Диагностика и ремонт автомобилей » ОСЦИЛЛОГРАММЫ, ПРИСПОСОБЛЕНИЯ: обсуждения » Есть вопросы к gnat - ? |
|
|
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54 | Печать |
gnat |
Если с ЦПГ всё в норме то и ток одинаков потребляемый стартером при каждом ВМТ. ---
ВЫШЕ ИЗЛОЖЕННОЕ - МОЁ МНЕНИЕ И ОНО МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С ВАШИМ. |
gnat |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 24 июля 2010 18:36 Сообщение отредактировано: 24 июля 2010 19:15 Не разобравшись или не понимая действительно,что замеряя напряжение на шунте (сопротивлении определённого номинала)включённого последовательно с нагрузкой,мы тем самым меряем ток вычисляемый по закону ома,либо считывая со шкалы прибора.И шунт в Амперметре (не тестере) один всегда и шунт прибора (амперметра)включается всегда последовательно в цепь и на шунте милиамперметр меряет падение напряжения.То же самое мы делаем в данном случае Осцилографом. И Диагност всё верно написал в этом случае. А что бы ток отображался верно (вверху максимальный а ноль внизу) - осцилограф подключается массой (крокодилом ) к минусовой клемме аккумулятора,а щупом к массе автомобиля. Что и нарисовано на схеме ,а ещё и фото есть,где видно как шунт включён в схему последовательно с нагрузкой и отходят два проводка от шунта к осцилографу или к милиамперметру. Если мы подберём сопротивление,что бы при 100амперах на шунте падало 100мв,то осцилограф меряя напряжение на шунте,будет отображать ток 100ампер при размахе сигнала 100мв.50ампер-50мв и т.д. Внеся эти параметры в пользовательские настройки,мы получаем АМПЕРМЕТР. От модератора:
сообщение отредактировал. ---
Voron |
sdelanovrf написал: Уважаемый Voron, ну ей богу)))!!! gnat вполне четко и внятно всё обьяснил. Ну к чему придираться к техническим характеристикам осциллографа, когда речь совсем не об этом. Уважаемый sdelanovrf,надеюсь вы прочли комментарии gnat. Подобные умозаключения могут звучать там где вместе находятся Понтий Пиллат , Наполеон, Ленин и пр. Но на техническом форуме, это вызывает, мягко говоря удивление, а так же сомнение в компетентности тех кто на нем общается. Или говорит о полном безразличии. Я никого не имею ввиду конкретно, но на мысль наталкивает. gnat написал: Можно измерять ток и шунтовым методом. Это обычный способ применяемый в Амперметрах ........ Покажи как это и что это за метод. Заинтриговал. gnat написал: Раговор о токе. Только в качестве миливольтметра применяем - ОСЦИЛОГРАФ Сразу не понял, потом дошло. Осциллограф, вместо милливольтвметра, включенный параллельно добавочному сопротивлению-( Виноват, "ШУНТУ") ток в вольтах меряет и отображает осциллограмму изменения тока, но в вольтах . И в подтверждение бреда осциллограммы в посте 31 и 29. - gnat написал: Не разобравшись или не понимая действительно,что замеряя напряжение на шунте (сопротивлении определённого номинала)включённого последовательно с нагрузкой,мы тем самым меряем ток вычисляемый по закону ома,либо считывая со шкалы прибора.И шунт в Амперметре (не тестере) один всегда и шунт прибора (амперметра)включается всегда последовательно http://sfiz.ru/page.php?id=625 Вот так шунт использовался и используется. Шунт- от английского "обход". Это каким же специалистом надо быть, чтобы утверждать , что шунт включается ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО С НАГРУЗКОЙ. Остальное даже не хочу коментировать. И вопрос свой снимаю. Чтобы не засорять бредом форум. gnat написал: Voron просто набирает количество сообщений. Форум читаю давно. Собщения ,в отличии от тебя, не набираю. На установку рекордов, в отличии от тебя, к не иду. На мое одно сообщение ты написал 5 "перепуганных." В приложении назначение осциллографа из учебника что он меряет и для чего предназначен. От модератора:
идете на грани фола. |
Xakac |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 июля 2010 5:08 Сообщение отредактировано: 25 июля 2010 5:11 Voron написал: И в подтверждение бреда осциллограммы в посте 31 и 29. Ещё несколько раз, пересмотрел осцилки.... ничего что можно назвать бредом, так и не нашёл. Мы словно картины Пикасо разглядываем))) Кто-то видит в них обнажённую натуру, глубину,смысл.... а кто-то видит просто три банки с краской случайно пролитые на холсте и начинает возмущаться; -Как! И вот эта вот хрень за 10 миллионов?! Ну это конечно же всё шутки, никому не в обиду) Ну допустим даже что слово ШУНТ имеет некое другое значение, но ведь ток всё-таки удалось автору измерить. Главное понятен сам смысл - измерение падения напряжения, на резисторе включённом последовательно в цепь, а отсюда уже и расчёт тока, согласно закону Ома. |
Voron |
sdelanovrf написал: Ещё несколько раз, пересмотрел осцилки.... ничего что можно назвать бредом, так и не нашёл. Обратите внимание на панель прибора. Найдите пожалуйста на ней, значения Тока.(А,мА,мкА) Вы не найдете. Он не знает элементарных вещей: gnat написал: И шунт в Амперметре (не тестере) один всегда и шунт прибора (амперметра)включается всегда последовательно в цепь и на шунте милиамперметр меряет падение напряжения. Амперметр- прибор с очень малым сопротивлением. Поэтому его и включают в цепь последовательно. Вольтметр- прибор с большим сопротивлением. Включается параллельно. И также не оказывает влияния при измерениях.(он не шунтирует цепь.) Вот при измерениях вольтметром иногда есть необходимость в добавочном сопротивлении.(высокоомный вход) Но Gnat gnat написал: / Я надеюсь что вы так не считаете.Миллиамперметром можно мерять только ток. и на шунте милиамперметр меряет падение напряжения Для него нет разницы между миллиамперметром и мультиметром. Осциллограф, я дал выдержку из учебного пособия в посте 33. Имеет определенное назначение. И это назначение прибора определено не gnat. Осциллограф имеет входное сопротивление измеряемое мегомами. О каком включении осциллографа на измерение тока может идти речь.? A_V_M написал: Осциллограф подключен параллельно и измеряет падение напряжения на сопротивлении... Добавить нечего. А вот за подобное : смотрите вложение. Это приведено Gnatom в посте 27., в качестве "доказательсва" . Прада здесь человек объясняет как снять осциллограмму без токовых клещей с помощью добавочного сопротивления. И там правильно все. |
Voron |
А вот это уже "изделие от gnat". С красными стрелками правкой и пояснениями. Это называется подлость. Подлог. Так поступают Негодяи.За подобное бьют морду. Просто взял и постороннего человека выставил идиотом. Сравните рисунки. Или это тоже не видно, и никто не заметил? Чего ты там дорисовываешь на чужом, тем более собственную глупость и безрамотность.. У человека там показано, как подключить мультиметр или осциллограф. ( Не МИЛЛИАМПЕРМЕТР).И меряет он пульсацию напряжения на добавочном сопротивлении. Которое ни как не является "шунтом". Ибо шунт всегда включается параллельно. И это не мелочи. Это безграмотность. Кстати, раньше я читал форум и видел неоднократно, как подобное пресекалось самими участниками форума. А сейчас что-то не пойму: устали , перевелись, мор прошел? |
A_V_M |
есть признаки флуда. sdelanovrf написал: Мы словно картины Пикасо разглядываем))) Кто-то видит в них обнажённую натуру, глубину,смысл.... а кто-то видит просто три банки с краской случайно пролитые на холсте и начинает возмущаться; -Как! И вот эта вот хрень за 10 миллионов?! Ну это конечно же всё шутки, никому не в обиду Voron написал: Кстати, раньше я читал форум и видел неоднократно, как подобное пресекалось самими участниками форума. если будете продолжать в том же духе закрою тему. ---
"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся" |
semirek |
Гнат, подскажите плз нормально ли снята осцилка датчиком ДР и можно ли сделать какие-либо заключения по ней о состоянии двигателя, КИА спортаж 98г 4WD L4-2.0L Двигатель работает очень нестабильно, как будто троит, при резкой перегазовке провал, такое впечатление что или бедная смесь или позднее зажигание. Там к свечам не подлезть, надо снимать впускной коллектор, я первый цилиндр взял по форсунке. |
Незнайка |
Уважаемый semirec. Я недавно пользуюсь осциллографом MTPro и опыта большого пока нет, но пару вопросов позвольте задать. Во-первых. Вы неправильно установили датчик синхронизации по метке первого цилиндра? Он должен подключаться к логическому каналу L. Во-вторых, Вы точно знаете фазы открытия и закрытия клапанов для этого двигателя? В данном случае это важно. В-третьих, синхронизацию линейки Вы устновили по ДР? Дополнение. Для полноты картины я еще снимаю сигналы: с ДПКВ ДР при прокурутке стартером давления картерных газов с помощью ДР Цилиндр, который вызывает подозрение проверяю датчиком давления, механическим и пневмотестером. Как видите, сделать заключение на основе только одной нечеткой осциллограммы удел кустаря одиночки. Коим в моих глазах Gnat не является. Я искренне не сомневаюсь в том что Вы грамотный специалист и Ваш вопрос носит саркастический характер и не более. Успехов Вам в освоении этой весьма любопытной и информативной методики диагностики. |
gnat |
Спасибо НЕЗНАЙКА ! Давно не был на сайте. По осциллограмме Семирека. Даже по такой двух канальной осциллограмме,можно со 100% уверенностью сделать диагноз. Во 2м цилиндре рано закрывается выпускной клапан. Это может быть в двух случаях. Большой зазор или изношен кулачёк распредвала. Вскрывать! ---
gnat |
A_V_M написал:
...многие отечественные осциллографы имеют функцию вывода значений измеряемого тока на экран. Это простейшая функция пересчёта напряжения измеренного на ШУНТЕ в амперы по закону ОМА. От модератора:
Автору! ПРЕКРАТИТЕ давать личностные определения людям! Вы уже начинаете доставать всех! Всему есть границы! Лишее убрано! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! ---
Khalim77 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 13 января 2011 17:36 Сообщение отредактировано: 13 января 2011 18:50
Уважаемый Гнат, объясните пожалуйста почему вы сделали вывод именно о том, что рано закрывается клапан или большой зазор? я лично понял что нет компрессии или же вспышки, почему не может быть дело в прогоревшем клапане или в отсутствии искры? и по картинке я не понял как сделать этот шунт( берется метал и соединяем -АКБ и корпус кузова, сопротивление какое должно быть?) |
Voron |
gnat написал: Это простейшая функция пересчёта напряжения измеренного на ШУНТЕ в амперы по закону ОМА. Послушай, cnat ты разницу между параметром измеренным и расчетным, понимаешь? gnat написал: И шунт в Амперметре (не тестере) один всегда и шунт прибора (амперметра)включается всегда последовательно в цепь и на шунте милиамперметр меряет падение напряжения.То же самое мы делаем в данном случае Осцилографом. Пипец, миллиамперметр меряет Напряжение!..... Ну а осциллографом- это тройной пипец! амперметр и миллиамперметр включаются в цепь последовательно,это знает любой школьник и меряют ими ток. А у тебя - меряет падение напряжения [/b ] "на шунте который тоже включен последовательно". Ты что не один на форум выходишь? И кому ты здесь эти школьные истины пытаешься преподнести Своими рисунками. Ты сначала прочитай чего раньше написал, потом убери из своих сообщений всю глупость, как ты обычно делаешь,на которую тебе укажут. А потом уже пиши новые. Тогда люди не догадаются... это если A_V_M копий не сделал и потом не выложит их. Поэтому, для такого осциллографиста -диагноста как ты , заявление о том , что: "маркерные измерения можно производить даже тогда когда нет сигнала , и данные( время и частота ) будут отображаться "- не удивительно. Я тогда не стал встревать, в тему, она на форуме висит. Но было очень большое желание написать: - "Покажи". А с измерением тока - это продолжение бреда как я понимаю. ---
Бывает, что жизнь загоняет на дерево.Только находиться на нем нужно не долго. Иначе войдет в привычку. |
gnat |
Khalim77 написал:
Низ осциллограммы - максимальное разрежение,компресия. Верх осциллограммы - потери на фазе перекрытия. Присела вершинка и сдвинулась влево - раньше закрылся выпускной клапан. Сопротивление шунта должно быть 0.01 ом. Тогда 1вольт по шкале вольтметра или осциллографа,будет равняться 100амперам. И не слушайте неучей. Нет понятия милиамперметр или вольтметр. Есть понятие Измерительная головка электромагнитная. Возьмём головку с сопротивлением рамки 100ом. При приложении 1 вольта к клеммам,стрелка отклонилась на всю шкалу,значит чувствительность этой головки 10ма на всю шкалу и эту шкалу можно проградуировать как в МА так и в Вольтах. Нам нужен Амперметр со шкалой 100Ампер. Берём мощное сопротивление 0.01ом и к нему подключаем данную измерительную головку. Шунт включаем в цепь постоянного тока последовательно и меряем ток. Шкалу в данном случае градуируем в Амперах для удобства. Получается что вольтметр с напряжением полного отклонения стрелки 1 вольт,измеряет падение напряжения на шунте 0.01ом. Но для удобства мы шкалу вольтметра градуируем в АМПЕРАХ. Но вот задача другая. Нужно измерять падение напряжения на шунте этом и шкалу градуируем в вольтах. Шкала вся -1 вольт. Полное отклонение соответствует одному вольту , а один вольт падения напряжения на сопротивлении 0.01ом - соответствует току в цепи 100ампер.. Подключаем осциллограф параллельно шунту и меряем осциллографом это напряжение 1вольт по шкале осциллографа - равно 100амперам. Все измерения в электротехнике крутятся вокруг закона ома. Который опонненты не учили или забыли. В Посталографе есть функция пересчёта вольт в амперы с выводом измерений в Амперах. Но нам для анализа относительной компрессии не важен точный параметр тока. Поэтому мы смотрим только форму синусоиды изменения тока стартера. Чем выше вершина полуволны - тем больше берёт стартер тока на такте сжатия,следовательно в этом цилиндре большая компрессия чем в цилиндрах с меньшей высотой полуволны. Я даже не пойму прикалывается Ворон или действительно не знает основ электротехники? ---
gnat |
Вот так выглядит ШУНТ. ---
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54 | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » ОСЦИЛЛОГРАММЫ, ПРИСПОСОБЛЕНИЯ: обсуждения » Есть вопросы к gnat - ? |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |