Диагностика и ремонт автомобилей »   ТЕХНИЧЕСКИЕ АРХИВЫ форума »   АРХИВ (2004 – 2014): автомобили из Японии, Кореи, Китая »   Subaru Outback 2006 2,5 sonc
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

Subaru Outback 2006 2,5 sonc

cruise conrol не фурычит

<<Назад  Вперед>>Печать

alex22
Участник форума

alex22
Всего сообщений: 2234
Ссылка
Не включается круиз, в моторном, ABS ошибок нет, по аирбэгу была куча ошибок (лампочка на щитке погашена) все стёрлись. Концевики тормоза, нейтрали, все кнопки круиза в дате моторного работают. Скорость показывает. Ошибки самого круиза смотреть нечем. На что ещё посмотреть?
И как он вообще должен включаться, на стоячей должна надпись CRUISE включаться?
Машина американская, автомат.

---
http://aelectrik.ru/ сайт автоэлектрика
ась
Общество автодиагностов

ась
Всего сообщений: 1691
Ссылка
как вариант, посмотреть соответствие РСМ . Может не родной стоять. В дате флаг включения круиза в ON ?
alex22
Участник форума

alex22
Ссылка
Маин флаг... да есть такое - ON.

---
vintik
Участник форума
Давидчук Евгений Александрович
vintik
Всего сообщений: 1177
Ссылка
Круиз включится при достижении скорости более 40 км час если флаг On на щитке горит лампа, рычажке нажимаем вниз запоминая скорость. Диагностики нет, все параметры вручную проверяются в дате. Условия -40 - 140км/час, сцепление отпущено, тормоз отпущен, передача включена, лампа CRUIS не моргает, а горит. Если моргает а) не выполняется одно из условий, б) в системе управления двигателем или трансмиссией есть действующие или сохранённые ошибки, в) установлена не родная прошивка, при которой коды неисправности есть, но не отображаются.
alex22
Участник форума

alex22
Ссылка
- флаг ON
- лампа Круиз не загорается, при этом точно исправна, если нажать MAIN SW и вкл. зажигание начинает моргать, так и должно быть по инструкции
- концевики тормоза, нейтрали, MAIN SW дате видно
- ошибок нет нигде блин, были по подушкам, стёрлись
- блок управления двигателем точно снимали, родной ли он не знаю
Может круиз не должен всётаки на стоячем загораться?

---
EDELWEISS
Модератор форума
Бабабеков Эдельвейс Уктамович

Всего сообщений: 2374
Ссылка

alex22 написал:
[q]
Может круиз не должен всётаки на стоячем загораться?
[/q]
должен ...

---
АвтоДиагностика , сопутствующий ремонт ,продажа запчастей , с 1994 года .
vintik
Участник форума
vintik
Ссылка
Ты сам себя и нас запутал. Завёл машину, нажал кнопку круиза он же MAIN SW, в дате появилась флаг ON, на щитке горит зелёная надпись CRUIS. Поехал более 40 км/час нажал кнопку SET на щитке загорелась зелёная надпись SET в дете отражает запомненную скорость, круиз работает.
Лампа CRUIS моргает - смотри сообщение №4. И ВСЁ, ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ.
Сейчас подумал, её в щитке могли соединить с другой лампой.
ась
Общество автодиагностов

ась
Всего сообщений: 1691
Ссылка
да не запутал он....все нормально описал. У меня была такая ситуация. ЭБУ был поменян. В дате адекватно все отображалось, лампа не горела и круиз не работал. После вскрытия компа все встало на место, часть деталей ответственных за круиз не была установлена. Самое простое, пробегись по лампе круиза посмотри куда она вышла и есть ли что там .
alex22
Участник форума

alex22
Ссылка
Я не запутан. Сегодня сравнивал с импрезой, там всё включается и cruis загорается, в дате всё также.
На самом деле это не самая главная задача была по машине, как-нибудь потом будем дальше заморачиваться, клиент постоянный, часто бывает. Эта машина вторая, он её только купил и не в курсе что там раньше с ней было.
Флаг ON кстати в дате всегда и на аутбеке ,и на импрезе.

---
vintik
Участник форума
vintik
Ссылка
Всё, я вкурил. Машина была без круиза, когда стрельнула подушка купили руль с круизом, вставили лампочку в щиток приборов и решили, что теперь машина с круизом. И шо, нельзя было сразу так и написать?
alex22
Участник форума

alex22
Ссылка
Тоже нет, кнопки не на руле, там лапа рядом с рулём. И в дате моторного все причиндалы круиза есть и отображаются правильно, но он не включается. Я всё же думаю с ошибками аирбэга это связано, или чтото подобное, просто я не догоняю пока, надо мануал ещё повнимательней покурить.
Вин в моторном не догадался по ОБД посмотреть, лошара.
И лампочка CRUISE работает правильно (тоесть ни с чем не запаралелена) это я проверил искусственно внеся неисправность, она замигала. Также она и SET загораются и гаснут при включении зажигания как положено, а потом молчат как рыба об лёд.
АСЬ, моторник я конечно вскрою.

.....коробка отдельно на субарях смотрится? Может там ошибки остались, это я пропустил.

---
<<Назад  Вперед>>Печать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   ТЕХНИЧЕСКИЕ АРХИВЫ форума »   АРХИВ (2004 – 2014): автомобили из Японии, Кореи, Китая »   Subaru Outback 2006 2,5 sonc
RSS