| Регистрация | Войти | Обновившиесяnew | Участники | Присутствующие | Поиск | Файлы |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Вопросы автолюбителей и начинающих » lexus is300, 2JZ-GE, 2001г. |
|
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7 Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т | Печать |
| Administrator |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 26 августа 2011 10:00 Сообщение отредактировано: 26 августа 2011 10:01 Privered написал: думал сам с собой тут переписываюсь) Да нет...тут многие внимательно следят за вашими поисками-мучениями,-) Тема уже скоро в ТОП попадет... ---
*Администратор* |
| Privered |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 26 августа 2011 10:47 Сообщение отредактировано: 26 августа 2011 11:00 Niva580 написал:
может стоит купить такую и установить, как вы считаете? понадобятся ли мне эти данные в дальнейшем? если есть какая-то интересная информация и на этот счет, поделитесь, пожалуйста. 23:11 - вечером того же дня, когда движок остыл до первой температурной метки, выехал сразу и уже через минуту засек 0-100: 9.5 сек. поехал в другое место, в 23:25: 9.7, 9.7, 9.6. Это всё было почти на пустом баке, вспомнил где заливал бензин в последний раз, для чистоты эксперимента, поехал залил там 30 литров. сразу после заправки динамика улучшилась(надеюсь замерял так же)! 9.4, 9.2, потом опять 9.7, 9.6. Прокомментируйте, и этот данный конкретный момент, пожалуйста! 11:40 9.6 Напоследок зажал тормоз на драйве, поднял обороты и тут же отпустил тормоз, уехала за 9.1. (замер не стандартный, но тоже наверное о чем-то должен говорить) следующее утро: сейчас+14 °C (по ТВ 18.3) Давление: 768 мм рт. ст. Влажность: 98% Местное время 9:31, данные зарегистрированы в 07:00 на станции Санкт-Петербург, расположенной в 9 км от центра населенного пункта 9.6 сек. т.е. от погоды не зависит. http://agregatka.ru/forum/viewtopic.php?t=5784 - здесь та же тема, arsas(и некоторые другие) пишет довольно интересные мне вещи, можете прочесть, и по желанию, прокомментировать, если он что-то пишет не так или наоборот, всё очень правильно) спасибо |
| EDELWEISS
Модератор форума
Бабабеков Эдельвейс Уктамович Откуда: Петропавловск-Камчатский Всего сообщений: 2009 Рейтинг пользователя: 32 Ссылка |
У меня АЕМ стоит , сам ставил ........Очень удобно контролировать смесь ..... ---
Нет ничего красивее звезд ,тем более когда они на эмблеме автомобиля ...... |
| Privered |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 26 августа 2011 15:11 Сообщение отредактировано: 26 августа 2011 17:33
понадобятся ли мне эти данные в дальнейшем? для рядового пользователя уже работающей машины? Подскажите, пожалуйста, есть ли хорошая книга автодаты по моей машине? Плохо с английским) Может какая-то по 2jz-ge подойдет? |
| Niva580
Участник форума
Терещенко Андрей Валерьевич Откуда: Центр России Красноярск:) Всего сообщений: 3735 Рейтинг пользователя: 12 Ссылка |
EDELWEISS написал:
EDELWEISS написал: Очень удобно контролировать смесь . Вот и я думаю, ему то оно зачем!? ---
Моя Ася 597111027 BMW M3-Мечта!!! |
| Privered |
замер давления топлива показал 3.3 кг. на ХХ и не опускался ниже 3.2 в различных режимах набора скорости, промыт радиатор. |
| ась |
УФФФ...прочитал сначала и до конца...выводы для автора будут печальные. ВЫ свой авто ремонтируете не как положено, а как ВАМ удобно. Соответсвенно все ***тяжелые** предположения отбрасываются...их же ведь трудно реализовать, не так ли? Замер компрессии это не панацея...ВЫ думаете Эдельвейс требует с ВАС разряжение просто так? Откуда в первом горшке 15кг? Масло в цилиндре наверняка, а раз так, то и на клапанах будет нагар. Вот и получится, то едет то не едет. |
| Privered |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 12 сентября 2011 18:08 Сообщение отредактировано: 12 сентября 2011 18:15
да, согласен, можно подробнее про разряжение? для чего оно нужно, для каких заключений? тяжелые тоже рассматриваются, я просто передаю информацию механику, а он делает выводы о целесообразности того или иного действия. учитывается вся информация. Масло в цилиндре конечно есть, оно съедается за 2000 км. литр. ась, то едет, то не едет возможно от нагара на клапанах? я уже морально давно подготовлен к миникапремонту движка) |
| ась |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 12 сентября 2011 18:22 Сообщение отредактировано: 12 сентября 2011 18:22
Нетушки :о)))) давайте не так (что бы ВЫ не подгоняли результат под ответ). Сделайте замер, а результаты сюда. Можно сделать пневмотест цилиндров, это даст ВАМ практически 100% гарантию ответа , виновата механика или нет. |
| Privered |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 12 сентября 2011 18:54 Сообщение отредактировано: 12 сентября 2011 22:14
мне подсказывали, что это нужно только для того, чтобы узнать есть ли подсосы, так или не так? |
| shpuntik 2 |
shpuntik 2 написал: Быть этой теме на несколько страниц и скорее всего без результата. Без сомнений! :-))))) Privered написал: передаю информацию механику, а он делает выводы о целесообразности того или иного действия. Если он такой умный, что до сих пор не сделал авто вам? ---
Опять я всё напутал... |
| Privered |
Пожалуй, история с диагностикой подошла к концу, выявленные подробности подтвердили догадки о зарытой в АКПП собаке: давление масла в АКПП: на XX: Drive: должно быть 4.0-4.7, а на деле 2.0 кг. Reverse: в мануале написано, что д.б. 0(возможно ошибочно), на деле 2.5 кг. Stall: Drive: д.б. 12.2 - 13.8, на деле 8.5 reverse: д.б. 16.7 - 20.0, на деле 8.5 Выводы: - Если 100 человек и 30 сервисов говорят, что белое - это белое, а один человек или сервис(с большей квалификацией или большей базой знаний) говорит что белое - это черное, порой стоит довериться последнему. - глаза и кошелек боятся, а руки делают. - Это должны быть правильные руки с должным инструментом (по поводу инструмента: замер давления масла в АКПП по заказу делают не все дилерские центры в Питере, даже среди тех, кто имеет такую возможность. В общем, чтобы сделать этот замер надо чтобы не только Вы этого хотели, но и Ваш механик) Всем большое спасибо, я получил большой опыт, Вы некоторую базу знаний, всем удачи) p.s. Заранее отвечаю на напрашивающийся вопрос: не факт, что продолжу описывать дальнейшие шаги, смысла в этом не вижу, считаю тему исчерпаной. Все советы по поводу кап.ремонта движка бесследно не прошли и несомненно пригодятся, равно как и остальные) От МОДЕРАТОРА : И вам спасибо , за настойчивость в решении проблемы и интеллигентность постов. |
| shpuntik 2 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 18 сентября 2011 13:06 Сообщение отредактировано: 5 марта 2012 18:18
Никакого окончания истории вашего ремонта нет, так как нет пробуксовки А/Т. История лишь приостанавливается, пока вы не вбухаете ешо немного деньжат в другую А/Т. http://www.servicebox.ru/Kaliningrad/HTC/ ---
Опять я всё напутал... |
| ась |
shpuntik 2 написал: Никакого окончания истории вашего ремонта нетприсоединяюсссь к мнению. |
| PIO-DEDE |
У себя этот вопрос решил на такой же машине с такой же проблемой. Тему тоже открывал. Вы даже тут ссылку на неё дали. То что типа я там решил вопрос путем фистинга вентиляции бензобака - это цензура и какой-то эффект на 1 день был. Вопрос ничетра не решен был. И когда и Шпунтик и Алекс говорили мне о подсосе - я как баран лез куда не надо. Короче в гармошке которая на пластиковой трубе на впуске - был незаметный глазу порез на 1см!!!! так вроде нормально, но когда сжимаешь или растягиваешь гармошку - дыра будь здоров! короче замазал и тачка поехала как надо ну и автомат стал таким покладистым :) как новый :) Я же забил на проблему. Вчера увидел на альтезе клабе эпопею на 30 страниц. В ах*е короче. Оттуда на наш через линк. И опять перечитал свою тему. Ну и как встал сегодня забил на все - разобрал впуск. Ну и результат! А то думал машину продать нахер. Мужики, крепко жму Вам руки! Вы кросавчики, проблему палите сразу на расстоянии. Будете у нас в Баку - звоните +994555805018 Рома. Погуляем за это дело :) Удачи всем! |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7 Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Вопросы автолюбителей и начинающих » lexus is300, 2JZ-GE, 2001г. |
|
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |