| Регистрация | Войти | Обновившиесяnew | Участники | Присутствующие | Поиск | Файлы |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Непосредственный впрыск топлива » Nissan vq 30 dd глохнет |
|
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 * 3 Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, MTM38, TRAC, Tundra | Печать |
| MTM38
Модератор раздела
Модератор раздела Откуда: г. Иркутск Всего сообщений: 1859 Рейтинг пользователя: 16 Ссылка |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 января 2012 17:12 Сообщение отредактировано: 19 января 2012 17:12 MARK2982 написал: дело в том что у нас диагностов кто понимает эти моторы особо нет На сайте есть Андрей и Владимир (ник RVJ). Они из Кемерова, обратитесь к ним. Ребята с большим опытом, в том числе и с моторами непосредственного впрыска. |
| MARK2982 |
проблема вывела на датчик ож причем чек не сигнализировал о неисправности при его отключении двигатель работал отлично на хх буду проверять сопротивление его какое сопротивление на холодную и в горячем состоянии у него должно быть? |
| Tundra |
MARK2982 написал: какое сопротивление на холодную и в горячем состоянии у него должно быть? Да не надо сопротивления. У него два провода, на одном масса, на другом напряжение. На горячую, если датчик исправен, напряжение должно стать 0,44-0,4В. Датчик температуры может быть причиной, но что вас вывело на него, ведь в дате он ок? |
| shpuntik 2 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 27 января 2012 15:45 Сообщение отредактировано: 27 января 2012 15:46 MARK2982 написал: при его отключении двигатель работал отлично на хх Вы когда что-то отключаете, должны ясно понимать к каким последствиям это приводит. И в вашем случае совершенно не факт, что датчик неисправен, только потому что без него авто работает лучше. Совершенно согласен с Tundra написал: Датчик температуры может быть причиной, но что вас вывело на него, ведь в дате он ок? ---
Опять я всё напутал... |
| A_V_M
Модератор форума
Маркин Александр Васильевич Откуда: г.Белгород Всего сообщений: 1416 Рейтинг пользователя: 14 Ссылка |
Banshik написал: Форсунку правильно проверить только эндоскопом. А можно поинтерисоваться.... как? ну хотя бы тезисно. Banshik написал: Либо ставить новые свечи в цилиндры (любые,но новые чистые)- Это шутка? ---
"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся" |
| Banshik |
тезисно можно. 1 выкручиваете катушку и свечку на горячий мотор 2 вставляете эндоскоп в цилиндр( угол обзора75, 90 или120градусов) 3 Видите или не видите как из сопла форсунки капает бензин. (бывает бенз струится ,бывает капает,бывает просто мокрое сопло). Шутка то в чём вы полагаете????? по нагру видно как каботат цилиндр-свеча как лакмусовая бумажка- все расскажет о моторе. |
| Tundra |
Banshik написал: тезисно Ну может метод и имеет место быть, но не слишком объективный.Лучше газоанализатор, с продувкой цилиндров воздухом сразу после останова и удаления свечей. Кстати, заметил, что на большинстве авто если форса льет, это видно после продувки цилиндра и подсветкой диодиком на спице как облако. Проверяется, конечно, газоанализатором:))) |
| Banshik |
Ну может метод и имеет место быть, но не слишком объективный. шутите??? Если для вас не объективно увидеть мокрое сопло...... И из чего станете выбирать Топливо,масло,тосол- всё это может быть в цилиндре. Визуально видно всё,а газиком только догадки и рашифровки полученных данных. при попадании тосола на выходе повышенный уровень СОиСН при попадании масла на выходе повышенный уровеньСО и СН ( параметры сильно меняются при использовании определённых марок масел) при попадании бензина на выходе повышенный уровеньСО и СН И подсвечивать лучше не диодиком а галогенкой 100ватт- все видно и понятно. |
| A_V_M
Модератор форума
Маркин Александр Васильевич Откуда: г.Белгород Всего сообщений: 1416 Рейтинг пользователя: 14 Ссылка |
НЕ ДЛЯ ДИСКУССИИ,НО ДЛЯ ПОНИМАНИЯ: "Правильно проверять форсунки только эндоскопом" знаете, такое категорическое утверждение, мне кажется не совсем корректным. потому то все остальные способы - не верны получается. Banshik написал: Либо ставить новые свечи в цилиндры (любые,но новые чистые)- А это получается как альтернатива эндоскопу? "пропуск форсунки" я не совсем понял, что это за зверь,Пропуск воспламенения в цилиндре, в принципе определяется сразу. Ну а причина выясняется потом. Поэтому соглашусь что посмотрев нагар на свечах, можно получить много информации. и даже эндоскоп может не понадобиться. ---------------- Был у меня один ниссан с мотором VQ Свечи хозяин сам поменял, видимо ключ при затяжке перекосил, на одной колба лопнула. я вкрутил ему новую, но какую-то простую из пачки взял. Он поехал в магазин, мин.через 40 вернулся.... свечу я вернул обратно в упаковку.[ Знаете, я бы не рискнул анализировать "нагар" на свечах (новых) через 2-3 мин после их установки. Его просто не будет. Banshik написал: Шутка то в чём вы полагаете????? Шутка заключается в том, что имеем дело с мотором VQ а не с рядной четверкой. И процедура снятия катушек и выкручивания свечей " немножко "отличается от Вашего тезиса Banshik написал: 1 выкручиваете катушку и свечку на горячий мотор А потом еще и новые вернуть назад и потом через 2 мин их опять снимать. ------------------------------------ последнее по эндоскопу(сугубо ИМХО):- я в горячий цилиндр эндоскопом не полезу. Пусть там форсунка хоть течет, хоть струёй бьет. Я ее все равно" высчитаю." Большинство из присутствующих имеют либо оптоволокно, либо видеокамеры, поэтому ограничения по температуре имеются. Может быть жестким эндоскопом можно... не знаю температурного допуска на них... Но опять же жестким работать На моторе VQ... А мотор может и вдоль и в поперек стоять, если не ошибаюсь. ---
"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся" |
| Banshik |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 1 февраля 2012 2:09 Сообщение отредактировано: 1 февраля 2012 2:16
Для диагностики все средства хороши. проверка эндоскопом самый надёжный метод проверки. Визуально видно сопло форсунки. "пропуск форсунки"-пропуск топлива при давлении. Знаете, я бы не рискнул анализировать "нагар" на свечах (новых) через 2-3 мин после их установки. Его просто не будет. Ошибаетесь- проведите эксперимент и всё сами увидите.( по свечам справедливо увидеть сильно пропускающие форсунки). Шутка заключается в том, что имеем дело с мотором VQ а не с рядной четверкой. И процедура снятия катушек и выкручивания свечей " немножко "отличается от Вашего тезиса Опять ошибаетесь- если бы вы работали с такими моторами, то вся процедура снятия заняла бы у вас не более 5 минут. Большинство из присутствующих имеют либо оптоволокно, либо видеокамеры, поэтому ограничения по температуре имеются. видеокамеры и оптоволокно не приемлимы для горячего цилиндра ими только горловины баков смотреть и ремни балансирные. Стекло и камера -вот чем смотреть. На форуме уже писалось ,что для этих проверок подхоят сугубо медицинские трубкис температурой работы до 150 градусов. Но опять же жестким работать На моторе VQ... А мотор может и вдоль и в поперек стоять, если не ошибаюсь. Им прекрасно всё видно и доступно. http://forum.autodata.ru/175/11463/ Вот фото ( без подписи), где видно по нагару 1 и 5 цилиндры имеют пропуски форсунок,2 и 6 напротив недолив. Отсчёт 1цилиндр-нижний левый. |
| Niva580
Участник форума
Терещенко Андрей Валерьевич Откуда: Центр России Красноярск:) Всего сообщений: 3735 Рейтинг пользователя: 12 Ссылка |
Banshik написал: Вот фото ( без подписи), где видно по нагару 1 и 5 цилиндры имеют пропуски форсунок,2 и 6 напротив недолив.Отсчёт 1цилиндр-нижний левый. Видно, но эти свечи отнюдь не две минуты работали. ---
Моя Ася 597111027 BMW M3-Мечта!!! |
| MARK2982 |
Tundra написал:
померил напряжение на датчике на холодную 3.8в на горячую 1.2в датчик напомойку? |
| Tundra |
MARK2982 написал: датчик напомойку? До вольта может быть, посмотрите по книге. Если уверены что авто действительно прогрето и термостат открылся когда надо. |
| MARK2982 |
поменяли две форсунки мотор стал работать ровнее но все равно глохнет после прогазовки съездил на диагностику сказали переобогощение бензина по bank1 и bank2 очень большое бензин идет в масло по линии насоса и по шлангам картерных газов возвращается во впуск насос на помойку а что эти сальники в насосе поменять нельзя или какие нибудь альтернативы найти? насос давит на хх 7мпа |
| Banshik |
Если бензин поступает по линии насоса- то отключайте вентиляцию зачем менять форсунки если насос течёт. пишите- не слушаете и не слышите..... |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 * 3 Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, MTM38, TRAC, Tundra | Печать |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Непосредственный впрыск топлива » Nissan vq 30 dd глохнет |
|
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |