Диагностика и ремонт автомобилей » АВТОРСКИЕ статьи » ВАЗ-2131. Мамонт, микрофон и современные технологии |
![]() |
|
|
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54, EDELWEISS | Печать |
Messenger | |
mixa42 |
Без "высоких технологий",в наших тачках делать нечего.. Пропущенные два зуба на задающем диске не являются меткой первого цилиндра.Это метка синхронизации ЭБУ,а ВМТ находится через 19 зубов после пропуска. |
nowuser |
Здравствуйте! У меня всегда в таких случаях возникает вопрос: как можно так чётко выломать зуб)) |
pennkill |
nowuser написал:
Элементарно, при попытке монтажкой зафиксировать шкив, упираясь в рёбра передней крышки. Мне встречались шкивы с семью отломанными зубьями, когда хозяин притаскивал не заводящееся авто. С паяльником у тисков - он уверенно отвечал потом, что это случилось после замены шкива. Т.к. он увидел много сколов на нём, и подумал что из-за этого автомобиль троил. Езда на мусорку срочно, поиск сколотого шкива, установка на место, запуск авто, определения накрывшегося модуля зажигания. А семь нарезов ( выпилов зубьев) - были сделаны сигнализаторщиками, плюс инверсия сигнала от ДПКВ заодно. :-) Модель сиги не помню. ---
Я вам тут - не здесь. |
nowuser |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 мая 2014 20:29 Сообщение отредактировано: 25 мая 2014 20:30 pennkill написал:
окуеть варвары)) |
baikalov42 |
По поводу шкивов на инж. жигулях-в своё время завод-изготовитель выпустил партию брака.Косяк вылазил не сразу а после небольшого пробега.Маркерный венец проворачивался относительно ступицы из-за плохо проваренного резинового демпфера,который соединяет эти детали в один узел.В то время я только начинал заниматься диагностикой-это был конец 90х-из оборудования были только тиски.отвёртка.пассатижи,ламповый сканер(контролька) и немерренное кол-во здоровья и энтузиазма +полное отсутствие опыта по диагностике.С этим набором девайсов было очень прикольно(и долго) искать причину незавода такой инж.ВАЗ2110 когда есть бенз.,искра,+ и упр. на форсунках,компрессия,ГРМ-по меткам,кодов неисправностей нет |
baikalov42 |
По поводу шкивов на инж. жигулях-в своё время завод-изготовитель выпустил партию брака.Косяк вылазил не сразу а после небольшого пробега.Маркерный венец проворачивался относительно ступицы из-за плохо проваренного резинового демпфера,который соединяет эти детали в один узел.В то время я только начинал заниматься диагностикой-это был конец 90х-из оборудования были только тиски.отвёртка.пассатижи,ламповый сканер(контролька) и немерренное кол-во здоровья и энтузиазма +полное отсутствие опыта по диагностике.С этим набором девайсов было очень прикольно(и долго) искать причину незавода такой инж.ВАЗ2110 когда есть бенз.,искра,+ и упр. на форсунках,компрессия,ГРМ-по меткам,кодов неисправностей нет |
Avtotronik |
Поэтому в названии - современные технологии) ---
Современному автомобилю нужен не только автослесарь с электриком, но и инженер-психоаналитик. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54, EDELWEISS | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » АВТОРСКИЕ статьи » ВАЗ-2131. Мамонт, микрофон и современные технологии |
![]() |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |