Легион-Автодата. Книги по ремонту автомобилей
Оптовая торговля
sales@autodata.ru
www.autodata.ru
Москва, Трофимова 13
тел.:Многоканальный:(495)988-26-07
(495)679-96-78,-63,-07
факс.:(495)679-97-36
Розничная торговля
Главная | О компании
Объявление форума

Диагностика и ремонт японских автомобилей »   Оборудование, ПО и инструменты для диагностики: ОБСУЖДЕНИЕ »   Купили мы CNC 602A
RSS
Автомобильная Диагностика и ремонт ГИБРИДНЫХ и других японских автомобилей в ЕКАТЕРИНБУРГЕ. Нажмите на банер и узнаете подробности
Автомобильная Диагностика и ремонт японских автомобилей на КАМЧАТКЕ (кроме коммерческих и дизельных) = автомобили Subaru вне очереди = помощь с запчастями = ремонт и регулировка любых японских карбюраторов. Нажмите на банер и узнаете подробности

Купили мы CNC 602A

Общие вопросы связанные с Ультразвуковой очисткой и тестом форсунок.

<<Назад  Вперед>>Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, SLK, TRAC, Tundra, Сергей ТПечать

Niva580
Участник форума
Терещенко Андрей Валерьевич
Niva580
Всего сообщений: 3735
Рейтинг пользователя: 12

Ссылка
Сбылась мечта идиота. Купили аппарат для тестирования и очистки инжекторов. Появилось несколько вопросов.
Во первых первое негативное впечатление, сейчас расскажу))
Долго у меня лежало два комплекта форсунок(долго в смысле с момента заказа стенда, порядка месяца) 4 штуки с STI начальника и шесть с 1G-FE его родственника.
Вобщем первыми включил СТИайные форсы и сразу на автоматический режим (проливка в течении 15 сек, слив в течении 30 сек, работа на 650 оборотов 2000 циклов и пара тестов на повышенных оборатах). Так вот форсунки за первые 15 секунд налили порядка 100 мл (при вместительности колб 125 мл) а за 30 секунд слива из колб ушло не больше половины жидкости, да ещё и не равномерно (во второй осталось больше жижи чем в первом и четвертом, а в третьей ещё больше). Ну да ладно, из этого положения мы вышли включением теста с ручными настройками. Больше всего мне не понравилось следующее: тесты проводил в несколько разных этапов: все форсунки разом на рейке работают одновременно, все форсунки стоят на рейке но включаются одним проводом (включал один тест четыре раза без слива жидкости ) и в рейке установлены только две форсунки (два раза тот же тест). И в каждом тесте я получал разные результаты, с разбегом порой до 20 мл. Повторюсь одни и теже параметры теста.
Ну и собственно форсунки мотора 1G.
Ни как не могу исправить одна не доливает, одна переливает. Я их и просто жужжал в три подхода по 10 минут, и с "щелкалкой" от аппарата, и шприцем проливал под давлением во время жужжания!!! Ни чего не меняется!!! Жижа специальная думал в комплекте будет, ан нет, не было((( Поэтому использовал народную (АШ ДВА О плюс фери), тестовую жидкость от греха купили, была в наличии.
Ну собственно пока все.

---
Моя Ася 597111027
BMW M3-Мечта!!!
mek
Участник форума

Всего сообщений: 370
Рейтинг пользователя: 8

Ссылка
Насчёт слива- это называется доработайте напильником. Насчёт использования- я это делаю по другому.

---
дмитрий москва RVR SPORT GEAR X2
Bogdanov
Участник форума

Всего сообщений: 188
Рейтинг пользователя: 6

Ссылка
Водой с фери посуду на кухне мыть нужно а не форсунки.
Niva580
Участник форума
Niva580

Ссылка

mek написал:
[q]

Насчёт слива- это называется доработайте напильником. Насчёт использования- я это делаю по другому.
[/q]

Спасибо Дмитрий Юрьевич, Ваше мнение очень важно.
Только дороботку мы отложим до окончания гарантии.
По использованию - почитаю на Вашем сайте.

Bogdanov написал:
[q]

Водой с фери посуду на кухне мыть нужно а не форсунки.
[/q]

Владимир, если не ошибаюсь, каково Ваше предложение, по промывочной жидкости? В комплекте то ни чего не было.
И вообще, я частично разачарован в аппарате: при проверке СОВСЕМ новых форсунок, попарно, одна из них оказывается "не доливает" меняю местами эти же две форсунки, в тех же колбах, на том же тесте, и не доливает уже вторая форсунка!!!!

---
Моя Ася 597111027
BMW M3-Мечта!!!
Sharap
Участник форума

Sharap
Всего сообщений: 162
Рейтинг пользователя: 9

Ссылка
Андрей , может калибровка колб такая ?
USB
Участник форума

USB
Всего сообщений: 22
Рейтинг пользователя: 0

Ссылка

Sharap написал:
[q]
при проверке СОВСЕМ новых форсунок, попарно, одна из них оказывается "не доливает" меняю местами эти же две форсунки, в тех же колбах, на том же тесте, и не доливает уже вторая форсунка!!!!
[/q]

Здравствуйте! Возможно причина "недолива" в не герметичности клапана слива в колбах.
MTM38
Участник форума
Модератор раздела
MTM38
Всего сообщений: 1859
Рейтинг пользователя: 16

Ссылка

Niva580 написал:
[q]
Владимир, если не ошибаюсь
[/q]

Андрей... тески вы))

Теперь по существу:
водой с фери действительно не отмоешь. Опять же промывка водой нужня тольок в определенном ряде случаев (из личного опыта).
Есть ряд жидкостей которые заливают в УЗ ванну. Я пользовался сначала Win`s но потом перешел на ЛАВР (каталожный номер ML101) т.к. от него меньше запаха и как мне показалось моет лучше и дешевле в закупе.
Вот ссылки:
http://auto.potrebitel.ru/?act...ud_id=3135
http://www.lavr.ru/ru/product/fuel_system/ln2001.html

Sharap написал:
[q]
может калибровка колб такая
[/q]

возьми стакан с мерной линейкой и пролей их а там будет видно.
На будущее я после года эксплуатации перешел с фирменной тестовойжидкости на уайт-спирит. Беру только от нормальных производителей. Уже 3-й год пошел (1л 95р).
Niva580
Участник форума
Niva580

Ссылка

USB написал:
[q]
Возможно причина "недолива" в не герметичности клапана слива в колбах.
[/q]

Отпадает. Жижа стоит более трех часов ни на деление.

MTM38 написал:
[q]
Андрей... тески вы))
[/q]

Прошу прощения, попутал с другим участником форума.

MTM38 написал:
[q]
Я пользовался сначала Win`s
[/q]

в связи со свободным доступом испробуем.

---
Моя Ася 597111027
BMW M3-Мечта!!!
Dimka79
Участник форума

Всего сообщений: 88
Рейтинг пользователя: 2

Ссылка
Пользуемся Лавром ( http://www.lavr.ru/ru/product/fuel_system/cleaner.html ), как-то внезапно кончился-пробовал и "фейри", и "шахтерское мыло"-результат абсолютно не тот, не отмываю они.
И удалите фильтрики из форсунок перед тестом, часто именно в них основная проблема бывает.
Владимир ВВ
Участник форума

Всего сообщений: 178
Рейтинг пользователя: 0

Ссылка

Niva580 написал:
[q]

Так вот форсунки за первые 15 секунд налили порядка 100 мл (при вместительности колб 125 мл) а за 30 секунд слива из колб ушло не больше половины жидкости,
[/q]
У меня на таком же стенде за 15с наливает где то по 30-40мл (в зависимости от давления, которое накрутишь насосу). Этот обьём за время слива всегда успевает слиться, а 100мл - явно не успеет.

Niva580 написал:
[q]
Больше всего мне не понравилось следующее: тесты проводил в несколько разных этапов: все форсунки разом на рейке работают одновременно, все форсунки стоят на рейке но включаются одним проводом (включал один тест четыре раза без слива жидкости ) и в рейке установлены только две форсунки (два раза тот же тест). И в каждом тесте я получал разные результаты,
[/q]
А давление при этом одинаковое было? При работе 2-х или 4-х форсунок давление думаю установится разное, значит и нальёт по разному.
Niva580 написал:
[q]
Ни как не могу исправить одна не доливает, одна переливает. Я их и просто жужжал в три подхода по 10 минут, и с "щелкалкой" от аппарата, и шприцем проливал под давлением во время жужжания!!! Ни чего не меняется!!! Жижа специальная думал в комплекте будет, ан нет, не было
[/q]
На стенде жужжал? Для чистки предусмотрена УЗ ванна, а стенд - лишь для проверки производительности, распыла, герметичности, но никак не для того, чтоб на нём жужжать форсунками для чистки.
К моему стенду шла и тестовая жидкость и жидкость для УЗ ванны. Всё что вы написали, наводит меня на мысль, что это "китайская подделка" китайского же CNC 602A. Я свой поначалу тоже проверил перестановкой форсунок местами - всё одинаково.
Если форсунка не прочистилась сразу после УЗ, то гораздо эффективнее в неё дунуть компрессором прямым и обратным ходом (подавая импульсы), чем повторно помещать в УЗ. А "жужжать" на стенде - он не для чистки, повторяюсь.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, SLK, TRAC, Tundra, Сергей ТПечать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт японских автомобилей »   Оборудование, ПО и инструменты для диагностики: ОБСУЖДЕНИЕ »   Купили мы CNC 602A
RSS