Легион-Автодата. Книги по ремонту автомобилей
Оптовая торговля
sales@autodata.ru
www.autodata.ru
Москва, Трофимова 13
тел.:Многоканальный:(495)988-26-07
(495)679-96-78,-63,-07
факс.:(495)679-97-36
Розничная торговля
Главная | О компании
Объявление форума

Диагностика и ремонт японских автомобилей »   Дизельные двигатели »   2L-TE
RSS
В руководстве дается пошаговое описание процедур по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию дизельных двигателей Hino серии W04 (3,84 л) и W06 (5,78 л). Подробно рассмотрены модификации двигателей W04D, W04D-J, W04C-T, W04C-TA, W04C-TI, W06D, W06D-TI, W06D-TI-II, W06E.
Модификации этих двигаталей устанавливались на Hino Ranger, спецтехнику: KATO, KOMATSU, KOBELCO, TADANO, SAKAI, YALE и др., автобусы ПАЗ 3205, 3206, катеры и яхты.
В руководстве дается подробное пошаговое описание процедур по ремонту и техническому обслуживанию дизельных двигателей 4JA1 (2,5 л), 4JB1 (2,8 л), 4JB1-T (2,8 л), 4JB1-TC (2,8 л), 4JC1 (2,3 л), 4JG2 (3,1 л) и 4JG2-TC (3,1 л), устанавливавшихся на: Isuzu Trooper, Isuzu Bighorn, Opel Monterrey, Isuzu MU, Isuzu Rodeo, Isuzu Faster, Isuzu Elf / NISSAN Atlas, Isuzu N-series, а также китайских автомобили: FAW, FOTON, Chang Feng, Great Wall, Tianma и различную спецтехнику.

2L-TE

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т
Печать

vsurf
Участник форума

Всего сообщений: 8
Рейтинг пользователя: 0

Ссылка
сейчас как-то холодно , пальцы отмерзают, через пару дней отпустит и полезу дальше. ЭБУ менял результата нет. Клапана проверены все как надо, регулировал уже сам. Про добовления топлива чего-то не понял (как на этом ТНВД это сделать)
White-efi@mail.ru
Участник форума
Крывошлыков Владимир Владимирович
White-efi@mail.ru
Всего сообщений: 395
Рейтинг пользователя: 1

Ссылка
На рисунке красным цветом отмечен соленоид SPV.
Снимаем зашитый колпачок. Под ним болт законтрагаеный гайкой на 10мм.
Откручиваем гайку. И на хорошо прогретом двигателе вкручиваем болт по пол оборота.
После каждого действия проверяем обороты.
То есть по тахометру. Нажимаем педаль газа до оборотов 3500 и выше.
Сбрасывать газ и смотрим на падения стрелки тахометра.
Она должна уверено падать до ХХ-хода. Не зависать.
Если обороты зависают. Болт выкручиваем.
Учтите если клапан поношенный то топлива добавится не много.
Обычно я их перед этой процедурой ремонтирую.
Иногда приходится делать даже новые CPV.
Удачи.

Прикрепленный файл (ТНВД 2L-TE.JPG, 47419 байт, скачан: 67 раз)
---
"Не падайте духом. Это входит в привычку".
White-efi@mail.ru
Участник форума
Крывошлыков Владимир Владимирович
White-efi@mail.ru
Всего сообщений: 395
Рейтинг пользователя: 1

Ссылка
Ещё проверьте дроссельную заслонку. По напряжению и в каком состоянии сам механизм.

---
"Не падайте духом. Это входит в привычку".
wasil
Участник форума

Всего сообщений: 159

Ссылка

White-efi@mail.ru написал:
[q]

На рисунке красным цветом отмечен соленоид SPV.Снимаем зашитый колпачок. Под ним болт законтрагаеный гайкой на 10мм.Откручиваем гайку. И на хорошо прогретом двигателе вкручиваем болт по пол оборота.После каждого действия проверяем обороты.То есть по тахометру. Нажимаем педаль газа до оборотов 3500 и выше. Сбрасывать газ и смотрим на падения стрелки тахометра.Она должна уверено падать до ХХ-хода. Не зависать.Если обороты зависают. Болт выкручиваем.Учтите если клапан поношенный то топлива добавится не много.Обычно я их перед этой процедурой ремонтирую.Иногда приходится делать даже новые CPV.Удачи.
[/q]

От таких советов может и двигатель в разнос пойти.Надо предупреждать что клапан может зажать и тогда только воздух перекрывать,чтобы заглушить.У вас в Талгаре что нет компрессометра и манометра,проверить компрессию и давление тнвд?Сделайте для начала полную диагностику,это ведь не zd чтобы возле него с бубном плясать.
vsurf
Участник форума

Ссылка
Ребята двиг после капиталки (правда ее не я производил), компресометр был недавно и умер под колесом MPV , завтра придется купить новый. На двух ТНВД одинаковый результат. Тут у нас потеплело завтра займусь а там видно будет. По поводу клапана это я знаю - только количество топлива мне кажется от импульса зависит или я ошибаюсь?
Эдуард42
Участник форума

Эдуард42
Всего сообщений: 29

Ссылка
Перекинь местами провода на датчике положения вала тнвд ( разъем на верхней крышке тнвд)

---
С уважением Эдуард
vsurf
Участник форума

Ссылка
Сегодня нашлась одна проблема- топливная трубка гнилая (как сито очень мелкое) закупил новую , занимаюсь укладкой.
vsurf
Участник форума

Ссылка
Ребята всем благодарность за ответы. Сегодня все закончилось. Эдуард42 был прав . Когда собирал проводку делал так же как было на родной косе, не как недумал что могли поменять местами два провода NE+ и NE-(Странно что не показало нарушение синхронизации между датчиками)
shpuntik 2
Участник форума

Всего сообщений: 576
Рейтинг пользователя: 20

Ссылка

vsurf написал:
[q]
(Странно что не показало нарушение синхронизации между датчиками)
[/q]

Да не плохо было бы, если б он ещё и стоимость ремонта в $/$ выводил на экран, а то замучаешься ценники выдумывать...

---
Опять я всё напутал...
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т
Печать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт японских автомобилей »   Дизельные двигатели »   2L-TE
RSS