| Регистрация | Войти | Обновившиесяnew | Участники | Присутствующие | Поиск | Файлы |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Оборудование, ПО и инструменты для диагностики: ОБСУЖДЕНИЕ » Если не хватает для приобритения диллерских сканеров |
|
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, SLK, TRAC, Tundra, Сергей Т | Печать |
| Banshik |
Отвечу вопросом на вопрос! Вы пойдёте лечиться к специалисту который понимает во всех областях медицины? Универсального ничего нет.Нужно купить один сканер для определённой марки и ремонтировать её с закрытыми глазами - ( к этому нужно стремиться).Благо сейчас есть неплохие клоны ,которые способны работать с диллерским софтом.если познать одну марку от и до - поверьте,клиентов будет не меньше ,чем если вы станете чинить бензинки и дизеля,коробки и автоматы,климаты и ключи. |
| ARDIO_RU |
Banshik написал: если познать одну марку от и до - поверьте,клиентов будет не меньше ,чем если вы станете чинить бензинки и дизеля,коробки и автоматы,климаты и ключи. Да, но ТОЛЬКО в крупном городе. В городах до прим. 500000 чел. это нереально. P.S. Тема уже обсуждалать мильен раз - какой смысл снова г-но месить? |
| sathan |
Что-то больно укрупнили. Я бы до эту цифру до 50000 чел сократил. и то надо сужать специализацию. А по сканеру. использую Барс3 про. берет много чего, но прописывать ничего не умеет (пока не получалось). правда это редко требуется. В использовании не очень удобен. (парк - праворульные японки 92-06 гг.). я бы 7 баллов из 10 дал ему (как мультику). |
| URIYALEKS |
Для чего такой большой охват марок? Знаний хватит? А времени на изучение мануалов? Преобретите один дилерский сканер с возможностью программирования да еще и с доступом в инженерный режим, тогда поймете, чего стоят ваши знания. Нельзя объять необъятное !!!! |
| jdexx |
Друзья коллеги я бы хотел объяснить суть проблемы из за которой поднялась юта тема. А суть такая , если живешь там где численность населения не превышает 180 000 и из них лишь примерно 120 000 имеют автомобили и из всего 80 000 иномарки и инжекторные двигатели(т..е. мобилы поддающиеся диагностике ) плюс машины приезжающие из сел где то составит 100 000, то скажите какого ... мне брать дилерский сканер и углублять в одну марку , и кстати как известно в таких местах не бывает одного врача, а врачей скажем 15 , а диагностика стоит всего лишь 10 у.е. И сколько лет я должен диагностику делать чтобы отработать деньги вложенные в дилерский сканер , тут надо действовать быстро и без раздумий хватать все что попадется и стараться чинить , скажу вам и не плохо получается опыт мой достаточно большой ,много чего на разных машинах видел я . И только диагностикой ( тыканием кнопок) не ограничиваюсь если нахожу дефект в основном в моторном отсеке абс и акпп борюсь до конца , а то денег не заработаешь никак и всем моим трудом учитывая место где я живу деньги которые я зарабатываю в итоге неплохие. Теперь понятно в чем проблема? Итак будьте добры не говорите больше о дилерских сканерах , давайте разбираться с мультиками кто с каким работал просто оставьте свои впечатления о сканере на котором работали. |
| Avtotronik |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2011 5:43 Сообщение отредактировано: 28 декабря 2011 5:44
КарманСкан Лайт, пользуюсь 4 год, к Корее и Японии вопросов нет вообще никаких! Естественно по Hyundai and kia дилерские функции. Япония конечно не так, но для мастера-универсала очень даже, даже!!! Некорректно читает дату лишь в Митсубиси. Самая стойкая версия 912, более свежие не дружат со старыми разъемами требующими дополнительного питания! Остальное гуд. Программы с Европой не ставлю, не вижу смысла. Если хотите Европу - Бош КТС. А вот с появлением аналогов производства Китай, начинаю задумываться о дилерских аппаратах. Уже скоро будет парочка... ---
Знание - сила... |
| Alert |
Avtotronik написал:
Нет там дилерских функций, ни один мультик не иммет функций репрограмминга. Avtotronik написал:
Не сталкивались видимо, глюков хватает ... У меня КС2, Х431 (из мультиков). И шнурки VagCom, OpelScan, INPA... Для небольшого города и старого парка авто хватает на 80 % потребностей. ---
Fuck Fuel Economy |
| alex22 |
Карман лайт вполне хватит мне кажется. У вас же там Мазератти не каждый день заезжают? Слабо работает с Рено, Мерседес не очень, вообще с европой непредсказуемо. С япошками и кореей косячки есть, но не так чтобы очень. Мне хватает, а город у нас не маленький и машины всякие разные. Но для таких как VAG допустим можно взять шнурок свой за копейки, для рено можно DDL Reader какойнибудь поставить, для бумеров несвежих инпу и т. д. Универсальности нет, но выход всегда есть. |
| jdexx |
Это хорошо, что тема стала понятной и люди стали отвечать по сути. Пришло время написать с каким парком машин я работаю : Основная масса НЕМЦЫ и то 1988 - 2004 и европейские ФОРДЫ в основном ТРАНЗИТ , МОНДЕО, ФОКУС и ЭСКОРТ Французы и итальянцы это редкость так что на них не буду зацикливаться. далее , ЯПОНЦЫ основная масса порядок по убыванию : TOYOTA \ LEXUS, MITSUBISHI, HONDA, NISSAN , KIA / HUNDAI, SUZUKI, ISUZU и все они с 1997 - 2007 И самое главное АМЕРИКАНЦЫ, много американцев даже европейские машины созданные для американского рынка ( имеется в виду , например большие двигатели объемом 3.0 - 6.0 литров ) В основном бренды от GM / Chrysler |
| Alert |
Советую Launch X431 Master. ---
Fuck Fuel Economy |
| URIYALEKS |
Одним прибором не отделаетесь, смотрите клоны дилерских приборов. Единственное подскажу по Япония-Корея мультик G-Scan, дилерский софт Корея плюс очень качественная Япония. Работает 98% от заявленого. а заявлено не толькл чтение ошибок и дата но и куча прописок и колибровок. очень советую. Плюс всякие бонусы по Европе и Америке. но серьезно я не иследовал, нет опыта. Цепляется ко всему что заявлено. насколько полно и правдиво по Европе сказать не могу. по Японии где то на 90% от дилерского |
| TRAC
Модератор форума
*МОДЕРАТОР* Сидихин Андрей Валерьевич Откуда: Иркутск Всего сообщений: 3551 Рейтинг пользователя: 32 Ссылка |
URIYALEKS написал: по Японии где то на 90% от дилерского Это - неправда ---
Иркутск "TRUCK - ТехЦЕНТР" тел.8(3952)749-557 ГИБРИД- Сервис. Иммобилайзеры. Диагностика и ремонт Японских, Корейских грузовых траков |
| URIYALEKS |
TRAC написал:
Разве что совсем чуть-чуть |
| A_V_M
Модератор форума
Маркин Александр Васильевич Откуда: г.Белгород Всего сообщений: 1416 Рейтинг пользователя: 14 Ссылка |
URIYALEKS написал: мультик G-Scan Нормально рулит. в силу своих возможностей и даже очень не плохо. Перед этим ультраскан + был. тоже нормально. но этот эргономичнее, работать удобнее. Информативнее. По Европе он и не заточен ... хотя по бехе 745 поиском нашел все системы ...работает с ними. насколько полно не могу сказать. Там упаришься смотреть.. просто ради интереса подключал Альфу ромео смотрел недавно. хотелось бы больше, но в принципе по тому что увидел- неисправность нашел. Только вот "пожелания" они не совпадают реальностью... Поэтому компенсировать надо: где шнурок, где клон, где еще сканер другой выручит,... а в принципе альтернативного варианта нет. Так кажется. ---
"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся" |
| Сейчас на форуме |
| Avtotronik |
Alert написал: Нет там дилерских функций, ни один мультик не иммет функций репрограмминга. Как часто вы этим пользуйтесь? Один-два раза в день? Alert написал: Не сталкивались видимо, глюков хватает ... Не сталкивался конечно, лежит в чемодане 4 года, ни разу не включал... Глюки есть - это по умолчанию, без них просто невозможно создать такой прибор, тем более для Японии. Но в целом он очень неплохо работает на свои деньги. Единственная альтернатива - G-Scan. И вообще, когда мы окунемся в процесс разработки программного обеспечения для мультимарочника и сами создадим свой сканер (от железа до софта), то вся наша критика на популярные бренды исчезнет! Критиковать легко, а вот создать... ---
Знание - сила... |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, SLK, TRAC, Tundra, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Оборудование, ПО и инструменты для диагностики: ОБСУЖДЕНИЕ » Если не хватает для приобритения диллерских сканеров |
|
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |