Диагностика и ремонт автомобилей » ТЕХНИЧЕСКИЕ АРХИВЫ форума » АРХИВ (2004 – 2014): автомобили из Японии, Кореи, Китая » Nissan Primera P12 1.8 2003 |
|
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модератор: AdministratorS | Печать |
| Alex58 |
Подскажите, кто сталкивался, как вычислить секьюрити код, можно по ВИНу или надо читать еепром? ---
А в миру и в боксе - я просто Борисыч. |
| ась |
читать ЕЕПРОМку надоть.... |
| SKYLINE 77 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 ноября 2012 12:52 Сообщение отредактировано: 9 ноября 2012 13:54
smart entrance меняли что-ли ? обмен по шине между смартом и модулем audio идет ?? никакого security кода тут нет и он не поможет - куда его вводить собрались то ?? надпись security на каком фоне - красный, желтый, зеленый ?? 1.проверить шину обмена 2. используя PIN через NATS перезаписать ключи , иногда помогает. Если нет - меняйте audio unit ---
тел. 89265256300 www.nissan-A-service.ru |
| Alex58 |
Просто хозяева сняли аккум... ключ (дистанц. открывание) "потерялся" кстати тоже, но обучился без проблем. обмен не смотрели... как посмотреть? ась еепромку в ВСМ? ---
А в миру и в боксе - я просто Борисыч. |
| SKYLINE 77 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 ноября 2012 13:55 Сообщение отредактировано: 9 ноября 2012 13:56
там одна линия между smart и audio unit смотреть осциллом при включении зажигания PIN для NATS можно сгенерировать по наклейке или чтением дампа ---
| Alert |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 ноября 2012 14:16 Сообщение отредактировано: 9 ноября 2012 14:24
Извиняюсь, заходил под логином напарника... ) Это я занимаюсь этой примеркой. Арид, а ПИН для NATS мне чем поможет, если надо код вводить для аудио с клавиатуры управления климатом-аудио? А наклейка то какая? P.S. Прочитал только что выше сообщение... сейчас мануал читаю про фон надписи SECURE. ---
Fuck Fuel Economy |
| Alert |
SECURE на желтом фоне. Читаю в мануале, что транспондер работает некорректно или прописан в другом авто... Наша примера запускается. ---
Fuck Fuel Economy |
| Alert |
Ясно, надо провобать реинициализацию NATS. Осталось только PIN вычислить. ---
Fuck Fuel Economy |
| Сергей Т |
Женя не торопись. Из-за снятия и установки АКБ такого не произойдет. Тут Магнитола привязана к иммо конкретного авто, на столе или другой машине работать не будет. Как вариант. Если никаких манипуляций с иммо не производилось, то ничего не должно произойти. Тем не менее, нужно для начала отключить все разъемы от магнитолы и снова подключить. Как правило не до включают разъемы. Если ничего не произойдет, тогда есть вариант отучить его вообще от иммо. Но это отдельный разговор. |
| Сергей Т |
При снятии нужно для начала сфотографировать шильдик, или просто переписать модель магнитолы. Далее будем посмотреть. |
| Alert |
снял панельку, на магнитоле (сд) штекера передернул, безрезультатнно. Видно восстановленную проводку на одном из штекеров, вроде все на месте. Клиенты перекупы, говорят, что после замены акку проблема вознмкла, но могут и просто не в курсе быть... Перепишу модельку магнитолы. В мануале пишут, что нужно (как сказал Арид) сделать реинициализацию НАТС. Но без ПИН кода пока лишние копки на сканере не нажимаю ))). Не могу найти наклейку, по которой можно ПИН высчитать... ---
Fuck Fuel Economy |
| Alert |
И еще, я так понял, что если надпись SECURE была бы на зеленом фоне, то тогда могла бы быть проблема по коммуникации между NATS и AUDIO. Но у меня фон желтый. ---
Fuck Fuel Economy |
| Alert |
Все закончилось особо не начавшись. Клиенты отказались от дальнейшено решения проблемы, дескать и так продадут машину... Жаль, было бы интересно позаниматься. ---
Fuck Fuel Economy |
| SKYLINE 77 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 ноября 2012 17:55 Сообщение отредактировано: 9 ноября 2012 18:08
скинул бы наклейку с смарта - PIN сообщил бы тебе ...., хоть попробовать можно было. на PRIMERA на штатной музыке никогда с клавиатуры ничего вводить нельзя - там нет такой опции. Это на европейских изготовителях вводят PIN для магнитолы отдельно. Аналогично на XTRAIL T31 - audio unit привязан к IMMO и чужой блок на машину не поставить уже никак, даже перезаписью ключей NATS . Он приводится в состояние NEW и при первом включении синхронизируется с NATS навсегда без каких-либо движений и сканеров. Кстати - он тоже CLARION ---
| RIC |
У меня был такой гимморой с примьерой при чистке коллектора и ДЗ отсоединял аккумулятор.При подключении на дисплее тоже писал что то подобное.Все порисходило при хозяине,больших вопросов он не задавал,сказал что поищет дома коды.Не доехав до дома позвонил и сказал что все само включилось. |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модератор: AdministratorS | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » ТЕХНИЧЕСКИЕ АРХИВЫ форума » АРХИВ (2004 – 2014): автомобили из Японии, Кореи, Китая » Nissan Primera P12 1.8 2003 |
|
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |