Диагностика и ремонт автомобилей »   ОСЦИЛЛОГРАММЫ, ПРИСПОСОБЛЕНИЯ: обсуждения »   Есть вопросы к gnat - ?
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

Есть вопросы к gnat - ?

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11
Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54
Печать

Сибиряк
Участник форума

Всего сообщений: 190
Ссылка
Александр Васильевич, хорощий вы мужик...Но в разведку бы я с вами не пошёл.:((
Ну нравится человеку изобретать колесо.
Он от этого удовольствие получает.

---
Очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате...особенно если её там нет!
A_V_M
Модератор форума
Маркин Александр Васильевич

Всего сообщений: 1988
Ссылка

gnat написал:
[q]
10ампер при 100мв падения напряжения
[/q]

это данные для слаботочного шунта который на фото.
он изготовлен из железа толщинв 0,8 и шириной2-3мм ,длинна не указана автором, (поэтому я ориентируюсь по фото), и принимаю эту длинну 250 мм( с запасом в большую сторону).

Кроме данных представленных автором , я знаю что:
-р - удельное сопротивление железа, составляет - 0,13 ом.
Это означает, что если взять проволоку железную с сечением 1мм и отрезать от нее кусок в 1м, то сопротивление этого куска будет равно 0,13 ом(не флуд. написал для тех кто с железом работать будет).
- я знаю формулу, по которой можно расчитать сопротивление любого куска железной проволоки, через удельное сопротивление(р),площадь сечения(S) и длинну(L)

р=R*L /S, следовательно R=p*L /S

S= 2,4мм. кв.
L= 250( если другое поправьте)
р= 0,13

Подставил в формулу: R= 0,13*0,25 / 2,4= 0,0135Ом (это сопротиление того что на фото)
Дальше я посчитал, что при номинальном токе10А* как вы указали, и у меня получилось падение напряжения [b]1,2В но не 0.1в(100мв) как вы указываете.Подскажите где я ошибся? Спасибо.
(спасибо, Олег.) получилось 135mV

Поправил теперь могу написать концовку:
Смотрите, даже по фото прикинув размеры, получились вполне приемлимые данные.

Поэтому Предлагаю: дырок не сверлить, "змейку" не нарезать, болгаркой ничего не подтачивать, калибровкой(хренью) не заниматься..
А просто взяв стальную проволоку, отрезать сразу нужный размер.
Или листовое железо но ножницами. (опять же как вариант)

Интересно gnat согласится или нет.

---

"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся"
oleg-g
Участник форума

Всего сообщений: 387
Ссылка

A_V_M написал:
[q]
L= 250( если другое поправьте)
[/q]

L = 0.25 м

0,13*0,25/2,4 = 0,0135 Ом

U = 135 mV при 10 А

От модератора:
Спасибо Олег. Отвлекаюсь.работаю сегодня.
посчитал а не сходится. Извени , что здесь написал. Сейчас поправлю.

---
Совет это не руководство к действию
A_V_M
Модератор форума

Ссылка
gnat откуда злости столько

gnat написал:
[q]
КАКОЙ БРЕД НАПИСАЛ ! Сам то хоть понял что понаписал? МНОГО и бессмысленно!
[/q]

gnat написал:
[q]
Стартер включён в цепь как и ШУНТ.
[/q]

.Да не шунт.... А к стартеру подключился так как на рис. подключен шунт. Осциллогррафом подключился.
Ты подключаешь "шунт". Для чего? для того чтобы посмотреть ток на шунте или падение напряжения?
Нет, тебя интересует ток нагрузки. А нагрузка у тебя стартер.
Вопрос простой как зубовный скрежет.
Зная номинальные значения тока нагрузки, и напряжения, видя перед глазами экран осциллографа Могу ли я оцениться относительно компрессии ДВС? Могу ли я зная номинальные значения, оцениться по току нагрузки.?Быстро или как gnat писал экспесс-диагностика.
это все.
Луше бы написал в чем разница. А то получается
gnat написал:
[q]
с учётом падения на проводах и пятаках втягивающего реле.
[/q]
а что с подключением шунта это куда-то уходит?
Взялся учить- учи. Ведь это нормально когда среди учеников - любознательные,сообразительные,тупые.
Бывает везет... попадается любознательный тупой. Но это же ничего не меняет.

---

A_V_M
Модератор форума

Ссылка
robo Я не в кресле сижу... я еще работаю.
Я попросил, нормально подсказать. Нормальных людей. Что и сделано.
Смотрие как я поправил пост. Я не стер -а зачеркнул.
А это означает, что мысли у меня на умышленную п....ку не было.

robo написал:
[q]
Удачи на дорогах!
[/q]

и вам того же.

---

A_V_M
Модератор форума

Ссылка

gnat написал:
[q]
А по использованию ШУНТА АВОМЕТРА вообще смех. С таким же успехом можешь взять любой кусок проволоки. Ведь тебе не известно сопротивление этого или этих внутренних ШУНТОВ,следовательно для тебя они являются не калиброваными.
[/q]

А здесь пояснять ничего не буду.
Просто , Gnat, вернитесь туда, где вы подробно описывали, реальный шунт, где вами, приложены фотографии,даны ссылки. Прочтите их. Вы их давали с определенных источников, но похоже сами не читали. А когда прочтете вами же написанное, и выложенное в тему, тогда и сделаете вывод.
Если не разберетесь, напишите, я сброшу вам ссылку на документ6 ТУ к ГОСТ.
В нем все расписано, какие шунты бывают(их не так уж и много), как и под какие номинальные значения(установленые для них) они калибруются. Других шунтов просто не бывает.
Поэтому с АВОМЕТРОМ все в порядке. И шунт стоит там калиброванный под измеритель АВОМЕТРА.

---

oleg-g
Участник форума

Всего сообщений: 387
Ссылка
Работал давно с мотор-тестером HMS 990.
Из руководства по применению, кому интересно, на счет относительной компрессии :

Прикрепленный файл (Kompression.mht, 293352 байт, скачан: 339 раз)
---
Совет это не руководство к действию
Series
Участник форума
Сергей

Всего сообщений: 292
Ссылка

A_V_M написал:
[q]
Надеюсь среди участников форума есть, те кто считает что я пишу сообщения свои не из дурдома?

Потому что калибровать иголку.... это только больное воображение может подсказать
Это даже в состоянии сльного алкогольного опьянения не ляпнешь.
Я не знаю, что удобнее калибровать иголку или полоску металла...
Я не пробовал.
Да хрен меня заставит это сделать даже жена.
[/q]

Ничего себе, я думал тема уже затихла.

PS.

Михаил Булгаков. Иван Васильевич

Бунша. Нет, вы объясните. Я передовой человек. Вчера была лекция для управдомов, и я колоссальную пользу получил. Почти все понял. Про стратосферу. Вообще наша жизнь очень интересная и полезная, но у нас в доме этого не понимают.

Тимофеев. Когда вы говорите , Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите !

Бунша. Наш дом вообще очень странный. Шпак все время красное дерево покупает, но за квартиру платит туго. А вы неизвестную машину сделали.

Тимофеев. Вот мученье, честное слово!

Бунша. Я умоляю вас, Николай Иванович, вы насчет своей машины заявите. Ее зарегистрировать надо, а то во флигеле дамы уже говорят , что вы такой аппарат строите, что весь наш дом рухнет. А это знаете... и вы погибнете, и я с вами за компанию.

Тимофеев. Какая же сволочь эту ерунду говорила?

Бунша. Я извиняюсь, это моя жена Ульяна Андреевна говорила.

Тимофеев. Виноват! Почему эти дамы болтают чепуху? Я знаю, это вы виноваты. Вы, старый зуда, слоняетесь по всему дому, подглядываете, ябедничаете и, главное, врете!

Бунша. После этих кровных оскорблений я покидаю квартиру и направляюсь в милицию. Я - лицо, занимающее ответственный пост управдома, и обязан наблюдать.
A_V_M
Модератор форума

Ссылка
Сергей, если честно, только пришел с работы, устал.... в юмор не въехал.
Завтра прочту.
Ну, вот так я отреагировал на то , что, gnatom был сделан вывод, " Что я иглы калибрую"

А как "откалибровать" его слаботочный шунт. я объяснил в посте 144.
У тебя есть по этому способу калибровки замечания?

---

Series
Участник форума
Сергей

Всего сообщений: 292
Ссылка

A_V_M написал:
[q]
А как "откалибровать" его слаботочный шунт. я объяснил в посте 144. У тебя есть по этому способу калибровки замечания?
[/q]

Вы нашли сопротивление рассчетным путем, а калибровка - это точная подгонка готового образца.
http://www.electronserv.ru/readarticle.php?article_id=15
Владимир ВВ
Участник форума

Всего сообщений: 197
Ссылка
Насчёт принципа измерения напряжения и тока - тут я с Гнатом согласен. И в вольтметре и в амперметре измерительный элемент один и тот же - гальванометр. Только в вольтметре последовательно с гальванометром включены сопротивления - получаем вольтметр, а в амперметре параллельно гальванометру включены тоже сопротивления (шунты) и получаем таким образом амперметр. Стрелка гальванометра отклоняется в зависимости он напряжения на контактах этого самого гальванометра. Вместо гальванометра можно использовать осциллограф, суть не меняется (в зависимости от подключения получаем или вольтметр или амперметр. Гальванометр с последовательным сопротивлением - это вольтметр, а с параллельным - амперметр.
Это школьный курс физики.
Voron
Участник форума

Voron
Всего сообщений: 38
Ссылка

Спасибо что разрешили доступ.
Александр Васильевич, если я в данной теме как в книге отзывов, совершенно искрене напишу, что
gnat МО-ЛО-ДЕЦ!!!! надеюсь что не нарушу никаких правил?
Последний раз такое я видел на вокзале в Москве, но там кубики предлагали бросить.

У меня к Вам вопрос как модератору, ведь Вы же видели с самого начала , что он шельмует?

A_V_M написал:
[q]
gnat
У меня вопрос: Осциллограммы приведенные вами в постах №61,62,63, сняты вами именно с тех "шунтов", которые на фото в посте №60.
И включение осциллографа Вы выполнили так как показали,(см. прикрепленное фото).
[/q]

Пост №61-осциллограмма ток пусковой 500А, ток стартера- 200А. даже начинающий электрик знает, что при раскученном стартере ток стартера будет меньше номинального( указанного производителем). Ведь это же снято клещами и это ток общей нагрузки или датчиком.
Вы это видели?
Вы видели, что ни ОДНОЙ осциллограммы СВОЕЙ он не привел - Все чужие.? И никакого отношения к тому что он объяснял отношения не имеют.

Ответьте пожалуйста.

---
Бывает, что жизнь загоняет на дерево.Только находиться на нем нужно не долго.
Иначе войдет в привычку.
A_V_M
Модератор форума

Ссылка
Отвечу.... чуть позже.
"......будет вам и белка будет и свисток"(Некрасов.)

---

Владимир ВВ
Участник форума

Всего сообщений: 197
Ссылка

A_V_M написал:
[q]
Скажите, если я знаю сопротивление, шкала прибора не подогнана ну как у вас 100мв=100А смогу ли я определить значение тока, подключив приборы(вольтметр, осциллограф
[/q]

А почему нет? Помню ещё в школе на уроках физики были лабораторные работы, где давалось задание, как измерить напряжение и ток, при этом имелось: - измерительная головка, внутреннее сопротивление измерительной головки, ток полного отклонения стрелки прибора (головки) и магазин сопротивлений. Вот по этим данным мы и рассчитывали сопротивление шунта (для измерения тока) или сопротивление последовательного резистора( для измерения напряжения), потом практически собирали схемку и проверяли.
Не знаю, может сейчас в школах такое не проводят (не удивлюсь), но как рассчитать - я и сейчас помню.
Взять схемку простейшего тестера и посмотреть, как там происходят соединения при измерении тока и напряжения - при помощи переключателя и набора резисторов. А измерительная головка одна и та же. Так почему вместо измерительной головки не использовать осциллограф с функцией пересчёта напряжения в ток? Запросто.
A_V_M
Модератор форума

Ссылка
Владимир ВВЭто не вопрос мною задан был. это намек на то, что по такой РАВНОМЕРНОЙ шкале как в посталографе с ценой деления 10мв промахнуться - нужно уметь.
Остальное написанное вами Владимир верно.

Владимир ВВ написал:
[q]
Не знаю, может сейчас в школах такое не проводят (не удивлюсь), но как рассчитать - я и сейчас помню.
[/q]
тоже не знаю. другое дают точно:- в 3 классе выпуклые и вогнутые многоугольники.... я если честно, чуть мозг не вывихнул, пока сообразил.

Владимир ВВ написал:
[q]
Взять схемку простейшего тестера и посмотреть, как там происходят соединения при измерении тока и напряжения
[/q]

верно.нужно посмотреть соотношение на делителях напряжения и на переключаемых шунтах.Связать со шкалой.все.

Владимир ВВ написал:
[q]
Так почему вместо измерительной головки не использовать осциллограф с функцией пересчёта напряжения в ток? Запросто.
[/q]

Конечно. в посталографе даже в меню такая функция есть. Можно не только ток, а иные единицы измерения вводить. Скажем давление.Просто нужно знать соотношение вольт/ампер используемого датчика к нужному . Скажем на токовых клещах это указано в паспорте. если нет- можно посчитать.
Дальше вводится формула.

---

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11
Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54
Печать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   ОСЦИЛЛОГРАММЫ, ПРИСПОСОБЛЕНИЯ: обсуждения »   Есть вопросы к gnat - ?
RSS