| Регистрация | Войти | Обновившиесяnew | Участники | Присутствующие | Поиск | Файлы |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » АвтоПроизводитель: Азия » Hyundai Getz 2006 1.6 |
|
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra | Печать |
| Avtorentgen
Участник форума
Откуда: Алтай г.Бийск СТО"Авторентген" Всего сообщений: 154 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка |
Здравствуйте уважаемые! Авто Hyundai Getz 2006г двигатель 1,6 На холодную не заводится. На горячую заводится сразу. На горячую после стоянки 20мин заводится не с первого раза, нет повышения оборотов при запуске. По имеющимся у меня данным у этого автомобиля не должно быть сигнала стартера на блок управления двигателем?????? Помогите пожалуйста информацией о сигнале запуска или о возможной типичной для Hyundai Getz неисправности. |
| all59 |
Одна из причи н плохого запуска , перелив в топливном фильтре. Нужно поменять уплотнительные резинки . Вазовские сфорсунок подходят. |
| Avtorentgen
Участник форума
Откуда: Алтай г.Бийск СТО"Авторентген" Всего сообщений: 154 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка |
Давление топлива, проточка топлива, инжекторы, регулятор ХХ, дроссель, компрессия, метки ГРМ, показания датчиков на прогретом двигателе ---проверены. Не удалось проверить при запуске, по причине отключения сканера при старте. Провел профилактику стартеру, перекрутил все массы — не помогло. Хотелось бы точно узнать есть сигнал запуска на этой машине или нет. Если есть, то буду искать, если нет, то буду дорабатывать регулятор ХХ. |
| Alex555 |
У них именно на холоде топливные уплотнения не держат. |
| Tundra |
Avtorentgen написал: На холодную не заводится. На горячую заводится сразу. На горячую после стоянки 20мин заводится не с первого раза, нет повышения оборотов при запуске. Я обычно на всех с такими симптомами сначала вешаю манометр и смотрю разряжение. Потом дыммашина. |
| Сейчас на форуме |
| Avtorentgen
Участник форума
Заморозил машину. Давление топлива в норме (3,5). При приоткрывании заслонки заводится. Открытие РХХ - 40. Отпускаешь газ - дохнет. Повернул магнит РХХ до конца - стало чуть лучше. Пропилил в магните немного - стала заводится. Заслонку трогать не стал. После прогрева открытие РХХ - 15 (было 40) обороты и опережение в норме. При запуске на горячуу появился скачок оборотов. Странно что раньше свечи были практически сухие. Машину отдал на испытание. |
| shpuntik 2 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2012 23:03 Сообщение отредактировано: 19 февраля 2012 23:04 Avtorentgen написал: Заслонку трогать не стал. Подпиливать магниты вместо того чтобы настроить положение ДЗ это очень радикально. ---
Опять я всё напутал... |
| Avtorentgen
Участник форума
Думаю что закрытая заслонка - это лучше чем приоткрытая. |
| shpuntik 2 |
Avtorentgen написал: закрытая заслонка - это лучше чем приоткрытая. Ухххх ты! И чем же? ---
Опять я всё напутал... |
| lelik-adler555 |
форсунки не держат |
| Alex555 |
Тогда бы на горячую плохо заводилась. |
| Tundra |
Сигналку отключите, если есть |
| Сейчас на форуме |
| A_V_M
Модератор форума
Маркин Александр Васильевич Откуда: г.Белгород Всего сообщений: 1416 Рейтинг пользователя: 14 Ссылка |
Avtorentgen написал: Открытие РХХ - 40. Отпускаешь газ - дохнет. То что сканер показывает 40 это не факт что клапан занял это положение. Завести машину и тест провести. посмотреть на реакцию мотора...иногда значения меняешь, а двигатель не реагирует. "Бобышка" на оси клапана , которая вставляется внутрь моторчика иногда отрывается и просто свободно вращается. Поэтому на сканере управление клапаном видно , а реально он не открывается. ---
"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся" |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra | Печать |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » АвтоПроизводитель: Азия » Hyundai Getz 2006 1.6 |
|
| 2 посетителя просмотрели эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей |