Легион-Автодата. Книги по ремонту автомобилей
Оптовая торговля
sales@autodata.ru
www.autodata.ru
Москва, Трофимова 13
тел.:Многоканальный:(495)988-26-07
(495)679-96-78,-63,-07
факс.:(495)679-97-36
Розничная торговля
Главная | О компании
Объявление форума

Диагностика и ремонт японских автомобилей »   Вопросы автолюбителей и начинающих »   Не запускается двигатель, DTC 12
RSS
Интернет-магазин издательства
"Легион-Автодата" это:

- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьерской службой по Москве и России
- почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа
* Каталог товаров магазина*** Нажать

Не запускается двигатель, DTC 12

Carina 4A-FE 1995 г.в. праворульная.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т
Печать

ась
Участник форума

Всего сообщений: 1037
Рейтинг пользователя: 28

Ссылка
вот ВАМ схемка трамлёра 4А 95 года ....
3-G(-)
2-NE(-)
6- G1
5- NE(+)
.Судя по ней у ВАС два датчика.....

Прикрепленный файл (трамлёр.jpg, 31751 байт, скачан: 42 раза)
Tundra
Модератор форума

Всего сообщений: 847
Рейтинг пользователя: 17

Ссылка

JENIA900 написал:
[q]
Попробую ГРМ вскрыть, наверно ДПКВ там стоит
[/q]

Время не тратьте:))

ась написал:
[q]
Судя по ней у ВАС два датчика.
[/q]

Это правда и по другому не бывает:)))))))))
Bogdanov
Участник форума

Всего сообщений: 188
Рейтинг пользователя: 6

Ссылка
У этих трамблеров второй датчик стоит внутри, его просто сверху не видно.
JENIA900
Гость

Ссылка
Датчика внутри второго нет, стоит датчик на корпусе маслонасоса. При разговоре с хозяином узнал что бежала помпа какое то время через дренажное отверстие, ДПКВ стоит сзади маслонасоса и как раз ниже этой помпы. Снял, проверил сопротивление, сначало его вообще небыло, затем появилось но как то росло или наоборот падало, потрес датчик "кверх ногами" погладил и замерил сопротивление - появилось около 550Ом, когда подносиш металические предмет к датчику сопротивление падало. Установил ДПКВ на место и двигатель завёлся. Думал может двигатель не свой стоит и оттёр площадку ниже патрубка подачи охлаждающей жидкости 4А и номер двигателя отчетливо увидел.
Прилагаю фото датчика распределителя:

Прикрепленный файл (SP_A0979.jpg, 146628 байт, скачан: 58 раз)
JENIA900
Гость

Ссылка
Ещё фото.

Прикрепленный файл (SP_A0978.jpg, 193768 байт, скачан: 45 раз)
JENIA900
Гость

Ссылка
Фото делал с второго трамблёра он такой точно (снимал с него датчик для проверки на установленом в двигателе, датчик у него это датчик фаз получается, при отключении белого или зелёного проводов появляется ошибка "13".
sathan
Участник форума

Всего сообщений: 427
Рейтинг пользователя: 2

Ссылка
И где, вы такие машины берете? уж пару десятков карин с 4А движкой видел, и чтоб датчик на КВ стоял... 7А, да но там и трамблера-то нет.

Чет и коммутатора там нет... а как фишка выглядит?
JENIA900
Гость

Ссылка
Ну сам я их не нахожу, эту на веревке пацаны притащили. Я и писал в первом посте что сильно удивился.

Фишка на трамблёре отломана до меня в другом сервисе, на фото видно что они контакты переделали, коммутатора тоже в моторном не нашел.

Разъём уходивший в крышку ГРМ оказался датчиком температуры, разъём (двухконтактный) на ДПКВ был выше бачка ГУР.
Tundra
Модератор форума

Всего сообщений: 847
Рейтинг пользователя: 17

Ссылка

JENIA900 написал:
[q]
ДПКВ стоит сзади маслонасоса
[/q]

Чудны дела ваши, господин Тойода:))))))))
sathan
Участник форума

Всего сообщений: 427

Ссылка
Сегодня была карина 94 года, с 7а, трамблер и датчик на колене присутствуют, но это не 4А.
JENIA900
Гость

Ссылка
Ну не сам же я эту машину сделал, японская она, когда причину искал ни в одной книжке по 4А такой "системы" вообще не нашел, сами хозяева тоже искали схему по своим 4-м контактам на трамблёре - тоже безрезультатно и сервис который до меня эту машину делал "всё говорят забирайте машину не знаем что с ней". А вообще слышал до этого авто что есть европейцы с такой "системой" и на этом же 4А, но пока не коснулось значения не придал (прям как в пословице "гром не грянет мужик не перекрестица").
Вы сильно не переживайте, всё равно когда нибудь приедет сей авто с этой "системой", только Вам уже проще немного будет.
Был у меня ещё случай недавно, Nissan Primera пришла на адаптацию дросселя, обороты ХХ около 2-х тысяч. У меня новый Лаунч Диагун full, ни разу до этого с ним ни на какой машины не дела диагностику даже, но где то читал как сделать адаптацию, типо надо обороты ниже 1500 и точно помню что кто то снимал разъёмы с катушек. Так же адаптировал со снятыми разъёмами с катушек 1-го и 2-го цилиндров и естественно с горящим "чеком", как ни странно но адаптация прошла успешно только по мере уменьшения оборотов подключал разъёмы на место, но всё равно не успел и двигатель заглох а сканер в это время написал что "адаптация прошла", при запуске ХХ были прядка 650. Тоже мало кто верит этому, но у человека с этой адаптацией всё работает хорошо.
IlynovVM
Участник форума

IlynovVM
Всего сообщений: 20
Рейтинг пользователя: 0

Ссылка
Это двигатель с системой Lean Burn,датчик КВ на них слабое место,в отличие от7А где они вечные.Обычно загорается"чек",а машина ездит-замена на новый и всё.В нашем небольшом городишке на трёх каринах были такие проблемы,одна до сих пор ездит с горящим"чеком"
IlynovVM
Участник форума

IlynovVM
Всего сообщений: 20
Рейтинг пользователя: 0

Ссылка
Карины с таким двиглом редко встречаются,незнаю почему но мне "везло"столкнуться именно с такими и у всех был код12.На последней карине мои слова о замене датчика КВ не приняли во внимание, очевидно потому-что до этого побывали по мнению хозяев на более авторитетной диагностике,где им сказали менять трамблёр.От бесполезной покупки их спасает отсутствие таких машин на разборках
JENIA900
Гость

Ссылка
Эта не заводилась даже. Недавно пацаны заезжали, сказали что купили новый ДПКВ чуть более 2000 руб, установили и пока ни разу машина не глохла.
Артем
Участник форума

Артем
Всего сообщений: 284

Ссылка

JENIA900 написал:
[q]
Нет в трамблёре второго датчика, сегодня фото сделаю, тот что стоит в трамблере приносили другой ставил результата нет. Попробую ГРМ вскрыть, наверно ДПКВ там стоит и прозвоню проводку.
[/q]

скольки проводный трамблер? если 6/2 то два датчика если 4/2 то один

---
Ремонт японских и европейских автомобилей
+79098816054
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т
Печать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт японских автомобилей »   Вопросы автолюбителей и начинающих »   Не запускается двигатель, DTC 12
RSS