Диагностика и ремонт автомобилей »   ТЕХНИЧЕСКИЕ АРХИВЫ форума »   АРХИВ (2004 – 2014): автомобили из Японии, Кореи, Китая »   Ниссан Максима V6
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

Ниссан Максима V6

Не заводится(нет искры)

<<Назад  Вперед>>Печать

Guest
Изгнанный

Ссылка
Здравствуйте! Такая проблемка: не заводится машинка. Ниссан Максима, 2л, V6 . Притащили на веревке. Вечером поставили в гараж, все нормально, утром не завелась. Машина не заводится потому что нет искры. Ошибок в блоке нет. При прокрутке стартером Карманскан обороты в датастрим не показывает. Пишет ноль. Ниже преведены осциллограмы датчика коленвала(верхний график) и распредвала. Сопротивление датчика распредвала 1500 ом. Но при прокрутке происходит открытие форсунок как положено.(Осциллограма приведена). Светодиод иммо моргает, при включении зажигания-гаснет.

Прикрепленный файл (1.rar, 20494 байт, скачан: 935 раз)
Guest
Изгнанный

Ссылка
P.S. А так же при прокрутке стартером включается бензонасос.
Сигналы с датчика позиции коленвала, (что стоит спереди) не снимал(доступ неудобный) но сам датчик прозвонил, примерно 500 ом
Guest
Изгнанный

Ссылка
Тема подымаеться какторый раз даже за декабрь.
Соблаговолите пройтись писком по темам этих не блогополучных машин. И большая просьба все будут спрашивать мотор и год?
Alert
Участник форума
Евгений
Alert
Всего сообщений: 5142
Ссылка
проверь предохранители АМ1 и АМ2 слева под капотом.
Непонятно, что показывает дата по датчику POS - нули? Тогда надо менять датчик видимо.
Guest
Изгнанный

Ссылка
С датчиками вроде разобрался-работают. Глючило последнее обновление на Карманскане. При прокрутке стартером прибор вис. Искра есть на двух цилиндрах. Блок вскрыл-внешне все цело. Машину забрали, сказали потянут к электронщикам на проверку блока.А если поставить другой блок-как быть с имобилайзером.Можно ли его как-то прописать?
JRS
Участник форума

JRS
Всего сообщений: 248
Ссылка
Уже неоднократно поднимался вопрос на форуме по затрудненному запуску, просто полистай и найдешь ответ. (стартер, масса)
fesco
Участник форума
Фурман Евгений Соломонович
fesco
Всего сообщений: 929
Ссылка
Просто,видимо,писать умею читать, не могу.
Guest
Изгнанный

Ссылка
Ой, да ладно, наехали! Читал я все. Я параметры сигналов и датчика спросил, ну нет у меня книжки, и взять негде. Если есть у меня дилерская по Тойоте, так я всегда даю, мне не трудно файл прицепить. Проверил я и массу, и стартер вроде крутит, и дорожки в блоке не отгнили, и танзисторы электронщики вроде проверили, и проводку прозвонил всю, и аккумулятор новый, и со всех трех датчиков при прокрутке обороты показывает(насколько точно можно их показать при прокрутке), а искры один хрен нет!
Guest
Изгнанный

Ссылка
никто не наезжал,просто на форуме много раз поднималась тема по затруднённому запуску на ниссанах. Если коробка механика-попробуй, для начала, с толкача завести.
autocat
Участник форума
Парадизов Николай Львович, Москва
autocat
Всего сообщений: 608
Ссылка
Я только что поборол Максиму с незаводом.Посмотрел сигнал датчика колена по быстрому-вроде сигнал шел нормальный,без прерываний.А по сканеру фигня какая-то.Пос каунт скакал как хотел и при прокрутке стартером когда не заводилась реле бензонасоса включалось и выключалось с какой-то постоянной периодичностью и также лампа чек.Короче провозился,а потом подкинул другой датчик и тут-же завелась.Только после этого сравнил сигналы нового и старого.Должен быть сигнал точно 5 вольт,а на старом где-то 3,5-3,7 амплитуда.Хотя сигнал ровненький был.Вот так-то.

---
Уже не пьет кофеек.
dv
Участник форума
Дубинин Виктор Викторович

Всего сообщений: 341
Ссылка

autocat написал:
[q]
реле бензонасоса включалось и выключалось с какой-то постоянной периодичностью и также лампа чек.
[/q]

На РБ20 тоже самое было из за гуляния питания на блоке 7-12в

---
Виктор
Guest
Изгнанный

Ссылка
Ну и последний вопрос: что отображает параметр "ПОС КАУНТ"?
autocat
Участник форума
Парадизов Николай Львович, Москва
autocat
Всего сообщений: 608
Ссылка
Позишен каунт показывает количество сигнальных зубьев на маховике.

---
Уже не пьет кофеек.
<<Назад  Вперед>>Печать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   ТЕХНИЧЕСКИЕ АРХИВЫ форума »   АРХИВ (2004 – 2014): автомобили из Японии, Кореи, Китая »   Ниссан Максима V6
RSS