Диагностика и ремонт автомобилей » ТЕХНИЧЕСКИЕ АРХИВЫ форума » АРХИВ (2004 – 2014): автомобили из Японии, Кореи, Китая » Очень трудный запуск Nissan Primera SR20 |
|
|
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 | Печать |
sanches |
Конечно же диагностировал сканером. После запуска двигатель работает очень ровно,а едет вообще здорово. Машина 96 г. |
rey_03 |
А как это "двигатель очень трудно запускается"? Вяло крутит и схватывает или бодро крутит и не схватывает? Как себя ведет лампочка "свечи" (если есть)? Какое напряжение на свечах при прокрутке? ---
Стас. |
Guest |
sanches: "Компрессия 14 ... " rey_03: "...Какое напряжение на свечах при прокрутке? " ;-((( |
Сейчас на форуме |
AndyV |
это SR-20!!! ездит тока на бензине .. кстати , друзья плохая идея давать данные машины в заголовке !!!!!!! сам как то " купился ".... ---
Андрей Автоцентр "ТОЙОТА-СУБАРУ" |
Guest |
Замерьте давление топлива после фильтра на холодную при первом кручении стартера . Опишите проблему правильно если не хотите дурных советов. |
Сейчас на форуме |
rey_03 |
QuestioN :-)))) На бензине!!! Бывает... Но где же виновник торжества? sanches, ответь на первый вопрос! А как это "двигатель очень трудно запускается"? Вяло крутит и схватывает или бодро крутит и не схватывает??? Кстати это первый вопрос, который я задаю всем клиентам по телефону на слова "не заводится". Иногда после их ответа многое проясняется... ---
Стас. |
sanches |
Давление топлива при первой прокрутке на рампе 2,6 ат,мощность искры нормальная.Я же говорил,что если впрыснуть во впускной коллектор 15 гр бензина, то она сразу подхватывает и работает как часы. |
Guest |
Какую темпертуру показывает датчик температуры двигателя(по моему он так называеться на этих моторах)попробуй присунуть ему другой датчик и ли резистором переменным смоделируй холодный двигатель и заведи. |
Сейчас на форуме |
alexstan |
sanches Смотри сигнал стартера на блок,на ниссанах к томуже есть на него предохранитель.Было анологично с блюбердом. ---
Алексей. Новосибирск |
sanches |
датчик показывет реальную температуру,какой смысл его подменять? Судя по data stream ЭБУ всё видит ,т.к. управляет временем открытия инжекторов. Тут какая-то хитрая неисправность |
Guest |
Санчо, я конечно не великий, но может чем помогу, а ты напиши всё что померил, а то угадывать лень, не Кашпировский . Да и "Рэй-скорая помощь" уже охрип у тебя спрашивать: как крутит-то ? :-))) С уважением Молодой. |
Сейчас на форуме |
Sergio |
Прежде чем приступить к ремонту я обычно пытаю клиента до изнеможения вопросами:с чего началась проблемма,после чего,какие ремонты перед этим делали,ТО,установка или снятие чего-либо,в какую погоду,короче все что можно и нельзя. Такие распросы дают очень много информации для локализации очага проблеммы. У меня как раз был аналогичный случай. С авто роблемма случилась после того как сгорел стартер,после этого ,со слов хозяйки,что-то там делали с замком зажигания. Так вот по итогу; с замка выходят два стартерных провода,на одном из них +12 не появлялось при положении ключа в позиции "старт". Я не стал заморачиваться разбором замка и его ремонтом а параллельно соеденил оба провода. До этого комп не видел сигнала стартера,а импульсы на инжектора и искра разумеется были,ведь с датчиков распреда и колена все что надо до компа доходило и все остальные датчики работали исправно.По моему стоит по внимательнее отнестись к словам .alexstan. А может быть у тебя действительно какая-то хитрая неисправность.
---
С Уважением,- Сергей Петрович |
rey_03 |
molodoy, классно я посмеялся... Ж-))) "Рэй-скорая помощь" 03- это регион, по ГАИ-шной классификации, я думаю, ты знал Ж-). А я скорее в своем городе не скорая помощь, а морг- реаниматолог. Ко мне авто уже тащат, когда от нее другие отказались.... Ж-/ А у sanches скорее всего с пусковым режимом чего-то... С некоторых пор понимаю, новые Ниссан-ы хитрая машина, как к Тойоте, с нахрапу не подойдешь... Вот на днях буду мучить Ниссан, с дайрект-игнишн, у которого постоянно прошивает свечи... ---
Стас. |
AndyV |
случай был с RB20-ым : ездил хорошо а заводился утром при любой температуре хреново .. вылечили заменой .... расходомера воздуха я удивился тк проблем в движении просто не было! так к вопросу вспомнилось......... ---
Андрей Автоцентр "ТОЙОТА-СУБАРУ" |
sanches |
Cпасибо всем за ответы. Стартер крутит хорошоэ Падение напряжения при прокрутке в норме. Буду искать дальше. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » ТЕХНИЧЕСКИЕ АРХИВЫ форума » АРХИВ (2004 – 2014): автомобили из Японии, Кореи, Китая » Очень трудный запуск Nissan Primera SR20 |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |