| Регистрация | Войти | Обновившиесяnew | Участники | Присутствующие | Поиск | Файлы |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Дизельные двигатели » Ssang Yong |
|
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т | Печать |
| Feofan |
День добрый!C дизелем впервые,поэтому не судите строго.Помогите пожалуйста решить проблему.Ssang yong Action 2006г D20DT.Машина внезапно перестала заводиться.При прокрутке заводиться и через 2 сек. глохнет.При этом выплевывает клубы черного дыма.Смотрел лаунчем висят две ошибки P1149 Fuel Filter High Water и P1107 Barometric Sensor Circuit Short/GND Short.Обе не удаляются.С первой понятно,нужно слить воду,а вот со второй посложнее.В мануале написано,датчик стоит в ЭБУ.В текущих данных Абсолютное давление 1.1 bar.Yandex погода пишет - 1bar.Давление ТНВД при прокрутке поднимается до 280,в мануале для запуска необходимо 200,т.е. топлива хватает,форсунки проверяли,с ними все нормально.Понять не могу,почему он глохнет. ---
Я сам здесь учусь!!! |
| Zabber |
Launch не всегда хорошо дружит с корейцами и японцами. Возможно что некорректно прочитал ошибки и дату. Попробуй его по обд2 почитать,либо другим сканером. ---
Ремонт электронных блоков управления грузовых и легковых автомобилей. Диагностика грузовых автомобилей и прицепов.+79140085030. |
| ась |
P1107 Air Flow - High Input. Больше похоже на истину......Причем неисправности такие уже встречались. Скиньте разьем МАФ, попробуйте завести. |
| Feofan |
Извиняюсь,не мог добраться до инета.Проверили Карманом,показал то же самое.Вскрыл комп,там стоит вот такая вот штуковина: ---
Я сам здесь учусь!!! |
| Feofan |
На нее приходит +5,масса,а вот с остальных ног ничего не выходит,Стоимость этого датчика в районе 1000,под заказ.Как припаяем,отпишусь о результате. ---
Я сам здесь учусь!!! |
| ась |
и думаете будет результат? |
| Feofan |
))))Результата нет!))))Без дмрв ведет себя точно так же.Перепаяли эту штуку,ошибка по прежнему висит,Через несколько попыток завести,вылезли P0341 Cam Position Sensor Malfunction (Poor Synchronization) и P0344 Cam Position Sensor Malfunction.подкинул другой датчик распредвала,без изменений,после прокрутки снова возникают Р0341 или Р0344.Позже появилась ошибка P0272 Injector #4 Balancing Fault.Перекидываю форсунку на первый цилиндр получаю ту же ошибку только по первому цилиндру.Через пять минут получаю P1148 Accelerometer (Knock Sensor) Learning Fault.И вот сижу и думаю,то ли Эбу с ума сошел,то ли Лаунч мне мозги еб...т.У соседей стоит такой же авто,только на механике,кто знает совместимы ли у них ЭБУ?! ---
Я сам здесь учусь!!! |
| alex22 |
Сигналы распредвала и колена покажи. Схема есть? Плюсы - минусы проверял? |
| Feofan |
Схемы есть,Сигналов нет.Сменил место работы,теперь пока без осцила,и вместо Кармана Лаунч. ---
Я сам здесь учусь!!! |
| ась |
на ошибки коленвал-распредвал внимания не обращайте......есть у них такой глюк...при долгом кручении стартером вылазят эти ошибки. Раз МАФ ничего не дал, смотрите давление в магистрали, при повышеном давлении ЭБУ будет машину глушить.... |
| Feofan |
А повышеное это сколько?!Пока что выше 460 не поднималось. ---
Я сам здесь учусь!!! |
| ась |
на память...несколько приближенные данные....на 15-20Мпа машина начинает заводится, при успешном запуске подкидывает до 36-42 и скидывает до 30...если сброса в течении 1-2х секунд не произошло, то глохнет и выводит ошибку по высокому давлению.... |
| TRAC
Модератор форума
*МОДЕРАТОР* Сидихин Андрей Валерьевич Откуда: Иркутск Всего сообщений: 3553 Рейтинг пользователя: 32 Ссылка |
ась написал: если сброса в течении 1-2х секунд не произошло, то глохнет и выводит ошибку по высокому давлению.... Это - неправда ---
Иркутск "TRUCK - ТехЦЕНТР" тел.8(3952)749-557 ГИБРИД- Сервис. Иммобилайзеры. Диагностика и ремонт Японских, Корейских грузовых траков |
| ась |
ну уж нет Андрей Валерьевич...сказал **А** говори и Б......в чём неправда? Во времени? так я примерно описал, сам принцип.....если же ВЫ скажете, что нет подьема давления...то на нескольких машинах наблюдал специально.... |
| TRAC
Модератор форума
*МОДЕРАТОР* Сидихин Андрей Валерьевич Откуда: Иркутск Всего сообщений: 3553 Рейтинг пользователя: 32 Ссылка |
ась написал: то глохнет ---
Иркутск "TRUCK - ТехЦЕНТР" тел.8(3952)749-557 ГИБРИД- Сервис. Иммобилайзеры. Диагностика и ремонт Японских, Корейских грузовых траков |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Дизельные двигатели » Ssang Yong |
|
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |