Диагностика и ремонт автомобилей » ОСЦИЛЛОГРАММЫ, ПРИСПОСОБЛЕНИЯ: обсуждения » Есть вопросы к gnat - ? |
|
|
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54 | Печать |
gnat |
Можешь сходить на сайт. Там всё мы подробно описали по проверке генераторов. ---
ВЫШЕ ИЗЛОЖЕННОЕ - МОЁ МНЕНИЕ И ОНО МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С ВАШИМ. |
Vladislav-Podolsk |
Спасибо. Но у мотоцикла там генератор не такой как у авто . Мне бы хотелось бы посмотреть переменку с 3 фазных вывода . Почему я сюда залез потому что боюсь спалить оцилогр. Переменку меряют так - фаза 1 вывод и 2 вывод потом третий - далее фаза 2 и первый вывод потом третий ну и тд. А осцилку так же снимать ? |
Guest |
Vladislav-Podolsk написал: Но у мотоцикла там генератор не такой как у авто Схему покажите. |
gnat |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 июля 2010 22:34 Сообщение отредактировано: 19 июля 2010 22:34
Трёх фазный стоит на всех автомобилях и я выложил осциллограммы 3х фазного генератора. Но три фазы выпрямляются и получается пила только с положительными выбросами. Если диоды не стояли бы выпрямительные - то не имело бы смысла ставить трёх фазный генератор. Значит и у вас стоят диоды но они в мотоцикле всегда стоят в отдельном блочке. Куда идут три провода от генератора. Если хотите посмотрет переменку,смело меряйте осцилографом. Ничего не сгорит не бойтесь. Ни в осцилографе ни в генераторе. Диапазона хватит по напряжению. Поставте 20 вольт чувствительность крутилкой например красного канала и меряйте щупом с канала А. ---
Vladislav-Podolsk |
shpuntik написал:
Все . Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Как донор появится посмотрю .А схема вот из мануала .. |
gnat |
Осцилограф является и вольтметром. Так и подключайте как показано на рисунке. Возможно вы ведёте речь о скуттерах. и о генераторе переменного тока с ротором из постоянных магнитов.Там питание лампочек идёт переменным током. А схемы питаются постоянным,выпрямленным из переменки. Это совсем другие генераторы. ---
Voron |
gnat написал: Осцилограф является и вольтметром Неожиданный вывод.Вообще -то осциллограф является осциллографом. |
gnat |
И вольтметром и частотомером ---
Voron |
Не убедил. Если не изменяет память на этом осциллографе 20В предел входного сигнала. Он измеряет значение амплитуды только впределах своих характеристик. Тоже самое касается и час тоты. А вольтметр и частотомер это приборы более с широкими возможностями. gnat написал: Но мерять напряжение и ток в мотоцикле осцилографом - это как микроскопом гвозди забивать Покажи как ток осциллографом мерять. |
Xakac |
Уважаемый Voron, ну ей богу)))!!! gnat вполне четко и внятно всё обьяснил. Ну к чему придираться к техническим характеристикам осциллографа, когда речь совсем не об этом. Всем прекрасно известно что осцил отображает по вертикальной оси амплитуду сигнала, а по горизонтальной время. Соответственно и частота определяется исходя из этих параметров. А если требуется измерять высокие напряжения, то применяется делитель, а также емкостные или индуктивные датчики. Ну а про сверх высокие частоты я молчу, потому как нам такие измерения ни к чему, в автодиагностике они не применяются, и возможности полосы пропускания стандартного осцила хватает с головой. А ток измерять осцилом теоретически возможно, но практически нецелесобразно. И стоит ли вобще обьяснять что осциллограф в первую очередь необходим для измерения переменных (изменяющихся во времени сигналов) а уж если кому то захочется использовать его в качестве мультиметра или частотометра, то в любом случае, в точности его показаний можно не сомневаться. |
gnat |
Voron просто набирает количество сообщений. И написав что вольтметр и частотомер,обладают более широкими возможностями,чем осцилограф,он показал свои познания в области измерений. ---
gnat |
Можно измерять ток и шунтовым методом. Это обычный способ применяемый в Амперметрах. Только в качестве миливольтметра применяем - ОСЦИЛОГРАФ. Только мы видим ещё и форму огибающей тока (изменение тока во времени) и это даёт нам преимущества. Например при прокрутке стартером - видим относительную компрессию цилиндров. ---
gnat |
Кроме того есть в осцилографе программы автоматическое измерение тока. ---
gnat |
Вот так видна компрессия в цилиндрах. По току стартера и по пульсациям разрежения во впускном коллекторе. ---
A_V_M |
sdelanovrf написал: gnat вполне четко и внятно всё обьяснил. Ага, а сейчас дополнил. Лучше бы этого не делал. gnat написал: Можно измерять ток и шунтовым методом. До настоящего момента о таком методе не слышал. А шунты в приборах ставятся для того чтобы одной шкалой можно было работать в различных диапазонах измерений. При этом они шунтируют рамку прибора. Хотелось бы посмотреть как можно "зашунтировать" нагрузку(потребитель). ТОК gnat можно измерять только в нагрузке. При этом прибор должен быть включен ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с нагрузкой.(Физика,радел электричество, класс). Смотрите внимательно, что вы прикрепили. Осциллограф подключен параллельно и измеряет падение напряжения на сопротивлении... Не в тему. И комментарий там сохранен. Человек объясняет. И указывает через какие параметры идет расчет. Расчетный параметр и измеренный разница то есть наверное.? ---
"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся" |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54 | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » ОСЦИЛЛОГРАММЫ, ПРИСПОСОБЛЕНИЯ: обсуждения » Есть вопросы к gnat - ? |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |