| Регистрация | Войти | Обновившиесяnew | Участники | Присутствующие | Поиск | Файлы |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Оборудование, ПО и инструменты для диагностики: ОБСУЖДЕНИЕ » Купили мы CNC 602A |
|
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, SLK, TRAC, Tundra, Сергей Т | Печать |
| Niva580
Участник форума
Терещенко Андрей Валерьевич Откуда: Центр России Красноярск:) Всего сообщений: 3735 Рейтинг пользователя: 12 Ссылка |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 23 января 2012 19:19 Заголовок сообщения: Приветствую Уважаемые...
Сбылась мечта идиота. Купили аппарат для тестирования и очистки инжекторов. Появилось несколько вопросов. Во первых первое негативное впечатление, сейчас расскажу)) Долго у меня лежало два комплекта форсунок(долго в смысле с момента заказа стенда, порядка месяца) 4 штуки с STI начальника и шесть с 1G-FE его родственника. Вобщем первыми включил СТИайные форсы и сразу на автоматический режим (проливка в течении 15 сек, слив в течении 30 сек, работа на 650 оборотов 2000 циклов и пара тестов на повышенных оборатах). Так вот форсунки за первые 15 секунд налили порядка 100 мл (при вместительности колб 125 мл) а за 30 секунд слива из колб ушло не больше половины жидкости, да ещё и не равномерно (во второй осталось больше жижи чем в первом и четвертом, а в третьей ещё больше). Ну да ладно, из этого положения мы вышли включением теста с ручными настройками. Больше всего мне не понравилось следующее: тесты проводил в несколько разных этапов: все форсунки разом на рейке работают одновременно, все форсунки стоят на рейке но включаются одним проводом (включал один тест четыре раза без слива жидкости ) и в рейке установлены только две форсунки (два раза тот же тест). И в каждом тесте я получал разные результаты, с разбегом порой до 20 мл. Повторюсь одни и теже параметры теста. Ну и собственно форсунки мотора 1G. Ни как не могу исправить одна не доливает, одна переливает. Я их и просто жужжал в три подхода по 10 минут, и с "щелкалкой" от аппарата, и шприцем проливал под давлением во время жужжания!!! Ни чего не меняется!!! Жижа специальная думал в комплекте будет, ан нет, не было((( Поэтому использовал народную (АШ ДВА О плюс фери), тестовую жидкость от греха купили, была в наличии. Ну собственно пока все. ---
Моя Ася 597111027 BMW M3-Мечта!!! |
| mek |
Насчёт слива- это называется доработайте напильником. Насчёт использования- я это делаю по другому. ---
дмитрий москва RVR SPORT GEAR X2 |
| Bogdanov |
Водой с фери посуду на кухне мыть нужно а не форсунки. |
| Niva580
Участник форума
Терещенко Андрей Валерьевич Откуда: Центр России Красноярск:) Всего сообщений: 3735 Рейтинг пользователя: 12 Ссылка |
mek написал:
Спасибо Дмитрий Юрьевич, Ваше мнение очень важно. Только дороботку мы отложим до окончания гарантии. По использованию - почитаю на Вашем сайте. Bogdanov написал:
Владимир, если не ошибаюсь, каково Ваше предложение, по промывочной жидкости? В комплекте то ни чего не было. И вообще, я частично разачарован в аппарате: при проверке СОВСЕМ новых форсунок, попарно, одна из них оказывается "не доливает" меняю местами эти же две форсунки, в тех же колбах, на том же тесте, и не доливает уже вторая форсунка!!!! ---
| Sharap
Участник форума
Откуда: Читинская обл. г.Краснокаменск Всего сообщений: 162 Рейтинг пользователя: 9 Ссылка |
Андрей , может калибровка колб такая ? |
| USB |
Sharap написал: при проверке СОВСЕМ новых форсунок, попарно, одна из них оказывается "не доливает" меняю местами эти же две форсунки, в тех же колбах, на том же тесте, и не доливает уже вторая форсунка!!!! Здравствуйте! Возможно причина "недолива" в не герметичности клапана слива в колбах. |
| MTM38
Участник форума
Модератор раздела Откуда: г. Иркутск Всего сообщений: 1859 Рейтинг пользователя: 16 Ссылка |
Niva580 написал: Владимир, если не ошибаюсь Андрей... тески вы)) Теперь по существу: водой с фери действительно не отмоешь. Опять же промывка водой нужня тольок в определенном ряде случаев (из личного опыта). Есть ряд жидкостей которые заливают в УЗ ванну. Я пользовался сначала Win`s но потом перешел на ЛАВР (каталожный номер ML101) т.к. от него меньше запаха и как мне показалось моет лучше и дешевле в закупе. Вот ссылки: http://auto.potrebitel.ru/?act...ud_id=3135 http://www.lavr.ru/ru/product/fuel_system/ln2001.html Sharap написал: может калибровка колб такая возьми стакан с мерной линейкой и пролей их а там будет видно. На будущее я после года эксплуатации перешел с фирменной тестовойжидкости на уайт-спирит. Беру только от нормальных производителей. Уже 3-й год пошел (1л 95р). |
| Niva580
Участник форума
USB написал: Возможно причина "недолива" в не герметичности клапана слива в колбах. Отпадает. Жижа стоит более трех часов ни на деление. MTM38 написал: Андрей... тески вы)) Прошу прощения, попутал с другим участником форума. MTM38 написал: Я пользовался сначала Win`s в связи со свободным доступом испробуем. ---
| Dimka79
Участник форума
Откуда: Республика Алтай, Горно-Алтайск Всего сообщений: 88 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 4 марта 2012 14:15 Сообщение отредактировано: 4 марта 2012 14:16
Пользуемся Лавром ( http://www.lavr.ru/ru/product/fuel_system/cleaner.html ), как-то внезапно кончился-пробовал и "фейри", и "шахтерское мыло"-результат абсолютно не тот, не отмываю они. И удалите фильтрики из форсунок перед тестом, часто именно в них основная проблема бывает. |
| Владимир ВВ |
Niva580 написал: У меня на таком же стенде за 15с наливает где то по 30-40мл (в зависимости от давления, которое накрутишь насосу). Этот обьём за время слива всегда успевает слиться, а 100мл - явно не успеет. Niva580 написал: Больше всего мне не понравилось следующее: тесты проводил в несколько разных этапов: все форсунки разом на рейке работают одновременно, все форсунки стоят на рейке но включаются одним проводом (включал один тест четыре раза без слива жидкости ) и в рейке установлены только две форсунки (два раза тот же тест). И в каждом тесте я получал разные результаты,А давление при этом одинаковое было? При работе 2-х или 4-х форсунок давление думаю установится разное, значит и нальёт по разному. Niva580 написал: Ни как не могу исправить одна не доливает, одна переливает. Я их и просто жужжал в три подхода по 10 минут, и с "щелкалкой" от аппарата, и шприцем проливал под давлением во время жужжания!!! Ни чего не меняется!!! Жижа специальная думал в комплекте будет, ан нет, не былоНа стенде жужжал? Для чистки предусмотрена УЗ ванна, а стенд - лишь для проверки производительности, распыла, герметичности, но никак не для того, чтоб на нём жужжать форсунками для чистки. К моему стенду шла и тестовая жидкость и жидкость для УЗ ванны. Всё что вы написали, наводит меня на мысль, что это "китайская подделка" китайского же CNC 602A. Я свой поначалу тоже проверил перестановкой форсунок местами - всё одинаково. Если форсунка не прочистилась сразу после УЗ, то гораздо эффективнее в неё дунуть компрессором прямым и обратным ходом (подавая импульсы), чем повторно помещать в УЗ. А "жужжать" на стенде - он не для чистки, повторяюсь. |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, SLK, TRAC, Tundra, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Оборудование, ПО и инструменты для диагностики: ОБСУЖДЕНИЕ » Купили мы CNC 602A |
|
| 2 посетителя просмотрели эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей |