| Регистрация | Войти | Обновившиесяnew | Участники | Присутствующие | Поиск | Файлы |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » АвтоПроизводитель: Азия » троит nissan almera N16 |
|
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra | Печать |
| alex22 |
Синхра слетела возможно. Вкл. зажигание (АКБ к заряднику подключить) и на отстой с закрытыми дверями на полчаса. Может поможет. |
| Сейчас на форуме |
| kolhoznik |
Врядли,этож не тойота... |
| SKYLINE 77 |
замена коммутатора катушек на синхру никак не влияет. Моторный то видит сканер ?? С Владивостока блок ECM будет без NATS, так как на внутреннем рынке его нет в этих годах , можно любым ключем заводить. ---
www.skylineservice.ru, www.cvtru.com |
| LITRovЫЙ |
С Владивостока блок ECM будет без NATS, так как на внутреннем рынке его нет в этих годах , можно любым ключем заводить. совершенно в дырочку,но думаю им сейчас NATS не особо важен. ---
горький опыт сын ошибок трудных |
| Олег |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 23 февраля 2012 8:17 Сообщение отредактировано: 23 февраля 2012 8:20 SKYLINE 77 написал:
сканер движок не видит, его ецм не пускает, абс подушки и т.д. видит, а ецм и движок нет. а блоки эти без NATS бывают? у меня есть предположения, что сигнализация глюканула, у меня обходчик стоит и в нем родной ключ. может из-за этого? П,С. С праздником форумчане! |
| ась |
бодик на связь не влияет....скорей всего доперепаивались...чек то хоть горит? |
| Олег |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 23 февраля 2012 8:30 Сообщение отредактировано: 23 февраля 2012 8:31 ась написал:
чек горит, доперепаивались это как? разве контроллер м59556фп как-то связан с ецм? на схеме на ецм с эбу только два выхода выходят с цифровым сигналов вроде, которые никаким боком к микросхеме. |
| alex22 |
Олег написал: разве контроллер м59556фп как-то связан с ецм Ну да, он же в нём находится. ЕЦМ это что? |
| Сейчас на форуме |
| alex22 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 23 февраля 2012 8:46 Сообщение отредактировано: 23 февраля 2012 9:26
Фото микросхемы сделайте покрупнее чтобы видно было качество пайки. Блок в мусорку скорее всего. сканер движок не видит, его ецм не пускает а на счет хорошего электрика,я радуюсь что к такому попал, 90% других сказали бы что мозги надо новые. Зря радуетесь, если под ЕЦМ подразумевается BCM то я сомневаюсь что есть он на этой машине. ВИН хоть дайте чтобы понятно стало о какой машине речь. |
| Сейчас на форуме |
| ась |
марку процика дайте (самая большая микросхема) в том числе маску (все буковки цифирки с него лучше) |
| Олег |
марку проца дам завтра, т.к. машина на сто а не у меня(. VIN:SJNBAAN16U0307474 схема припаяна вроде нормально, ее тоже завтра постараюсь сфоткать. хм, а по распиновке от контроллера идет два выхода с цифровыми сигналами, по схеме они вроде ка кне трогают меняшийся контроллер, или там все взаимосвязанно? |
| all59 |
Блок в мусорку скорее всего. +100 . NATS при наличии кода прописать проблем не составляет. непонятно одно зачем полезли в блок не проверив всего, Вы с начала попытались отремонтировать блок , а потом ищете мануалы. Если BCM и ECM не отвечают значить тому есть причина . BCM на Альмерах N16 2002 г нет. А с моторником ,если лампа чек горит ,а он не отвечает сначала проверьте проводку от блока до разъёма. если всё нормально , а лампа чек моргает с частотой 0,5 сек и блок не выходит на связь то проблема в процессоре . если чек просто горит то есть шанс попробовать посмотреть другим сканером. обычно слетевший ЕЕпром вызывает ошибку P0605. |
| Олег |
all59 написал:
вы какой блок имеете ввиду? ецм? то его мы даже не вскрывали, а эбу проверяли. лампочка чека просто горит, другим сканером , это идея. |
| alex22 |
Объясните уже что за ецм??? |
| Сейчас на форуме |
| kolhoznik |
Присоединяюсь,а то может не о том думаем...ЕЦМ-ECM-енжин контрол модуль?... |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra | Печать |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » АвтоПроизводитель: Азия » троит nissan almera N16 |
|
| 3 посетителя просмотрели эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей |