| Регистрация | Войти | Обновившиесяnew | Участники | Присутствующие | Поиск | Файлы |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Вопросы автолюбителей и начинающих » Toyota Duet(устала платить деньги в никуда) |
|
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т | Печать |
| Administrator |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 30 ноября 2011 5:58 Сообщение отредактировано: 30 ноября 2011 6:01
Доброе утро всем. Девушка, видимо, запуталась на форумах и письмо написала на мой адрес. Чтобы не футболить её по Сети, цитирую её письмо здесь. Может среди участников форума есть тот, кто сможет помочь человеку. Это город Ростов на Дону. Искала форум по своей машинке tоyota duet 2002г., нашла ссылку http://www.autodata.ru/autodata.ru/article_markin_toyota.pdf ... очень интересно и полезно. Была удивлена ..... книжку свою от авто оставила у мастера и не могу посмотреть, но я думала что у мена в машине всего 6 клапанов по одному впускной и выпускной на цилиндр, на сколько я поняла из вашего пояснения у моей машинке по 2 клапан: впускной и выпускной. Очень плохо что вы находитесь в Белгороде, может у вас есть кто-то из знакомых в Ростове-на-дону, кто смог бы посмотреть мою машинку. Объездила пол Ростова, и никто мне ничего толкового не говорит. Предлагают, то коробку автомат поменять, то двигатель купить новый, некоторые говорят что нужен кап.ремонт, который стоит от 50т.р. По сути, что происходит с машиной: - она заводится, ездит, но работает как дизель; - двигатель вибрирует, когда открываешь капот, мало того что звук как у дизеля, так еще и вибрацию видно по воздушному фильтру - кушает масло примерно 100-200гр. на 1000 км., расход топлива по городу увеличился, был максимум 7 литров с пробками и коробкой автомат, сейчас 10 литров на 100 км., с объемом двигателя 0.98 это очень много. Ремень ГРМ меняли год назад, но все эти симптомы были и остались после замены, мне вот кажется что они со временем становятся все сильнее, + еще есть какое то металлическое цоканье с правой стороны на холостых сильно слышно, потом стихает,при движении авто не слышно, на светофорах слышно. Последний раз мне сказали что муфта сломалась, мне ее уже разбирали типа ..... я на 100% не скажу, потому что я там к сожалению не присутствовала, по словам мастера, он ее разобрал прочистил и поставил на место ........ (почему разбирал: я приехала в салон с проблемой, машина не едет, просто не разгоняется больше 20 км.) сделали предположения, что с муфтой что-то не так, предложили ее прочистить, потом сказали что коробка у меня не работает ((((((((( я не поверила, еще покаталась с полгодика по сервисам и о чудо нашли, троило движок, одно из 3-х катушек не работала, т.е. матор все это время работал на 2-х целиндрах ппц ))))))))), катушка 1500т.р. и 500 руб. замена и машинка поехала ..... УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потом поменяли регулятор холостого хода (плавали обороты) но вот проблема, как я уже говорила с вибрацией двигателя, с жором масла и топлива, и есть разные варианты по этому поводу, не знаю кому верить, просто устала платить деньги в никуда Не смотря на то, что я девушка, начинаю сама изучать свою машину, читать форумы и т.д. Может подскажите, что делать или если есть знакомые, к кому обратиться Заранее благодарю, с уважением Елена (Ростов-на-Дону) ---
*Администратор* |
| Tundra |
Владимир Петрович, передайте пожалуйста девушке:))))))))))))))))) что бы нашла хорошее СТО, на котором не только диагнастируют, но и ремонтируют, дабы подтвердить свой справедливый диагноз:))))) Ну а если она хочет сама сделать, для начала пусть проверит компрессию и утечки надпоршневог пространства. Желательно поменять маслосъемные колпачки вдобавок. Ну и конечно же ввернуть датчик давления и промониторить всю осцилу на углы клапанов, потому как не на всех "загагулинах" будет видно, что фазы "гуляют". На этом авто только так, уже поменяна не одна муфта VVTi. Вообщем, для начала пока достаточно:))) |
| Сейчас на форуме |
| Administrator |
Девушка должна сама прочитать :) Ссылка на тему у неё в почте. ---
*Администратор* |
| A_V_M
Модератор форума
Маркин Александр Васильевич Откуда: г.Белгород Всего сообщений: 1416 Рейтинг пользователя: 14 Ссылка |
Петрович, поскольку ссылка на меня- "подачу " я так понял принимать мне. В принципе,Tundra написал все почти.. По эмоциональному описанию симптом и на расстоянии в 650 км сложновато вывод делать. Была бы машинка передо мной... просто бы сделал и все. Tundra написал: нашла хорошее СТО, на котором не только диагнастируют, но и ремонтируют, Насколько я понимаю, ближайшие наши в Краснодаре. Administrator написал: еще покаталась с полгодика по сервисам и о чудо нашли, троило Вот , что настораживает... или не там искала. (а цена за замену катушки в Ростове понравилась... в Ростов , что ли перебраться) Я думаю, что если девушка найдет человека в Ростове, который сможет озвучить и показать,результаты проверки и измерений- можно реально помочь. Главное, такие машины, хоть Тойота, хоть Ниссан, хоть Дайхацу, с виду "пипетки", а на самом деле там все по взрослому. И мозг они могут снести еще как. внешний вид их многих расслабляет. -------------------------------- И еще: если машину прогреть и затем вкл. заднюю передачу на месте. не отпуская тормоза.... а потом догрузить оставшимися потребителями, типа кондей, фары...(вкл. их) Девушка должна стоять со стороны моторного отсека и затем рассказать что она увидит и услышит. Короче подружка нужна в помощь ( это не шутка и не для шутки.) ---
"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся" |
| carib |
A_V_M написал: И мозг они могут снести еще как. Да, троящий трехцилиндровый двигатель - это нечто. Но девушке придется все-таки искать нормального специалиста, а не ДИАХНОСТА от разводил Хотя, думаю, почитав статьи на форуме ей будет гораздо проще общаться с такими "специалистами" ---
С уважением Сергей Николаевич |
| aleksche989 |
A_V_M написал: По эмоциональному описанию симптом и на расстоянии в 650 км сложновато вывод делать.Была бы машинка передо мной... просто бы сделал и все.Может если девушка заплатила за замену катушки 500 р., то имеет смысл устроить поездку в 650км и вернуться домой удовлетворенной и на мурлыкающем авто. Только не подумайте ничего плохого! |
| alex22 |
За диагностику она 500р. заплатила - это не дорого. Дешевле чем у нас. А замена катушки в подарок. |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Вопросы автолюбителей и начинающих » Toyota Duet(устала платить деньги в никуда) |
|
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |