| Регистрация | Войти | Обновившиесяnew | Участники | Присутствующие | Поиск | Файлы |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Дизельные двигатели » 4m41- передув |
|
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т | Печать |
| Smartservice |
Добрый день! Имеется проблема с постановкой диагноза на Мицубиси Паджеро 2002 года с двиг 4М41. В текучке видно, что под нагрузкой давление иногда немного превышает 2.5 бар. В общем вопрос в следующем: присутствует дроссельная заслонка, и она управляется двумя независимыми диафрагмами, разряжение на которые поступает через 2 электроклапана. Причина передува может быть связана с некоректной работой заслонки или проблема банально в ограничительном клапане на турбине? Проблема резко возникла. Я с такой проблемой на таком двигателе впервые столкнулся, так что сильно не пинайте, если проблема комуто покажется простой... Спасибо. ---
Ринат |
| alex22 |
Не занимаюсь дизелями но мне кажется что 2,5 bar просто не бывает, это очень много. Может датчик исдох или его проводка. |
| Smartservice |
Нормально это- на спринтере тоже столько... Датчик на незаведённую показывает атмосферу... ---
Ринат |
| Smartservice |
Понял. Ты путаешь. Я тебе про абсолютное давление, где атмосфера уже около 1 бар... ---
Ринат |
| Rais |
А что ? Илья забыл,что именно Талгату когда-то делали? :-))) Вылечили же..... ---
Талант не пробухаешь!!! |
| alex22 |
Тоже понял, тупанул. 1,5bar наддув, что тоже дофига для бензинок, про дизеля не в курсе. |
| Smartservice |
Rais написал: А что ? Илья забыл,что именно Талгату когда-то делали? :-)))Вылечили же.... Привет Раис! Что то тебя занесло))) ---
Ринат |
| shpuntik 2 |
Да нет, заслонка не управляет давлением во впуске ни коим разом. ---
Опять я всё напутал... |
| Smartservice |
Понял, спасибо, помою впуск и попробую. Если непоможет- буду пытать турбу... ---
Ринат |
| Smartservice |
Как и следовало ожидать- эффекта нет... ---
Ринат |
| ась |
одна единственная система влияет на эту ошибку, в расшифровке указано чётко ...49-Over boost (turbocharger waste gate malfunction) то есть ***копайте** вестгейт.... |
| Smartservice |
Спасибо, будем рыть!)) ---
Ринат |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Дизельные двигатели » 4m41- передув |
|
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |