Легион-Автодата. Книги по ремонту автомобилей
Оптовая торговля
sales@autodata.ru
www.autodata.ru
Москва, Трофимова 13
тел.:Многоканальный:(495)988-26-07
(495)679-96-78,-63,-07
факс.:(495)679-97-36
Розничная торговля
Главная | О компании
Объявление форума

Диагностика и ремонт японских автомобилей »   Вопросы автолюбителей и начинающих »   lexus is300, 2JZ-GE, 2001г.
RSS
DIESEL
Справочники, Учебники, Книги по ремонту двигателей и автомобилей

Autodata 3.36 online на русском языке

lexus is300, 2JZ-GE, 2001г.

низкая динамичность: медленный разгон,плохой отклик на педаль газа

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7
Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т
Печать

Administrator
Администратор

Administrator
Всего сообщений: 5972
Рейтинг пользователя: 16

Ссылка

Privered написал:
[q]
думал сам с собой тут переписываюсь)
[/q]

Да нет...тут многие внимательно следят за вашими поисками-мучениями,-)
Тема уже скоро в ТОП попадет...

---
*Администратор*
Privered
Участник форума

Всего сообщений: 38
Рейтинг пользователя: -3

Ссылка

Niva580 написал:
[q]

Privered написал:
[q]
3. Диагностика подключением широкополосной лямбдой. - вопрос о целесообразности открыт для моего понимания.
[/q]
Периодически пользуюсь данной процедурой, для определения чего не хватает автомобилю во время "тупежа", воздуха или топлива. Правда на "моих" автомобилях эти датчики зачастую установлены в "базавой комплектации")))).
[/q]

может стоит купить такую и установить, как вы считаете? понадобятся ли мне эти данные в дальнейшем? если есть какая-то интересная информация и на этот счет, поделитесь, пожалуйста.

23:11 - вечером того же дня, когда движок остыл до первой температурной метки, выехал сразу и уже через минуту засек 0-100: 9.5 сек. поехал в другое место, в 23:25: 9.7, 9.7, 9.6. Это всё было почти на пустом баке, вспомнил где заливал бензин в последний раз, для чистоты эксперимента, поехал залил там 30 литров. сразу после заправки динамика улучшилась(надеюсь замерял так же)! 9.4, 9.2, потом опять 9.7, 9.6. Прокомментируйте, и этот данный конкретный момент, пожалуйста!
11:40 9.6
Напоследок зажал тормоз на драйве, поднял обороты и тут же отпустил тормоз, уехала за 9.1. (замер не стандартный, но тоже наверное о чем-то должен говорить)

следующее утро:
сейчас+14 °C (по ТВ 18.3)
Давление: 768 мм рт. ст.
Влажность: 98%
Местное время 9:31, данные зарегистрированы в 07:00 на станции Санкт-Петербург, расположенной в 9 км от центра населенного пункта

9.6 сек. т.е. от погоды не зависит.

http://agregatka.ru/forum/viewtopic.php?t=5784 - здесь та же тема, arsas(и некоторые другие) пишет довольно интересные мне вещи, можете прочесть, и по желанию, прокомментировать, если он что-то пишет не так или наоборот, всё очень правильно) спасибо
EDELWEISS
Модератор форума
Бабабеков Эдельвейс Уктамович
EDELWEISS
Всего сообщений: 2009
Рейтинг пользователя: 32

Ссылка
У меня АЕМ стоит , сам ставил ........Очень удобно контролировать смесь .....

---
Нет ничего красивее звезд ,тем более когда они на эмблеме автомобиля ......
Privered
Участник форума

Ссылка
понадобятся ли мне эти данные в дальнейшем? для рядового пользователя уже работающей машины?

Подскажите, пожалуйста, есть ли хорошая книга автодаты по моей машине? Плохо с английским) Может какая-то по 2jz-ge подойдет?
Niva580
Участник форума
Терещенко Андрей Валерьевич
Niva580
Всего сообщений: 3735
Рейтинг пользователя: 12

Ссылка

EDELWEISS написал:
[q]

У меня АЕМ стоит , сам ставил ........Очень удобно контролировать смесь .....
[/q]

EDELWEISS написал:
[q]
Очень удобно контролировать смесь .
[/q]

Вот и я думаю, ему то оно зачем!?

---
Моя Ася 597111027
BMW M3-Мечта!!!
Privered
Участник форума

Ссылка
замер давления топлива показал 3.3 кг. на ХХ и не опускался ниже 3.2 в различных режимах набора скорости, промыт радиатор.
ась
Участник форума

Всего сообщений: 1037
Рейтинг пользователя: 28

Ссылка
УФФФ...прочитал сначала и до конца...выводы для автора будут печальные. ВЫ свой авто ремонтируете не как положено, а как ВАМ удобно. Соответсвенно все ***тяжелые** предположения отбрасываются...их же ведь трудно реализовать, не так ли? Замер компрессии это не панацея...ВЫ думаете Эдельвейс требует с ВАС разряжение просто так? Откуда в первом горшке 15кг? Масло в цилиндре наверняка, а раз так, то и на клапанах будет нагар. Вот и получится, то едет то не едет.
Privered
Участник форума

Ссылка
да, согласен, можно подробнее про разряжение? для чего оно нужно, для каких заключений? тяжелые тоже рассматриваются, я просто передаю информацию механику, а он делает выводы о целесообразности того или иного действия. учитывается вся информация. Масло в цилиндре конечно есть, оно съедается за 2000 км. литр. ась, то едет, то не едет возможно от нагара на клапанах? я уже морально давно подготовлен к миникапремонту движка)
ась
Участник форума

Ссылка
Нетушки :о)))) давайте не так (что бы ВЫ не подгоняли результат под ответ). Сделайте замер, а результаты сюда. Можно сделать пневмотест цилиндров, это даст ВАМ практически 100% гарантию ответа , виновата механика или нет.
Privered
Участник форума

Ссылка
мне подсказывали, что это нужно только для того, чтобы узнать есть ли подсосы, так или не так?
shpuntik 2
Участник форума

Всего сообщений: 574
Рейтинг пользователя: 20

Ссылка

shpuntik 2 написал:
[q]
Быть этой теме на несколько страниц и скорее всего без результата.
[/q]

Без сомнений! :-)))))

Privered написал:
[q]
передаю информацию механику, а он делает выводы о целесообразности того или иного действия.
[/q]

Если он такой умный, что до сих пор не сделал авто вам?

---
Опять я всё напутал...
Privered
Участник форума

Ссылка
Пожалуй, история с диагностикой подошла к концу, выявленные подробности подтвердили догадки о зарытой в АКПП собаке:
давление масла в АКПП:
на XX:
Drive:
должно быть 4.0-4.7, а на деле 2.0 кг.
Reverse: в мануале написано, что д.б. 0(возможно ошибочно), на деле 2.5 кг.
Stall:
Drive:
д.б. 12.2 - 13.8, на деле 8.5
reverse: д.б. 16.7 - 20.0, на деле 8.5
Выводы:
- Если 100 человек и 30 сервисов говорят, что белое - это белое, а один человек или сервис(с большей квалификацией или большей базой знаний) говорит что белое - это черное, порой стоит довериться последнему.
- глаза и кошелек боятся, а руки делают.
- Это должны быть правильные руки с должным инструментом (по поводу инструмента: замер давления масла в АКПП по заказу делают не все дилерские центры в Питере, даже среди тех, кто имеет такую возможность. В общем, чтобы сделать этот замер надо чтобы не только Вы этого хотели, но и Ваш механик)
Всем большое спасибо, я получил большой опыт, Вы некоторую базу знаний, всем удачи)
p.s. Заранее отвечаю на напрашивающийся вопрос: не факт, что продолжу описывать дальнейшие шаги, смысла в этом не вижу, считаю тему исчерпаной. Все советы по поводу кап.ремонта движка бесследно не прошли и несомненно пригодятся, равно как и остальные)

От МОДЕРАТОРА : И вам спасибо , за настойчивость в решении проблемы и интеллигентность постов.
shpuntik 2
Участник форума

Всего сообщений: 574
Рейтинг пользователя: 20

Ссылка
Никакого окончания истории вашего ремонта нет, так как нет пробуксовки А/Т.
История лишь приостанавливается, пока вы не вбухаете ешо немного деньжат в другую А/Т.
http://www.servicebox.ru/Kaliningrad/HTC/

---
Опять я всё напутал...
ась
Участник форума

Ссылка

shpuntik 2 написал:
[q]
Никакого окончания истории вашего ремонта нет
[/q]
присоединяюсссь к мнению.
PIO-DEDE
Участник форума

Всего сообщений: 21
Рейтинг пользователя: 0

Ссылка
У себя этот вопрос решил на такой же машине с такой же проблемой. Тему тоже открывал. Вы даже тут ссылку на неё дали. То что типа я там решил вопрос путем фистинга вентиляции бензобака - это цензура и какой-то эффект на 1 день был. Вопрос ничетра не решен был.
И когда и Шпунтик и Алекс говорили мне о подсосе - я как баран лез куда не надо. Короче в гармошке которая на пластиковой трубе на впуске - был незаметный глазу порез на 1см!!!! так вроде нормально, но когда сжимаешь или растягиваешь гармошку - дыра будь здоров! короче замазал и тачка поехала как надо ну и автомат стал таким покладистым :) как новый :)

Я же забил на проблему. Вчера увидел на альтезе клабе эпопею на 30 страниц. В ах*е короче. Оттуда на наш через линк. И опять перечитал свою тему. Ну и как встал сегодня забил на все - разобрал впуск. Ну и результат! А то думал машину продать нахер.

Мужики, крепко жму Вам руки! Вы кросавчики, проблему палите сразу на расстоянии. Будете у нас в Баку - звоните +994555805018 Рома. Погуляем за это дело :) Удачи всем!
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7
Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т
Печать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт японских автомобилей »   Вопросы автолюбителей и начинающих »   lexus is300, 2JZ-GE, 2001г.
RSS