| Регистрация | Войти | Обновившиесяnew | Участники | Присутствующие | Поиск | Файлы |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Непосредственный впрыск топлива » Mitsubishi Galant 97 г. 4G93 не заводится. |
|
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 * 3 Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, MTM38, TRAC, Tundra | Печать |
| mek |
shpuntik 2 Притащили на "галстуке". Со слов хозяина в движении резко пропадает тяга , какое то время машина пытается ехать и встаёт на обочине. Заводится и при попытке тронутся глохнет, на ХХ работает ---
дмитрий москва RVR SPORT GEAR X2 |
| shpuntik 2 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2011 17:39 Сообщение отредактировано: 28 декабря 2011 20:42 repus написал: Не заводится , есть редкие вспышки и всё. repus написал: Но машина , то должна на низком давлении завестись Это было так давно, авто уже успело остыть. Читайте дальше. Вот специально для вас подборку сделал, если некогда посмотреть все посты. Можете и название темы посмотреть заодно. ---
Опять я всё напутал... |
| mek |
shpuntik 2 Всё бы ничего, но- это же первое поколение. Там драйвер принципиально другой, нежели на других машинах. Из строя выходит разьём- отваливается один цилиндр, или два, или даже все- но отваливаются совсем. Выгорает от короткого замыкания- опять совсем. Наполовину этот драйвер из строя невыходит. То есть- вспышек с неисправным драйвером не будет. ---
| shpuntik 2 |
mek написал: На Галанте это не очень актуально, да и на х.х работает. Мек это вы написали мне! Зачем? ---
Опять я всё напутал... |
| repus
Участник форума
Игорь Николаевич Откуда: г. Партизанск Приморского края Всего сообщений: 425 Рейтинг пользователя: 5 Ссылка |
mek написал:
Вопрос вдогонку, можно ли подкинуть блок драйверов от Галанта того же года , но с одноплунжерным ТНВД, на эту модель с многоплунжерным насосом. А то ваша фраза про принципиально разные драйвера смутила. |
| mek |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 29 декабря 2011 1:05 Сообщение отредактировано: 29 декабря 2011 1:11
Нельзя. В лучшем случае сгорит предохранитель. Обратите внимание на разьём драйвера- он зеркальный. Да и осцилку можно снять с драйвера. Посмотрите образцы у меня на сайте. http://mek1.ru/index.php/teh/m...hom-ekrane http://mek1.ru/index.php/teh/ispolniteli shpuntik 2 Странный вы какой то. Вы заговорили о драйвере- вам и сказал. ---
| shpuntik 2 |
mek написал: shpuntik 2Странный вы какой то. Вы заговорили о драйвере- вам и сказал. Слушайте, не нужно с больной головы валить на здоровую. Если не поняли, что авто не заводится, так и скажите, чё виляете как... ---
Опять я всё напутал... |
| Banshik |
Используйте потенциал вашего сканера. 4канала осцилла- колено,распредвал,катушка и импульс с форсунки. можно записать, что пропадает и каковы сигналы. давление нужно мерить высокое- при 30 кг работать не будет заглохнет( не научен 1поколение моторов) прозвоните форсы на короткое с массой. Диагностируйте машину . |
| repus
Участник форума
Игорь Николаевич Откуда: г. Партизанск Приморского края Всего сообщений: 425 Рейтинг пользователя: 5 Ссылка |
Вся проблема в том что машина стоит на улице и как то холодно с ней возиться (бокс был занят по ряду причин).....Сегодня загнали её в бокс , отогрели, завели таки работает 1 и 2 цилиндры, на 3 и 4 нет подачи топлива. Нет импульсов , да и вообще ни чего нет чистый экран осциллографа. 1,2 инжекторы осциллограмма нормальная.Сняли инжектора , проверили, все четыре на стенде работают нормально.Прозвонили проводку до блока драйверов, всё цело. Шпунтик 2 правильно указал направление - проблема в управлении инжекторами. Завтра определюсь от куда идёт проблема либо блок управления двигателем .либо блок драйверов. |
| repus
Участник форума
Интересно то , что загнав машину в бокс и пока она грелась, выкрутили свечи 1,2,и 4 свечи были откровенно мокрые 3-я чуть сыроватая (оно и понятно пытались заводить на морозе). Инжектора получается подавали бензин.продули цилиндры, поменяли свечи и двигатель завёлся сразу но на двух цилиндрах, 3и 4 молчали. |
| mek |
По поводу импульсов- разьём на драйвере проверте. ---
| repus
Участник форума
mek написал:
Понял. Гляну повнимательнее. |
| shpuntik 2 |
Так посмотри импульсы между ЭБУ мотора и драйвером. Сколько там цилиндров? С заслонкой нет вопросов, работает штатно? ---
Опять я всё напутал... |
| MTM38
Модератор раздела
Модератор раздела Откуда: г. Иркутск Всего сообщений: 1859 Рейтинг пользователя: 16 Ссылка |
shpuntik 2 написал: С заслонкой нет вопросов, работает штатно? а заслонка причем? она на этом году механическая, отключения цилиндров не предусмотрено логикой по неисправности дроселя. на счет выгорания всего драйвера и сразу позволю не согласиться с Д.Ю. бывали неоднократно случаи когда работала половина блока на выходе. repus, проверьте как говорит shpuntik 2, что на входе блока форсунок, есть ли управление по неработающим цилиндрам. |
| repus
Участник форума
Вот и всё.....заработал двигатель как ему положено. Проблема была в блоке драйверов, проверил сигналы от ЭБУ все есть, нашли и поставили другой блок драйверов , завелась и работает . Всем откликнувшимся на мою тему огромное спасибо!!! Всех форумчан поздравляю с Наступающим Новым Годом ! Ну и я Новый год буду встречать без "хвостов". |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 * 3 Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, MTM38, TRAC, Tundra | Печать |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Непосредственный впрыск топлива » Mitsubishi Galant 97 г. 4G93 не заводится. |
|
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |