| Регистрация | Войти | Обновившиесяnew | Участники | Присутствующие | Поиск | Файлы |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » АвтоПроизводитель: Азия » Subaru Impreza 2001 |
|
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra | Печать |
| Niva580
Участник форума
Терещенко Андрей Валерьевич Откуда: Центр России Красноярск:) Всего сообщений: 3735 Рейтинг пользователя: 12 Ссылка |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2012 9:48 Заголовок сообщения: Приветствую Уважаемые...
Имеем Субару импреза 2001 года выпуска, мотор по паспорту EJ15 кузов GG3-007899. В реали мотор два литра, атмосферный, четырех вальный, и механическую кпп и блок управления ДВС от двух литрового автоматного мотора. "Свап" производился у предидущего хозяина, и к нашему автосервису отношения не имеет, но вот нынешний владелец просит отремонтировать автомобиль нас. Собственно жалоба на горящую лампу неисправности двигателя и неравномерность работы. Лампа горит по четырем причинам, одна понятна до безобразия, даже записывать код ошибки не стал, говорит о неисправности АКПП. Две последующие о мертвых "лямбдах", что мы и имеем, ну да это бог с ним, основную проблему, для меня составляет наличие ошибки P0066, карман скан и Ардио расшифровывают её одинаково: Air Assisted Injector Control Circuit or Circuit Low, вот тут моя основная загвоздка, что это за система, и может ли неравномерность работы мотора (троение) быть связвна с этой ошибкой? Если да, то буду капать в этом направлении, если нет, то пойдем уже провереным путем... ---
Моя Ася 597111027 BMW M3-Мечта!!! |
| EDELWEISS
Модератор форума
Бабабеков Эдельвейс Уктамович Откуда: Петропавловск-Камчатский Всего сообщений: 2009 Рейтинг пользователя: 32 Ссылка |
Думается -что комп от EJ152 стоит -оттуда и этот ,и остальные коды ....... Неравномерность неотсюда растет ......Все надо переделывать -по нормальному . ---
Нет ничего красивее звезд ,тем более когда они на эмблеме автомобиля ...... |
| Niva580
Участник форума
Терещенко Андрей Валерьевич Откуда: Центр России Красноярск:) Всего сообщений: 3735 Рейтинг пользователя: 12 Ссылка |
Эдельвейс, приветствую, вашего ответа боялся больше всего, в связи с нелюбовью когда пишут мотор EJ15-20, ну не знаю я какой он там, 152-й или уже 207... И все же, что за система взаимодействия воздуха с инжектором? ---
| EDELWEISS
Модератор форума
Бабабеков Эдельвейс Уктамович Откуда: Петропавловск-Камчатский Всего сообщений: 2009 Рейтинг пользователя: 32 Ссылка |
На 152(один из EJ15) -стоит большой соленоид перепуска воздуха -он и называется аир ассист ..... 152 мотор стоит на GG(GD) , он имеет соленоид перепуска воздуха ,систему ЕГР , 2 катализатора , датчик состава смеси и задний кислородный датчик ...Стоял с "лупатой по лисичку "........Кроме того, у этого мотора блок ЭБУ единый с АКПП . Поэтому могут быть коды и по АКПП и по зондам .....207 мотор -это СТИшный Импрезовский,только турбо ,с красным коллектором ,пошел с конца 1997 году, с 5 версии STI ,имеет несколько различных(несовместимых между собой) модификаций ..... ---
| EDELWEISS
Модератор форума
Грамотно!!! переделать комп со 152 мотора с АКПП, на какой либо другой -дорогого стоит ,дороже замены мотора на другой ,включая стоимость заменяемого двигателя .....Я сейчас меняю такой мотор,АКПП и ЭБУ ,на 20R МКПП(переделанный под монотурбо) c BD-5 + ЭБУ с 20G ....Аккуратная работа-очень трудоемкая ...... ---
| Niva580
Участник форума
Завтра уточню у клиента скакого аппарата стоит ЭБУ. И попробую объяснить на пальцах, что за мотор стоит, ну то что головки двух вальные я уже написал(то есть мотор уже получается 4-х вальный) катушки индивидуальные на каждый цилиндр, впускной коллектор аллюминевый, и стоит почти по диагонали, имеет систему изменения геометрии впуска )тяги заслонок почти в самом верху коллектора). ---
| ась |
Niva580 написал: Air Assisted Injector Control Circuit or Circuit Low, вот тут моя основная загвоздка, что это за система Андрей, Эдик тебе голову заморочил :о)))) и ничего не обьяснил...посмотри, к форсункам канал воздушный подходит? Если нет, то троения не будет...если же подходит, то при подсосе воздуха по этому каналу будет ещё какое троение....... EDELWEISS написал: Грамотно!!! переделать комп со 152 мотора с АКПП, на какой либо другой -дорогогоЭдик, обьясни пожалуйста на пальцах, в чём препоны? |
| EDELWEISS
Модератор форума
Niva580 написал: Это 204-ый первой модели .... ась написал: Андрей, Эдик тебе голову заморочил :о)))) и ничего не обьяснил...посмотри, к форсункам канал воздушный подходит? Если нет, то троения не будет...если же подходит, то при подсосе воздуха по этому каналу будет ещё какое троение.......Соленоид видно издалека ,только не на этом моторе ,как же обьяснить еще ?....... ась написал: Эдик, обьясни пожалуйста на пальцах, в чём препоны?Очень долго писать и тяжело обьяснить,это надо вживую . Кстати Андрей ,если МАФа нет -то комп 100% от "полторашки" .......... ---
| Tundra |
ась написал: к форсункам канал воздушный подходит? Можете объяснить, для чего эта система? Видел на Крузаке бензиновом 90 года. Система была частично демонтирована, но остались три трубки, подающие воздух во впускной коллектор. В Митчеле на нашел описания, только добавочный воздух в выпускной. |
| Сейчас на форуме |
| Niva580
Участник форума
Кстати да, МАФ присутствует, тут ещё один вопрос, каков диаметр патрубка под МАФ? А то на моей машине он по моему около 90 мм! Да к форсункам нет дополнительного подвода воздуха, слышал про эту систему и обратил внимаение на её наличие, значит это оно! Спасибо!!! Значит троение с этим не связано, и проблем может быть больше чем я думаю! ---
| ась |
Tundra написал: Можете объяснить, для чего эта система? это так называемые форсунки с дополнительным воздушным распылением....улучшение смесеобразования. Применяется достаточно часто, яркий пример 1MZ, когда путают трубки подвода...коррекции запредельные а подсоса нет :о))) |
| Tundra |
На 1MZ не разу не видел. Интересно, а как просчитывается этот доп. воздух. Ссылочку не подкините? |
| Сейчас на форуме |
| Niva580
Участник форума
ась написал:
Есть такие, так же встречал на аккорд-торнео в кузовах CF. Здесь такого ет. Пошлем менять ЭБУ. ---
| EDELWEISS
Модератор форума
Niva580 написал: Здесь такого ет. Пошлем менять ЭБУ.Андрей ,дам тебе один совет ,пробивай номера каталожные и все встанет на свои места .....Я пробил вчера эту Импрезу ,апрель 2001 года -японка , "полторашка" ..... Пришли фото моторного ,со снимком двигателя ,с ракурсов ,мне интересно откуда МАФ и аир асист вместе взялись ........ ---
| Niva580
Участник форума
Машина будет на след неделе, сделаемс... ---
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra | Печать |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » АвтоПроизводитель: Азия » Subaru Impreza 2001 |
|
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |