| Регистрация | Войти | Обновившиесяnew | Участники | Присутствующие | Поиск | Файлы |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Дизельные двигатели » ISUZU FORWARD 6HK1 |
|
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т | Печать |
| kons38
Участник форума
Зинин Константин Валерьевич Откуда: Юрга Кемеровской обл. Всего сообщений: 433 Рейтинг пользователя: 3 Ссылка |
Приветствую всех. Кто имел дело с этими моторами, может посоветует. Машина 2003г. , common rail , по дороге с востока перегрели двигатель, после ремонта ( в другои мастерскои ) завели на 3-х цилиндрах ,топливный насос мимо на 60 гр. Нашел метки выставил , работает приемлемо , но при движении иногда загорается CHECK и пропадает тяга . Заглушил , завел снова едет . Имеет ли смысл двигать метку на насосе в пределах регулировки. Может у кого осциллограммы есть датчиков р/в и к/в. Что еще посмотреть ? До ремонта ведь проблемы не было. Может кто диагностирует такую технику поблизости (Новосибирск, Томск ,Кемерово). Вообще-то машина в Москву пойдет, но туда еще доехать надо. |
| Сейчас на форуме |
| Administrator |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 24 августа 2007 20:16 Сообщение отредактировано: 24 августа 2007 20:17
Написал Владимиру Крывошлыкову из Якутска, подождите, может ответит. Он должен знать эти двигатели. ---
*Администратор* |
| White-efi@mail.ru
Участник форума
Крывошлыков Владимир Владимирович Откуда: Якутск Всего сообщений: 395 Рейтинг пользователя: 1 Ссылка |
Спасибо Владимир Петрович, что дали ссылку на тему Константина Валерьевича (kons38). Я просматривал форум но не обратил внимание на это сообщение. Вопрос к Константину. Дело в том, что машины с такими двигателями 6НК1 ко мне в мастерскую не приезжали. Если этот двигатель аналогичен ISUZU BIGHORN 4JX1, то по этому двигателю у меня есть полезная информация. Константин. Давайте с вами определимся в в схожести этих двух двигателей. А потом попробуем разобраться в вашей проблеме. |
| kons38
Участник форума
Зинин Константин Валерьевич Откуда: Юрга Кемеровской обл. Всего сообщений: 433 Рейтинг пользователя: 3 Ссылка |
Если чесно , впервые занимаюсь с common rail ,поэтому не могу сказать насколько он схож сдругими моторами. Смотрел статью двигателю S05С-TB "HINO"http://autodata.ru/item.osg?idt=39&idn=1365 ,все один в один , только цилиндров шесть. Что посмотреть на машине ? Гляну, померяю, сфотографирую. |
| Сейчас на форуме |
| White-efi@mail.ru
Участник форума
Крывошлыков Владимир Владимирович Откуда: Якутск Всего сообщений: 395 Рейтинг пользователя: 1 Ссылка |
Если судить по S05С-TB "HINO" то к ISUZU 4JX1 он явно ни какого отношения не имеет. И в каком городе сейчас машина? Фотографии не помешают. Сделайте фото ТНВД, форсунок, педали акселератора, блока управления, датчиков колен и распред вала, а также диагностического разъема. |
| kons38
Участник форума
Завтра попробую сделать. Пока из того что есть. |
| Сейчас на форуме |
| kons38
Участник форума
еще: |
| Сейчас на форуме |
| kons38
Участник форума
и еще: |
| Сейчас на форуме |
| White-efi@mail.ru
Участник форума
Константин вы не ответили в каком городе находится машина в ремонте. Для начала давайте попробуем сделать само диагностику. Я высылаю вам копии из книг по самодиагностики 4JG2 and 4HF1. Основная схожесть кодов наверное будет по 4HF1. Так, как большая часть позиций по номерам кода практически не меняется. Делаются дополнения. Так как у вас Common Rail. Возможно, что появятся номера которых нету в описании. Поэтому не огорчайтесь. Важно найти проблему. При считывании кодов, все датчики должны быль "подсоединены". Коды выдаются по три раза. Перед началом трансляции. Обычно выдается 12код. Он не стирается. Это код начала трансляции. Я вспомнил, что в моей практике похожая ситуация уже была. Только на "Тайота" SO5C. Случай очень схож с вашим. Только двигатель и ТНВД до нас никто не делал. Это было полтора года назад. Машина также могла ездить, но так же как и в вашем случае. Иногда загоралась лампочка неисправности и пропадала "тяга". После того как двигатель "заглушаешь" и потом заводишь. Можно было продолжать ехать дальше. И так продолжалось с не пока мы не нашли неисправность. Эта проблема стала проявляться когда машину перегоняли с Владивостока к нам в Якутск. Поздней осенью. И на пол пути эта неисправность стала появляться. Тогда мы думали, что проблема была в ТНВД. Но как оказалось не внем. Дело в том, что мы не сняли диагностику сразу. И по этому нам пришлось самим ездить на этой машине до появления неисправности. А когда она появилась. Мы нашли причину. Проблема была в (концевом выключатели холостого хода на педали акселератора). Когда его сняли и разобрали. Поняли почему так случилось. Когда включали "печку" теплый воздух дул в ноги водителя. И соответственно обдувал и "педаль". Сам выключатель в нутри "промазанан " защитной смазкой. Наверное от попадания влаги. Так вот эта смазка от тепла становилась жидкой и попадала на контакт выключателя. А дальше он в какойто момент не выключался. И возникала неисправность. Машина не развивала обороты. Когда "глушили" и заводили двигатель. Проблема исчезала. Можно было ехать. Почистили выключатель и вся неисправность пропала. И по сей день больше не появляется. Но это не означает, что у вас такая же неисправность. Но и не исключает ее схожести. Поэтому сначало считайте коды. А потом будем думать дальше. |
| White-efi@mail.ru
Участник форума
И еще. |
| White-efi@mail.ru
Участник форума
И последнее. |
| White-efi@mail.ru
Участник форума
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 26 августа 2007 5:41 Сообщение отредактировано: 26 августа 2007 5:43
Константин. Я смотрю вы сейчас на форуме. Нет покоя и в воскресный день. Если возникнут вопросы, можете позвонить на сотовый. 8-924-663-57-46. Я сегодня отдыхаю. И весь день буду дома. |
| kons38
Участник форума
Спасибо за информацию. Сегодня попробую. Машина сейчас у нас, г. Юрга Кемеровской обл. |
| Сейчас на форуме |
| White-efi@mail.ru
Участник форума
Кемеровская область мне знакома. По 1991-93годам. Удачи! |
| betman43 |
проверь сетку в болте на входе в насос тнвд наверняка соломой забита |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, TRAC, Tundra, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Дизельные двигатели » ISUZU FORWARD 6HK1 |
|
| 2 посетителя просмотрели эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей |