| Регистрация | Войти | Обновившиесяnew | Участники | Присутствующие | Поиск | Файлы |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Непосредственный впрыск топлива » Toyota Noah Ошибка P1215 |
|
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 * 4 Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, MTM38, TRAC, Tundra | Печать |
| MTM38
Модератор раздела
Модератор раздела Откуда: г. Иркутск Всего сообщений: 1859 Рейтинг пользователя: 16 Ссылка |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 февраля 2012 2:42 Сообщение отредактировано: 6 февраля 2012 2:48
General--1, посмотрите еще сюда, может что-то станет полезным. http://www.autodata.ru/efisakh/2008/P1215.pdf здесь конкретно по 1215 http://www.autodata.ru/autodata.ru/toyota_d4.pdf это общее по D4 но там много полезного. |
| MTM38
Модератор раздела
Модератор раздела Откуда: г. Иркутск Всего сообщений: 1859 Рейтинг пользователя: 16 Ссылка |
В общем чисто мое мнение по Р1215 - это код в большей степени чисто электрический (контакты, проводка, сами форсы и т.д.) ИМХО |
| Banshik |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 февраля 2012 2:50 Сообщение отредактировано: 6 февраля 2012 2:53
[qПоверьте не надо для проверки иметь отдельный мегометр, все и так видно простым мультиметром. Разбирать для этого не надо было форсы и коллектор, достаточно разъема у блока управления.] Я про то и говорил в начале. осцилл и проверка. мегометр ,чтоб лопнуло там где тонко- проблема то ведь не постоянная. по принципу проверки катушек на разряднике25 кв. главное .во всём этом ,чтоб не стал хозяин ломать машину(снимать головку .замерять диаметры шеек коленвала и прочее) |
| MTM38
Модератор раздела
Я же писал что обыкновенным мультиметром. Просто человек может не иметь навыков работы с прибором и просто на "диоде прозванивает". |
| General--1 |
всем добрый вечер . Собрал сегодня машину . . . Долго ждал прокладки на форсунки. В общем итог нулевой . После промывки ( без ультразвука) сопротивление на форсунках 3.5 ом . Все цепи просматривал все норм . Куда дальше смотреть ? |
| General--1 |
Может ли так глючить эбу ? Есть ли возможность его проверки ? |
| General--1 |
Похоже картина проясняется. Случай 1на миллион . В общем прикол похоже в следующем . В расширительном бачке минимальный уровень антифриза , на улице -30 , за счет сжатия и расширения жидкости , при отрицательной температуре , двигателю не хватало ее для нормального запуска ( о чем я и писал что такое ощущение что двигатель надо нагреть , что ему чего то не хватает ) . После процедуры прикуривания , антифриз маленько нагревался и машина оживала . При этом на нагретом двигателе все показатели были в норме, после остывания антифриз опять сжимался . . . Бред ? Да это бред в который я бы и сам никогда не поверил , но увы этот бред вполне реален . А выяснилось это так , после сборки я пытался запустить двигатель , машина вообще не схватывала , опять было непонятное цоканье и какой то звук в дроссельной заслонке. При разборки из шлангов вытекал антифриз , я как бы подумал что там вытекло не более 0.5 и перед запуском подливать его не стал. Машину завели налив в цилиндры бензина , поработала она минут 5 и заглохла , загорелся чек . Работала очень не стабильно, плавали обороты . Долил я антифриз и и и и о чудо двигатель запустился без проблем , обороты не плавают , машина не глохнет , никаких посторонних шумов при запуске нет . чек не загорается, ошибок нет . . . Бред полный , но вот как то так получилось . Из за низкого уровня антифриза двигатель отказывался заводится . Только не ясно почему комп выдавал такую ошибку , вероятно из за повышенного сопротивления на форсунках |
| shpuntik 2 |
Не стоит неграмотность прикрывать чудесами и бредом. ---
Опять я всё напутал... |
| General--1 |
shpuntik 2 Всего знать и предусмотреть невозможно . да и диагностика увела совсем в другом направление . . . |
| Alex555 |
Сами 4 раза написали,что это бред.... |
| General--1 |
Alex555 согласен , сам бы никогда не поверил |
| илья магадан |
Всем добрый день или добрый вечер,проблема в следующем загорается чек и машина работает с плавающими оборотами, если педаль нажать в пол при горящем чеке обороты максимум до2000 подымаются, сканер показывает две ошибки 1633 и 1760 подскажите пожалуйста как с этим боротся |
| Feofan |
илья магадан написал: подскажите пожалуйста как с этим боротся Создать новую тему,указать машину,двигатель,год.Вот так и бороться! ---
Я сам здесь учусь!!! |
| илья магадан |
Тойота ноах 2002год, двигатель 1az(D4) |
| MTM38
Модератор раздела
илья магадан написал: Тойота ноах 2002год, двигатель 1az(D4) Вам же сказали, создайте свою тему , новую. http://forum.autodata.ru/9/?a=std_newtopic Не надо здесь писать. |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 * 4 Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, MTM38, TRAC, Tundra | Печать |
Диагностика и ремонт японских автомобилей » Непосредственный впрыск топлива » Toyota Noah Ошибка P1215 |
|
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |