Легион-Автодата. Книги по ремонту автомобилей
Оптовая торговля
sales@autodata.ru
www.autodata.ru
Москва, Трофимова 13
тел.:Многоканальный:(495)988-26-07
(495)679-96-78,-63,-07
факс.:(495)679-97-36
Розничная торговля
Главная | О компании
Объявление форума

Диагностика и ремонт японских автомобилей »   Оборудование, ПО и инструменты для диагностики: ОБСУЖДЕНИЕ »   Если не хватает для приобритения диллерских сканеров
RSS
В руководстве дается пошаговое описание процедур по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту заднеприводных и полноприводных автомобилей Toyota MARK II / CHASER / CRESTA 1996-2001 гг. выпуска, оборудованных бензиновыми двигателями 4S-FE (1,8 л), 1G-FE (2,0 л), 1JZ-GE (2,5 л), 2JZ-GE (3,0 л),
Autodata 3.36 online на русском языке

Если не хватает для приобритения диллерских сканеров

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, SLK, TRAC, Tundra, Сергей Т
Печать

Banshik
Участник форума

Всего сообщений: 31
Рейтинг пользователя: 0

Ссылка
Отвечу вопросом на вопрос! Вы пойдёте лечиться к специалисту который понимает во всех областях медицины?
Универсального ничего нет.Нужно купить один сканер для определённой марки и ремонтировать её с закрытыми глазами - ( к этому нужно стремиться).Благо сейчас есть неплохие клоны ,которые способны работать с диллерским софтом.если познать одну марку от и до - поверьте,клиентов будет не меньше ,чем если вы станете чинить бензинки и дизеля,коробки и автоматы,климаты и ключи.
ARDIO_RU
Участник форума

ARDIO_RU
Всего сообщений: 355
Рейтинг пользователя: 9

Ссылка

Banshik написал:
[q]
если познать одну марку от и до - поверьте,клиентов будет не меньше ,чем если вы станете чинить бензинки и дизеля,коробки и автоматы,климаты и ключи.
[/q]

Да, но ТОЛЬКО в крупном городе. В городах до прим. 500000 чел. это нереально.

P.S. Тема уже обсуждалать мильен раз - какой смысл снова г-но месить?
sathan
Участник форума

Всего сообщений: 427
Рейтинг пользователя: 2

Ссылка
Что-то больно укрупнили. Я бы до эту цифру до 50000 чел сократил. и то надо сужать специализацию.
А по сканеру. использую Барс3 про. берет много чего, но прописывать ничего не умеет (пока не получалось). правда это редко требуется. В использовании не очень удобен. (парк - праворульные японки 92-06 гг.). я бы 7 баллов из 10 дал ему (как мультику).
URIYALEKS
Участник форума

URIYALEKS
Всего сообщений: 234
Рейтинг пользователя: 15

Ссылка
Для чего такой большой охват марок? Знаний хватит? А времени на изучение мануалов? Преобретите один дилерский сканер с возможностью программирования да еще и с доступом в инженерный режим, тогда поймете, чего стоят ваши знания. Нельзя объять необъятное !!!!
jdexx
Участник форума

Всего сообщений: 3
Рейтинг пользователя: -1

Ссылка
Друзья коллеги я бы хотел объяснить суть проблемы из за которой поднялась юта тема. А суть такая , если живешь там где численность населения не превышает 180 000 и из них лишь примерно 120 000 имеют автомобили и из всего 80 000 иномарки и инжекторные двигатели(т..е. мобилы поддающиеся диагностике ) плюс машины приезжающие из сел где то составит 100 000, то скажите какого ... мне брать дилерский сканер и углублять в одну марку , и кстати как известно в таких местах не бывает одного врача, а врачей скажем 15 , а диагностика стоит всего лишь 10 у.е. И сколько лет я должен диагностику делать чтобы отработать деньги вложенные в дилерский сканер , тут надо действовать быстро и без раздумий хватать все что попадется и стараться чинить , скажу вам и не плохо получается опыт мой достаточно большой ,много чего на разных машинах видел я . И только диагностикой ( тыканием кнопок) не ограничиваюсь если нахожу дефект в основном в моторном отсеке абс и акпп борюсь до конца , а то денег не заработаешь никак и всем моим трудом учитывая место где я живу деньги которые я зарабатываю в итоге неплохие.

Теперь понятно в чем проблема?

Итак будьте добры не говорите больше о дилерских сканерах , давайте разбираться с мультиками кто с каким работал просто оставьте свои впечатления о сканере на котором работали.
Avtotronik
Участник форума

Avtotronik
Всего сообщений: 174

Ссылка
КарманСкан Лайт, пользуюсь 4 год, к Корее и Японии вопросов нет вообще никаких! Естественно по Hyundai and kia дилерские функции. Япония конечно не так, но для мастера-универсала очень даже, даже!!! Некорректно читает дату лишь в Митсубиси. Самая стойкая версия 912, более свежие не дружат со старыми разъемами требующими дополнительного питания! Остальное гуд. Программы с Европой не ставлю, не вижу смысла. Если хотите Европу - Бош КТС. А вот с появлением аналогов производства Китай, начинаю задумываться о дилерских аппаратах. Уже скоро будет парочка...

---
Знание - сила...
Alert
Участник форума
Евгений
Alert
Всего сообщений: 3891
Рейтинг пользователя: 18

Ссылка

Avtotronik написал:
[q]

Естественно по Hyundai and kia дилерские функции.
[/q]

Нет там дилерских функций, ни один мультик не иммет функций репрограмминга.

Avtotronik написал:
[q]

КарманСкан Лайт, пользуюсь 4 год, к Корее и Японии вопросов нет вообще никаких! .
[/q]

Не сталкивались видимо, глюков хватает ...

У меня КС2, Х431 (из мультиков). И шнурки VagCom, OpelScan, INPA...
Для небольшого города и старого парка авто хватает на 80 % потребностей.

---
Fuck Fuel Economy
alex22
Участник форума

alex22
Всего сообщений: 978
Рейтинг пользователя: 11

Ссылка
Карман лайт вполне хватит мне кажется. У вас же там Мазератти не каждый день заезжают?
Слабо работает с Рено, Мерседес не очень, вообще с европой непредсказуемо.
С япошками и кореей косячки есть, но не так чтобы очень.
Мне хватает, а город у нас не маленький и машины всякие разные.
Но для таких как VAG допустим можно взять шнурок свой за копейки, для рено можно DDL Reader какойнибудь поставить, для бумеров несвежих инпу и т. д.
Универсальности нет, но выход всегда есть.
jdexx
Участник форума

Всего сообщений: 3
Рейтинг пользователя: -1

Ссылка
Это хорошо, что тема стала понятной и люди стали отвечать по сути. Пришло время написать с каким парком машин я работаю :
Основная масса НЕМЦЫ и то 1988 - 2004 и европейские ФОРДЫ в основном ТРАНЗИТ , МОНДЕО, ФОКУС и ЭСКОРТ
Французы и итальянцы это редкость так что на них не буду зацикливаться.
далее , ЯПОНЦЫ основная масса порядок по убыванию : TOYOTA \ LEXUS, MITSUBISHI, HONDA, NISSAN , KIA / HUNDAI, SUZUKI, ISUZU и все они с 1997 - 2007
И самое главное АМЕРИКАНЦЫ, много американцев даже европейские машины созданные для американского рынка ( имеется в виду ,
например большие двигатели объемом 3.0 - 6.0 литров ) В основном бренды от GM / Chrysler
Alert
Участник форума
Евгений
Alert
Всего сообщений: 3891
Рейтинг пользователя: 18

Ссылка
Советую Launch X431 Master.

---
Fuck Fuel Economy
URIYALEKS
Участник форума

URIYALEKS

Ссылка
Одним прибором не отделаетесь, смотрите клоны дилерских приборов. Единственное подскажу по Япония-Корея
мультик G-Scan, дилерский софт Корея плюс очень качественная Япония. Работает 98% от заявленого. а заявлено не толькл чтение ошибок и дата но и куча прописок и колибровок. очень советую. Плюс всякие бонусы по Европе и Америке. но серьезно я не иследовал, нет опыта. Цепляется ко всему что заявлено. насколько полно и правдиво по Европе сказать не могу. по Японии где то на 90% от дилерского
TRAC
Модератор форума
*МОДЕРАТОР* Сидихин Андрей Валерьевич
TRAC
Всего сообщений: 3551
Рейтинг пользователя: 32

Ссылка

URIYALEKS написал:
[q]
по Японии где то на 90% от дилерского
[/q]

Это - неправда

---
Иркутск "TRUCK - ТехЦЕНТР"
тел.8(3952)749-557
ГИБРИД- Сервис.
Иммобилайзеры.
Диагностика и ремонт Японских, Корейских грузовых траков
URIYALEKS
Участник форума

URIYALEKS

Ссылка

TRAC написал:
[q]

URIYALEKS написал:
[q]
по Японии где то на 90% от дилерского
[/q]
Это - неправда
[/q]

Разве что совсем чуть-чуть
A_V_M
Модератор форума
Маркин Александр Васильевич
A_V_M
Всего сообщений: 1416
Рейтинг пользователя: 14

Ссылка

URIYALEKS написал:
[q]
мультик G-Scan
[/q]

Нормально рулит.
в силу своих возможностей и даже очень не плохо.
Перед этим ультраскан + был. тоже нормально.
но этот эргономичнее, работать удобнее. Информативнее.
По Европе он и не заточен ...
хотя по бехе 745 поиском нашел все системы ...работает с ними. насколько полно не могу сказать.
Там упаришься смотреть.. просто ради интереса подключал

Альфу ромео смотрел недавно.
хотелось бы больше, но в принципе по тому что увидел- неисправность нашел.

Только вот "пожелания" они не совпадают реальностью...
Поэтому компенсировать надо: где шнурок, где клон, где еще сканер другой выручит,...
а в принципе альтернативного варианта нет. Так кажется.

---

"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся"
Сейчас на форуме
Avtotronik
Участник форума

Avtotronik
Всего сообщений: 174

Ссылка

Alert написал:
[q]
Нет там дилерских функций, ни один мультик не иммет функций репрограмминга.
[/q]

Как часто вы этим пользуйтесь? Один-два раза в день?

Alert написал:
[q]
Не сталкивались видимо, глюков хватает ...
[/q]

Не сталкивался конечно, лежит в чемодане 4 года, ни разу не включал...
Глюки есть - это по умолчанию, без них просто невозможно создать такой прибор, тем более для Японии. Но в целом он очень неплохо работает на свои деньги. Единственная альтернатива - G-Scan.

И вообще, когда мы окунемся в процесс разработки программного обеспечения для мультимарочника и сами создадим свой сканер (от железа до софта), то вся наша критика на популярные бренды исчезнет! Критиковать легко, а вот создать...

---
Знание - сила...
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, SLK, TRAC, Tundra, Сергей Т
Печать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт японских автомобилей »   Оборудование, ПО и инструменты для диагностики: ОБСУЖДЕНИЕ »   Если не хватает для приобритения диллерских сканеров
RSS