| Регистрация | Войти | Обновившиесяnew | Участники | Присутствующие | Поиск | Файлы |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Вопросы автолюбителей и начинающих » 3S-FE |
|
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т | Печать |
| vvv |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 января 2012 17:41 Сообщение отредактировано: 14 января 2012 17:51 JENIA900 написал: B+ FP в разъёме Я так понимаю это контакты в диагностическом разъеме DLC1? У меня только разъем DLC3. Сейчас разобрался - в принципе тоже самое делал, только замыкал в самой колодке реле (на картинке выше - синяя линия). alex22 написал: - когда двигатель не вращается 3,5В быть не должно, должно быть 12В. При вынутом реле, при включенном зажигании, при измерении относительно кузова, напряжение на контакте "FC" ЭБУ ~3,5 вольта. Принудительно ключить БН завтра при свете попробую. |
| alex22 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 января 2012 17:45 Сообщение отредактировано: 14 января 2012 18:35
Бессмысленно мерять с вынутым реле. Ваши 3,5В ни о чём не говорят. Насос можно включить подав питание на контакт FP диагностического разъёма под капотом, я включаю через амперметр обычно, ток исправного насоса около 4А обычно. В исправности датчика коленвала можно легко убедится по наличию искры. Занимаясь не первый день ремонтом я ниразу не встречал выхода из строя этого выхода ЭБУ (если только не вставили перемычку между выводами 1 и 2 реле). Ваша проблема гораздо проще, не с того начали. |
| alex22 |
Авенсисов без иммобилайзера не видел. |
| vvv |
alex22 написал: Авенсисов без иммобилайзера не видел. Фотографии: ключи, пустой корпус иммо, его свободный разъем. http://foto.mail.ru/mail/v.volokh/216 Я догадываюсь, что проще. Не понимаю только где "оно" находится :( Подозреваю, что "это" - "подарок" от нерадивых установщиков и удалителей сигнализации до меня (на фото видно). Стоял автозапуск, судя по всему. Еще не все их "художества" нашел. Некоторые оставил до тепла - гаража нет. |
| semirek |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 января 2012 19:49 Сообщение отредактировано: 14 января 2012 19:50 vvv написал: Подозреваю, что "это" - "подарок" от нерадивых установщиков и удалителей сигнализации до меня (на фото видно). Стоял автозапуск, судя по всему. Еще не все их "художества" нашел. Некоторые оставил до тепла - гаража нет. Сто процентов. Идите просто по проводу от бензонасоса к реле и всё найдёте. Пару раз приходилось разбирать салон , когда эл. схем под рукой не было, не быстро, но находил )) ---
Автосервис "Япония Авто" г. Калининград, ул.Портовая, 45 +7 [4012] 63 12 55, 65 60 99 http://www.japanauto.ru/ |
| Сейчас на форуме |
| vvv |
Поставил перемычку в колодке реле бензонасоса. Двигатель не завелся. По звукам пытается завестись, т.е. не вращается с одинаковым звуком. В районе ЭБУ в проводке не выявил никаких явных вмешательств. Напряжение на АКБ 11,9В при включении зажигания. Сейчас поставил подзарядиться. Вопрос - неисправность каких датчиков или механзмов (РХХ, ДПДЗ) одновременно влияет на незавод двигателя при принудительном включении БН и на не включение ЭБУ БН? И еще, связано каким-либо образом вакуумная система двигателя (клапан EGR) с указанной неисправностью? |
| alex22 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 15 января 2012 11:00 Сообщение отредактировано: 15 января 2012 11:10
ФЛУД - УДАПЕНО |
| vvv |
alex22 Не надо сарказма. Мы учимся и желаем разобраться. Да, в машине ковырялся. Ремонтировал проводку датчиков АБС передних колес (ваших же коллег "чинительные проделки" исправлял :-P ). Ставил правый, снимал левый. После этого машина преспокойно заводилась с пол-оборота несколько раз. Через день, утром она не завелась. Без намека на желание завестись. И мои изыскания как раз идут в правильном направлении - от неработающего бензонасоса. Сейчас проверил проводку до датчиков распредвала и коленвала. Проводка целая. Сопротивление датчиков в указанных пределах. Цепи от стартера, от выключателя запрещения запуска до ЭБУ целые. Массы от ЭБУ присутствуют. Единственная что не прозвонилось - цепи от предохранителя GAUGE до 18 и 19 контакта. Как я понимаю элемент N1 - выключатель запрещения запуска на АКПП в положениях АКПП "L" и "2"? Через переключатели режимов АКПП цепь целая. |
| oleg-g |
vvv написал: Мы учимся и желаем разобраться. Пожалуйста, учитесь и разбирайтесь: http://www.ecu.ru/diagnostics/full/di ---
Совет это не руководство к действию |
| alex22 |
Искра есть? Если уж Очень хочется починить ЭБУ, меняйте транзистор на любой n-p-n, хоть КТ817. На которой ноге масса это эмиттер будет, тот который вы до выхода вызвонили это коллектор, третий соответственно база. Хуже не будет, лучше тоже. vvv написал: И мои изыскания как раз идут в правильном направлении - от неработающего бензонасоса. в неправильном направлении они идут. |
| alex22 |
vvv написал: Как я понимаю элемент N1 - выключатель запрещения запуска на АКПП в положениях АКПП "L" и "2"? никакого отношения с запуску оно не имеет |
| alex22 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 15 января 2012 14:54 Сообщение отредактировано: 15 января 2012 14:58
Вот описание для чего это. И вопрос к модераторам где флуд? Я помочь пытаюсь товарищу починить его машину с минимальными потерями. Или я в чёмто не прав? Зубы сами себе тоже некоторые выдёргивают, но это не есть правильно. ================================================================ От МОДЕРАТОРА: все здесь указанное(кроме приложения) и есть ФЛУД. Читайте правила форума, который создан не для обсуждения ваших вопросов к Модераторам. |
| shpuntik 2 |
Ссылка в предыдущем посте ничем не поможет ТС в плане заводки авто. ---
Опять я всё напутал... |
| vvv |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 4 марта 2012 11:25 Сообщение отредактировано: 6 марта 2012 18:17
После всех нежданных и неожиданных морозов, метелей, снегопадов и командировок продолжил ремонт. Что смог сделать: Бензонасос заработал *пожимает плечами*. Свечи влажные. ВВ провода целые. Свечи равномерно черные. Результат коротких пробегов. Менялись прошлой зимой. Пробег 6ткм. Штатные NGK. Заглянул внутрь EGR - "чОрная шахта" :( ... Сегодня завелся, ессно с "продувкой" цилиндров. В итоге оказалось, что переломился провод от датчика положения коленвала. Несмотря на многочисленные прозвонки проводов и измерения сопротивления на разъеме ЭБУ. Сегодня была первая дневная оттепель. Перестало работать после такой же оттепели в начале января, когда ударил мороз. На заведенном двигателе дотронулся до разъема ДПКВ рядом с генератором - двигатель сразу заглох. И врут те, кто пишет, что на Тойотах ЭБУ, в случае выхода из строя ДПКВ, эмулирует его работу по сигналам от ДПРВ. Читал такое в инете, на форумах и в "умных" статьях. Может быть на каких-то моделях так и есть, но не на Avensis. Всем спасибо за помощь. Тему можно закрыть. |
| vvv |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 4 марта 2012 14:53 Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 19:16 |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Вопросы автолюбителей и начинающих » 3S-FE |
|
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |