Диагностика и ремонт автомобилей » АВТОРСКИЕ статьи » Статья: УСТАНОВКА ГБО на Nissan |
|
|
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54, EDELWEISS | Печать |
Series |
gnat написал: С этим согласен. и для автомобильной диагностики,вполне подходят. И все же, если хотите обсудить мой вопрос на форуме Трейд-М, прошу сделать так: на все каналы подаем один сигнал, во всех каналах один масштаб (ваш любимый) по амплитуде, нулевые оси совмещены, масштаб отображения отсчетов 20:1. Смотрим на сигнал и убеждаемся, что картинки во всех каналах сдвинуты относительно друг друга по времени. Я не говорю, что это катастрофа в автомобильной диагностике, достаточно увеличить частоту дискретизации, сигнал сильно не растягивать и сравнивать положение фронтов на глаз. На форуме Трейд-М я ждал только ответа: баг это или фича, и в каком месте, но мой вопрос авторы прибора оставили без комментариев. Имея физически один АЦП по другому и не получится, можно было бы несколько уменьшить это зло и правильно отображать отсчеты на экране, а не утверждать, что "наши поезда самые поездатые поезда в мире". Жду осциллограмм с ваших восьмиканальных осциллографов. |
Series |
shpuntik написал: а модератор прибьет весь этот флуд как не относящийся к теме :) Да уж, скоро с того света будут звонить по мобильной связи. |
Series |
vtral написал: Аналогично, слушаю иногда эфир сканером Icom R20. С радиосвязью завязал практически. |
gnat |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 10 января 2010 18:16 Сообщение отредактировано: 10 января 2010 18:22
Во как закрутило тему с ГБО и на радиолюбительство. Я тут уж месяца три скупаю радиолампы. Штук 400купил,выписал выходные EL-34,Г807,ГУ50. Нашёл 6п6с 56х годов выпуска в упаковке,6н8с,6н9с. Намотал трансформаторы выходные. Вот уж наполовину смонтировал усилитель HI-END (благо динамики 8ГД1,6ГД2 сохранились). Так что решил вспомнить молодость и показать детям и внукам,как звучит настояЩий усилитель ,а не каменный на микросхемах. Как мне ещё тебе доказать. Что ты не рассмотрел моей осцилограмы восьмиканальным которую я выложил. Там всё на одной линии. Сейчас наложу оси но ты не поймёшь. Всё повторит друг друга и будет одно изображение. Вот все нулевые совместил всё слилось нет сдвига ---
ВЫШЕ ИЗЛОЖЕННОЕ - МОЁ МНЕНИЕ И ОНО МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С ВАШИМ. |
gnat |
Вот чуть сместил что б не задавливали друг друга. Всё совпадает и не может быть ни какого здвига. Что это был бы за осцилограф если бы сдвигал. Это может если на 5ти транзисторах собрать,простейший,с частотой выборки 200гц. тогда будет сдвиг. ---
Series |
gnat написал: Вот чуть сместил что б не задавливали друг друга. Всё совпадает и не может быть ни какого здвига. Что это был бы за осцилограф если бы сдвигал. Это может если на 5ти транзисторах собрать,простейший,с частотой выборки 200гц. тогда будет сдвиг. Растяни пожалуйста по оси времени сигнал насколько это возможно, чтобы фронты или срезы прорисовались. |
Series |
gnat написал: Да, есть в этом что-то, вот интересная версия Во как закрутило тему с ГБО и на радиолюбительство. Я тут уж месяца три скупаю радиолампы. Штук 400купил,выписал выходные EL-34,Г807,ГУ50. Нашёл 6п6с 56х годов выпуска в упаковке,6н8с,6н9с. Намотал трансформаторы выходные. Вот уж наполовину смонтировал усилитель HI-END (благо динамики 8ГД1,6ГД2 сохранились). Так что решил вспомнить молодость и показать детям и внукам,как звучит настояЩий усилитель ,а не каменный на микросхемах.http://www.musatoffcv.narod.ru/Docs/Tubes.htm Но я не меломан, слушаю ресивер ямаху через акустику парадигм монитор 9. |
gnat |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 10 января 2010 18:56 Сообщение отредактировано: 10 января 2010 18:59
Не ну ты вообще поехал.вот я выставил маркеры на 0.48мс. Такой сдвиг на твоёй осцилограме. Значит и у меня должно сдвинутся фронты на больше даже. ведь по твоей теории в 8ми канальном ещё больше сдвиг будет. Нет сдвига., правый маркер точно проходит через задний фронт во всех каналах. А больше не растягивается. можно только сжимать осцилограму. Завтра запишус развёрткой поменьше что б крупнее была осцилограма. Но это ни к чему. Важен лишь один фронт. Вертикальная полоса. если все на одной линии - то значит нет сдвига. Либо столь незначительный,что им можно пренебречь в авто диагностике. Я об этом написал уже выше. Не атомарные связи рассмстриваем а автомобиль. А с Тульского не сохранил ДАТА файл а сохранил как экранную копию и там вообще не могу сейчас ничего сделать. ---
Series |
gnat написал: Если точно, то сдвиг 0.5 мс, потому что частота дискретизации стоит 1 мс, и как они написали "Если период дискретизации для одного канала 1 мс, то и разница между выборками равна половине этого периода (поскольку в двухканальном режиме АЦП опрашивается с удвоенной частотой)." Не ну ты вообще поехал.вот я выставил маркеры на 0.48мс. Такой сдвиг на твоёй осцилограме. Понял-ли тот, кто писал такой ответ сам, что он имел в виду - не знаю. |
gnat |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 10 января 2010 20:40 Сообщение отредактировано: 10 января 2010 20:42
Да нет они неверные данные дали. Ты же видишь на моей осцилограме с Тульского нет сдвига в режиме осцилографа. А в режиме самописца есть.Поэтому принцип разный применён. И полоса пропускания совсем разная. Видишь в режиме самописца искажает прямоугольный импульс как. А на осцилографе нет искажений. Я звуковым генератором прогонял когда то осцилограф. Так вот на пределе частота коммутации когда совпадает с частотой сигнала происходит сбой.Так вот сбой был на 15000гц. Значит частота опроса 15или 30кгц.Значит 0.05-0.03мс Частота дискретизации 200-400кгц.В МТпро 2мгц. Смотри ширина импульса 3мс.если бы был сдвиг то отошёл бы один фронт то другого на 0.5 мс. И это сразу было бы видно.Не отходит фронт. ---
Series |
gnat написал: Ты же видишь на моей осцилограме с Тульского нет сдвига в режиме осцилографа. А в режиме самописца есть.Поэтому принцип разный применён. И полоса пропускания совсем разная. Видишь в режиме самописца искажает прямоугольный импульс как. А на осцилографе нет искажений. Эти утверждения не верны. Сдвиг в Disco есть в обоих режимах. Полоса пропускания входного усилителя не изменяется, а про обработку оцифрованного сигнала мы вообще не говорим. Если у тебя сохранился файл с данными растяни это место: |
Series |
Встроенный в контроллер АЦП почти везде реализован по такой схеме. Временной сдвиг между каналами есть всегда, потому что АЦП один, а входы подключаются к нему по очереди через мультиплексор. Сдвиг по времени между каналами равен времени преобразования в АЦП последовательного приближения. Чем больше разрядов, тем больше времени на одно преобразование и больше сдвиг. |
gnat |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 11 января 2010 9:50 Сообщение отредактировано: 11 января 2010 9:57
А ни кто и не спорит что сдвига нет. (но ни такие же как ты показал на своей картинке) повторяю это микросекунды.Которые не видны на экране при измерении. Я ещё раз пишу. Не атомарные связи измеряем.Мы ДВС диагностируем и на реальных развёртках от 0.1мс до 2мс ничего не видно и ничего не измеряешь.Ты ж не задавай параметры измерения такие какие не встрвечаются в практике.Просто пойди в гараж и поснимай осцилограмы так как положено по инструкции.А не так как ты выдумал. Вообще к чему ты вообще поднял эту тему в ГБО. Что посмотреть фазу со сдвигом в 130град нельзя потому что есть сдвиг на 0.1град между каналами? Тогда ты или дебил или дурак. Тебе конкретно выкладываю осцилограму специально для тебя снятую 8ми канальным осцилографом,где ни на микросекунду нет сдвига фронтов. Ты всё равно своё гнёшь.Что сдвиг есть! ---
Series |
Ох, gnat, некрасиво третий раз выкладывать одни и те же картинки. Я трижды попросил вас проделать определенные действия и после этого выложить сюда картинки. Не хотите, не можете, не понимаете о чем речь - скажите, я постараюсь понять вас, объяснить. Я ведь вас за язык не тянул, вы сами решили тут начать отвечать на вопрос, который вам не задавали http://forum.autodata.ru/post/205/15534/p139853.htm#pp139853 По вашим ответам я понял, что вы плаваете в некоторых вещах. Для автомобильной диагностики годятся все эти осциллографы, не более. Я тоже, как и вы, это утверждаю. Несите в массы ваш метод диагностики, не отклоняясь от него далеко в сторону. Искренне желаю вам в этом удачи, жду выхода вашей книги, обязательно ее почитаю. Я извиняюсь перед vtral, что говорил не по теме в его ветке, модератор может снести все лишнее. Свое мнение те, кто хотел уже имеют. |
gnat |
Series написал:
Не понимаю если я показываю что сдвига нет на осцилограме,а вы утверждаете что есть и к тому же равен 0.5мс. То или глаз нет у вас и не видите что на экране я показываю или просто придуриваетесь. Вот с меньшей частотой пазвёртки снял,что б крупнее видно было. Поставил маркеры видим что точно по вертикали стоят все осцилограмы. К тому же проинвертировал 2 канала что б подвести сигналы друг к другу. И увидеть как совпадают точки начала фронтов. Больше слов нет,одни маты. Поэтому закругляюсь. ---
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54, EDELWEISS | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » АВТОРСКИЕ статьи » Статья: УСТАНОВКА ГБО на Nissan |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |