| Регистрация | Войти | Обновившиесяnew | Участники | Присутствующие | Поиск | Файлы |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Гибридные автомобили » NHW10 1999г |
|
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, FERMER, TRAC, Tundra, Сергей Т | Печать |
| samodelkins |
Приветствую всех. Возникла проблемма по приусу. Не запускается двигатель, а именно при включении зажигания загорается восклицательный знак на табло, и машинка с восклицательным знаком на мультидисплее. Рамочка вокруг селектора АКП появляется.При повороте ключа в положение старт, не происходит никаких подвижек, системные реле молчат, т.е. не поступает в инвертор 300в. Все предохранители проверил. Разобрал HV CONTROL Нашел куда какие питания подходят. Всё в поряде. Напряжения на ВВБ 310в. Сам хозяин говорит. Приехал домой, всё было ОК через час вышел, заводить машину, а она молчком. Может кто сталкивался с такой ситуацией. |
| Guest |
Начни с маленького АКБ заряди его хорошо у нас ведь сейчас зима заодно все обнулится после установки ее ключ зажигания два три раза выйми появится квадратик как заряжать ВББ в 10 на форуме найдёшь по соседски попробую помочь |
| samodelkins |
12 вольтовый аккумулятор заменили на новый сразу же. Старый был чуть живой. ВВБ пробовал заряжать штатным зарядным, вроде включается, но через 2 секунды горит FAULT и пищит как потерпевший.(зарядку ВВБ пытался делать от мощного аккумулятора, эффект тот же самый ) |
| Guest |
Перезвони мне. Телефон Скинул тебе на мыло |
| Shtirlitz
Участник форума
Исаев Александр Владимирович Откуда: Томск Всего сообщений: 1137 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка |
Проверить разъемы на трансмиссии, особенно те, что снизу впереди, и проводку. Предохранители целые? ---
Удачи! |
| Guest |
Samodelkins перезвонил мне мы же соседи У него ВББ около 190вольт ; 2.5ампера в герлянде Там хозяин что-то мутит |
| samodelkins |
С по току возник вопрос. Я замерял ток лампочкой 12 вольт 40ватт. получается около 2,17-2,22 ампера, но если соединяю нити дальнего и ближнего света паралельно то получаю ток 4,3-4,7ампера, вот и думаю как будет правильно замерять, но так понимаю что этого тока маловато будет. И еще вопрос. Комп батареи что проверяет, ток батареи или напряжение, или всё вместе, и что для компа батареи является приоритетным, ток или напряжение. Предохранители проверил. Всё ОК. |
| Shtirlitz
Участник форума
Исаев Александр Владимирович Откуда: Томск Всего сообщений: 1137 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка |
samodelkins написал: Я замерял ток лампочкой 12 вольт 40ватт. И так двадцать раз? Какое напряжение все таки на ВВБ - 190 или 310В? samodelkins написал: Комп батареи что проверяет, ток батареи или напряжение, или всё вместе Вначале напряжение. При заниженном - знак 288 на дисплее. ---
Удачи! |
| samodelkins |
Напряжение батареи уже 300 вольт. И насчёт лампочки...А что делать. нужда заставляет.Приходится делать по 20 раз. |
| FERMER
Модератор раздела
Гордеев Сергей Николаевич Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 629 Рейтинг пользователя: 9 Ссылка |
samodelkins написал: Приветствую всех. Возникла проблемма по приусу. Не запускается двигатель, а именно при включении зажигания загорается восклицательный знак на табло, и машинка с восклицательным знаком на мультидисплее. Рамочка вокруг селектора АКП появляется.При повороте ключа в положение старт, не происходит никаких подвижек, системные реле молчат, т.е. не поступает в инвертор 300в. Все предохранители проверил. Разобрал HV CONTROL Нашел куда какие питания подходят. Всё в поряде. Напряжения на ВВБ 310в. Сам хозяин говорит. Приехал домой, всё было ОК через час вышел, заводить машину, а она молчком. Может кто сталкивался с такой ситуацией. была такая ситуация в прошлом году у клиента из Курганской области. Оказалось- окислился замок зажигания!(т.е. просто не подавалось питание в режиме "стартер".) Судя по описанию у вас похожая проблема. Проверьте в первую очередь замок зажигания! ---
ремонт и обслуживание любых гибридных автомобилей |
| samodelkins |
Сергей, я написал, все напряжения в норме. Пока заряжаю ВВБ. Перекос по гирляндам. |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, FERMER, TRAC, Tundra, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Гибридные автомобили » NHW10 1999г |
|
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |