Диагностика и ремонт автомобилей »   ТЕХНИЧЕСКИЕ АРХИВЫ форума »   АРХИВ (2004 – 2014): автомобили из Японии, Кореи, Китая »   Когда садится АКБ на  стартер питание не подается?
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

Когда садится АКБ на  стартер питание не подается?

<<Назад  Вперед>>Печать

miast
Участник форума
Михайлов Александр Степанович
miast
Всего сообщений: 731
Ссылка
Вот уже не на первой машине встречаюсь, когда при сильном разряде АКБ стартер не запускается (народ естественно в панике свет горит , а он не крутит) при этом такое ощущение , что на него питание вообще не подается. Как реализована схема включения стартера?
Спасибо
Sergio
Участник форума
остров Сахалин,- Диагност

Всего сообщений: 994
Ссылка
Зависит от того какой авто,марка,модель,год выпуска.

---
С Уважением,-
Сергей Петрович
miast
Участник форума
Михайлов Александр Степанович
miast
Всего сообщений: 731
Ссылка
Пример на своей , Карина ЕD 88г. Стоит с заглушеным двигателем, включен ближний свет минут 5. Запускаю двигатель, вообще ни какой реакции, а свет продолжает гореть и даже не мигнет. Все выключаю сек на 30. Поворачиваю ключ, стартер работает без всяких подозрений на кончину АКБ. Повторяю эксперимент, все повторяется.  Но аналогичную картину последний раз наблюдал на Гольфе3.  Его мне привезли с диагнозом "мертвый стартер".
vipcross
Участник форума
Павлычев Владимир Дмитриевич
VIPCROSS
Всего сообщений: 820
Ссылка
Я думаю что все дело в реле блокировки стартера: т.е. при определенном напряжении оно не срабатывает. Лично мне такие проблемы не попадались, но не думаю что их можно отнести к разряду сложных!

---
С уважением Владимир
Петропавловск-Камчатский
DEDNO
Участник форума
Кондрашкин Андрей Викторович
DEDNO
Всего сообщений: 1274
Ссылка
схема включения стартера обычно устроена прсто аккумулятор, предохранитель,замок зажигания,ключ разрешения запуска на АКПП,втягивающее стартера .Никаких заморочек кроме как у NISSAN выжим сцепления я лично не встречал ,если конечно там людей небыло.А вот втягивающее состоит из двух катушек(обмоток)удерживающая и втягивающая ,втягивающая обмотка получает свой "минус"через щетки стартера и если щетки изношены этот "минус " будет пропадать,а удерживающая с этой работой не справится хоть"+" и появляется на стартере при повороте ключа.

---
Я узнал, что у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок.
Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... http://www.avtozn.com/
<<Назад  Вперед>>Печать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   ТЕХНИЧЕСКИЕ АРХИВЫ форума »   АРХИВ (2004 – 2014): автомобили из Японии, Кореи, Китая »   Когда садится АКБ на  стартер питание не подается?
RSS