| Регистрация | Войти | Обновившиесяnew | Участники | Присутствующие | Поиск | Файлы |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » АвтоПроизводитель: Азия » X-TRAIL T30 YD22ETI |
|
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra | Печать |
| irokez |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2012 9:30 Заголовок сообщения: Дайте совет.
Купил машинку, погнал домой за 200 км. Машина тянет дай бог. Заправился на в Лукойле. Проехал сотню, всё пучком, на обгоне резвая, вдруг на очередном обгоне потеря тяги, отстал, пытаюсь разогнаться, машину дергает. Обороты не набираются, педалью играю, на секунду тяга возращается-провал, тяга-провал. Нахожу положение педали газа около 2000 об. тихоноко еду, с периодическим подтуплением. Остановился, работа движка ровная, не троит, выхлопа почти не видно, на улице -15. Начинаю разгон, разгон берет, через минуту опять тупость. Выжимаю сцеплению отпускаю газ - при падении оборотов глохнет движок. Так и приехал. Ездить нормально не могу, так и не тянет, похоже на ходу глохнет и тут же сам об оборотов завоится снова глохнет снова с толкача заводиться - движение сплошные рывки. Что это? Фильтр топливный заказал - жду. ---
X-TRAIL T30 YD22ETI |
| JENIA900 |
Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2012 13:20 Сообщение отредактировано: 19 февраля 2012 13:23 irokez написал: Фильтр топливный заказал - жду. Вполне возможно, может насос, может катализатор, много что может. Проверять надо, насоветовать можно, но только денег не хватит. Если диагностики нет подождите замены фильтра, а если не терпится попробуйте давление топлива проверить. |
| irokez |
Какое давление должно быть после фильтра? Интересно ТНВД может так глючить? ---
X-TRAIL T30 YD22ETI |
| JENIA900 |
Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2012 15:04 Сообщение отредактировано: 19 февраля 2012 15:07
Я ошибся, это дизель. Был случай что завести не могли, виновата пробка бака была, после этого с дизелями не работаю. А сколько градусов на улице было? Щас он в тепле стоит? Подождите немного, может подскажут чего. |
| ась |
попробуйте ***развязать** обратку от фильтра...если выправится... то фильтр в помойку... |
| Sergio |
Состояние свечей? МАФ? Перед продажей мотор мыли,вода в свечных каналах. Эти варианты проще проверить,чем заморачиваться с топливоподачей,это ни когда не поздно. ---
С Уважением,- Сергей Петрович |
| ась |
господа, внимательней читаем марку ДВС, потом даём ответы, если не знаем ответа тихонечко молчим...иначе форум из профессионального преобразуется в бабушкины сплетни.... |
| TRAC
Модератор форума
*МОДЕРАТОР* Сидихин Андрей Валерьевич Откуда: Иркутск Всего сообщений: 3551 Рейтинг пользователя: 32 Ссылка |
Я так думаю что это не CR ---
Иркутск "TRUCK - ТехЦЕНТР" тел.8(3952)749-557 ГИБРИД- Сервис. Иммобилайзеры. Диагностика и ремонт Японских, Корейских грузовых траков |
| irokez |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 20 февраля 2012 11:21 Сообщение отредактировано: 20 февраля 2012 11:28
Движок Дизель 2.2. Видно что сделана предпродажная подготовка. Отсек двигателя вымыт, похоже керхером, шумка (теплоизоляция) которая между движком и салоном распушена, видно грязь отбивали струей. Не понятно то, что первую сотню шла отлично. А потом то - что написал. Толи смесь неверно готовит, толи еще что. Может что-то банальное. Подскажите пока самое простое. У меня дизель первый, может я не знаю чего-то элементарного. Сказу только что аккумулятор проверил, зарядил клеммы подтянул (когда приехал увидел что они не затянуты были), но проблема осталась. ---
X-TRAIL T30 YD22ETI |
| RIC |
В горячий бокс на сутки и только потом лечить.А может и не придется... |
| Сейчас на форуме |
| algus99 |
Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 24 февраля 2012 9:52 Сообщение отредактировано: 24 февраля 2012 9:59 ась написал: господа, внимательней читаем марку ДВС, потом даём ответы, если не знаем ответа тихонечко молчим...иначе форум из профессионального преобразуется в бабушкины сплетни.... +100. YD от NISSAN это ДИЗЕЛЬ. Уточните систему питания, коммон рейл или ТНВД с эл. управлением? Возможны варианты: Если коммон - зависание клапана регулирования давления (точнее иглы внутри его) клапан как правило расположен на задней стенке насоса. Если есть руки и нет страха, то аккуратно снимаем и пробуем мыть обычным карбклинером, предварительно сняв резиновые уплотнительные колечки. На ММС Pajero и L200 с CR, это явление достаточно частое, при заправке чем попало. Если же у вас ТНВД что-то типа VP-44, скорее всего нужно искать спецов по работе с данным агрегатом (Бош-сервис) возможны проблеммы как мозгов насоса, так и механический износ. Хорошо ехала сначала из-за хорошей соляры, что-то типа ЕВРО-4. (как вариант, прокатывает при механической "усталости" насоса). Лично я после общения с двумя Nissan AD (YD22 ТНВД VP-44 от ZEXEL ) решил подобные творения автопрома обходить стороной. Недостаток опыта, информации и инструментария. (про себя лично) ЗЫ. был случай на Паджеро спорт 4D56 СR при установке Вебасто антифриз попал на разьем датчика ДПКВ. Картина была похожая, вылечилось заменой датчика и промежуточного кабеля датчика. |
| irokez |
Система питания Common Rail ( Nissan dCi). На ТНВД установлен регулятор давления топлива. В каталогах на двигатель 2.2 такого отдельно нет, есть на 2.5, которые идут на пазфайндер навара. Пишут что подходит по разъемам, но вызывает сомнения характеристики, будто нужно будет мозги переучивать. Цена вопроса: ТНВД - 145000 р,, регулятор давления от 2.5. 3800 р. Есть смысл повозиться с ним. Может все таки есть каталожный номер на движок объемом 2.2? ---
X-TRAIL T30 YD22ETI |
| shpuntik 2 |
Да после замены клапана всегда нужно сбрасывать накопленные значения. ---
Опять я всё напутал... |
| algus99 |
Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 февраля 2012 9:13 Сообщение отредактировано: 25 февраля 2012 9:15
Привет! Прежде чем менять клапан попробуй просканить ТНВД, обрати внимание на параметры требуемого давления и реального давления. Что-то типа TARGET PRESSURE и FUEL PRESSURE, если сильно разбегается то проверяй клапан и систему подачи от самого бака. Причин пониженного давления много: неисправность форсунки(течет), забитые сетка фильтр. Обрати внимание на обратку, на многих дизелях обратка от форсунок заходит на насос и если в обратке будет подсос воздуха то не будет и давки. Если хватит времени попробую выложить мануал на английском через рапиду, ссылку выложу здесь. ЗЫ. самому читать просто некогда. И все-таки клапан легко лечится, но только если грязь. БОИШЬСЯ НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ НЕ БОЙСЯ. |
| algus99 | |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra | Печать |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » АвтоПроизводитель: Азия » X-TRAIL T30 YD22ETI |
|
| 2 посетителя просмотрели эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей |