Диагностика и ремонт автомобилей » ОСЦИЛЛОГРАММЫ, ПРИСПОСОБЛЕНИЯ: обсуждения » Есть вопросы к gnat - ? |
|
|
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54 | Печать |
Сибиряк |
Александр Васильевич, хорощий вы мужик...Но в разведку бы я с вами не пошёл.:(( Ну нравится человеку изобретать колесо. Он от этого удовольствие получает. ---
Очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате...особенно если её там нет! |
A_V_M |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 22 января 2011 16:44 Сообщение отредактировано: 22 января 2011 18:23 gnat написал: 10ампер при 100мв падения напряжения это данные для слаботочного шунта который на фото. он изготовлен из железа толщинв 0,8 и шириной2-3мм ,длинна не указана автором, (поэтому я ориентируюсь по фото), и принимаю эту длинну 250 мм( с запасом в большую сторону). Кроме данных представленных автором , я знаю что: -р - удельное сопротивление железа, составляет - 0,13 ом. Это означает, что если взять проволоку железную с сечением 1мм и отрезать от нее кусок в 1м, то сопротивление этого куска будет равно 0,13 ом(не флуд. написал для тех кто с железом работать будет). - я знаю формулу, по которой можно расчитать сопротивление любого куска железной проволоки, через удельное сопротивление(р),площадь сечения(S) и длинну(L) р=R*L /S, следовательно R=p*L /S S= 2,4мм. кв. L= 250( если другое поправьте) р= 0,13 Подставил в формулу: R= 0,13*0,25 / 2,4= 0,0135Ом (это сопротиление того что на фото) Дальше я посчитал, что при номинальном токе10А* как вы указали, и у меня получилось падение напряжения [ (спасибо, Олег.) получилось 135mV Поправил теперь могу написать концовку: Смотрите, даже по фото прикинув размеры, получились вполне приемлимые данные. Поэтому Предлагаю: дырок не сверлить, "змейку" не нарезать, болгаркой ничего не подтачивать, калибровкой(хренью) не заниматься.. А просто взяв стальную проволоку, отрезать сразу нужный размер. Или листовое железо но ножницами. (опять же как вариант) Интересно gnat согласится или нет. ---
"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся" |
oleg-g |
A_V_M написал: L= 250( если другое поправьте) L = 0.25 м 0,13*0,25/2,4 = 0,0135 Ом U = 135 mV при 10 А От модератора:
Спасибо Олег. Отвлекаюсь.работаю сегодня. посчитал а не сходится. Извени , что здесь написал. Сейчас поправлю. ---
Совет это не руководство к действию |
A_V_M |
gnat откуда злости столько gnat написал: КАКОЙ БРЕД НАПИСАЛ ! Сам то хоть понял что понаписал? МНОГО и бессмысленно! gnat написал: Стартер включён в цепь как и ШУНТ. .Да не шунт.... А к стартеру подключился так как на рис. подключен шунт. Осциллогррафом подключился. Ты подключаешь "шунт". Для чего? для того чтобы посмотреть ток на шунте или падение напряжения? Нет, тебя интересует ток нагрузки. А нагрузка у тебя стартер. Вопрос простой как зубовный скрежет. Зная номинальные значения тока нагрузки, и напряжения, видя перед глазами экран осциллографа Могу ли я оцениться относительно компрессии ДВС? Могу ли я зная номинальные значения, оцениться по току нагрузки.?Быстро или как gnat писал экспесс-диагностика. это все. Луше бы написал в чем разница. А то получается gnat написал: а что с подключением шунта это куда-то уходит? с учётом падения на проводах и пятаках втягивающего реле. Взялся учить- учи. Ведь это нормально когда среди учеников - любознательные,сообразительные,тупые. Бывает везет... попадается любознательный тупой. Но это же ничего не меняет. ---
A_V_M |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 22 января 2011 18:33 Сообщение отредактировано: 22 января 2011 18:34
robo Я не в кресле сижу... я еще работаю. Я попросил, нормально подсказать. Нормальных людей. Что и сделано. Смотрие как я поправил пост. Я не стер -а зачеркнул. А это означает, что мысли у меня на умышленную п....ку не было. robo написал: Удачи на дорогах! и вам того же. ---
A_V_M |
gnat написал: А по использованию ШУНТА АВОМЕТРА вообще смех. С таким же успехом можешь взять любой кусок проволоки. Ведь тебе не известно сопротивление этого или этих внутренних ШУНТОВ,следовательно для тебя они являются не калиброваными. А здесь пояснять ничего не буду. Просто , Gnat, вернитесь туда, где вы подробно описывали, реальный шунт, где вами, приложены фотографии,даны ссылки. Прочтите их. Вы их давали с определенных источников, но похоже сами не читали. А когда прочтете вами же написанное, и выложенное в тему, тогда и сделаете вывод. Если не разберетесь, напишите, я сброшу вам ссылку на документ6 ТУ к ГОСТ. В нем все расписано, какие шунты бывают(их не так уж и много), как и под какие номинальные значения(установленые для них) они калибруются. Других шунтов просто не бывает. Поэтому с АВОМЕТРОМ все в порядке. И шунт стоит там калиброванный под измеритель АВОМЕТРА. ---
oleg-g |
Работал давно с мотор-тестером HMS 990. Из руководства по применению, кому интересно, на счет относительной компрессии : Прикрепленный файл (Kompression.mht, 293352 байт, скачан: 339 раз) ---
Совет это не руководство к действию |
Series |
A_V_M написал: Надеюсь среди участников форума есть, те кто считает что я пишу сообщения свои не из дурдома? Ничего себе, я думал тема уже затихла. PS. Михаил Булгаков. Иван Васильевич Бунша. Нет, вы объясните. Я передовой человек. Вчера была лекция для управдомов, и я колоссальную пользу получил. Почти все понял. Про стратосферу. Вообще наша жизнь очень интересная и полезная, но у нас в доме этого не понимают. Тимофеев. Когда вы говорите , Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите ! Бунша. Наш дом вообще очень странный. Шпак все время красное дерево покупает, но за квартиру платит туго. А вы неизвестную машину сделали. Тимофеев. Вот мученье, честное слово! Бунша. Я умоляю вас, Николай Иванович, вы насчет своей машины заявите. Ее зарегистрировать надо, а то во флигеле дамы уже говорят , что вы такой аппарат строите, что весь наш дом рухнет. А это знаете... и вы погибнете, и я с вами за компанию. Тимофеев. Какая же сволочь эту ерунду говорила? Бунша. Я извиняюсь, это моя жена Ульяна Андреевна говорила. Тимофеев. Виноват! Почему эти дамы болтают чепуху? Я знаю, это вы виноваты. Вы, старый зуда, слоняетесь по всему дому, подглядываете, ябедничаете и, главное, врете! Бунша. После этих кровных оскорблений я покидаю квартиру и направляюсь в милицию. Я - лицо, занимающее ответственный пост управдома, и обязан наблюдать. |
A_V_M |
Сергей, если честно, только пришел с работы, устал.... в юмор не въехал. Завтра прочту. Ну, вот так я отреагировал на то , что, gnatom был сделан вывод, " Что я иглы калибрую" А как "откалибровать" его слаботочный шунт. я объяснил в посте 144. У тебя есть по этому способу калибровки замечания? ---
Series |
A_V_M написал: А как "откалибровать" его слаботочный шунт. я объяснил в посте 144. У тебя есть по этому способу калибровки замечания? Вы нашли сопротивление рассчетным путем, а калибровка - это точная подгонка готового образца. http://www.electronserv.ru/readarticle.php?article_id=15 |
Владимир ВВ |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 28 января 2011 21:22 Сообщение отредактировано: 28 января 2011 21:24
Насчёт принципа измерения напряжения и тока - тут я с Гнатом согласен. И в вольтметре и в амперметре измерительный элемент один и тот же - гальванометр. Только в вольтметре последовательно с гальванометром включены сопротивления - получаем вольтметр, а в амперметре параллельно гальванометру включены тоже сопротивления (шунты) и получаем таким образом амперметр. Стрелка гальванометра отклоняется в зависимости он напряжения на контактах этого самого гальванометра. Вместо гальванометра можно использовать осциллограф, суть не меняется (в зависимости от подключения получаем или вольтметр или амперметр. Гальванометр с последовательным сопротивлением - это вольтметр, а с параллельным - амперметр. Это школьный курс физики. |
Voron |
Спасибо что разрешили доступ. Александр Васильевич, если я в данной теме как в книге отзывов, совершенно искрене напишу, что gnat МО-ЛО-ДЕЦ!!!! надеюсь что не нарушу никаких правил? Последний раз такое я видел на вокзале в Москве, но там кубики предлагали бросить. У меня к Вам вопрос как модератору, ведь Вы же видели с самого начала , что он шельмует? A_V_M написал: gnat Пост №61-осциллограмма ток пусковой 500А, ток стартера- 200А. даже начинающий электрик знает, что при раскученном стартере ток стартера будет меньше номинального( указанного производителем). Ведь это же снято клещами и это ток общей нагрузки или датчиком. Вы это видели? Вы видели, что ни ОДНОЙ осциллограммы СВОЕЙ он не привел - Все чужие.? И никакого отношения к тому что он объяснял отношения не имеют. Ответьте пожалуйста. ---
Бывает, что жизнь загоняет на дерево.Только находиться на нем нужно не долго. Иначе войдет в привычку. |
A_V_M |
Отвечу.... чуть позже. "......будет вам и белка будет и свисток"(Некрасов.) ---
Владимир ВВ |
A_V_M написал: Скажите, если я знаю сопротивление, шкала прибора не подогнана ну как у вас 100мв=100А смогу ли я определить значение тока, подключив приборы(вольтметр, осциллограф А почему нет? Помню ещё в школе на уроках физики были лабораторные работы, где давалось задание, как измерить напряжение и ток, при этом имелось: - измерительная головка, внутреннее сопротивление измерительной головки, ток полного отклонения стрелки прибора (головки) и магазин сопротивлений. Вот по этим данным мы и рассчитывали сопротивление шунта (для измерения тока) или сопротивление последовательного резистора( для измерения напряжения), потом практически собирали схемку и проверяли. Не знаю, может сейчас в школах такое не проводят (не удивлюсь), но как рассчитать - я и сейчас помню. Взять схемку простейшего тестера и посмотреть, как там происходят соединения при измерении тока и напряжения - при помощи переключателя и набора резисторов. А измерительная головка одна и та же. Так почему вместо измерительной головки не использовать осциллограф с функцией пересчёта напряжения в ток? Запросто. |
A_V_M |
Владимир ВВЭто не вопрос мною задан был. это намек на то, что по такой РАВНОМЕРНОЙ шкале как в посталографе с ценой деления 10мв промахнуться - нужно уметь. Остальное написанное вами Владимир верно. Владимир ВВ написал: тоже не знаю. другое дают точно:- в 3 классе выпуклые и вогнутые многоугольники.... я если честно, чуть мозг не вывихнул, пока сообразил. Не знаю, может сейчас в школах такое не проводят (не удивлюсь), но как рассчитать - я и сейчас помню. Владимир ВВ написал: Взять схемку простейшего тестера и посмотреть, как там происходят соединения при измерении тока и напряжения верно.нужно посмотреть соотношение на делителях напряжения и на переключаемых шунтах.Связать со шкалой.все. Владимир ВВ написал: Так почему вместо измерительной головки не использовать осциллограф с функцией пересчёта напряжения в ток? Запросто. Конечно. в посталографе даже в меню такая функция есть. Можно не только ток, а иные единицы измерения вводить. Скажем давление.Просто нужно знать соотношение вольт/ампер используемого датчика к нужному . Скажем на токовых клещах это указано в паспорте. если нет- можно посчитать. Дальше вводится формула. ---
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54 | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » ОСЦИЛЛОГРАММЫ, ПРИСПОСОБЛЕНИЯ: обсуждения » Есть вопросы к gnat - ? |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |