| Регистрация | Войти | Обновившиесяnew | Участники | Присутствующие | Поиск | Файлы |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » АКПП, МКПП, CVT ( вариатор) » Honda StepWGN 2000 B20B SKNA |
|
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т | Печать |
| витаха |
Здравствуйте всем.Имею во владении данную машину.Проблема в следующем.В теплую погоду, стоит поездить по городу минут 10-15,в промежутке скоростей от 40км.ч. до 60км.ч. при отпускании педали газа включается блокировка ГТ,обороты падают до 1100-1200.При плавном нажатии педали автомобиль трясется,обороты набирает с трудом.Стоит продавить педаль чуть сильнее,чувствуется переключение коробки и машинка уверенно начинает разгоняться.Зимой проблема отсутствовала,но стоило прикрыть радиатор картонкой ,как она снова появлялась.Грешил на саму АКПП,но ,по другим причинам, ее пришлось поменять на контрактную-проблема осталась.Все датчики коробки ставились контрактные.Датчик температуры (для ЭБУ) и датчик положения дроссельной заслонки менялись с донорским автомобилем.Изменений нет.Двигатель работает прекрасно,индикаторы неисправностей и двигателя и коробки не горели и не горят.Все фишки под капотом разъединял и проливал VD40.По ощущениям,неисправность появляется при нагревании чего-то под капотом до определенной температуры.Стоит постоять с заглушенным двигателем и поднятым капотом минут 10-проблема исчезает на некоторое время.Да ,еще,при выключении овердрайва проблема не появляется(так и езжу по городу())). |
| Дядя Витя |
Почему решили что включается ГТ, при вкл. ГТ при остановке двиг. должен глохнуть. Толкового диагноста со сканером в машину. Предистория, с чего началось. |
| витаха |
Началось все с покупки автомобиля ))))).Пришел ко мне уже больной. Почему блокировка?Чувствуется,что трансмиссия напрямую,без проскальзывания,соединена с мотором.Ощущения,словно на механике на 5ой передаче пытаешься разогнаться с 40ка километров...Двигатель не глохнет,т.к. проблема проявлятся только в указанном скоростном промежутке,до 40км.ч. и свыше 60-65км.ч. коробка работает в штатном режиме. Дядя Витя написал: Толкового диагноста со сканером в машинуЯ бы рад,но где его взять(((((.Тем более,как я понял,наш OBD1 с трехпиновым разъемом не всякий сканер понимает(((. |
| vlv |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 апреля 2011 22:25 Сообщение отредактировано: 14 апреля 2011 22:26
смотреть высоковольтную часть (свечи, провода, распределитель, катушку) |
| витаха |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 15 апреля 2011 8:38 Сообщение отредактировано: 15 апреля 2011 8:40
vlv Чем это обосновано? Двигатель то своего поведения не меняет... Да и не одинок я с такой проблемой,судя по стэповским форумам... |
| vlv |
витаха написал:
симптоматикой Вами же изложеной после проверки предписанного, о результатах доложить |
| vlv |
да и НЕ МОЖЕТ блокировка так чудить ПРИ ИСПРАВНОМ моторе |
| honda979 |
В общем решаемая проблема. На 2 авто сделали. На Honda Capa и Honda Step. В гидромуфте дело. Разрезается меняются внутренности и порядок |
| витаха |
honda979 Коробку менял вместе с гидромуфтой.Проблема привутствует.На старой коробке были перегазовки при переключении передач.Отдал знакомому на SMX(у него совсем умерла).Поменяли тоже с гидромуфтой.Перегазовки присутствуют,а вот проблем с блокировкой нет. vlvЗамена свечей в свое время эффекта не дала.Вскрывал трамблер,крышка и бегунок без изъянов,катушка,визуально,нормальная.Сегодня купил провода,завтра поменяю. |
| vlv |
витаха написал:
я полагаю применение осциллографа для проверки ВВ части поможет :) |
| vlv |
к тому же - замена свечей и проводов - не есть диагностика ВВ части, хотя в каком-то роде это "диагностика" отдельных ее частей :D |
| Zlaman |
Приветствую уважаемые! Абсолютно идентичная проблема! Авто Honda StepWGN 2001 B20B SKNA. Муфту распилили, починили. Ситуация идентична. На холодную АКПП ведет себя адекватно, только прогревается с блокировкой начинаются чудеса. Причем если смотреть сканером все работает нормально. Может кто уже сталкивался и победил эту проблему? |
| fich03 |
на нисане была похожая проблемма даьчики кислорода проверьте, обязательно визуально осмотрите выкрутев и взяв в руки. |
| Alert |
fich03 написал:
И чего мы увидим на датчиках в руках? ---
Fuck Fuel Economy |
| Zlaman |
Я вообще ничего понять не могу, что происходит с этим авто...то что муфта пошла погулять было понятно с самого начала, для этого и была вскрыта и отремонтирована. Судя по показаниям сканера муфта управляется правильно, а по факту блокируется на все сто%...Хотя может я чет не догоняю, первый раз сталкиваюсь с такой неисправностью. |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » АКПП, МКПП, CVT ( вариатор) » Honda StepWGN 2000 B20B SKNA |
|
| 2 посетителя просмотрели эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей |