Диагностика и ремонт автомобилей » ЕВРОПЕЙСКИЕ автомобили » Peugeot 107 1kr mmt |
![]() |
|
|
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 Модераторы: Administrator, DieselWorld54, Сергей Т | Печать |
archer742 |
Max80 написал: 3. В блоке эбу заменены 4 транзистора (на актуатор сцепления) Кто менял? Зачем менял? На Королле, если есть неисправности по актуатору сцепления, никаких инициализаций не начнается и исполнительными механизмами со сканера не управляет. |
Сейчас на форуме |
Max80 |
Один пробит был, заменили сразу 4шт. |
Max80 |
На моторчике актуатора щеток больше половины, не закусывает, параметры с датчика выводит. Даже не знаю, что ещё с ним может быть. |
archer742 |
Max80 написал: На моторчике актуатора щеток больше половины, не закусывает, параметры с датчика выводит. Он при включении зажигания должен отработать, встать в Touch Position чтоли. Если этого не происходит, то по идее должна появиться соответствующая ошибка. До кучи ЭБУ контролирует целостность цепей, и при отсоединении силовых проводов тоже должна быть соответствующая ошибка. Ну и текущее положение сцепления помимо датчика положения актуатора контролируется по силе тока, который потребляет мотор актуатора в разных положениях. Надо бы выяснить причину выхода транзистора из строя. |
Сейчас на форуме |
Max80 |
Актуатор не встаёт в положение точки касания (остаётся полностью втянутым, если его предварительно полностью вытянуть подав отдельное питание, то при включении зажигания опять полностью втягивается). На моторе ток около 10 ампер при выжиме, и 30 ампер в упертом состоянии. |
Max80 |
Может у кого есть электросхема подключения датчиков положения к эбу? И как проверить снятый датчик? Датчик снял, при включенном зажигании руками двигаю позиционер, актуатор молчит. |
archer742 |
Max80 написал: Может у кого есть электросхема подключения датчиков положения к эбу? И как проверить снятый датчик? Вряд ли где-то в общем доступе есть схема конкретно для Пежо. Но так как коробка и система в целом тойотовские, то возможно от Короллы что-то подойдёт. Ссылка на техдок: https://corolla-club.ru/doc2/rm04f1ru/index2.html |
Сейчас на форуме |
archer742 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 11 января 2021 16:21 Сообщение отредактировано: 11 января 2021 16:22 Max80 написал: остаётся полностью втянутым, если его предварительно полностью вытянуть подав отдельное питание, то при включении зажигания опять полностью втягивается Ну то есть система вроде как работает. Надо попробовать со сканера выполнить функцию перевода актуатора в положение снятия, при успешном завершении он должен полностью выдвинуть шток. Если отработает, тогда пробовать проводить инициализацию. |
Сейчас на форуме |
Max80 |
Я пробовал переводить в положение снятия. Актуатор задвигает шток и на этом все заканчивается, повторная операция ни чего не меняет. У меня есть предположение, что эбу через заменённые транзисторы переполюсовку питания не производит (м.б. накосячили с пайкой). Завтра сниму мозги попробую проверить. Зы ссылку спасибо. |
Max80 |
Только ещё странный момент, почему двигатель заводится и реагирует на педаль газа. Инициализация не проведена, N не горит. |
Max80 |
Решился на замену блока TCM, ни какие действия не могут заставить двигаться сцепление. В итоге и двигатель перестал запускаться. Можете подсказать по взаимозаменяемости блоков TCM, надо искать именно с таким же номером, какой стоит или можно заменить на другой номер более новый? Стоит 89530-70010. |
archer742 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 13 января 2021 15:31 Сообщение отредактировано: 13 января 2021 15:31 Max80 написал: В итоге и двигатель перестал запускаться. Стартер не крутит? На последней подопытной Королле концевик нейтрального положения нечётко срабатывал, на время экспериментов с адаптациями ставил перемычку вместо него, чтоб не мешал двгатель запускать. Только упоры под колёса выставил на всякий случай. Система его состояние вроде как отслеживает, но тот факт, что он не переключается, никак не мешал ей работать. После всех работ несколько раз проливал его очистителем для контактов, сопротивление замкнутого состояния снизилось с 400-600 ом до 20-30 ом и сбоев по запуску больше не было. Но техдок выбраковывает концевик, если сопротивление замкнутого более 1 ома. Max80 написал: Можете подсказать по взаимозаменяемости блоков TCM, надо искать именно с таким же номером, какой стоит или можно заменить на другой номер более новый? Ну здравый смысл подсказывает, что ставить надо такой же блок, как и стоял. Но если есть возможность "подкинуть" с другим номером, то можно попробовать. |
Сейчас на форуме |
Max80 |
Блок заказал 70011, у меня 70010. Не много измененная прошивка, помощь при троганье и ещё какие-то примочки, точно не знаю. Ещё есть блок 70090, для подрулевых переключателей (это все со слов людей, которые занимаются ремонтом и прошивкой этих блоков). Блоки по номерам отличаются только прошивкой. Про концевик, спасибо, про концевик совсем забыл на фоне многодневной безрезультатной е..и с чудо машиной :) Сейчас её пока оставил до момента приезда новых мозгов, потом по результатам отпишусь. |
Max80 |
Всем здравствуйте! Приехал новый блок тсм. КПП стала подавать хоть какие-то признаки жизни, стал подергиваться актуатор сцепления. За время простоя проверил целостность всех проводов от КПП до блока тсм, все в порядке. В итоге: В очередной раз разобрал полностью актуатор сцепления и начал его пошаговую проверку с моторчика. Замерил ток моторчика на холостом ходу, составил 2.5А, хотя подшипники менялись (ставились российские), щетки больше половины длины оригинальные, межвиткового на якоре нет, черноты тоже нет, ламели без выработки. Заменил подшипники на японские, ток составил 1.8А уже гораздо лучше. Потом установил моторчик на корпус актуатора вместе с червячным валом, шестерня которая толкает шток снята, замерил ток 6А, несколько был удивлён, рукой червячный вал крутится легко. Заменил на нем подшипники, ток составил 5А, тоже многовато. Далее стал мерить расстояния соединения моторчика с корпусом и валом, и оказалось, что вал моторчика длиннее на 0.5-1мм и при соединении его с корпусом он зажимал червячный вал. Обточил вал, собрал, ток составил 2.3-2.5А. После окончательной сборки адаптация прошла с первого раза. Всем спасибо!!! |
Владимир Ерхов |
Вот это детектив, блин)))) |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 Модераторы: Administrator, DieselWorld54, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » ЕВРОПЕЙСКИЕ автомобили » Peugeot 107 1kr mmt |
![]() |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |