Легион-Автодата. Книги по ремонту автомобилей
Оптовая торговля
sales@autodata.ru
www.autodata.ru
Москва, Трофимова 13
тел.:Многоканальный:(495)988-26-07
(495)679-96-78,-63,-07
факс.:(495)679-97-36
Розничная торговля
Главная | О компании
Объявление форума

Диагностика и ремонт японских автомобилей »   Вопросы автолюбителей и начинающих »   lexus is300, 2JZ-GE, 2001г.
RSS
Autodata 3.36 online на русском языке

lexus is300, 2JZ-GE, 2001г.

низкая динамичность: медленный разгон,плохой отклик на педаль газа

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т
Печать

Privered
Участник форума

Всего сообщений: 38
Рейтинг пользователя: -3

Ссылка
Здравствуйте всем, помогите, пожалуйста, дельным советом или перенаправьте умным людям в Санкт-Петербурге. lexus is-300, 2jz-ge низкая динамичность: медленный разгон,плохой отклик на педаль газа. проблема существует со дня приобретения, надеюсь, что приближаюсь к решению задачи. расход увеличен конечно из-за этого, но это следствие.
По официальным данным(т.е. с использованием дилерского инструментария):
компрессия по цилиндрам:
1 - 15
2 - 14.5 (в пределах нормы)
3 - 14 (в пределах нормы)
4 - 13.5 (в пределах нормы)
5 - 14.25(в пределах нормы)
6 - 13.5 (в пределах нормы)
при норме 13.5 и допустимом отклонении 1.0
далее, давление топлива: 3.5кг (норма 3.1-3.5), давление топлива при stall-тесте - 3.4 кг
заменено масло в двигателе на Castrol 10w60, масло в АКПП, полностью, с промывкой, Т-4.
Результаты stall-теста: в режиме Drive - 2500 оборотов, в режиме Reverse - 2250.
подъедало моторное масло более 3л. на 10 000 км.(ранее, когда было 10w40, пока данных по подъеданию нет), 2001г.в. авто, около 240 000 пробег. Что стоит и что делал: визуально испорченные порванные чрезмерно задубевшие шланги заменены, при мне менялся ремень ГРМ, правильность установки по меткам проверялась неоднократно, вместо стандартного выпускного коллектора паук, после датчиков пламегаситель, катализаторов соответственно нет, все состовляющие выпуска не забиты, проверяли. Стоят гайки-обманки на вторых датчиках с отверстием около 2мм, схема подключения кислородников не отличается от стока, ошибок НИКАКИХ нет, ни по двигателю, ни по АКПП. Менялись высоковольтные провода, свечные колпачки, катушки зажигания в норме, только что менялись свечи на оригинал(судя по виду старых обеднённая или нормальная смесь, центральный электрод светло-серый), менялись (или чистились, те которые можно чистить) все фильтры(воздушный, топливный, сетка бензонасоса, фильтр vvt-i), клапан VVT-i, муфту(шестерню) VVT-i(всё ставлю новое), датчик температуры охлаждающей жидкости(единственный, пожалуй, неориг. датчик) и датчик забортной температуры, менял датчик массового расхода воздуха, грамотно чистили его, все 4 кислородных датчика в норме, оригинал. Подсосов нет, хорошо проверяли спец. горючим спреем. двигатель работает ровно. коробка автомат, переключается в пределах нормы, переключения практически незаметны. диагносты говорили про немного неправильное время работы форсунок, это было до установки обманок, но обманки ни на что не повлияли в плане улучшения работы двигателя. бензонасос умирал зимой, поменял на новый, неоригинальный.В результате первоначально неправильного замера давления топлива поменян регулятор давления топлива(который под бензонасосом). Почему понял что с машиной что-то не то: ИНОГДА, раз в несколько месяцев(но такого давно уже не было), авто вдруг сильно оживает, в какой момент трудно сказать, едет на всем диапазоне не как 1,5 литровая, а как надо, а потом через часы или день, тоже непонятно, опять сильно тупит. Давление в колесах (R17) - 2.3 атм. Бензин 95 евро Лукоил, Neste или Кириши.

разгонная динамика сейчас 0-100: ~10.5 сек., по кольцевой авто медленно, но верно разгонял до 200км/ч(больше для эксперимента и не нужно)
мои данные свидетельства о регистрации: 158 кВт / 215 л.с.
как должно быть на разных Lexus IS I, мой выделен:
200 (155 Hp) - 9.8 (11.2)
200 Kompressor - 8
300 (210 Hp) - 8
300 (214 Hp) - 8.2 <- предположительно мой
300 (218 Hp) - 7.6

То есть сейчас едет ~ как Lexus IS200!
Пожалуйста, не намекайте на то, что я могу быть не прав по поводу того, что машина плохо едет, это подтверждено не автолюбителями, диагностами, не гаражными. я верю в то, что в идеале там должно стоять 3 катализатора, никаких обманок и прочии блага, для выдачи номинальных лошадей, НО! Она иногда ехала КАК СУМАСШЕДШАЯ, на все свои сколько там у неё осталось кобыл! поверьте, это сильно ощутимая разница. Меня обгоняла на днях опель малолитражка 90-х годов, когда я ехал на не менее ~3000 оборотов, а она никуда не спешила судя по звуку её двигателя. А когда моё авто ехало, то 3000-3500 и я начинал испытывать прилив адреналина и наблюдал всех 200м назад на светофоре.

Тема висит давно и активно обсуждается здесь: http://altezza-club.ru/forum/index.php?/topic/58257/
Данное сообщение корректируется по мере появления новой информации и замены деталей. Всем спасибо за участие! Поможем друг другу!)
shpuntik 2
Участник форума

Всего сообщений: 574
Рейтинг пользователя: 20

Ссылка
Вот по ссылке идите, там в этой ветке, ваш земляк "Васаби" модератором. Договаривайтесь с ним на диагностику, это его профиль.
http://forum.mek1.ru/viewforum...f9ad026494

---
Опять я всё напутал...
Privered
Участник форума

Ссылка
ОГРОМНОЕ спасибо, надеюсь он поможет!
sathan
Участник форума

Всего сообщений: 427
Рейтинг пользователя: 2

Ссылка
кольца заменить, клапана притереть. зазоры в них соблюсти. Машина поедет.
EDELWEISS
Модератор форума
Бабабеков Эдельвейс Уктамович
EDELWEISS
Всего сообщений: 2009
Рейтинг пользователя: 32

Ссылка
Стояночный тест делали ? Озвучте параметры ,и топливные коррекции ........

---
Нет ничего красивее звезд ,тем более когда они на эмблеме автомобиля ......
Privered
Участник форума

Ссылка
А что такое стояночный тест? Я может и смог бы озвучить параметры, мне надо знать какие запросить. У меня же нет сканера, я только машину отдаю, а мне говорят всё хорошо, из всех приходится вытягивать что они насмотрели) Что посмотреть?

sathan, Насколько вы уверены в том, что вы говорите? мне многие говорят, что это тоже надо делать, но это не основная причина. были случаи когда делали капиталку и машина всё равно не ехала, пока не находили истинную причину. Хочу делать то, о чем Вы пишете после того как, а не до. Ваши комментарии?
EDELWEISS
Модератор форума
EDELWEISS

Ссылка
Вкл передачу и газ в пол , на пару секунд -записать полученные мах обороты ...... Снять обратку с регулятора и в банку -сколько топлива будет за 30 секунд работы на ХХ ,можно погазовать -проверить не иссякает ли поток . Коррекция -это реация компа на сигналы кислородников ,данные надо смотреть сканером .Там их две -длинная и короткая . На ХХ ,при 2000 и 4000 оборотов ....Думаю достаточно -на первый раз .

---
Privered
Участник форума

Ссылка
Edelweiss, то есть проверка на ходу, не в режиме паркинг? ставлю М и включаю скажем вторую и смотрю макс. обороты? кажется 6500, но я уточню. Если я поеду к диагносту и получу результаты, могу я Вам позвонить(если да, то когда по местному или московскому), чтобы диагностика не растянулась на недели? В любом случае большое спасибо за участие!
EDELWEISS
Модератор форума
EDELWEISS

Ссылка
Звонить можно ,разница с Питером -9 часов .....

---
Privered
Участник форума

Ссылка
Edelweiss, по какому телефону?
Privered
Участник форума

Ссылка
shpuntik 2, Васаби отказался смотреть мою машину под предлогом того, что я слишком много разговариваю с Edelweiss, об истинных причинах можно только догадываться. Проблема пока осталась нерешенной, если поможете советом или контактом, желательно из Спб, буду рад! Заранее всем спасибо!
Niva580
Участник форума
Терещенко Андрей Валерьевич
Niva580
Всего сообщений: 3735
Рейтинг пользователя: 12

Ссылка

Privered написал:
[q]

shpuntik 2, Васаби отказался смотреть мою машину под предлогом того, что я слишком много разговариваю с Edelweiss, об истинных причинах можно только догадываться. Проблема пока осталась нерешенной, если поможете советом или контактом, желательно из Спб, буду рад! Заранее всем спасибо!
[/q]

Ат же блин, ну что за человек...

---
Моя Ася 597111027
BMW M3-Мечта!!!
shpuntik 2
Участник форума

Всего сообщений: 574
Рейтинг пользователя: 20

Ссылка

Privered написал:
[q]
Васаби отказался смотреть мою машину под предлогом того, что я слишком много разговариваю с Edelweiss,
[/q]

Жаль...
Есть тут ещё ребята из Питера и Выборга, может ещё выйдут на связь.

---
Опять я всё напутал...
EDELWEISS
Модератор форума
EDELWEISS

Ссылка

Privered написал:
[q]
слишком много разговариваю с Edelweiss,
[/q]
А мы ведь даже и не общались ни разу :) Неужели в таком большом городе больше никого нет ? Даже странно .....Васаби конечно опять показал себя с негативной стороны ,можешь -помоги человеку , не можешь -не вали с больной головы на здоровую ...

---
EDELWEISS
Модератор форума
EDELWEISS

Ссылка
Автору ...Зайди на ДРОМ .РУ в ветку ПИТЕР ,там тусуются бывшие дальневосточники , проживающие теперь в Питере ,они подскажут ,кто чинит их праворуких "японцев" в вашем городе .... не забудь потом здесь отписаться ...

---
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т
Печать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт японских автомобилей »   Вопросы автолюбителей и начинающих »   lexus is300, 2JZ-GE, 2001г.
RSS