Объявление форума |
ОЛИМПИАДА автодиагностов на MOTORDATA.RU 2017 : Новосибирск • Арзамас • Москва • Финал + Форум 2018 : Краснодар • Екатеринбург • Уфа • Минск • Санкт-Петербург • Владивосток • Новосибирск • Москва |
Диагностика и ремонт автомобилей » АКПП, МКПП, CVT ( вариатор) » Опель астра H 2008 г 1,8 АКПП |
![]() |
|
|
<<Назад Вперед>> | Модераторы: DieselWorld54, EDELWEISS, SKYLINE 77 | Печать |
RIC |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 22 сентября 2018 18:24 Сообщение отредактировано: 23 сентября 2018 18:43
Коробка переключается неслышно,но автонейтраль задолбала. Штатное поведение,но раздражает при движении в городе.Кто в теме ,тот знает эти толчки если если не выждал 2-3 секунды после отпускания педали тормоза. Хочу вместо соленоида нейтрали поставить обыкновенное реле подходящее по сопротивлению.И ошибки не будет,и соленоид отрабатывать не будет. Как это скажется на общей работе коробки ? Да,забыл. Коробка AISIN AF17 60-41SN ставилась и на сузуки аэрио |
Evgen273 |
Было дело... на Opel Astra доводилось делать подобную операцию перед сдачей в трейдин ))) Начались проблемы после попадания ОЖ в АТФ. Несмотря на то что промыли и отправляли в ремонт гидроблок, проблема не ушла. Вообще судя по проблеме с автонейтралью много кто так делает. Как сказывается в дальнейшем не знаю, но могу предположить что если механика акпп "живая", то должно пройти без последствий. |
RIC |
Машина дочери,иногда самому приходится ездить.Матюкаюсь.... надо же до такого додуматься.Извращенцы. Стоишь под светофором,включается зеленый нужно ехать,а ты стоишь отпустив педаль тормоза и ждешь когда же соизволит включиться скорость,2-3 секунды это целая вечность.Если не стал ждать дал газу,то получаешь чувствительный пинок в трансмиссии.Поначалу думал коробка болеет.Ан нет.Так было задумано производителем. |
Апофеоз |
Гена - проверь id call и сверься тут https://tis2web.service.gm.com/tis2web,может есть другая калибровка уже. ---
Мультидиагностика транспортных средств с 2000 гг. Гибрид -сервис(Ремонт гибридов). Ключ - сервис(Иммо,нарезка ключей). Чиптюнинг. +7902пять609пятьпять7 |
Сейчас на форуме |
RIC |
Андрей спасибо.Я узнавал уже.Ничего другого нет.Эта коробка была из серии подготовительных к системе старт -стоп.Отсюда и такие заморочки.Механика коробки стандартная,а вот гидроблок из за таких нагрузок часто лопается.Ладненько, поставлю релюху посмотрю поэкспериментирую. |
RIC |
Поставил вместо соленоида нейтрали реле обыкновенное ВАЗовское. И о чудо ! Переключения остались также плавные и адекватные.При остановке коробка не переходит в нейтраль,при отпускании педали начинает движение без рывков и ударов.Ошибок нет. |
RVJ1 |
Личку посмотри. ---
С Уважением Андрей, Владимир г.Кемерово |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: DieselWorld54, EDELWEISS, SKYLINE 77 | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » АКПП, МКПП, CVT ( вариатор) » Опель астра H 2008 г 1,8 АКПП |
![]() |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |