Легион-Автодата. Книги по ремонту автомобилей
Оптовая торговля
sales@autodata.ru
www.autodata.ru
Москва, Трофимова 13
тел.:Многоканальный:(495)988-26-07
(495)679-96-78,-63,-07
факс.:(495)679-97-36
Розничная торговля
Главная | О компании
Объявление форума

Диагностика и ремонт японских автомобилей »   Непосредственный впрыск топлива »   Toyota Noah Ошибка P1215
RSS
Автомобильная Диагностика и ремонт японских автомобилей в Абакане. Нажмите на банер и узнаете подробности
В руководстве дается пошаговое описание процедур по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию бензиновых двигателей 1JZ-GE (2,5 л), 1JZ-GTE (2,5 л с турбонаддувом), 2JZ-GE (3,0л), 2JZ-GTE (3,0 л с турбонаддувом) с распределенным впрыском топлива и 1JZ-FSE (2,5 л D-4 New!) с непосредственным впрыском топлива.

Toyota Noah Ошибка P1215

Не заводится 1Az-fse

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, MTM38, TRAC, Tundra
Печать

General--1
Участник форума

Всего сообщений: 19
Рейтинг пользователя: 0

Ссылка
Добрый день. Готов уже взять кувалду и сделать ей (тюнинг) своей машине! Купил 2 года назад тайоту Ноах, двигатель 1AZ-fse и начались приключения... На данный момент машина преподнесла очередной сюрприз, отказывается заводиться на холодную... В момент запуска двигателя, в (холодную погоду) ,он вроде начинает схватывать и в этот момент ЭБУ отключает две форсунки, выдает ошибку P1215. Что это за ошибка я знаю, НО немогу понять, почему после того как двигатель все же запустишь, она уходит и двигатель работает нормально на всех 4-ех цилиндрах? Почему если залиты свечи и машина не схватывает , ЭБУ эту ошибку не фиксирует? В общем белеберда какая-то. На данный момент проверил массы, проверил сигналы с ЭБУ к драйверу (правда проверял их простой цэшкой,тоесть эту проверку назовем условной) , проверил все реле которые могли бы быть причастны, проверил сопротевление на форсунках (3.3 ом),незнаю нормальное это или нет (на холодном двигателе), но хотябы нет обрыва и оно одинаковое на всех форсунках. Куда смотреть дальше? Как вариант рассматриваю что прошивает какую-то форсунку,Подскажите что это может быть, буду очень признателен. Хотел еще поинтересоваться, возможно ли в домашних условиях промыть форсунки? если да, то как?
Texnic
Участник форума

Texnic
Всего сообщений: 357
Рейтинг пользователя: 1

Ссылка
Думаю без грамотного диагноста вам не обойтись. На этих моторах очень часто встречаются вешедшие из строя форсунки из за недоработки тойотовских инженеров и часто встречаются не качественно отремонтированые форсунки которые ставят на двс. И ни какая промывка вам не поможет.

---
Без ошибок не бывает больших побед.......
General--1
Участник форума

Ссылка
форсунки стоят с японии родные , никогда не чистились и не снимались . По диагностам ездить надоело , ответ всегда один , у вас все хорошо . . . Ну или почистите дроссельную заслонку . . -на третьем месте стоит ответ - меняйте тнвд ( хотя даже давление не мерят ) . считываю коды ошибок сам с помощью бука , адаптера и программы . На данный момент машина разбирается в гараже . Еще при запуске раздавалось клацанье ( как будто форсунка ) , но сразу после запуска этот звук проходит
Banshik
Участник форума

Всего сообщений: 31

Ссылка
Вот вам направление для поиска вашей проблемы.
Берите осциллограф подключайте к драйверу и смотрите сигналы.
До возникновения ошибки и во время возникновения.как входящтие
так и исходящие сигналы.
General--1
Участник форума

Ссылка
на данный момент нет возможности так проверить . Машина разобрана, осталось впускной коллектор снять . Работа продвигается медленно , в гараже - 20. После того как коллектор сниму проверю не окислились ли случайно контакты и не прошивает ли какую нибудь форсунку. Больше умных мыслей нет . Кстати на работающем двигателе сравнивал показания по времени впрыска и так далее , с нормальными ( находил на вашем форуме ) , по ним можно действительно сказать что двигатель работает как положенно .
Texnic
Участник форума

Texnic
Всего сообщений: 357
Рейтинг пользователя: 1

Ссылка
форсунки стоят с японии родные , никогда не чистились и не снимались вот когда колектор снимите тогда и скажите что они там родные.... А вам ни один диагност не предложил оставить машину для полного анализа когда проявляется проблема.?

---
Без ошибок не бывает больших побед.......
General--1
Участник форума

Ссылка
коллектор чистил сам , сразу же после покупки машины . На данный момент снял коллектор , все в норме , умных идеи не осталось . Нет , таких предложений не поступало , проблема проявляется только при запуске , далее двигатель работает нормально . Проблема появилась неожиданно , утром к машине подошел и не смог завести , только когда нагрел свечи, плюс долго прикуривал от другой машины , только тогда завел .
MTM38
Модератор раздела
Модератор раздела
MTM38
Всего сообщений: 1859
Рейтинг пользователя: 16

Ссылка

General--1 написал:
[q]
На данный момент снял коллектор , все в норме ,
[/q]

Вы проверьте обмотки форсунок на предмер замыкания на массу мотора. Иначе говоря на 2МОм делении прозвоните.
Наиболее вероятна проблема со жгутами. На запуске мотор трясется и двигает жгуты, возможно гдето прелом или коротыш.
Без осцила тяжело будет искать...
General--1
Участник форума

Ссылка
Я уже понял, что следующем приобретением будет осцилограф , сделаю себе подарок на день рождение. Подскажите а разве если выставить цешку просто на положение прозвона , она разве не увидит пробой на массу у форсунки ? А то я делал так. И еще хотел добавить что неисправность явно прогрессировала, так как впервы раз я не смог завести на улице было около 30( автозапуск не сработал ) , потом уже при минус 20 . . -Двигатель отказывался заводится . Летом иногда были слышны звуки детонации , когда машина в режиме сверх бедной смеси и резко повышаешь обороты, при этом тяга двигателя явно терялась , но после того как изменишь положение педали , все становилось нормально как ни в чем не бывало . На станции сказали - наверное бензин такой! Может это все же загаженные форсунки ? Но я не могу понять почему ошибку комп выдает такую . .
sathan
Участник форума

Всего сообщений: 427
Рейтинг пользователя: 2

Ссылка
перескок цепи ?
General--1
Участник форума

Ссылка
с трудом верется что это возможно. Но все же проверю , все равно все разобранно
Tundra
Модератор форума

Всего сообщений: 847
Рейтинг пользователя: 17

Ссылка

General--1 написал:
[q]
И еще хотел добавить что неисправность явно прогрессировала, так как впервы раз я не смог завести на улице было около 30( автозапуск не сработал ) , потом уже при минус 20 . . -Двигатель отказывался заводится .
[/q]

Форсунки однозначно мыть, для начала. Только качественно, не купая бестолково в УЗИ-ванне и пр.

Texnic написал:
[q]
На этих моторах очень часто встречаются вешедшие из строя форсунки из за недоработки тойотовских инженеров и часто встречаются не качественно отремонтированые форсунки которые ставят на двс. И ни какая промывка вам не поможет.
[/q]

Удивили сильно, честное слово. Возможно, это актуально для неяпонской сборки, тогда согласен. Выявленно статистически и зафиксированно документально:)))), что себе япы авто собираю лучше на порядок.
General--1
Участник форума

Ссылка
Tundra подскажите качественно это как ? Что мне спрашивать на станции , какую технологию промывки? При снятии форсунок , какие уплотнительные кольца необходимо заменить ? И при установки нужно ли что то смазывать какими нибудь спец жидкостями ?
Tundra
Модератор форума

Всего сообщений: 847
Рейтинг пользователя: 17

Ссылка
Уплотнители лучше конечно менять, смазывая при установке WD-40, что бы не было задиров. По поводу как лучше промыть - вопрос сложный. Все стенды заводские, что я видел, просто пропускают через форсунки очищающие жидкости. Это можно сделать и без снятия. Так же как и баланс форсунок. О лучших технологиях долго рассказывать, вам проще найти специалистов с хорошей статистикой и доверить эту работу им.
General--1
Участник форума

Ссылка
Я с вами согласен , что лучше доверить работу спецам , но где же их взять . Да и машина уже разобранна. Так что думаю снять форсунки и увести на промывку. Хотя сомневаюсь что это решит мою проблему . Просто для профилактики их промыть.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Модераторы: A_V_M, EDELWEISS, MTM38, TRAC, Tundra
Печать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт японских автомобилей »   Непосредственный впрыск топлива »   Toyota Noah Ошибка P1215
RSS