Легион-Автодата. Книги по ремонту автомобилей
Оптовая торговля
sales@autodata.ru
www.autodata.ru
Москва, Трофимова 13
тел.:Многоканальный:(495)988-26-07
(495)679-96-78,-63,-07
факс.:(495)679-97-36
Розничная торговля
Главная | О компании
Объявление форума

Диагностика и ремонт японских автомобилей »   Непосредственный впрыск топлива »   Проблема с QR20DD Nissan blueird sylphy
RSS
В руководстве дается пошаговое описание процедур по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию бензиновых двигателей 1AZ-FE (2,0 л), 2AZ-FE (2,4 л) с распределенным впрыском топлива и 1AZ-FSE (2,0 л) с непосредственным впрыском топлива (D-4), устанавливавшихся на автомобили Toyota выпуска с 1999 г.
Автомобильная Диагностика и ремонт японских автомобилей в Абакане. Нажмите на банер и узнаете подробности

Проблема с QR20DD Nissan blueird sylphy

горит чек, повышенные холостые обороты на прогретом двигле, сизый дым, бешенный расход топлива ~30л./100км

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, MTM38, TRAC, Tundra
Печать

freejack
Участник форума

Всего сообщений: 6
Рейтинг пользователя: 0

Ссылка
С неделю назад проявились повышенные обороты двигателя на ХХ.

Ситуация была следующая. Nissan Bluebird Sylphy 2002г/в двигатель QR20DD Neo Di уже прогретый, т.е. поездил около часа по городу.
На стоянке поставил на P, обороты ХХ где-то 650, через 3-5 минут обороты повышаются до 1250. Загорается чек двигателя.

Далее, если выключить двигать и включить, то чек пропадает, и снова загорается минуты через 5. Периодичность стабильно 5, включил-выключил, подождал 5 мин и ву-аля ЧЕК загорелся. Когда чек загорается начинает валить дым из глушака как от ТЭЦ и пахнет маслом.

Заводится в мороз -15-20 нормально как с брелка так и с ключа. Только сразу идет темно-серый (сизый) дым из глушака, потом через пол минутки белый, это с чем связано?

Помимо всего прочего повышенный расход топлива ~15-17 л. на сотню в городе, это было раньше. Сейчас караул - 31л/100км. проехал 80км (по счетчику) с момента последней заправки израсходовал 25 литров! я в шкоке!! если считать "100км * литры потраченного / км сколько проехал" получается (100км*25л)80км=31,25л на 100км!!!!!!!! Короче буду на метро ездить с такими темпами скоро ((

Заехал на местное СТО Helix, что на пересечении Ипподромской и Писарева, провели компьютерную диагностику (лампочка чека не горела) , отдал 800рэ, аж сердце сжалось из-за этого, сказали что двигло в порядке, только богатая смесь в двигателе, сказали заменить свечи ибо зазор ~1,6 мм. Стояли DENSO, поставил оригинальные NGK LZFR5AQP (2200 за 4 свечки отдал). Машинка стала по шустрее на старте, но проблему с чеком не решила. Кстати, свеча во втором цилиндре была в масле.

Что делать, что лечить? Есть мультиметр и осциллограф и можно проверить всякие там цепи сигналы самому, с чего начать..?.
Вопрос в догонку, если чек загорался раньше, то код ошибки должен был сохранится в дежурной памяти? Почему сканер не извлек ее от туда?

Нашел похожие симптомы на этом форуме http://forum.autodata.ru/post/...dd#pp38430
Кажется придется мне покупать новые форсунки (((, диагностика завтра покажет....

---
Nissan Bluebird Sylphy 2.0 XJ QJ10 QR20DD, CVT, 2002 г/в
GDIMotors
Участник форума

GDIMotors
Всего сообщений: 113
Рейтинг пользователя: 1

Ссылка
сталкивался с примерой.чек горит ошибок нет.было низкое давление.текли форсунки.замена форсунок решила проблему.

---
Нерешаемых проблем нет!Есть мало информации.
freejack
Участник форума

Ссылка

GDIMotors написал:
[q]

сталкивался с примерой.чек горит ошибок нет.было низкое давление.текли форсунки.замена форсунок решила проблему.
[/q]

завтра поеду на диагностику повторно в другую СТО, выложу сюда все данные и будет видно что не так.

Скажи, форсунки стоят порядка 30 т.р.. А сколько двигатель QR20DD стоит, может тогда проще двиган заменить на контрактный? Возможна ли замена на QG18DE?

---
GDIMotors
Участник форума

GDIMotors

Ссылка

freejack написал:
[q]
Скажи, форсунки стоят порядка 30 т.р
[/q]

48 311,93р.Контрактный двс дешевле.Но сталкивались с текущими форсами через полгода после установки.Иногда ходят-лотерея

---
DEDNO
Участник форума
Кондрашкин Андрей Викторович
DEDNO
Всего сообщений: 1264
Рейтинг пользователя: 6

Ссылка
есть форсунки Б/у двух обмоточные , рабочие 100 процентов . сняты с мотора по причине (стуканул вал) за всю рампу 10000р

---
Я узнал, что у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок.
Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное...
freejack
Участник форума

Ссылка
Заежал на СТО диагностироваться, опять сказали богатая смесь. Показания MAF повышенные, его надо менять, все остальное по показаниям в норме. MAF c работой у них стоит 4200рэ., это норм цена? Мне кажется это немного перебор Помимо всего прочего желательно поменять топливный фильтр... Если не поможет то искать дальше причину.

После СТОшки заехал в гараж ради интереса проверить в свечи на масло. "пипетка" катушки на втором цилиндре в масле ((( опять.

DEDNO, щас все проверю и если не дай бог форсы накрылись, то к тебе обращусь если к тому времени не продаш)

Вотп фотка старых свечей, что по ним можно сказать о работе двигателя?

Прикрепленный файл (DSC_0719.jpg, 103407 байт, скачан: 124 раза)
---
shpuntik 2
Участник форума

Всего сообщений: 576
Рейтинг пользователя: 20

Ссылка

freejack написал:
[q]
что по ним можно сказать о работе двигателя?
[/q]

По ним можно сказать, что масло в цилиндрах есть.
А ещё, что хозяин жмот и не меняет свечи, дожидаясь пока электроды не сгорят совсем.

---
Опять я всё напутал...
Banshik
Участник форума

Всего сообщений: 31

Ссылка
по свечам видно ,что они не родные( LZFR5AQP)видно что текут
маслосъёмные колпачки,и что с форсами всё в порядке в части протекания.
Расходомер может дать большой расход ( если его параметры уплыли)
проверьте бензин в масле (газоанализатором).Сделайте газоанализ,
посмотрите в деффектный цилиндр эндоскопомдля определения поступления масла.

DEDNO
Участник форума
Кондрашкин Андрей Викторович
DEDNO
Всего сообщений: 1264
Рейтинг пользователя: 6

Ссылка
Свечи не родные 100% родные(LZFR5AQP)мужайся), ценна за маф нормальная ,масло в свечном колодце не держит сальник свечного колодца в клапаной крышке (не меняется ) у меня есть крышка,если нормальный холостой ход ДВС значит бензина в масле скорее всего нет (отмена проверки газоанализатором). расход бензина износ инжекторов (текут ) ............ Есть весь мотор только стуканул вал :-)

---
Я узнал, что у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок.
Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное...
freejack
Участник форума

Ссылка
Я знаю что свечи не родные, поменял их уже на родные ( купил по 475 рэ/шт).. эти свчки выложил на суд спецам.) Завтра, поменяю маф и топливный и будет момент истины. Осталось подождать всего ничего..
Холостые обороты прогретый двигатель держит 650 стабильно.

---
Banshik
Участник форума

Всего сообщений: 31

Ссылка
[q]
обороты ХХ где-то 650, через 3-5 минут обороты повышаются до 1250. Загорается чек двигателя.
[/q]

[q]
Холостые обороты прогретый двигатель держит 650 стабильно.
[/q]

[q]
Завтра, поменяю маф и топливный и будет момент истины.
[/q]

Момент истины будет когда посмотрите в цилиндры.

Прикрепленный файл (110912-112829-595.jpg, 178429 байт, скачан: 100 раз)
GDIMotors
Участник форума

GDIMotors

Ссылка
Я смотрю по скорости сброса давления в системе .Глушу и сразу включаю зажигание.

---
freejack
Участник форума

Ссылка
Заменил МАФ, вроде все нормально.. ПОявилась другая проблемка, решил тему новые не создавать а написать тута. Подтекает маслицо, вот фотка (подтекает с права, если стоять лицом к лобовому стеклу.)
Откуда бежит масло, что нужно сделать и сколько будет стоить запчасти для ликвидации утечки и как долго с такой фигней можно ездить ?

Говорят, что из под датчика распред вала.

Прикрепленный файл (P1080081.JPG, 151154 байт, скачан: 95 раз)
---
MTM38
Модератор раздела
Модератор раздела
MTM38
Всего сообщений: 1859
Рейтинг пользователя: 16

Ссылка
Судя по фото бежит из-под клапанной крышки. Отмыть все от масла снять клапанную крышку и поменять прокладку крышки.
Ездить можно достаточно долго так, но лучше такие сопли утсранять.
freejack
Участник форума

Ссылка
Я слышал, что по отдельности прокладки не продаются для этого двигателя QR20dd. Только в сборе крышка и прокладка.Так ли это? Нужно ли какие-нибудь герметики использовать когда новую прокладку ставить буду?

---
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, MTM38, TRAC, Tundra
Печать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт японских автомобилей »   Непосредственный впрыск топлива »   Проблема с QR20DD Nissan blueird sylphy
RSS