о)))) и ничего не обьяснил...посмотри, к форсункам канал воздушный подходит? Если нет, то троения не будет...если же подходит, то при подсосе воздуха по этому каналу будет ещё какое троение.......
EDELWEISS написал:
[q]
Грамотно!!! переделать комп со 152 мотора с АКПП, на какой либо другой -дорогого
[/q]
Эдик, обьясни пожалуйста на пальцах, в чём препоны?
EDELWEISS
Модератор форума
EDELWEISS

Ссылка

Niva580 написал:
[q]

Завтра уточню у клиента скакого аппарата стоит ЭБУ. И попробую объяснить на пальцах, что за мотор стоит, ну то что головки двух вальные я уже написал(то есть мотор уже получается 4-х вальный) катушки индивидуальные на каждый цилиндр, впускной коллектор аллюминевый, и стоит почти по диагонали, имеет систему изменения геометрии впуска )тяги заслонок почти в самом верху коллектора).
[/q]
Это 204-ый первой модели ....
ась написал:
[q]
Андрей, Эдик тебе голову заморочил :о)))) и ничего не обьяснил...посмотри, к форсункам канал воздушный подходит? Если нет, то троения не будет...если же подходит, то при подсосе воздуха по этому каналу будет ещё какое троение.......
[/q]
Соленоид видно издалека ,только не на этом моторе ,как же обьяснить еще ?.......
ась написал:
[q]
Эдик, обьясни пожалуйста на пальцах, в чём препоны?
[/q]
Очень долго писать и тяжело обьяснить,это надо вживую . Кстати Андрей ,если МАФа нет -то комп 100% от "полторашки" ..........

---
Tundra
Модератор форума

Всего сообщений: 847
Рейтинг пользователя: 17

Ссылка

ась написал:
[q]
к форсункам канал воздушный подходит?
[/q]

Можете объяснить, для чего эта система? Видел на Крузаке бензиновом 90 года. Система была частично демонтирована, но остались три трубки, подающие воздух во впускной коллектор. В Митчеле на нашел описания, только добавочный воздух в выпускной.
Сейчас на форуме
Niva580
Участник форума
Niva580

Ссылка
Кстати да, МАФ присутствует, тут ещё один вопрос, каков диаметр патрубка под МАФ? А то на моей машине он по моему около 90 мм!
Да к форсункам нет дополнительного подвода воздуха, слышал про эту систему и обратил внимаение на её наличие, значит это оно! Спасибо!!!
Значит троение с этим не связано, и проблем может быть больше чем я думаю!

---
Моя Ася 597111027
BMW M3-Мечта!!!
ась
Участник форума

Всего сообщений: 1037
Рейтинг пользователя: 28

Ссылка

Tundra написал:
[q]
Можете объяснить, для чего эта система?
[/q]

это так называемые форсунки с дополнительным воздушным распылением....улучшение смесеобразования. Применяется достаточно часто, яркий пример 1MZ, когда путают трубки подвода...коррекции запредельные а подсоса нет :о)))
Tundra
Модератор форума

Всего сообщений: 847
Рейтинг пользователя: 17

Ссылка
На 1MZ не разу не видел. Интересно, а как просчитывается этот доп. воздух. Ссылочку не подкините?
Сейчас на форуме
Niva580
Участник форума
Niva580

Ссылка

ась написал:
[q]

Tundra написал:
[q]
Можете объяснить, для чего эта система?
[/q]
это так называемые форсунки с дополнительным воздушным распылением....улучшение смесеобразования. Применяется достаточно часто, яркий пример 1MZ, когда путают трубки подвода...коррекции запредельные а подсоса нет :о)))
[/q]

Есть такие, так же встречал на аккорд-торнео в кузовах CF.
Здесь такого ет. Пошлем менять ЭБУ.

---
Моя Ася 597111027
BMW M3-Мечта!!!
EDELWEISS
Модератор форума
EDELWEISS

Ссылка

Niva580 написал:
[q]
Здесь такого ет. Пошлем менять ЭБУ.
[/q]
Андрей ,дам тебе один совет ,пробивай номера каталожные и все встанет на свои места .....Я пробил вчера эту Импрезу ,апрель 2001 года -японка , "полторашка" ..... Пришли фото моторного ,со снимком двигателя ,с ракурсов ,мне интересно откуда МАФ и аир асист вместе взялись ........

---
Niva580
Участник форума
Niva580

Ссылка
Машина будет на след неделе, сделаемс...

---
Моя Ася 597111027
BMW M3-Мечта!!!
<<Назад  Вперед>>Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, TundraПечать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт японских автомобилей »   АвтоПроизводитель: Азия »   Subaru Impreza 2001
RSS