Диагностика и ремонт автомобилей » АВТОРСКИЕ статьи » Статья: "Диагност-однодневка" |
|
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS | Печать |
| antivirus |
У меня проблема с недобросовестными диагностами не стояла,как то автовладельцы сами решают насколько ему дорог его авто. Даже несколько случаев было когда владелец услышав во сколько ему обойдётся ремонт уезжал но после возвращался,правда проблемы с ремонтом уже добавлялись.И после ремонта даже с радостью расплачивались.Поэтому благодаря таким диагностам я приобретаю ещё одного клиента. Клиент разный бывает ,есть и такие что и за копейку спорит.Я таким говорю что у него есть выбор,может и неплатить за проделанную работу ,но чтоб ноги его здесь больше небыло.Некоторых это устраивает,уезжают нерасплотившись,а другие предпочитают остаться в хороших отношениях. |
| Сибиряк |
A_V_M написал: .... А вот объяснить клиенту в чем причина, и почему это случилось -надо. А вот после этого как правило начинается это: A_V_M написал: .... А повышением уровня знаний клиентов- .** занимаюсь. . 1001 ответ на 2000 вопросов. ---
Очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате...особенно если её там нет! |
| antivirus |
Да это конечно так но всегда можно клиенту об"яснить что каждый пусть занимается своим делом и если его что то неустраивает может ехать на сто а нам некогда читать лекции. |
| Administrator |
antivirus написал: может и неплатить за проделанную работу ,но чтоб ноги его здесь больше небыло Не стоит так резко. Поспокойнее и с Юмором. Если Ваши автоДиагносты парни толковые - все вернутся и наполнение всех постов - будет. Лелейте своих Диагностов, они того стоят,-:)) Если стоят. |
| Lewsha |
Не много близко к этой теме ,есть банальные нормативы заводские , можно посчитать по времени умножить на нормо час ,а можно иметь совесть.Недавнии пример провел диагностику на Opel приговорил блок управления позвонил на разборку сказали что заменят на своём сервисе объявили стоимость 3.5 т. руб .Клиент съездил поменяли блок замена обошлась на 8.5 т.руб посчитали 4часа работы за замену блока при заявленной работе красиво жить не запретишь? ---
От сохи до ракеты долго но достижимо!? |
| Guest |
Вчера был в магазине, покупал себе на машину ремень газораспределения, так вот, там висело интересное объявление, примерно такого содержания: Детали и компоненты, купленные в результате неверного диагноза в автосервисе, за ненадобностью обмену и возврату не подлежат. |
| gnat |
A_V_M написал:
Точно так и я мыслю! Почему у меня и подпись под сообщениями .(БЕСПЛАТНАЯ ДИАГНОСТИКА В СЕВАСТОПОЛЕ) Потому что диагностику мы с сыновьями делаем для себя,что б быстрее отремонтировать автомобиль клиента,и взятся за следующий. Бывает один из сотни клиентов соскочит,уедет не пожелав отремонтироватся. Но это один из сотни. И с него денег не возьмём. ---
ВЫШЕ ИЗЛОЖЕННОЕ - МОЁ МНЕНИЕ И ОНО МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С ВАШИМ. |
| antivirus |
Я тоже так думаю ,что диагностику ты делаешь для себя,но пока что за это платят деньги отдельно.От того насколько точно будет проведена диагностика и продефектованы детали ,настолько ты сам себе облегчаешь следующую процедуру устранения неполадок. |
| Guest |
Если диагностику сделать бесплатной, то как в сервисе оплачивать труд диагноста и отбивать затраты на оборудование и развивать эту деятельность. Этот подход возможен только если диагност и автослесарь представлены в одном лице и затраты на диагностическое оборудование не превышают 3000 USD. Попробуйте взять кредит на 10000 баксов, купить оборудование и делать диагностику бесплатно. |
| Guest |
break Полностью согласен. Особенно весёлая картинка сложится, когда диагностика неисправности займёт энное кол-во часов, дней, а для её устранения не потребуется капиталка движка. Бесплатно диагностировать можно, ограничив себя временем (30 мин) и в случае отрицательного результата отправлять машины к тем недодиагностам, которые ещё не выбросили сканер и не пользуются пьезодатчиком, пущай "блещут" интелектом...... |
| Владимир ВВ |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 7 декабря 2009 22:47 Сообщение отредактировано: 7 декабря 2009 22:52
Был случай клиенту сначала меняли свечи, (для этого пришлось снимать вп. коллектор) - не помогло, посоветовали заменить сетку бензонасоса - хозяин узнал цену сеточки - 6т.р.-засомневался) - а мой осциллограф указал на инд. катушку зажигания. Я нашёл причину, но катушки то нет, машина уехала, хозяин катушку заказал, через неделю пришла, сам её и заменил. Мне стоило бесплатно делать диагностику? А если у него на данный момент нет средств делать капиталку или покупать дорогой датчик - то диагностика, потерянное время - тоже бесплатно? |
| Guest |
Владимир ВВ При таких условиях- я делаю бесплатно. |
| Владимир ВВ |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 7 декабря 2009 22:53 Сообщение отредактировано: 7 декабря 2009 22:59 mek написал: Так у меня таких условий - 90%. А жить и покупать оборудование на что? У меня не сервис, один бокс всего, диагностировать и капиталить одновременно - условий нет. Мотористы - рядом, к ним и отправляю. (там надо движок пол-дня отмывать, чтобы ремонтировать - нет таких условий у меня, воду из дома приношу для чаепития только). |
| Guest |
Что делать... Брать деньги- вот что делать. И старатся по возможности сразу чинить- чуть расширятся. Тогда легче будет. |
| sasha-vyborg
Участник форума
Дунайцев Александр Альбертович Откуда: г.Выборг,Ленинградская обл. Всего сообщений: 1565 Ссылка |
antivirus написал: У меня проблема с недобросовестными диагностами не стояла,как то автовладельцы сами решают насколько ему дорог его авто. Полностью поддерживаю!У меня в телефоне есть раздел "Уроды" таких туда записываю. ---
Неисповедимы пути электронов... |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » АВТОРСКИЕ статьи » Статья: "Диагност-однодневка" |
|
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |