| Регистрация | Войти | Обновившиесяnew | Участники | Присутствующие | Поиск | Файлы |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » АвтоПроизводитель: Азия » Infiniti FX35 2006 |
|
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra | Печать |
| Alert |
После аварии имеем U1000 в блоке ABS и U1001 в моторном блоке. От DLS сопротивление 60 Ом между шинами. ABS исправен, на диагнозу выходит, отключено только VDS. На блоке ABS не прозваниваются шины CAN, т.е. бесконечность. Вот и вопрос - должно ли быть 60 Ом на шинах блока ABS? ---
Fuck Fuel Economy |
| TRAC
Модератор форума
*МОДЕРАТОР* Сидихин Андрей Валерьевич Откуда: Иркутск Всего сообщений: 3551 Рейтинг пользователя: 32 Ссылка |
Блок АБС - чье производство? ---
Иркутск "TRUCK - ТехЦЕНТР" тел.8(3952)749-557 ГИБРИД- Сервис. Иммобилайзеры. Диагностика и ремонт Японских, Корейских грузовых траков |
| Юра |
Мануал на Инфити дома,но на другие Ниссаны написано 54-66Ом. ---
Истина где-то рядом. |
| Mathew |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 17:26 Сообщение отредактировано: 17 февраля 2012 18:03
Приветствую! Резисторы примерно по 120 Ом должны стоять только на концах шины. В Вашем случае это в ECM и в монтажном блоке в моторном отсеке. На разъемах проводки других блоков, работающих на этой шине CAN, должно быть по примерно 60 Ом (120/2). Вот информация из Motordata. ---
С уважением, Матвей. |
| Alert |
TRAC написал:
Не посмотрел... ---
Fuck Fuel Economy |
| Alert |
Mathew написал:
Спасибо. Но это теория, тут конкретная машина, мне надо понять, обрыв внутри блока АБС или нет.... Непонятно, диагноза идет по К-линии или по CAN. Попробую завтра "оборвать" К-линию от DLC. ---
Fuck Fuel Economy |
| Mathew |
Возможные неисправности: 1) Неисправность проводки/разъемов (обрыв, короткое замыкание, замыкание на массу или источник питания); 2) Неисправности блоков управления, работающих на шине (проверяется последовательным отключением блоков с шины и дальнейшей проверкой актуальности ошибок по шине в других блоках); 3) Наложение наводок на проводку CAN-шины (неправильная трассировка проводки, проводка не скручена в витую пару). ---
С уважением, Матвей. |
| Mathew |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 18:26 Сообщение отредактировано: 17 февраля 2012 18:27
Диагноза идет по К-шине. Я бы отключил блок ABS, затем затер ошибку в моторном, выключил и включил зажигание и снова считал ошибки. ---
С уважением, Матвей. |
| Alert |
Mathew написал:
Я предполагаю, что ошибка U1001 как раз и возникает в моторноом из за невозможности связи с блоком АБС... ---
Fuck Fuel Economy |
| Mathew |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 18:45 Сообщение отредактировано: 17 февраля 2012 18:47
Осциллограмму бы обоих каналов CAN-шины. Если тахометр и датчик температуры ОЖ работают, а спидометр - нет, и при этом проводка в порядке, то, думаю, приговор блоку ABS. ---
С уважением, Матвей. |
| TRAC
Модератор форума
*МОДЕРАТОР* Сидихин Андрей Валерьевич Откуда: Иркутск Всего сообщений: 3551 Рейтинг пользователя: 32 Ссылка |
Alert написал: мне надо понять, обрыв внутри блока АБС или нет.... Поэтому и спросил TRAC написал: Блок АБС - чье производство? ---
Иркутск "TRUCK - ТехЦЕНТР" тел.8(3952)749-557 ГИБРИД- Сервис. Иммобилайзеры. Диагностика и ремонт Японских, Корейских грузовых траков |
| Alert |
TRAC написал:
Я понял Андрей, завтра посмотрю. А разве есть разница по производителю?... ---
Fuck Fuel Economy |
| Alert |
Mathew написал:
Спидометр в порядке. ABS функционирует. На авто отключены только активные системы безопасности. (VDC...) ---
Fuck Fuel Economy |
| Mathew |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 19:04 Сообщение отредактировано: 17 февраля 2012 19:07
Если удар пришелся на переднюю часть авто, то стоит прозвонить проводку монтажного блока в моторном отсеке: На снятом разъеме проводки между выводами 48 и 49 должно быть около 120 Ом (110-130 Ом) (сопротивление внутри ECM). Ну и между выводами 48 и 49 монтажного блока должно быть около 120 Ом при снятом разъеме (сопротивление внутри монтажного блока), или около 60 Ом при одетом разъеме. Вот информация из Motordata : ---
С уважением, Матвей. |
| Alert |
Mathew написал:
Спасибо. Я прозванивал от разъема АБС в сторону ЕСМ. 60 Ом имеется. При аварии проводка не задета, так заверил кузовщик делавший машину. Специалист хороший, доверяю. Есть только непонятный пока что нюанс. Подушки безопасности не сработали, хотя система была исправна (авто обслуживалось у меня), после аварии в SRS висят две ошибки по боковым датчикам удара. Повреждения кузова были именно в районе боковых датчиков. С этой проблемой еще предстоит разбираться. ---
Fuck Fuel Economy |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra | Печать |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » АвтоПроизводитель: Азия » Infiniti FX35 2006 |
|
| 2 посетителя просмотрели эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей |