Диагностика и ремонт автомобилей »   ОСЦИЛЛОГРАММЫ, ПРИСПОСОБЛЕНИЯ: обсуждения »   Есть вопросы к gnat - ?
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

Есть вопросы к gnat - ?

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54
Печать

gnat
Участник форума

Всего сообщений: 642
Ссылка
Если с ЦПГ всё в норме то и ток одинаков потребляемый стартером при каждом ВМТ.

Прикрепленный файл (Норма компр%, 46875 байт, скачан: 942 раза)
---
ВЫШЕ ИЗЛОЖЕННОЕ - МОЁ МНЕНИЕ И ОНО МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С ВАШИМ.
gnat
Участник форума

Ссылка

Не разобравшись или не понимая действительно,что замеряя напряжение на шунте (сопротивлении определённого номинала)включённого последовательно с нагрузкой,мы тем самым меряем ток вычисляемый по закону ома,либо считывая со шкалы прибора.И шунт в Амперметре (не тестере) один всегда и шунт прибора (амперметра)включается всегда последовательно в цепь и на шунте милиамперметр меряет падение напряжения.То же самое мы делаем в данном случае Осцилографом. И Диагност всё верно написал в этом случае. А что бы ток отображался верно (вверху максимальный а ноль внизу) - осцилограф подключается массой (крокодилом ) к минусовой клемме аккумулятора,а щупом к массе автомобиля. Что и нарисовано на схеме ,а ещё и фото есть,где видно как шунт включён в схему последовательно с нагрузкой и отходят два проводка от шунта к осцилографу или к милиамперметру.
Если мы подберём сопротивление,что бы при 100амперах на шунте падало 100мв,то осцилограф меряя напряжение на шунте,будет отображать ток 100ампер при размахе сигнала 100мв.50ампер-50мв и т.д. Внеся эти параметры в пользовательские настройки,мы получаем АМПЕРМЕТР.

От модератора:
сообщение отредактировал.

Прикрепленный файл (Шунт с комен, 219336 байт, скачан: 772 раза)
---
Voron
Участник форума

Voron
Всего сообщений: 38
Ссылка

sdelanovrf написал:
[q]
Уважаемый Voron, ну ей богу)))!!! gnat вполне четко и внятно всё обьяснил. Ну к чему придираться к техническим характеристикам осциллографа, когда речь совсем не об этом.
[/q]

Уважаемый sdelanovrf,надеюсь вы прочли комментарии gnat.
Подобные умозаключения могут звучать там где вместе находятся Понтий Пиллат , Наполеон, Ленин и пр.
Но на техническом форуме, это вызывает, мягко говоря удивление, а так же сомнение в компетентности тех кто на нем общается.
Или говорит о полном безразличии.
Я никого не имею ввиду конкретно, но на мысль наталкивает.

gnat написал:
[q]
Можно измерять ток и шунтовым методом. Это обычный способ применяемый в Амперметрах
[/q]

........ Покажи как это и что это за метод. Заинтриговал.

gnat написал:
[q]
Только в качестве миливольтметра применяем - ОСЦИЛОГРАФ
[/q]
Раговор о токе.

Сразу не понял, потом дошло. Осциллограф, вместо милливольтвметра, включенный параллельно добавочному сопротивлению-( Виноват, "ШУНТУ") ток в вольтах меряет и отображает осциллограмму изменения тока, но в вольтах .

И в подтверждение бреда осциллограммы в посте 31 и 29.
-
gnat написал:
[q]
Не разобравшись или не понимая действительно,что замеряя напряжение на шунте (сопротивлении определённого номинала)включённого последовательно с нагрузкой,мы тем самым меряем ток вычисляемый по закону ома,либо считывая со шкалы прибора.И шунт в Амперметре (не тестере) один всегда и шунт прибора (амперметра)включается всегда последовательно
[/q]

http://sfiz.ru/page.php?id=625 Вот так шунт использовался и используется.
Шунт- от английского "обход". Это каким же специалистом надо быть, чтобы утверждать , что шунт включается ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО С НАГРУЗКОЙ.

Остальное даже не хочу коментировать. И вопрос свой снимаю. Чтобы не засорять бредом форум.

gnat написал:
[q]
Voron просто набирает количество сообщений.
[/q]

Форум читаю давно. Собщения ,в отличии от тебя, не набираю. На установку рекордов, в отличии от тебя, к не иду.
На мое одно сообщение ты написал 5 "перепуганных."

В приложении назначение осциллографа из учебника что он меряет и для чего предназначен.

От модератора:
идете на грани фола.

Прикрепленный файл (Безимени-1.gif, 32846 байт, скачан: 858 раз)
Xakac
Участник форума

Xakac
Всего сообщений: 982
Ссылка

Voron написал:
[q]
И в подтверждение бреда осциллограммы в посте 31 и 29.
[/q]

Ещё несколько раз, пересмотрел осцилки.... ничего что можно назвать бредом, так и не нашёл.
Мы словно картины Пикасо разглядываем))) Кто-то видит в них обнажённую натуру, глубину,смысл.... а кто-то видит просто три банки с краской случайно пролитые на холсте и начинает возмущаться; -Как! И вот эта вот хрень за 10 миллионов?! Ну это конечно же всё шутки, никому не в обиду)
Ну допустим даже что слово ШУНТ имеет некое другое значение, но ведь ток всё-таки удалось автору измерить.
Главное понятен сам смысл - измерение падения напряжения, на резисторе включённом последовательно в цепь, а отсюда уже и расчёт тока, согласно закону Ома.

Voron
Участник форума

Voron
Ссылка

sdelanovrf написал:
[q]
Ещё несколько раз, пересмотрел осцилки.... ничего что можно назвать бредом, так и не нашёл.
[/q]

Обратите внимание на панель прибора.
Найдите пожалуйста на ней, значения Тока.(А,мА,мкА) Вы не найдете.
Он не знает элементарных вещей:

gnat написал:
[q]
И шунт в Амперметре (не тестере) один всегда и шунт прибора (амперметра)включается всегда последовательно в цепь и на шунте милиамперметр меряет падение напряжения.
[/q]

Амперметр- прибор с очень малым сопротивлением. Поэтому его и включают в цепь последовательно.
Вольтметр- прибор с большим сопротивлением. Включается параллельно. И также не оказывает влияния при измерениях.(он не шунтирует цепь.) Вот при измерениях вольтметром иногда есть необходимость в добавочном сопротивлении.(высокоомный вход)

Но Gnat
gnat написал:
[q]
и на шунте милиамперметр меряет падение напряжения
[/q]
/ Я надеюсь что вы так не считаете.Миллиамперметром можно мерять только ток.
Для него нет разницы между миллиамперметром и мультиметром.

Осциллограф, я дал выдержку из учебного пособия в посте 33. Имеет определенное назначение. И это назначение прибора определено не gnat.
Осциллограф имеет входное сопротивление измеряемое мегомами.
О каком включении осциллографа на измерение тока может идти речь.?

A_V_M написал:
[q]
Осциллограф подключен параллельно и измеряет падение напряжения на сопротивлении...
Не в тему. И комментарий там сохранен. Человек объясняет. И указывает через какие параметры идет расчет. Расчетный параметр и измеренный разница то есть наверное.?
[/q]

Добавить нечего.

А вот за подобное : смотрите вложение.

Это приведено Gnatom в посте 27., в качестве "доказательсва" . Прада здесь человек объясняет как снять осциллограмму без токовых клещей с помощью добавочного сопротивления. И там правильно все.

Прикрепленный файл (file 27.png, 221329 байт, скачан: 609 раз)
Voron
Участник форума

Voron
Ссылка
А вот это уже "изделие от gnat".
С красными стрелками правкой и пояснениями.
Это называется подлость. Подлог. Так поступают Негодяи.За подобное бьют морду.
Просто взял и постороннего человека выставил идиотом. Сравните рисунки. Или это тоже не видно,
и никто не заметил?
Чего ты там дорисовываешь на чужом, тем более собственную глупость и безрамотность..
У человека там показано, как подключить мультиметр или осциллограф. ( Не МИЛЛИАМПЕРМЕТР).И меряет он пульсацию напряжения на добавочном сопротивлении. Которое ни как не является "шунтом". Ибо шунт всегда включается параллельно.

И это не мелочи. Это безграмотность.
Кстати, раньше я читал форум и видел неоднократно, как подобное пресекалось самими участниками форума.
А сейчас что-то не пойму: устали , перевелись, мор прошел?

Прикрепленный файл (file 32.png, 219336 байт, скачан: 570 раз)
A_V_M
Модератор форума
Маркин Александр Васильевич

Всего сообщений: 1988
Ссылка
есть признаки флуда.

sdelanovrf написал:
[q]
Мы словно картины Пикасо разглядываем))) Кто-то видит в них обнажённую натуру, глубину,смысл.... а кто-то видит просто три банки с краской случайно пролитые на холсте и начинает возмущаться; -Как! И вот эта вот хрень за 10 миллионов?! Ну это конечно же всё шутки, никому не в обиду
[/q]

Voron написал:
[q]
Кстати, раньше я читал форум и видел неоднократно, как подобное пресекалось самими участниками форума.
А сейчас что-то не пойму: устали , перевелись, мор прошел?
[/q]

если будете продолжать в том же духе закрою тему.

---

"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся"
semirek
Общество автодиагностов

semirek
Всего сообщений: 1507
Ссылка
Гнат, подскажите плз нормально ли снята осцилка датчиком ДР и можно ли сделать какие-либо заключения по ней о состоянии двигателя, КИА спортаж 98г 4WD L4-2.0L Двигатель работает очень нестабильно, как будто троит, при резкой перегазовке провал, такое впечатление что или бедная смесь или позднее зажигание. Там к свечам не подлезть, надо снимать впускной коллектор, я первый цилиндр взял по форсунке.

Прикрепленный файл (КИА спортаж , 160231 байт, скачан: 832 раза)
Незнайка
Участник форума

Всего сообщений: 10
Ссылка
Уважаемый semirec. Я недавно пользуюсь осциллографом MTPro и опыта большого пока нет, но пару вопросов позвольте задать.
Во-первых. Вы неправильно установили датчик синхронизации по метке первого цилиндра? Он должен подключаться к логическому каналу L.
Во-вторых, Вы точно знаете фазы открытия и закрытия клапанов для этого двигателя? В данном случае это важно.
В-третьих, синхронизацию линейки Вы устновили по ДР?

Дополнение.
Для полноты картины я еще снимаю сигналы:
с ДПКВ
ДР при прокурутке стартером
давления картерных газов с помощью ДР

Цилиндр, который вызывает подозрение проверяю датчиком давления, механическим и пневмотестером.

Как видите, сделать заключение на основе только одной нечеткой осциллограммы удел кустаря одиночки. Коим в моих глазах Gnat не является.
Я искренне не сомневаюсь в том что Вы грамотный специалист и Ваш вопрос носит саркастический характер и не более.
Успехов Вам в освоении этой весьма любопытной и информативной методики диагностики.
gnat
Участник форума

Ссылка
Спасибо НЕЗНАЙКА ! Давно не был на сайте. По осциллограмме Семирека. Даже по такой двух канальной осциллограмме,можно со 100% уверенностью сделать диагноз. Во 2м цилиндре рано закрывается выпускной клапан. Это может быть в двух случаях. Большой зазор или изношен кулачёк распредвала. Вскрывать!

---
gnat
Участник форума

Ссылка

A_V_M написал:
[q]

sdelanovrf написал:
[q]
gnat вполне четко и внятно всё обьяснил.
[/q]
Ага, а сейчас дополнил. Лучше бы этого не делал.gnat написал:
[q]
Можно измерять ток и шунтовым методом.
[/q]
До настоящего момента о таком методе не слышал.А шунты в приборах ставятся для того чтобы одной шкалой можно было работать в различных диапазонах измерений. При этом они шунтируют рамку прибора.Хотелось бы посмотреть как можно "зашунтировать" нагрузку(потребитель).ТОК gnat можно измерять только в нагрузке. При этом прибор должен быть включен ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с нагрузкой.(Физика,радел электричество, класс). Смотрите внимательно, что вы прикрепили. Осциллограф подключен параллельно и измеряет падение напряжения на сопротивлении...Не в тему. И комментарий там сохранен. Человек объясняет. И указывает через какие параметры идет расчет. Расчетный параметр и измеренный разница то есть наверное.?
[/q]

...многие отечественные осциллографы имеют функцию вывода значений измеряемого тока на экран. Это простейшая функция пересчёта напряжения измеренного на ШУНТЕ в амперы по закону ОМА.

От модератора:
Автору!
ПРЕКРАТИТЕ давать личностные определения людям!
Вы уже начинаете доставать всех! Всему есть границы!
Лишее убрано!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!

Прикрепленный файл (Измерение т%, 31640 байт, скачан: 1074 раза)
---
Khalim77
Участник форума

Khalim77
Всего сообщений: 519
Ссылка
Уважаемый Гнат, объясните пожалуйста почему вы сделали вывод именно о том, что рано закрывается клапан или большой зазор? я лично понял что нет компрессии или же вспышки, почему не может быть дело в прогоревшем клапане или в отсутствии искры? и по картинке я не понял как сделать этот шунт( берется метал и соединяем -АКБ и корпус кузова, сопротивление какое должно быть?)
Voron
Участник форума

Voron
Ссылка

gnat написал:
[q]
Это простейшая функция пересчёта напряжения измеренного на ШУНТЕ в амперы по закону ОМА.
[/q]

Послушай, cnat ты разницу между параметром измеренным и расчетным, понимаешь?

gnat написал:
[q]
И шунт в Амперметре (не тестере) один всегда и шунт прибора (амперметра)включается всегда последовательно в цепь и на шунте милиамперметр меряет падение напряжения.То же самое мы делаем в данном случае Осцилографом.
[/q]

Пипец, миллиамперметр меряет Напряжение!..... Ну а осциллографом- это тройной пипец!
амперметр и миллиамперметр включаются в цепь последовательно,это знает любой школьник и меряют ими ток. А у тебя - меряет падение напряжения [/b ] "на шунте который тоже включен последовательно".
Ты что не один на форум выходишь?

И кому ты здесь эти школьные истины пытаешься преподнести Своими рисунками. Ты сначала прочитай чего раньше написал, потом убери из своих сообщений всю глупость, как ты обычно делаешь,на которую тебе укажут. А потом уже пиши новые. Тогда люди не догадаются... это если A_V_M копий не сделал и потом не выложит их.

Поэтому, для такого осциллографиста -диагноста как ты , заявление о том , что: "маркерные измерения можно производить даже тогда когда нет сигнала , и данные( время и частота ) будут отображаться "- не удивительно. Я тогда не стал встревать, в тему, она на форуме висит. Но было очень большое желание написать: - "Покажи". А с измерением тока - это продолжение бреда как я понимаю.

---
Бывает, что жизнь загоняет на дерево.Только находиться на нем нужно не долго.
Иначе войдет в привычку.
gnat
Участник форума

Ссылка

Khalim77 написал:
[q]

Уважаемый Гнат, объясните пожалуйста почему вы сделали вывод именно о том, что рано закрывается клапан или большой зазор? я лично понял что нет компрессии или же вспышки, почему не может быть дело в прогоревшем клапане или в отсутствии искры? и по картинке я не понял как сделать этот шунт( берется метал и соединяем -АКБ и корпус кузова, сопротивление какое должно быть?)
[/q]

Низ осциллограммы - максимальное разрежение,компресия.
Верх осциллограммы - потери на фазе перекрытия.
Присела вершинка и сдвинулась влево - раньше закрылся выпускной клапан.

Сопротивление шунта должно быть 0.01 ом. Тогда 1вольт по шкале вольтметра или осциллографа,будет равняться 100амперам.

И не слушайте неучей. Нет понятия милиамперметр или вольтметр. Есть понятие Измерительная головка электромагнитная. Возьмём головку с сопротивлением рамки 100ом. При приложении 1 вольта к клеммам,стрелка отклонилась на всю шкалу,значит чувствительность этой головки 10ма на всю шкалу и эту шкалу можно проградуировать как в МА так и в Вольтах. Нам нужен Амперметр со шкалой 100Ампер. Берём мощное сопротивление 0.01ом и к нему подключаем данную измерительную головку. Шунт включаем в цепь постоянного тока последовательно и меряем ток. Шкалу в данном случае градуируем в Амперах для удобства. Получается что вольтметр с напряжением полного отклонения стрелки 1 вольт,измеряет падение напряжения на шунте 0.01ом. Но для удобства мы шкалу вольтметра градуируем в АМПЕРАХ.

Но вот задача другая. Нужно измерять падение напряжения на шунте этом и шкалу градуируем в вольтах. Шкала вся -1 вольт. Полное отклонение соответствует одному вольту , а один вольт падения напряжения на сопротивлении 0.01ом - соответствует току в цепи 100ампер.. Подключаем осциллограф параллельно шунту и меряем осциллографом это напряжение 1вольт по шкале осциллографа - равно 100амперам. Все измерения в электротехнике крутятся вокруг закона ома. Который опонненты не учили или забыли.

В Посталографе есть функция пересчёта вольт в амперы с выводом измерений в Амперах. Но нам для анализа относительной компрессии не важен точный параметр тока. Поэтому мы смотрим только форму синусоиды изменения тока стартера. Чем выше вершина полуволны - тем больше берёт стартер тока на такте сжатия,следовательно в этом цилиндре большая компрессия чем в цилиндрах с меньшей высотой полуволны.

Я даже не пойму прикалывается Ворон или действительно не знает основ электротехники?

---
gnat
Участник форума

Ссылка
Вот так выглядит ШУНТ.

Прикрепленный файл (Шунт 100а.PNG, 343267 байт, скачан: 783 раза)
---
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54
Печать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   ОСЦИЛЛОГРАММЫ, ПРИСПОСОБЛЕНИЯ: обсуждения »   Есть вопросы к gnat - ?
RSS