| Регистрация | Войти | Обновившиесяnew | Участники | Присутствующие | Поиск | Файлы |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Вопросы автолюбителей и начинающих » Mitsubishi Galant 98г.в 4g63дв |
|
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т | Печать |
| катюха |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 21 февраля 2012 15:06 Заголовок сообщения: Mitsubishi Galant 98г.в д.в.4g63
у меня галант 98г.в 4g63дв. после 115км.ч загорается чек и отключаются форсунки 2 и3 после поворота ключа зажигания на 0 все работает опять ,но недолго,так и едеш.пишет неисправность 1 катушки.поменял все катушки .провода.датчики распреда ,коленвола непомогло ,продублировал провода на катушку,даже мозги менял,тот же результат.собрал кучу сервисов говорят все нормально.помогите! |
| Юра |
катюха написал: загорается чек и отключаются форсунки 2 и3 Лучше коды ошибок написать.Потом поменять местами форсунки 2и 3 на 1 и 4.А вообще за эти два цилиндра отвечает одна катушка и сюда надо копать. ---
Истина где-то рядом. |
| катюха |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 21 февраля 2012 15:45 Сообщение отредактировано: 21 февраля 2012 15:52
менял и форсунки местами по всякому ,а ошибку пишет неисправность 1 катушки.когда форсунки вырубаются катушки работают ,искра идет нормально.тогда на основании чего выскакивает ошибка?Это происходит только на ходу под нагрузкой ,больше никак! |
| Mathew |
Опишите подробнее что значит "отключаются форсунки 2 и3". Как определили? Как проявляет это себя? И обязательно код ошибки. Вы может быть неправильно интерпретируете её. ---
С уважением, Матвей. |
| катюха |
код ксожелению сказать немогу.просто садил мастера в машину он цеплял сканер ,я розгонялся до 120к.м загорался чек ион мне сказал про катушку.машину я в это время не глушил ,она продолжала работать на 2 горшках .проверили искру на катушке,есть,скидывали мамы с форсунок .мастер обьяснил что появляется ошибка и мозги отключают подачу топлива.я грешил на проводку,продублировал провода ,все 3,на катушку,результата нет!в сервисах пожимают плечами ,устал деньги швырять на ветер. |
| Юра |
катюха написал: мозги отключают подачу топлива. Я бы мастеру отключил подачу денег, и то что нет реакции на снятия фишек с форсунок не показатель ихней неисправности.Наверное без осциллографа не обойтись. ---
Истина где-то рядом. |
| Mathew |
И всё-таки по Вашим описаниям не понятно из чего сделан вывод, что отключаются форсунки 2 и 3. Цилиндры не работают, не смотря на наличие искры. Но это еще не означает, что отключаются форсунки. Возможно происходит пропуск воспламенения из-за слабой искры. Т.е. искра есть, но мощность её недостаточна для поджига смеси. Возможны пропуски воспламенения из-за еще чего-либо. Проверьте для начала состояние массы катушек (черный провод) и питание катушек (черно-белый провод). ---
С уважением, Матвей. |
| Mathew |
Юра написал: Я бы мастеру отключил подачу денег :) +1 ---
С уважением, Матвей. |
| катюха |
я же писал все провода проверяли вплоть до их отключения и полного дубяжа,тоесть кидали провода напрямую,в сервисе подключали комп смотрели все ,сказали все работает нормально.дело в том что все случается на ходу и именно после 120км.ч,а когда стоит все хорошо |
| mek |
Если 44 ошибка- проверте массу спарава от педали газа под ковриком. Снимите её и почистите колодку и контакты. ---
дмитрий москва RVR SPORT GEAR X2 |
| Mathew |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 21 февраля 2012 19:34 Сообщение отредактировано: 21 февраля 2012 20:11
Провода это еще не вся цепь того или иного элемента. Есть еще разъемы, предохранители, реле, точки соединения с массой. В руководстве сказано: при определении неисправности катушки зажигания прекращается подача топлива в соответствующие цилиндры. Видимо речь идет именно об ошибке 44. Но определение неработоспособности катушки определяется по наличию пропусков воспламенения (см. прикрепленный рисунок информация из Motordata), причин для которых может быть много. mek видимо имеет ввиду точку массы, которая является частью цепи топливного насоса. Возможные причины пропусков воспламенения: - Система зажигания: свечи, катушки, провода, проводка катушек; - Топливная система: Недостаток топлива, некачественное топливо, неверное значение давления топлива, топливный насос, топливные линии, фильтр - Впускная система: Засорение воздушного фильтра, вакуумные линии (утечки), утечки на впуске, шланги системы вентиляции картера, - Датчик расхода воздуха - Датчик положения коленчатого вала - Ротор датчика положения коленчатого вала - Давление конца такта сжатия в цилиндрах - Фазы газораспределения - Электронный блок управления двигателем - Кислородный датчик (B1S1) - Баланс форсунок ---
С уважением, Матвей. |
| mek |
Mathew Ту точку, которую я указал- идёт с катушек. Рольф по этой ошибке раньше менял коленвал(короткий блок) из за осевого смещения коленвала и неправильной работы датчика коленвала. Но всегда обходилось обработкой этой точки массы- при, одновременно включённом в разьём сканера, несмотря на выключенный двигатель. ---
дмитрий москва RVR SPORT GEAR X2 |
| Akhmadeyev |
НАРОД....ВЫРУЧАЙТЕ....У МЕНЯ ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА!!!! МАШИНА УЖЕ 3 МЕСЯЦА СКИТАЕТСЯ ОТ ОДНОЙ СТО ДО ДРУГОЙ!!! ВСЕ ТОЛЬКО РУКАМИ РАЗВОДЯТ!!! БЫЛИ ЗАМЕНЕНЫ: 1. ДПКВ 2.ДПРВ 3.ДАТЧИК ДЕТОНАЦИИ 4.ДМРВ. 5.ДПДЗ. 6.ТОПЛИВНЫЙ НАСОС 7.ЗАМЕНЁН РЕМЕНЬ ГРМ С РОЛИКАМИ И РЕМНЁМ БАЛАНСИРОВОЧНЫХ ВАЛОВ 8.ВСЕ ФИЛЬТРА И МАСЛА 9.ЛЯМБДАЗОНД. 10.ФОРСУНКИ 11.ДАТЧИК ОЖ. 12.КАТУШКИ (2 ШТ.) 13.СВЕЧИ (2 КОМПЛЕКТА ПРОЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА И НАЧНИТЕ СВОЮ ТЕМУ. TUNDRA |
| semirek |
да уж, легче машину поменять... ---
Автосервис "Япония Авто" г. Калининград, ул.Портовая, 45 +7 [4012] 63 12 55, 65 60 99 http://www.japanauto.ru/ |
| Сейчас на форуме |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Вопросы автолюбителей и начинающих » Mitsubishi Galant 98г.в 4g63дв |
|
| 2 посетителя просмотрели эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей |