Легион-Автодата. Книги по ремонту автомобилей
Оптовая торговля
sales@autodata.ru
www.autodata.ru
Москва, Трофимова 13
тел.:Многоканальный:(495)988-26-07
(495)679-96-78,-63,-07
факс.:(495)679-97-36
Розничная торговля
Главная | О компании
Объявление форума

Диагностика и ремонт японских автомобилей »   Дизельные двигатели »   Ssang Yong
RSS
В руководстве дается пошаговое описание процедур по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту заднеприводных и полноприводных автомобилей Mitsubishi CANTER с 1993 г. выпуска, оборудованных дизельными двигателями 4D33 (4,2 л), 4D34-Т4 (3,9 л с турбонаддувом), 4D35 (4,6 л), 4D36 (3,6 л), 4М40 (2,8 л) и 4М51 (5,2 л).
Специальный инструмент и оборудование, Расположение элементов системы впрыска, Регулировка холостого хода, Регулировка угла опережения впрыска, Удаление воздуха из топливной системы, Проверка форсунок, Замена ремня привода ГРМ, Замена прокладки головки блока цилиндров, Моменты затяжек болтов и гаек с указанием их месторасположения, Проверка датчиков и реле электронной системы управления дизельным двигателем, Считывание кодов самодиагностики и их расшифровка, Электрические схемы, Разъем электронного блока управления.

Ssang Yong

Заводиться и глохнет.

<<Назад  Вперед>>Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей ТПечать

Feofan
Участник форума

Всего сообщений: 58
Рейтинг пользователя: 1

Ссылка
День добрый!C дизелем впервые,поэтому не судите строго.Помогите пожалуйста решить проблему.Ssang yong Action 2006г D20DT.Машина внезапно перестала заводиться.При прокрутке заводиться и через 2 сек. глохнет.При этом выплевывает клубы черного дыма.Смотрел лаунчем висят две ошибки P1149 Fuel Filter High Water и P1107 Barometric Sensor Circuit Short/GND Short.Обе не удаляются.С первой понятно,нужно слить воду,а вот со второй посложнее.В мануале написано,датчик стоит в ЭБУ.В текущих данных Абсолютное давление 1.1 bar.Yandex погода пишет - 1bar.Давление ТНВД при прокрутке поднимается до 280,в мануале для запуска необходимо 200,т.е. топлива хватает,форсунки проверяли,с ними все нормально.Понять не могу,почему он глохнет.

---
Я сам здесь учусь!!!
Zabber
Участник форума

Zabber
Всего сообщений: 119
Рейтинг пользователя: 5

Ссылка
Launch не всегда хорошо дружит с корейцами и японцами. Возможно что некорректно прочитал ошибки и дату. Попробуй его по обд2 почитать,либо другим сканером.

---
Ремонт электронных блоков управления грузовых и легковых автомобилей. Диагностика грузовых автомобилей и прицепов.+79140085030.
ась
Участник форума

Всего сообщений: 1038
Рейтинг пользователя: 28

Ссылка
P1107 Air Flow - High Input. Больше похоже на истину......Причем неисправности такие уже встречались. Скиньте разьем МАФ, попробуйте завести.
Feofan
Участник форума

Ссылка
Извиняюсь,не мог добраться до инета.Проверили Карманом,показал то же самое.Вскрыл комп,там стоит вот такая вот штуковина:

Прикрепленный файл (i.jpeg, 3249 байт, скачан: 63 раза)
---
Я сам здесь учусь!!!
Feofan
Участник форума

Ссылка
На нее приходит +5,масса,а вот с остальных ног ничего не выходит,Стоимость этого датчика в районе 1000,под заказ.Как припаяем,отпишусь о результате.

---
Я сам здесь учусь!!!
ась
Участник форума

Ссылка
и думаете будет результат?
Feofan
Участник форума

Ссылка
))))Результата нет!))))Без дмрв ведет себя точно так же.Перепаяли эту штуку,ошибка по прежнему висит,Через несколько попыток завести,вылезли P0341 Cam Position Sensor Malfunction (Poor Synchronization) и P0344 Cam Position Sensor Malfunction.подкинул другой датчик распредвала,без изменений,после прокрутки снова возникают Р0341 или Р0344.Позже появилась ошибка P0272 Injector #4 Balancing Fault.Перекидываю форсунку на первый цилиндр получаю ту же ошибку только по первому цилиндру.Через пять минут получаю P1148 Accelerometer (Knock Sensor) Learning Fault.И вот сижу и думаю,то ли Эбу с ума сошел,то ли Лаунч мне мозги еб...т.У соседей стоит такой же авто,только на механике,кто знает совместимы ли у них ЭБУ?!

---
Я сам здесь учусь!!!
alex22
Участник форума

alex22
Всего сообщений: 978
Рейтинг пользователя: 11

Ссылка
Сигналы распредвала и колена покажи.
Схема есть? Плюсы - минусы проверял?
Feofan
Участник форума

Ссылка
Схемы есть,Сигналов нет.Сменил место работы,теперь пока без осцила,и вместо Кармана Лаунч.

---
Я сам здесь учусь!!!
ась
Участник форума

Ссылка
на ошибки коленвал-распредвал внимания не обращайте......есть у них такой глюк...при долгом кручении стартером вылазят эти ошибки. Раз МАФ ничего не дал, смотрите давление в магистрали, при повышеном давлении ЭБУ будет машину глушить....
Feofan
Участник форума

Ссылка
А повышеное это сколько?!Пока что выше 460 не поднималось.

---
Я сам здесь учусь!!!
ась
Участник форума

Ссылка
на память...несколько приближенные данные....на 15-20Мпа машина начинает заводится, при успешном запуске подкидывает до 36-42 и скидывает до 30...если сброса в течении 1-2х секунд не произошло, то глохнет и выводит ошибку по высокому давлению....
TRAC
Модератор форума
*МОДЕРАТОР* Сидихин Андрей Валерьевич
TRAC
Всего сообщений: 3553
Рейтинг пользователя: 32

Ссылка

ась написал:
[q]
если сброса в течении 1-2х секунд не произошло, то глохнет и выводит ошибку по высокому давлению....
[/q]

Это - неправда

---
Иркутск "TRUCK - ТехЦЕНТР"
тел.8(3952)749-557
ГИБРИД- Сервис.
Иммобилайзеры.
Диагностика и ремонт Японских, Корейских грузовых траков
ась
Участник форума

Ссылка
ну уж нет Андрей Валерьевич...сказал **А** говори и Б......в чём неправда? Во времени? так я примерно описал, сам принцип.....если же ВЫ скажете, что нет подьема давления...то на нескольких машинах наблюдал специально....
TRAC
Модератор форума
*МОДЕРАТОР* Сидихин Андрей Валерьевич
TRAC
Всего сообщений: 3553
Рейтинг пользователя: 32

Ссылка

ась написал:
[q]
то глохнет
[/q]

---
Иркутск "TRUCK - ТехЦЕНТР"
тел.8(3952)749-557
ГИБРИД- Сервис.
Иммобилайзеры.
Диагностика и ремонт Японских, Корейских грузовых траков
<<Назад  Вперед>>Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей ТПечать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт японских автомобилей »   Дизельные двигатели »   Ssang Yong
RSS