Диагностика и ремонт автомобилей »   ОСЦИЛЛОГРАММЫ, ПРИСПОСОБЛЕНИЯ: обсуждения »   Есть вопросы к gnat - ?
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

Есть вопросы к gnat - ?

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54
Печать

gnat
Участник форума

Всего сообщений: 642
Ссылка
Прокрутка стартером с отключенным зажиганием.

От модератора:

Прикрепленный файл (Прокрутка с%, 55868 байт, скачан: 1221 раз)
---
ВЫШЕ ИЗЛОЖЕННОЕ - МОЁ МНЕНИЕ И ОНО МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С ВАШИМ.
gnat
Участник форума

Ссылка
Осциллограмма потребляемого тока бензонасосом. Ровная линия не зашумлена выработанным коллектором и сработанными щётками. Механика насоса тоже в порядке. Потребляемый ток нормальный.

Прикрепленный файл (Ток потребл%, 51432 байт, скачан: 1356 раз)
---
gnat
Участник форума

Ссылка
Приезжает клиент. Сгорел второй переключатель света на рулевой колонке. Сам менял. Почему сгорает?. Спрашиваю,какой мощности лампочки стоят? Не знает. Ну а мне лезть туда снимать или АКБ или корпус фильтра воздушного. Меряю ток потребления. Всё становится ясно.

Можно ещё десятком способов определить какие там стоят лампочки. Но этот один из этого десятка. И имеет право на существование.

От модератора:

Прикрепленный файл (фары.PNG, 47569 байт, скачан: 1101 раз)
---
pennkill
Участник форума

pennkill
Всего сообщений: 1286
Ссылка
[q]
Все работают в разных условиях,в разных регионах,разными приборами и приспособлениями
[/q]

Например, вот одна из моих попыток измерить ток стартёра (без искры), и с выкрученной одной свечой.
40-ка амперными клещами на холле, с поднесённым разомкнутым полукольцом токосъёмника к силовому проводу стартёра.

Прикрепленный файл (Клещи.JPG, 93015 байт, скачан: 1128 раз)
---
Я вам тут - не здесь.
gnat
Участник форума

Ссылка
Очень хорошо видно. Если вы оденете клещи на провод идущий от минусовой клеммы АКБ на массу. Включите потребители,ФАРЫ,обогрев стекла (на не заведённой машине)и посмотрите сколько ампер потребление тока,по шкале амперов вашего осциллографа. Например будет 20ампер. Теперь подберите толщину немагнитной прокладки между губками полуколец. Вложите текстолит,плекса кусочек,медь.И добейтесь подбором толщины, что б показания были в 10 раз меньше (2 ампера) Теперь у вас клещи 2х диапазонные. На 40 ампер и 400 ампер. И вы можете мерять стартерные токи.Смотреть форму изменения тока. Прокладку храните привязанной к клещам и когда нужен диапазон 400ампер- вставляйте в зазор.Меряйте умножая показания осциллографа на 10. Удачи.

---
Series
Участник форума
Сергей

Всего сообщений: 292
Ссылка
Тоже считаю, что gnat молодец.
Юрий, не будешь возражать, если я уточню на твоем графике где именно смотреть ток?

От модератора:
Сергей, что за формат прикрепленного файла
и чем читается?

Прикрепленный файл (1.gif, 10887 байт, скачан: 1287 раз)
A_V_M
Модератор форума
Маркин Александр Васильевич

Всего сообщений: 1988
Ссылка
gnat
У меня вопрос: Осциллограммы приведенные вами в постах №61,62,63, сняты вами именно с тех "шунтов", которые на фото в посте №60.
И включение осциллографа Вы выполнили так как показали,(см. прикрепленное фото).

Прошу дать короткий ответ. Я хочу уяснить для себя - правильно ли я Вас понял.

Прикрепленный файл (32.png, 219336 байт, скачан: 1724 раза)
---

"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся"
Series
Участник форума
Сергей

Ссылка

модератор написал:
[q]
Сергей, что за формат прикрепленного файла и чем читается?
[/q]

изменил на gif
Series
Участник форума
Сергей

Ссылка
Дополнение по поводу формы тока при прокрутке стартером.

Если бы напряжение на клеммах стартера было бы постоянным при прокрутке, то форма тока была бы прямо пропорциональна нагрузке на стартер и, следовательно, компрессии.
Но аккумулятор не держит постоянное напряжение и оно тоже просаживается и пульсирует в такт с прокруткой. По идее надо снять одновременно ток и напряжение и построить график потребляемой мощности. Это будет более точно для оценки компрессии.
gnat
Участник форума

Ссылка

A_V_M написал:
[q]

gnat У меня вопрос: Осциллограммы приведенные вами в постах №61,62,63, сняты вами именно с тех "шунтов", которые на фото в посте №60.И включение осциллографа Вы выполнили так как показали,(см. прикрепленное фото).Прошу дать короткий ответ. Я хочу уяснить для себя - правильно ли я Вас понял.
[/q]

Я работаю только с этими шунтами. Других нет. Схема соответствует.
Малый шунт включается вместо контактов реле потребителя и с него снимается осциллограмма.

---
gnat
Участник форума

Ссылка

Series написал:
[q]

Дополнение по поводу формы тока при прокрутке стартером.Если бы напряжение на клеммах стартера было бы постоянным при прокрутке, то форма тока была бы прямо пропорциональна нагрузке на стартер и, следовательно, компрессии.Но аккумулятор не держит постоянное напряжение и оно тоже просаживается и пульсирует в такт с прокруткой. По идее надо снять одновременно ток и напряжение и построить график потребляемой мощности. Это будет более точно для оценки компрессии.
[/q]

Конечно по мощности точнее будет. Но мы не меряем компрессию,а только смотрим все ли цилиндры одинаковы или нет. Как видите вершинки по высоте повторяются. Один и тот же цилиндр на той же высоте и остаётся. А маркером можно измерять в каком цилиндре на сколько меньше ампер по отношению к лучшему цилиндру.Экспрес диагностика.
Если видим проблему,то подключаем другие виды диагностики.

Прикрепленный файл (Амперы.PNG, 57838 байт, скачан: 875 раз)
---
Guest
Гость

Ссылка
А что внутри малоточного шунта? Из какого металла проволока? Какого сечения?
gnat
Участник форума

Ссылка
У меня шунты изготовлены из оцинковки которой крыши кроют.0.8мм толщиной. Берите обычное железо. Малоточный шунт - длинна 20см. ширина полоски 2-3мм из этой же жести оцинкованой. обмотана изолентой или термоусадкой. концы залужены,что б плотно входили в гнёзда куда реле вставляются. Можете просто проволоку взять 1-1.5мм стальную и это тоже шунт будет слаботочный.Главное потом подберите длинну или спиливая болгаркой - сечение. Что б 10ампер = 100мв.

---
A_V_M
Модератор форума
Маркин Александр Васильевич

Всего сообщений: 1988
Ссылка
gnat
Не назойливость, уточняю.
1.А вот без этого рукоделия никак нельзя обойтись?
Что обязательно нужна эта проволока, полоска? Без нее что ни как....
2.
gnat написал:
[q]
Я работаю только с этими шунтами. Других нет. Схема соответствует.
[/q]

Я понимаю, когда торопишься или отвлекают, можно ошибиться.
Посмотрите посты 61,62,63- вы осциллограммы те что нужно прикрепили?
Вот 61 прикреплю сюда.
Это не прямое подключение осциллографа.
Судя по тому что я вижу - это токовыми клещами снято.

Прикрепленный файл (file.php.png, 55868 байт, скачан: 990 раз)
---

"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся"
gnat
Участник форума

Ссылка
Нужна эта проволока - полоска. Это мне и многим диагностам нужно. Вы можете купить ШУНТ себе.Можете купить клещи и снимать осциллограммы. Но то что я могу изготовить своими руками - я это изготавливаю.Я получаю от этого удовлетворение.
Все четыре осциллограммы выложеные, сняты с ШУНТОВ. И именно с шунтов моих,которые на фото.Токовых клещей пока не имею.

Что б вы не сомневались,поясняю. При снятии осциллограмм токовыми клещами - ноль вольт не совпадает с нулём ампер. Потому что в токовых клещах стоит линейный датчик ХОЛЛА у которого выходное напряжение на выходе равно половине питающего напряжения (как в Датчике давления или MAPе или датчике разреженя.)
Так вот эта половина и есть НОЛЬ тока.

Маркин не суди о людях по себе. Для чего бы я выкладывал с токовых клещей осциллограммы и выдавал бы их за ШУНТОВЫЕ?

Прикрепленный файл (шунт.PNG, 18745 байт, скачан: 1139 раз)
---
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54
Печать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   ОСЦИЛЛОГРАММЫ, ПРИСПОСОБЛЕНИЯ: обсуждения »   Есть вопросы к gnat - ?
RSS