Объявление форума |
Внимание! Уважаемые участники форума! От нашего имени открыт фейковый канал в Telegram. Наша компания не имеет к нему никакого отношения. Просим Вас сообщить об этом своим коллегам и отписаться от этого канала. |
Диагностика и ремонт автомобилей » АВТОРСКИЕ статьи » Toyota Highlander (неисправность глупая, но интересная) |
![]() |
|
|
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS | Печать |
alex22 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 марта 2012 20:28 Сообщение отредактировано: 21 марта 2019 12:59 Недостающая «масса» как раз шла на это устройство. И когда «масса» отсутствовала, то клапана в устройстве залипли и перестали работать штатно. Земляне, о чём вы? Как они там залипли? Из-за массы? И не отлипли? О этой массе речь? http://совет-автоэлектрика.рф/wp/ |
Guest |
Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 15 марта 2012 1:02 Сообщение отредактировано: 15 марта 2012 1:10 alex22 написал: Земляне, о чём вы? Как они там залипли? Из-за массы? И не отлипли? О этой массе речь? Тебе же написали: Устраивайтесь по-удобнее, доставайте поп-корн и слушайте, хрустя, как ремонтируют в "правильных" сервисах. Так что клапана залипли и не отлипли. |
Alert |
По поводу масс могу сказать следующее (из практики ремонта): На РАФ4 не прикрутили массу на моторе снизу, авто запускалось только с подключенным сканером, т.е. сканер перемыкал 4 и 5 контакт в DLS, тем самым массируя неприкрученную массу. На контакт 4 массовый провод идет в общий пучок масс мотора (которой не было), а на 5 контакт провод идет непосредственно от кузова. На Lexus RX300 неприкрученная масса к коллектору привела к выгоранию части дорожек ECM, в столе у меня валяется на запчасти пользую. На другом Lexus с открученной массой на коллекторе переключения АКПП были с толчками и хаотическими ну и ошибками по коробке. Так что не бросайте камни в аффтороф. Хотя насчет залипания OCV - бред какой то... Если клапан клинит, то его меняют. ---
Fuck Fuel Economy |
A_V_M |
Alert написал: По поводу масс могу сказать следующее (из практики ремонта): могу только добавить: На раф 4 с такой же картиной- сталкивался и искал.. Масса снизу под коллектором ,. сразу ее и не увидишь. При запуске только отдельные вспышки были. И на Матриксе - неустойчивая работа двигателя....... картина одна и та же. При подключении сканера все ОК Ну а что касается OCV ///////// - объяснения дать не могу... не нахожу. может при редактировании материала? Но это не страшно, подправят. Читатель , то внимательный. ---
"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся" |
Administrator |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 15 марта 2012 11:59 Сообщение отредактировано: 15 марта 2012 13:13
Так будет понятнее: И когда «масса» отсутствовала, то электромагнитные клапана (OCV - Oil Control Valve) в устройстве залипли и перестали работать штатно. Клиентке пришлось заказать и купить новую запчасть. http://www.autodata.ru/article...teresnaya/ Добавлено слово "электромагнитные" А на какие ещё "клапана" подумали. Почему "клапана" во множественном числе - потому что Dual system Alert написал: Хотя насчет залипания OCV - бред какой то... Если клапан клинит, то его меняют. Ну да, там и было изначально написано: "Клиентке пришлось заказать и купить новую запчасть." http://www.autodata.ru/article...teresnaya/ |
Alert |
Так ведь посыл данной статьи в том, что клиентка зря потратила деньги. По терминологии автора - "налипла". Я так понял, что автор усмотрел в замене клапанов OCV лишнее , так как "масса отсутствовала и клапана залипли". Считаю данное выражение лишено всякого смысла, так как электромагнитный клапан имеет возвратную пружину в своей конструкции и "залипнуть" может только по причине механического заедания штока. А наличие или отсутствие массы на коллекторе никак не влияет на его работу. ---
Fuck Fuel Economy |
alex22 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 15 марта 2012 17:33 Сообщение отредактировано: 21 марта 2019 12:57
И я про тоже, против электрических масс я ничего не имею, но клапана залипают только от грязевых масс. Чего ремонтировали не понятно в итоге. http://aelectrik.ru/ |
SKYLINE 77 |
массы на тойоте сделаны очень грамотно - не окисляются ( не видел реально окисленных масс требующих зачистки в таком случае ) наиболее вероятно - что ее просто наживили от руки и не затянули - этого достаточно. ---
тел. 89265256300 www.nissan-A-service.ru |
Administrator |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 15 марта 2012 18:12 Сообщение отредактировано: 15 марта 2012 18:20 Alert написал: Так ведь посыл данной статьи 1. Ремонтируйте свой автомобиль только у проверенных, грамотных и знающих специалистов 90% статей говорит об этом. И люди перестают "экономить", так как начинают или вынуждены понять, что: * я не настолько богат, чтобы дёшево ремонтировать свой автомобиль Когда мне звонят и спрашивают, "а где можно отремонтировать вот такую неисправность"... - отправляю туда где надёжно, а не где "дёшево". Последний пример: * руководитель ... организации. У дилера запороли его машину и не могут запустить, предлагают менять...кучу наименований. Машина не на гарантии. Распросил что и как, посмотрел, кто именно сможет заняться - созвонился, рассказал, в ответ: "ок, не вопрос". Отзвонился, передал номер. Через двое суток машину сделали, прошло уже два месяца, полёт нормальный:) К дилерам он больше ни ногой (там машина стояла больше 20 дней) Ремонт (диагностика) автомобиля изначально не может стоить дёшево,- не вам объяснять причины. Дешёвый ремонт/диагностика автомобиля - прямой путь к повторному ремонту. Автоспециалист никогда не будет продавать свои мозги "задёшево":) Он эти мозги не один год взращивал. И не один год копил/менял/подбирал себе оборудование. UPD - говорим о "серьёзном" ремонте и серьёзных спецах, а не о тех, кто под прикрытием "якобы мозгов" дерёт дорого. ,- таких у меня в знакомых нет:) |
Guest |
Administrator написал: Автоспециалист никогда не будет продавать свои мозги "задёшево":)Он эти мозги не один год взращивал.И не один год копил/менял/подбирал себе оборудование. Тошнит от слов правильный сервис, неправильный... Серьёзный диагност, несерьёзный... Покажите хоть одного диагноста и один сервис о которых нет негативных отзывов от клиентов! Может скинимся ему на бронзовый бюст? |
kutun |
масса на том хайлендере была затянута , а вот контакта не было , точнее был , но " местами и не часто " машинка по началу дергалась при движение , глохла , но после опять запускалась , пока совсем не умерла . электро клапана сдохли, а именно вклинили по причине распухания обмотки в них , жаль выкинул , а то бы фотки выложить . корпуса в том месте , где обмотка надулись как сосиски после варки , и что они умерли, было видно даже визуально .налипла клиентка на них два раза , так как то что она купила - один окей , работает без вопросов , а второй заедает , хоть и новый , в ориг. упаковке - а именно на хх ровно работает . погазовал , отпускаешь на хх , мотор трясет , и заданное положение вала не совпадает с фактическим ., стукнул отверткой легонько в районе разъема , отпускает , и мотор выравнивается . клапан в магазине у нее принимать отказались , так как устанавливался не в офф сервисе . какие еще моменты надо уточнить по данному авто ? ---
чип тюнинг , отключение катализаторов , сажевых фильтров http://el-chip.ru/ |
Alert |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 16 марта 2012 7:26 Сообщение отредактировано: 16 марта 2012 7:27 shpuntik 2 написал:
Мне, было разок, даж в морду дали... ))) ---
Fuck Fuel Economy |
Alert |
kutun написал:
Сегодня попробую включить клапан на пол часика, посмотрю, что с обмоткой будет. Просто интересно,что на том Хайлендере случилось такого, чтобы клапаны перегрелись и вспухли. Неужели от отсутствия массы появилось постоянное напряжение на них? ---
Fuck Fuel Economy |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » АВТОРСКИЕ статьи » Toyota Highlander (неисправность глупая, но интересная) |
![]() |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |