| Регистрация | Войти | Обновившиесяnew | Участники | Присутствующие | Поиск | Файлы |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Вопросы автолюбителей и начинающих » Хонда CR-V, 2000г., американка |
|
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т | Печать |
| Joi |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 7 декабря 2011 17:52 Сообщение отредактировано: 7 декабря 2011 22:15 Заголовок сообщения: Странный глюк в PCM
Хонда CR-V, 2000 г.в., АКПП, американка. С момента покупки (3года) наблюдается странный глюк. При теплой погоде машина работает без нареканий. При понижении температуры до +1 градуса и ниже - после пуска двигателя, загорается "Сhek" , выползает ошибка Р1607 - сбой во внутренней цепи РСМ. Перестает работать тахометр, включение коробки происходит с ударом. Дальше самое интересное: после прогрева салона , при повторном запуске двигателя машина работает штатно и без нареканий: тахометр работает, "Chek" - не горит. До следующего момента пока не остынет салон (двигатель может быть горячим) . Состояние машины хорошее, хозяйка за машиной следит и с этой проблемой объездила не один сервис, включая официалов. Советуют разное и умное, но глюк так и остался. Осмотр блока ЭБУ (разными мастерами) ничего не дал, явных дефектов нет, все разъемы в норме. Вопрос: подскажите может кто сталкивался с подобным глюком? Куда копать? Похоже на отсутствие контакта в схеме. Подменного ЭБУ ,увы нет. Спасибо. ---
Вся " электротехника" - наука о контактах! |
| Alert |
Проблема в ЭБУ ---
Fuck Fuel Economy |
| Joi |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 7 декабря 2011 22:21 Сообщение отредактировано: 7 декабря 2011 22:35
Подозрение на PCM упало сразу. Но приговаривать его (стоимость около 800 евро) не тороплюсь, хотя понимаю ,что чудес не бывает. Завтра ещё раз прощупаю всё сам, о результах работы отпишусь. Спасибо. Забыл один ньюанс. Неделю назад отказал круиз-контроль, просто тупо не включается. Тест -драйв ничего криминального в работе двигателя и коробки не выявил. Во всех режимах и при всех вариантах: на холодную,на горячую, при остывшем или прогретом салоне, на месте и в движении. Глюк так и остался... ---
| aleksej_27
Администратор
Бочковский Алексей Иванович Откуда: г.Омск Всего сообщений: 1051 Рейтинг пользователя: 8 Ссылка |
Такой глюк довольно легко выловить баллончиком для охлаждения. Попробовал недавно в работе - отличная штука. Датчик температуры до -10 градусов заморозил за пару минут. На баллоне надпись -45 . Если постараться , думаю что и пониже можно заморозить. Как вариант, охладить таким способом PCM и убедиться что дело в нем или опровергнуть. ---
Всего знать не возможно,но стремится к этому надо! |
| Joi |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 0:13 Сообщение отредактировано: 8 декабря 2011 0:13 Спасибо, за идею.Только как бы такой эксперимент мне боком не вышел, а идея понравилась. Завтра для сокращения времени - попробую, только в другом варианте, который кстати, только сегодня видел заправляя зажигалку из газового баллончика. Дама достала всех, и в первую очередь мужа, который от меня не отходит и за всем наблюдает. Поэтому экспериментов ставить не хочу, лучше отправить с богом... ---
| Alert |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 11:19 Сообщение отредактировано: 8 декабря 2011 11:20
Я несколько проще поступил, в холодной машине подогрел ЭБУ феном, а затем (зима на улице) естестевенным путем охладил. ---
Fuck Fuel Economy |
| Niva580
Участник форума
Терещенко Андрей Валерьевич Откуда: Центр России Красноярск:) Всего сообщений: 3735 Рейтинг пользователя: 12 Ссылка |
Alert написал:
+1, так же делаю. ---
Моя Ася 597111027 BMW M3-Мечта!!! |
| Joi |
Машинка уехала, думу думать, но недалеко. Как узнаю любой результат - отпишусь. Спасибо всем! ---
| alex22 |
Joi написал: Поэтому экспериментов ставить не хочу А вот автопроизводители не считают это экспериментами, обычный поиск неисправности. |
| Joi |
Это если на своей машине - не проблема, а на клиентской - я не рискую. С нагревом проще, а вот как с охлаждением? Хотя сейчас это не слишком сложная техническая задача. ---
| alexandr |
Производитель рекомендует проверку нагревом. А с охлаждением тоже просто - углекислотный огнетушитель. |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Вопросы автолюбителей и начинающих » Хонда CR-V, 2000г., американка |
|
| 2 посетителя просмотрели эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей |