| Регистрация | Войти | Обновившиесяnew | Участники | Присутствующие | Поиск | Файлы |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Вопросы автолюбителей и начинающих » Не запускается двигатель, DTC 12 |
|
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т | Печать |
| JENIA900 |
Ну не сам же я эту машину сделал, японская она, когда причину искал ни в одной книжке по 4А такой "системы" вообще не нашел, сами хозяева тоже искали схему по своим 4-м контактам на трамблёре - тоже безрезультатно и сервис который до меня эту машину делал "всё говорят забирайте машину не знаем что с ней". А вообще слышал до этого авто что есть европейцы с такой "системой" и на этом же 4А, но пока не коснулось значения не придал (прям как в пословице "гром не грянет мужик не перекрестица"). Вы сильно не переживайте, всё равно когда нибудь приедет сей авто с этой "системой", только Вам уже проще немного будет. Был у меня ещё случай недавно, Nissan Primera пришла на адаптацию дросселя, обороты ХХ около 2-х тысяч. У меня новый Лаунч Диагун full, ни разу до этого с ним ни на какой машины не дела диагностику даже, но где то читал как сделать адаптацию, типо надо обороты ниже 1500 и точно помню что кто то снимал разъёмы с катушек. Так же адаптировал со снятыми разъёмами с катушек 1-го и 2-го цилиндров и естественно с горящим "чеком", как ни странно но адаптация прошла успешно только по мере уменьшения оборотов подключал разъёмы на место, но всё равно не успел и двигатель заглох а сканер в это время написал что "адаптация прошла", при запуске ХХ были прядка 650. Тоже мало кто верит этому, но у человека с этой адаптацией всё работает хорошо. |
| IlynovVM |
Это двигатель с системой Lean Burn,датчик КВ на них слабое место,в отличие от7А где они вечные.Обычно загорается"чек",а машина ездит-замена на новый и всё.В нашем небольшом городишке на трёх каринах были такие проблемы,одна до сих пор ездит с горящим"чеком" |
| IlynovVM |
Карины с таким двиглом редко встречаются,незнаю почему но мне "везло"столкнуться именно с такими и у всех был код12.На последней карине мои слова о замене датчика КВ не приняли во внимание, очевидно потому-что до этого побывали по мнению хозяев на более авторитетной диагностике,где им сказали менять трамблёр.От бесполезной покупки их спасает отсутствие таких машин на разборках |
| JENIA900 |
Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 февраля 2012 3:04 Сообщение отредактировано: 6 февраля 2012 3:04
Эта не заводилась даже. Недавно пацаны заезжали, сказали что купили новый ДПКВ чуть более 2000 руб, установили и пока ни разу машина не глохла. |
| Артем |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 23 марта 2012 7:21 Сообщение отредактировано: 23 марта 2012 7:24 JENIA900 написал: Нет в трамблёре второго датчика, сегодня фото сделаю, тот что стоит в трамблере приносили другой ставил результата нет. Попробую ГРМ вскрыть, наверно ДПКВ там стоит и прозвоню проводку. скольки проводный трамблер? если 6/2 то два датчика если 4/2 то один ---
Ремонт японских и европейских автомобилей +79098816054 |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Вопросы автолюбителей и начинающих » Не запускается двигатель, DTC 12 |
|
| 3 посетителя просмотрели эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей |