| Регистрация | Войти | Обновившиесяnew | Участники | Присутствующие | Поиск | Файлы |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Дизельные двигатели » 2L-TE |
|
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т | Печать |
| vsurf |
сейчас как-то холодно , пальцы отмерзают, через пару дней отпустит и полезу дальше. ЭБУ менял результата нет. Клапана проверены все как надо, регулировал уже сам. Про добовления топлива чего-то не понял (как на этом ТНВД это сделать) |
| White-efi@mail.ru
Участник форума
Крывошлыков Владимир Владимирович Откуда: Якутск Всего сообщений: 395 Рейтинг пользователя: 1 Ссылка |
На рисунке красным цветом отмечен соленоид SPV. Снимаем зашитый колпачок. Под ним болт законтрагаеный гайкой на 10мм. Откручиваем гайку. И на хорошо прогретом двигателе вкручиваем болт по пол оборота. После каждого действия проверяем обороты. То есть по тахометру. Нажимаем педаль газа до оборотов 3500 и выше. Сбрасывать газ и смотрим на падения стрелки тахометра. Она должна уверено падать до ХХ-хода. Не зависать. Если обороты зависают. Болт выкручиваем. Учтите если клапан поношенный то топлива добавится не много. Обычно я их перед этой процедурой ремонтирую. Иногда приходится делать даже новые CPV. Удачи. ---
"Не падайте духом. Это входит в привычку". |
| White-efi@mail.ru
Участник форума
Крывошлыков Владимир Владимирович Откуда: Якутск Всего сообщений: 395 Рейтинг пользователя: 1 Ссылка |
Ещё проверьте дроссельную заслонку. По напряжению и в каком состоянии сам механизм. ---
"Не падайте духом. Это входит в привычку". |
| wasil |
White-efi@mail.ru написал:
От таких советов может и двигатель в разнос пойти.Надо предупреждать что клапан может зажать и тогда только воздух перекрывать,чтобы заглушить.У вас в Талгаре что нет компрессометра и манометра,проверить компрессию и давление тнвд?Сделайте для начала полную диагностику,это ведь не zd чтобы возле него с бубном плясать. |
| vsurf |
Ребята двиг после капиталки (правда ее не я производил), компресометр был недавно и умер под колесом MPV , завтра придется купить новый. На двух ТНВД одинаковый результат. Тут у нас потеплело завтра займусь а там видно будет. По поводу клапана это я знаю - только количество топлива мне кажется от импульса зависит или я ошибаюсь? |
| Эдуард42
Участник форума
Откуда: Киселевск Кемеровская область Всего сообщений: 29 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка |
Перекинь местами провода на датчике положения вала тнвд ( разъем на верхней крышке тнвд) ---
С уважением Эдуард |
| vsurf |
Сегодня нашлась одна проблема- топливная трубка гнилая (как сито очень мелкое) закупил новую , занимаюсь укладкой. |
| vsurf |
Ребята всем благодарность за ответы. Сегодня все закончилось. Эдуард42 был прав . Когда собирал проводку делал так же как было на родной косе, не как недумал что могли поменять местами два провода NE+ и NE-(Странно что не показало нарушение синхронизации между датчиками) |
| shpuntik 2 |
vsurf написал: (Странно что не показало нарушение синхронизации между датчиками) Да не плохо было бы, если б он ещё и стоимость ремонта в $/$ выводил на экран, а то замучаешься ценники выдумывать... ---
Опять я всё напутал... |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Дизельные двигатели » 2L-TE |
|
| 3 посетителя просмотрели эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей |