Объявление форума |
Внимание! Уважаемые участники форума! От нашего имени открыт фейковый канал в Telegram. Наша компания не имеет к нему никакого отношения. Просим Вас сообщить об этом своим коллегам и отписаться от этого канала. |
Диагностика и ремонт автомобилей » ТЕХНИЧЕСКИЕ АРХИВЫ форума » АРХИВ (2004 – 2014): автомобили из Японии, Кореи, Китая » Очень трудный запуск Nissan Primera SR20 |
![]() |
|
|
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модератор: AdministratorS | Печать |
sanches |
После даже 3х часовой стоянки в боксе,где температура +15 ,двигатель очень трудно запускается.Компрессия 14,датчики в норме,инжектора промыты. После заводки двигатель работает ровно,едет очень хорошо. Проверил всё,что можно,новидимо есть ещё что-то,чего не знаю. Может кто встречал такое? Александр. |
AndyV |
можно узнать что именно проверено ? чтобы "глупых" советов не давать .... ---
Андрей Автоцентр "ТОЙОТА-СУБАРУ" |
Guest |
я бы аккуратно посмотрел - не снималась ли голова,нельзя снимать со счёта установку цепи,да и к маслу особое внимание,что такое компенсаторы и плохое масло все наверно это знают,всё это я пишу потому что сталкивался не раз,когда из за пробки на радиаторе скидывают башку - шлифуют а потом собирают и цепь ставят не правильно,ну и первое что я помню это был плохой запуск потом очень тяжело устанавливались обороты ХХ(если это можно было назвать ХХ)но ехала при всём при этом довольно сносно,но про это пока рано наверное.Какого года машина?Пробовали на сканере проверить?Очень часто датчики температуры глючили,и самодиагностика это показывала. |
sanches |
Конечно же диагностировал сканером. После запуска двигатель работает очень ровно,а едет вообще здорово. Машина 96 г. |
rey_03 |
А как это "двигатель очень трудно запускается"? Вяло крутит и схватывает или бодро крутит и не схватывает? Как себя ведет лампочка "свечи" (если есть)? Какое напряжение на свечах при прокрутке? ---
Стас. |
Guest |
sanches: "Компрессия 14 ... " rey_03: "...Какое напряжение на свечах при прокрутке? " ;-((( |
AndyV |
это SR-20!!! ездит тока на бензине .. кстати , друзья плохая идея давать данные машины в заголовке !!!!!!! сам как то " купился ".... ---
Андрей Автоцентр "ТОЙОТА-СУБАРУ" |
Guest |
Замерьте давление топлива после фильтра на холодную при первом кручении стартера . Опишите проблему правильно если не хотите дурных советов. |
rey_03 |
QuestioN :-)))) На бензине!!! Бывает... Но где же виновник торжества? sanches, ответь на первый вопрос! А как это "двигатель очень трудно запускается"? Вяло крутит и схватывает или бодро крутит и не схватывает??? Кстати это первый вопрос, который я задаю всем клиентам по телефону на слова "не заводится". Иногда после их ответа многое проясняется... ---
Стас. |
sanches |
Давление топлива при первой прокрутке на рампе 2,6 ат,мощность искры нормальная.Я же говорил,что если впрыснуть во впускной коллектор 15 гр бензина, то она сразу подхватывает и работает как часы. |
Guest |
Какую темпертуру показывает датчик температуры двигателя(по моему он так называеться на этих моторах)попробуй присунуть ему другой датчик и ли резистором переменным смоделируй холодный двигатель и заведи. |
alexstan |
sanches Смотри сигнал стартера на блок,на ниссанах к томуже есть на него предохранитель.Было анологично с блюбердом. ---
Алексей. Новосибирск |
sanches |
датчик показывет реальную температуру,какой смысл его подменять? Судя по data stream ЭБУ всё видит ,т.к. управляет временем открытия инжекторов. Тут какая-то хитрая неисправность |
Guest |
Санчо, я конечно не великий, но может чем помогу, а ты напиши всё что померил, а то угадывать лень, не Кашпировский . Да и "Рэй-скорая помощь" уже охрип у тебя спрашивать: как крутит-то ? :-))) С уважением Молодой. |
Sergio |
Прежде чем приступить к ремонту я обычно пытаю клиента до изнеможения вопросами:с чего началась проблемма,после чего,какие ремонты перед этим делали,ТО,установка или снятие чего-либо,в какую погоду,короче все что можно и нельзя. Такие распросы дают очень много информации для локализации очага проблеммы. У меня как раз был аналогичный случай. С авто роблемма случилась после того как сгорел стартер,после этого ,со слов хозяйки,что-то там делали с замком зажигания. Так вот по итогу; с замка выходят два стартерных провода,на одном из них +12 не появлялось при положении ключа в позиции "старт". Я не стал заморачиваться разбором замка и его ремонтом а параллельно соеденил оба провода. До этого комп не видел сигнала стартера,а импульсы на инжектора и искра разумеется были,ведь с датчиков распреда и колена все что надо до компа доходило и все остальные датчики работали исправно.По моему стоит по внимательнее отнестись к словам .alexstan. А может быть у тебя действительно какая-то хитрая неисправность.
---
С Уважением,- Сергей Петрович |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модератор: AdministratorS | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » ТЕХНИЧЕСКИЕ АРХИВЫ форума » АРХИВ (2004 – 2014): автомобили из Японии, Кореи, Китая » Очень трудный запуск Nissan Primera SR20 |
![]() |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |