Диагностика и ремонт автомобилей » ФОРУМ: вопросы и ответы по работе форуме » База автодиагностов |
|
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra | Печать |
| andry1 |
Хотя .... Эта идея постоянно возникает на разных параллельных профильных ресурсах,и никогда и нигде не была доведена до полноценного результата в виде поискового ресурса, Если бы такая база данных была по всем направлениям от лечения котов и до изготовления нанокомпонентов тогда да,был бы толк , а так постоянно приходится перелопачивать интернет по любому поводу.Фактически такую базу нужно создавать на федеральном уровне,но тогда мы все понимаем что за база,на постсоветском пространстве ,из этого выйдет .... |
| Administrator |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 7 декабря 2015 9:21 Сообщение отредактировано: 7 декабря 2015 9:22 andry1 написал: Хотя .... Эта идея постоянно возникает на разных параллельных профильных ресурсах,и никогда и нигде не была доведена до полноценного результата в виде поискового ресурса, Если бы такая база данных была по всем направлениям от лечения котов и до изготовления нанокомпонентов тогда да,был бы толк , а так постоянно приходится перелопачивать интернет по любому поводу.Фактически такую базу нужно создавать на федеральном уровне,но тогда мы все понимаем что за база,на постсоветском пространстве ,из этого выйдет .... Я планирую именно "федеральный уровень". То, что обсуждается сейчас - первый шаг. Тут многое нужно понять и просчитать. teeen написал: На счет обратной связи. На мой взгляд, она обязана быть. Да, согласен. Но пока неясно как это сделать. 12volt написал: Лучше создавать не "адекватную базу диагностов" ,а базу АДЕКВАТНЫХ,а самое главное-Грамотных диагностов ) Да, именно ГРАМОТНЫХ И АДЕКВАТНЫХ автодиагностов. Насчет "фильтровать". Пока неясно. Жду предложений от форумчан. Решение обязательно найдётся. Slavyan написал: Только определять квалификацию специалистов по статьям и ответам в форуме считаю неправильным. Потому что писать одно, а делать, другое. Можно, как у торгашей на AliExpress или eBay по оценкам и отзывам клиентов. И с этим нельзя НЕ согласиться. Согласен: когда-то обращал внимание на человека, который то-ли набирал количество ответов, то ли что-то ещё - он односложно писал в комментах "да" - "нет" - "согласен" и т.п Квалификацию может оценить клиент, но не каждый клиент будет из-за этого искать наш форум для выражения своей благодарности. Так может быть в каком-то редком случае. Здесь тоже надо думать. Статьи или количество постов могут быть как дополнения к "общему образу". Организация поиска. Как уже говорили здесь, первым, наверное, лучше поставить "город". Если нет результатов, вторая строка - "область", потом "регион". Много примеров того, как люди едут за 500, за 1.000 км и больше только для того, чтобы попасть на приём к Хорошему и Грамотному спецу (так ездили к mek, к SKYLINE77 и к другим). Время. Идея расчитана на длительный срок. Её осмысление и становление - не меньше года. Работы много. Перспектива Автомобильные диагносты - это одно. Самое важное. Но для ремонта нужные ещё и запчасти. Так что в Базе должны быть и такие адреса. Другое: так как инвестиционный климат России скоро должен измениться, то в скором времени будет наращиваться автотуризм. Хотя он и сейчас есть. И если будет База, через которую человек может набросать кроки для своего путешествия с указаниями: - где отремонтироваться, если что - где провести необходимое техническое обслуживание - где купить запчасти - где заправиться Хорошим топливом - а где поселиться на время ремонта - а что можно посмотреть из достопримечательностей - а кто смог бы всё это организовать - а где покушать (может, там есть что-то национальное из еды?) - и тому подобное То в таком случае будет востребовано много сфер услуг, начиная от автомобильного диагноста, и заканчивая экскурсоводом. Звучит необычно, да. Но главное начать. И делать. Остальное будет. Самое главное. Как и раньше, так и сейчас: начиная этот проект (пока не знаю, получится он или нет), я не думаю ни о какой личной прибыли. Это важный фактор, если кто понял. То есть, "деньги мне ни разум, ни глаза не застилают". Деньги где-то в стороне. Тогда: "Для чего всё это?". Ответ простой: "помочь людям жить и работать более комфортнее". Лично для меня это основной стимул. |
| Administrator |
andry1 написал: Хотя .... Эта идея постоянно возникает на разных параллельных профильных ресурсах,и никогда и нигде не была доведена до полноценного результата в виде поискового ресурса, Если бы такая база данных была по всем направлениям от лечения котов и до изготовления нанокомпонентов тогда да,был бы толк , а так постоянно приходится перелопачивать интернет по любому поводу.Фактически такую базу нужно создавать на федеральном уровне,но тогда мы все понимаем что за база,на постсоветском пространстве ,из этого выйдет .... Выделил специально - важно. andry1 из Ленска сказал очень правильные слова и мысли. Как раз ЭТО и планируется. Но если отдать создание подобного в "федеральные руки", то "получится как всегда". Так что буду пытаться всё делать самостоятельно, опираясь на коллектив нашего форума. Конечный результат - "хоть на чуть-чуть, но нам должно стать жить и работать и лучше, и веселее" -) |
| baikalov42 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 7 декабря 2015 9:47 Сообщение отредактировано: 7 декабря 2015 9:51
В плане оформления полностью поддерживаю Niva580, считаю это оптимальным вариантом. Сообщения- статьи- видео это конечно хорошо, но до Большого Компьютерного Сбоя был ещё и РЕЙТИНГ у каждого участника форума, на мой взгляд - очень полезная штука. Не имея многотысячных сообщений, статей и видео действительно грамотный специалист имел рейтинг дай Бог каждому и при поиске на просторах нашей страны нужного спеца этот показатель сыграл бы основную роль, ну а обратная связь - мнение клиентов, посетивших этого человека, окончательно расставит всё по местам. Мнение исполнителя ремонтных работ об оценке ( да и о самом клиенте ), которую выставляет заказчик ( клиент ) тоже необходимо предавать огласке, а то порой приедут на Рэйндж-Ровер Спорт, сделаешь им машину- а те мычать начинают, чё-то дорого, типа ремонт и на бутылку пива не тянет, му-хрю... В итоге - этот парень ( авторемонтник ) просто бяка, хапуга - крохобор, оценка ему - кол с минусом . Знаем такую публику. От модератора:
1. Добавил картинку для понимания. 2. Рейтинг включил, виноват, не посмотрел эту опцию. Админ. |
| baikalov42 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 7 декабря 2015 10:20 Сообщение отредактировано: 7 декабря 2015 10:38
Владимир Петрович, а как нам повысить - понизить рейтинг ? ))) Зверски извиняюсь =)) , комп заглючил )) И + и - появились , уже всё работает )) От модератора:
Там должны быть видны "плюс-минус", есть такое? |
| Feofan |
baikalov42 написал: Мнение исполнителя ремонтных работ об оценке ( да и о самом клиенте ), которую выставляет заказчик ( клиент ) тоже необходимо предавать огласке Поддержу.Это очень важно. http://barnaul.avtotochki.ru/p.../#comments Там мой комментарий есть. И все равно лучшей рекламой было и останется сарафанное радио.У меня даже слесаря наслышаны про Alex22.Хотя в жизни его и не встречали. ---
http://www.youtube.com/watch?v=V4XW_138RfU 9833 пять 48 три пять 5 |
| рома |
я только ЗА потому как много транзитников через нас проезжают и не многие знают как проехать или и что делать, также что бы телефоны отображались не только самих автоцентров но и механиков диагностов, так проще со ориентировать человека что ему делать может даже получить консультацию заочно по поломке как я уже это делаю иногда. ---
спасибо за внимание. |
| Angbor |
Равиль написал: нашем краю специалисты чуть ли не каждую неделю меняются ну а каком тогда гарантированном качестве может идти речь? просто пример. Года три назад я заказал мастеру из Геленджика сварить мне крыльцо. Спустя эти три года я решил сварить навес, набрал тот самый номер мобильного и был удивлен - он работает. Я не стал долго размышлять, у кого заказыватьработу. Если человек не боится сохранять три года свой номер - это дорого стоит. И наоборот. Сосед напротив заказал утепление цоколя пенопластом. На следующий год я решил тоже этим заняться, попросил телефон фирмы. Оба телефона не обслуживаются. Больше я их не искал. Я уверен, что если спец нормальный, то его мобильник будет передаваться из рук в руки очень бережно (например Ежик-Дима, который прекрасно чипует мозги Митцубишек). А если просто собирать адреса сервисов - то это ни о чем, в смысле рейтинга. Сегодня работает хороший мастер, его уволили и пригласили ломастера. А адрес тот же. Так что я бы обязательно указывал в базе не только адрес сервиса, но и кто конкретно делал. Собирать рекомендации - ну если мастеру это надо, то можно его попросить раздавать маленькие визиточки с адресом базы и его конкретно пунктом. Понятное дело, что подавляющему количеству региональных клиентов будет влом что-то там регистрировать и голосовать. Но мне кажется, что только время покажет - актуален проект или нет. Будет расти количество отзывов, актуален, не будет - значит "от ума" придумали. С другой стороны вот сами посудите - у нормального мастера очередь всегда. Какой ему смысл во все это впрягаться? Вас просто поддержать? Если они с интернетом дружны, они сами себя двигают. А вот те, у кого клиентов нет или очень мало, то наверное они будут как-то в этом участвовать. И опять же - не все в регионах (у нас например в Краснодарском крае) "верят в слова, особенно написанные на бумаге" - короче, сайт какой-то есть, но писать на электронку бесполезно - только звонить по телефону. Так что мне кажется путь один - начинать и смотреть по реальности, работает или нет. |
| baikalov42 |
Парни ! Нам восстановили позицию РЕЙТИНГ.Здесь мы обсуждаем предполагаемый выбор клиентами нужного мастера.Давайте откинем все личные предпочтения - неприязнь к участникам форума и будем ставить величину рейтинга именно за конкретные советы ( за соотвествие занимаемой должности, пусть так ), которые помогли сдвинуть ТС какой-либо темы дело с мёртвой точки. Предоставление информации, схем и т.п. не считаю таковым пунктом . Отблагодарить за инфу можно и другим способом - да хоть коньяк выслать или словом приятным )) . |
| oleg7464 |
база нужна на некоторых форумах они уже давно существуют и работает в первую очередь нужна потребителям по поводу адекватности..))))) хотелось бы что-бы и те которые поломались т.е. клиенты в первую очередь были АДЕКВАТНЫМИ! а то дотянут-загонят бедную машинку как старую лошадь так хоть пристреливай..))))) и машину то-же))))))) |
| baikalov42 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 7 декабря 2015 11:06 Сообщение отредактировано: 7 декабря 2015 11:08
Angbor Дело замутили нормальное и стоящее.ТО , что у рукастых мастеров местных клиентов хватает и так понятно. А что делать транзитникам ? В прошлом месяце сосед на своём ВАЗ 2110 сломался в Кемерово, а он там никого не знает, так звонит мне, а я в Кемерово только Mixa42 знаю, звоню ему - тот очень занят.Выход у него был один - купить газету и обзванивать. Ладно что ему помогли, а если б к шарлатанам попал ? |
| Administrator |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 7 декабря 2015 11:09 Сообщение отредактировано: 7 декабря 2015 11:13
Из высказаных мыслей можно сделать такой предварительный вывод: - База не должна ограничиваться адресами Российской Федерации, там могут быть адреса Белоруссии, Грузии и других государств - наличие/отсуствие статей не может быть ограничением, это может быть только бонусом - тоже самое относится к количеству постов/ответов на форуме - в Базу может попасть любой желающий человек/адрес - наличие в базе человека/адреса может означать только то, что человек/адрес просто себя "обозначили" - выбор лучшего человека/адреса осуществляет тот, кто ищет (заинтересованное лицо, далее "ЗЛ") - ЗЛ будет ориентироваться на имеющиеся на странице конкретного человека/адреса упоминания о статьях (если они есть), на количество постов на нашем форуме, но самое главное - на реальные отзывы клиентов. Это уже будет заботой человека/адреса из Базы. Что должно быть в "отзыве клиента" надо уточнить. Чем будет больше положительных отзывов - и реальных отзывов, тем больше вероятность выбора этого человека/адреса. И, как правильно сказал Angbor_Сообщение отправлено: 7 декабря 2015 10:51 надо "начинать и смотреть как пойдёт". P.S. Действительно, "транзитников" очень много. Это и есть "скрытые резервы" для автосервисов. |
| Administrator |
Angbor написал: С другой стороны вот сами посудите - у нормального мастера очередь всегда. Какой ему смысл во все это впрягаться? Вас просто поддержать? Сказано правильно. Первое предложение. Второе предложение насчёт "поддержать". Нет. Меня поддерживать не надо, делаю "не из-за корысти ради". Говорил уже. Если эта идея кому-то поможет - буду просто рад. |
| Angbor |
Administrator написал: Меня поддерживать не надо, делаю "не из-за корысти ради". я не в смысле вашей корысти, а в смысле, что людям своейственно жать информацию и не доверять новым "помошникам от чистого сердца" еще раз повторюсь, это не про вас. Нужен все-таки какой-то механизм проверки "реальности" отзывов. На Алиэкспрессе если я ничего не покупал, я не в состоянии написать ничего. Т.е. по-хорошему нужен какой-то мониторинг реальности заказа и оказания услуги. Иначе можно легко сдвинуть рейтинг как в одну, так и в другую сторону. Алиэкспересс является площадкой, через которую делается все, от заказа до оплаты. Они же гарантируют возврат денег в случае неполучения товара или частичное возмещение в остальных негативных случаях (просто сам покупаю там много чего). И я что-то не соображу, как база может отследит реальность отзыва, а не некоторое общее ощущение типа: я приехал к мастеру, а он на меня так недружелюбно посмотрел, что я вспомнил своего отчима и, расплакавшись, уехал. Утрирую конечно. В базе Али есть четыре рейтинга 1. Доволен покупкой 1-5 2. Скорость доставки 1-5 3. Соответствие описани. 4. Комуникация с продавцом Тут тоже нужно взвесить, что мжет быть реально критерием качества? Как кто-то сказал, машина может быть убита до неприличия, и ее реально дешевле пристрелить. Одновременно я, как владелец авто, сталкивался с ситуациями, когда поехал я на сервис, поменяли мне ГРМ ну там еще чего-то сделали. И только спустя года полтора, когда я полез менять ДПКВ, я обнаружил, что мне там такого накуралесили - например, вместо снятия шкива кооленвала, чтобы открытить кожух (там болтик крепления блокируется шкивом) - мне просто тупо выломали нижний сектор кожуха. Ну понятно, что он теперь не на трех, а на двух болтах сидит. Уже прошло время и с тех пор сколько людей получили такую же услугу? А смысл мне сейчсас кипешь устраивать - мастера того может уже и не быть... Так что к сервисам нужно какое-то требование с указанием все-таки конкретного мастера, выполнявшего работу. Тот сервис был длительное время хорошим и я его рекомендовал, особенно покрасочный цех. Но вот на тебе. КОроче - желаю вам удачного старта |
| gigi |
Господа,не пойму что то, кто из Красноярска поедет в Приморский край,потому что тут клевый диагност?Ну от базы данных ни один спец форум не уходил.Например радиотехнический форум,да база данных по мануалам, даташитам,схемам и т.д. Но тут, что Вася Пупкин из Когалыма - клевый диагност,что это изменит? Как то так. |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » ФОРУМ: вопросы и ответы по работе форуме » База автодиагностов |
|
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |