Диагностика и ремонт автомобилей » ТЕХНИЧЕСКИЕ АРХИВЫ форума » АРХИВ (2004 – 2014): автомобили из Японии, Кореи, Китая » Ниссан Максима V6 |
|
|
<<Назад Вперед>> | Печать |
Guest |
Здравствуйте! Такая проблемка: не заводится машинка. Ниссан Максима, 2л, V6 . Притащили на веревке. Вечером поставили в гараж, все нормально, утром не завелась. Машина не заводится потому что нет искры. Ошибок в блоке нет. При прокрутке стартером Карманскан обороты в датастрим не показывает. Пишет ноль. Ниже преведены осциллограмы датчика коленвала(верхний график) и распредвала. Сопротивление датчика распредвала 1500 ом. Но при прокрутке происходит открытие форсунок как положено.(Осциллограма приведена). Светодиод иммо моргает, при включении зажигания-гаснет. Прикрепленный файл (1.rar, 20494 байт, скачан: 935 раз) |
Guest |
P.S. А так же при прокрутке стартером включается бензонасос. Сигналы с датчика позиции коленвала, (что стоит спереди) не снимал(доступ неудобный) но сам датчик прозвонил, примерно 500 ом |
Guest |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 5 января 2007 18:03
Тема подымаеться какторый раз даже за декабрь. Соблаговолите пройтись писком по темам этих не блогополучных машин. И большая просьба все будут спрашивать мотор и год? |
Alert |
проверь предохранители АМ1 и АМ2 слева под капотом. Непонятно, что показывает дата по датчику POS - нули? Тогда надо менять датчик видимо. |
Guest |
С датчиками вроде разобрался-работают. Глючило последнее обновление на Карманскане. При прокрутке стартером прибор вис. Искра есть на двух цилиндрах. Блок вскрыл-внешне все цело. Машину забрали, сказали потянут к электронщикам на проверку блока.А если поставить другой блок-как быть с имобилайзером.Можно ли его как-то прописать? |
JRS |
Уже неоднократно поднимался вопрос на форуме по затрудненному запуску, просто полистай и найдешь ответ. (стартер, масса) |
fesco |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 января 2007 22:29 Сообщение отредактировано: 9 января 2007 22:30
Просто,видимо,писать умею читать, не могу. |
Guest |
Ой, да ладно, наехали! Читал я все. Я параметры сигналов и датчика спросил, ну нет у меня книжки, и взять негде. Если есть у меня дилерская по Тойоте, так я всегда даю, мне не трудно файл прицепить. Проверил я и массу, и стартер вроде крутит, и дорожки в блоке не отгнили, и танзисторы электронщики вроде проверили, и проводку прозвонил всю, и аккумулятор новый, и со всех трех датчиков при прокрутке обороты показывает(насколько точно можно их показать при прокрутке), а искры один хрен нет! |
Guest |
Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 10 января 2007 19:15 Сообщение отредактировано: 10 января 2007 19:17
никто не наезжал,просто на форуме много раз поднималась тема по затруднённому запуску на ниссанах. Если коробка механика-попробуй, для начала, с толкача завести. |
autocat |
Я только что поборол Максиму с незаводом.Посмотрел сигнал датчика колена по быстрому-вроде сигнал шел нормальный,без прерываний.А по сканеру фигня какая-то.Пос каунт скакал как хотел и при прокрутке стартером когда не заводилась реле бензонасоса включалось и выключалось с какой-то постоянной периодичностью и также лампа чек.Короче провозился,а потом подкинул другой датчик и тут-же завелась.Только после этого сравнил сигналы нового и старого.Должен быть сигнал точно 5 вольт,а на старом где-то 3,5-3,7 амплитуда.Хотя сигнал ровненький был.Вот так-то. ---
Уже не пьет кофеек. |
dv
Участник форума
Дубинин Виктор Викторович Откуда: Железногорск, Иркутская обл. Всего сообщений: 341 Ссылка |
autocat написал: реле бензонасоса включалось и выключалось с какой-то постоянной периодичностью и также лампа чек. На РБ20 тоже самое было из за гуляния питания на блоке 7-12в ---
Виктор |
Guest |
Ну и последний вопрос: что отображает параметр "ПОС КАУНТ"? |
autocat |
Позишен каунт показывает количество сигнальных зубьев на маховике. ---
Уже не пьет кофеек. |
<<Назад Вперед>> | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » ТЕХНИЧЕСКИЕ АРХИВЫ форума » АРХИВ (2004 – 2014): автомобили из Японии, Кореи, Китая » Ниссан Максима V6 |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |