Легион-Автодата. Книги по ремонту автомобилей
Оптовая торговля
sales@autodata.ru
www.autodata.ru
Москва, Трофимова 13
тел.:Многоканальный:(495)988-26-07
(495)679-96-78,-63,-07
факс.:(495)679-97-36
Розничная торговля
Главная | О компании
Объявление форума

Диагностика и ремонт японских автомобилей »   Вопросы автолюбителей и начинающих »   Не запускается двигатель, DTC 12
RSS
Autodata 3.36 online на русском языке

Не запускается двигатель, DTC 12

Carina 4A-FE 1995 г.в. праворульная.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т
Печать

JENIA900
Гость

Ссылка
Ну не сам же я эту машину сделал, японская она, когда причину искал ни в одной книжке по 4А такой "системы" вообще не нашел, сами хозяева тоже искали схему по своим 4-м контактам на трамблёре - тоже безрезультатно и сервис который до меня эту машину делал "всё говорят забирайте машину не знаем что с ней". А вообще слышал до этого авто что есть европейцы с такой "системой" и на этом же 4А, но пока не коснулось значения не придал (прям как в пословице "гром не грянет мужик не перекрестица").
Вы сильно не переживайте, всё равно когда нибудь приедет сей авто с этой "системой", только Вам уже проще немного будет.
Был у меня ещё случай недавно, Nissan Primera пришла на адаптацию дросселя, обороты ХХ около 2-х тысяч. У меня новый Лаунч Диагун full, ни разу до этого с ним ни на какой машины не дела диагностику даже, но где то читал как сделать адаптацию, типо надо обороты ниже 1500 и точно помню что кто то снимал разъёмы с катушек. Так же адаптировал со снятыми разъёмами с катушек 1-го и 2-го цилиндров и естественно с горящим "чеком", как ни странно но адаптация прошла успешно только по мере уменьшения оборотов подключал разъёмы на место, но всё равно не успел и двигатель заглох а сканер в это время написал что "адаптация прошла", при запуске ХХ были прядка 650. Тоже мало кто верит этому, но у человека с этой адаптацией всё работает хорошо.
IlynovVM
Участник форума

IlynovVM
Всего сообщений: 20
Рейтинг пользователя: 0

Ссылка
Это двигатель с системой Lean Burn,датчик КВ на них слабое место,в отличие от7А где они вечные.Обычно загорается"чек",а машина ездит-замена на новый и всё.В нашем небольшом городишке на трёх каринах были такие проблемы,одна до сих пор ездит с горящим"чеком"
IlynovVM
Участник форума

IlynovVM
Всего сообщений: 20
Рейтинг пользователя: 0

Ссылка
Карины с таким двиглом редко встречаются,незнаю почему но мне "везло"столкнуться именно с такими и у всех был код12.На последней карине мои слова о замене датчика КВ не приняли во внимание, очевидно потому-что до этого побывали по мнению хозяев на более авторитетной диагностике,где им сказали менять трамблёр.От бесполезной покупки их спасает отсутствие таких машин на разборках
JENIA900
Гость

Ссылка
Эта не заводилась даже. Недавно пацаны заезжали, сказали что купили новый ДПКВ чуть более 2000 руб, установили и пока ни разу машина не глохла.
Артем
Участник форума

Артем
Всего сообщений: 284
Рейтинг пользователя: 2

Ссылка

JENIA900 написал:
[q]
Нет в трамблёре второго датчика, сегодня фото сделаю, тот что стоит в трамблере приносили другой ставил результата нет. Попробую ГРМ вскрыть, наверно ДПКВ там стоит и прозвоню проводку.
[/q]

скольки проводный трамблер? если 6/2 то два датчика если 4/2 то один

---
Ремонт японских и европейских автомобилей
+79098816054
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т
Печать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт японских автомобилей »   Вопросы автолюбителей и начинающих »   Не запускается двигатель, DTC 12
RSS