Диагностика и ремонт автомобилей » ЯПОНСКИЕ автомобили » Mitsubishi Lancer 9/ 4G13/2007 |
![]() |
|
|
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 23 Модераторы: Administrator, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т | Печать |
A_V_M |
Андрей, под осциллограммой приведенной вами в посте , ниже начинается предложение, вот прочитав его дальше можно не читать. Потому, что это ложь. Мы видим ток через обмотку тогда когда датчик еще и не думал ничего давать.А ток уже пошел через ключ. И это будет на всех авто, любого производителя. Ток будет через ключ. до сигнала ДПКВ. и мы это видим. на осциллограммах. Большой, маленький, средний- будет Прикрепленный файл (просто тупи%, 357499 байт, скачан: 27 раз) ---
"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся" |
Paragraf |
про холодную искру вообще не понятно. обычно , она с горячей и накопления явно не от нее. |
A_V_M |
Paragraf написал: про холодную искру вообще не понятно. обычно что именно не понятно ---
andreika |
A_V_M написал:
Вообще то этот скриншот из обучающего материала M-STEP по которому в Москве я когда то сдавал экзамены что бы обслуживать на СТО Mitsubishi. Я в лучшем случае, если хорошо высплюсь и на трезвую голову, могу только попытаться найти в этом мануале отдельные неточности. Но вот так сказать, что там ложь, у меня явно не соответствующие знания этому уровню. Похоже что у нас с вами абсолютно разные «весовые категории», По этому, мне ничего не остается как заранее и безоговорочно признать свое поражение, не вякая застенчиво всякие несуразности. ---
"Ноу-хау" это для тех кто разбирается. Для тех кто нет, это всё "Хау-но". |
A_V_M |
andreika Андрей, прошу, не пишите ничего,В развитие этого поста. Я сейчас отвечу. Две машинки растолкаю. Это то что мне нужно было от вас . andreika написал: мне ничего не остается как заранее и безоговорочно признать свое поражение, не вякая застенчиво всякие несуразности. если бы были моим врагом, я бы вас уже давно уничтожил. :) Ни чего не надо больше писать. Вы нормальный специалист, у вас опыт есть работы. И то Что сейчас написано столько постов....это не вина - это беда. Вы тоже понимаете, что имеете дело с человеком, у которого тоже, что-то есть за плечами. Позвольте , я объясню,вот с последнего вашего поста,где ввели в заблуждение и не вас одного. А сдаваться( не та ситуация)......меня учили биться до конца, даже если упал. :) А у нас что с вами- бой? ---
A_V_M |
andreika вот такие мысли, и без камня за пазухой Прикрепленный файл (555.docx, 229013 байт, скачан: 44 раза) ---
andreika |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 января 2021 23:09 Сообщение отредактировано: 19 января 2021 23:22 A_V_M написал: А сдаваться( не та ситуация)......меня учили биться до конца, даже если упал. :) А у нас что с вами- бой? Нет... Все просто как дважды два. Но тут необходимо небольшое пояснение. Наверное многие слышали такое понятие как «Булева алгебра» или «алгебра логики». Придумал ее Джордж Буль как науку о законах мышления которую можно просчитывать с помощью уравнений схожими с алгебраическими. Предполагалось, что тогда ученые и философы перестанут спорить выясняя истину, а просто станут ее вычислять. Хотя это и не получило распространения среди людей, а больше распространилась в науке и технике. Не скажу что достаточно ее знаю, но в чем то ее правила очень поучительны. К примеру, свойства конъюнкции (логическое И). A ʌ 0 = 0 — если заданна «ложь» то независимо от множества А результат всегда будет «ложь», то есть никогда не станет «истиной». A ʌ 1 = A — если заданна «истина» то результат будет определяться множеством А И какое это имеет отношение к нашему спору. После того как прозвучало что обще принятые базовые знания, к примеру, в обучающих мануалах это «ложь», то сразу стал очевиден результат спора. А зачем решать задачу у которой нет решения? Это называется не «бороться за истину», это называется «в стену рогом упираться». Это да же и без «Булевой алгебры» понятно. По этому заранее зная результат, логичней сразу озвучить его чем «растягивать это удовольствие». ---
"Ноу-хау" это для тех кто разбирается. Для тех кто нет, это всё "Хау-но". |
atol |
A_V_M написал:
На приведенной осциллограмме с появлением сигнала ДПКВ синхронно появляется сигнал управления катушкой зажигания. Поясните про " Ток будет через ключ до сигнала ДПКВ " |
A_V_M |
andreika написал: А зачем решать задачу у которой нет решения? Это называется не «бороться за истину», это называется «в стену рогом упираться». Да есть решение. Очень простое. Для того чтобы освоить осциллограф- должны дать хотя бы 30 основ импульсной техники. Чтобы человек понял что смотреть и как. Для того чтобы понять как работает система управления, человек должен понять основные принципы управления(основы) для того чтобы анализировать- должен понимать, как неэлектрические процессы преобразуются в электрические сигналы и наоборот. для того чтобы анализировать процессы он должен знать как работают элементы системы.А это основы электротехники, радиоэлектроники, физика и механики пр. Для того чтобы человек мог пользоваться сканером он должен понимать взаимосвязь между происходящими процессами. А не цепляться за сигнал коррекций как бульдог, и на основании только этого искать неисправность. Для того чтобы стать инженером- одного месяца мало. И даже если этот месяц дал максимум информации полезной, то это всего лишь основа, от которой нужно идти дальше. Даже если экзамен сдал на отлично и получил сертификат. Нельзя до безобразия упрощать- это вред. А информация упрощенная - это ложь. Но рынок диктует свое. и деньги с вас взяли. А сколько еще таких кто хочет стать диагностом за 30 дней? А булева алгебра это не наука о законах мышления. Это математическое объяснение логических процессов и взаимодействия. Логика но не та- здесь имеются ввиду конкретные , и они имеют названия процессы. И в основе их лежат логические элементы И НЕ ИЛИ -вот на них все мышление "логики" и строится. Ну меня так учили 1974... может неправильно с современной точки зрения. А что касаемо логики мышления я написал выше. Поэтому повторю- искаженная информация- это не просто ложь. Это страшная ложь, потому что ее сразу не видно. и порождает она еще большую. ---
A_V_M |
atol Вы действительно не поняли или потроллить решили? на приведенной осциллограмме тока нет и быть не может. Если бы у нее была правильная развертка и усиление то можно было бы по сигналу управления катушкой сказать- она неисправна. А так, точно можно сказать , что есть осциллограф, и им сняты сигналы. ток там где подключили массу. и смотрите от момента включения зажигания., и даже когда мотор остановлен ток тоже есть и импульсы идут. 321 пост смотрите на осцилл. там управление катушкой пошло в момент включения зажигания, какой ДПКВ стартер еще не крутиться. ---
Paragraf |
Конечно, может подумаете цыганю. И может не было бы столь постов и оторвано т вашего времени. Скажите, сломан комп или чтото другое. Ткните уже пальцем что поломалось, многие вопросы отпадут. Логика сойдется. |
RVJ1 |
Ребята, тут некоторые чуваки ремонту гибридов учат за 10 дней, вы о чем... ---
С Уважением Андрей, Владимир г.Кемерово |
A_V_M |
Paragraf написал: Конечно, может подумаете цыганю. не подумаю. И уж вам бы точно подсказал, если бы что спросили. Может не на форуме, может в личку. но здесь информации мало - драйвер сработал полноценно. А не должен был Только могу предположить - разряд электролита который дал импульс 8В. Но блин дал он их на обе катушки, тоже вопрос. Поэтому и написал,машина ушла не допроверена. Возможна неисправность в самом боке, какая, Да ... знает Из=за некоторых неисправностей в драйвере катушки выходят из строя. И производитель не причем. ---
atol |
A_V_M написал:
То,что на приведенной осциллограмме нет тока,я это прекрасно понимаю. Почему на приведенной осциллограмме неправильная развертка и усиление ? Зачем управлять катушкой, если двигатель не работает ? Форсунки же не управляются на остановленном двигателе. Если катушки начинают управляться,значит есть проблема с ЭБУ? |
A_V_M |
RVJ1 написал: Ребята, тут некоторые чуваки ремонту гибридов учат за 10 дней, вы о чем... Приветствую! оказывается кое -кто из старых гвардейцев заглядывает. Тогда не все потеряно. А что касаемо гибридов... Чего там учить- батарейка и электро двигатель. 3-5 дней самое то. :) ---
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 23 Модераторы: Administrator, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » ЯПОНСКИЕ автомобили » Mitsubishi Lancer 9/ 4G13/2007 |
![]() |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |