Диагностика и ремонт автомобилей »   ОСЦИЛЛОГРАММЫ, ПРИСПОСОБЛЕНИЯ: обсуждения »   Есть вопросы к gnat - ?
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

Есть вопросы к gnat - ?

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54
Печать

gnat
Участник форума

Всего сообщений: 642
Ссылка
Вот так смещение выглядит. Стрелка канала не совпадает с нулём АМПЕР. К тому же выход с клещей вольты. А с ШУНТА миливольты. Посмотрите здесь 1 вольт =1 амперу. А на моих 1мв соответствует одному амперу. С Шунтов всегда снимаем милливольты.

Прикрепленный файл (Клещи  смеще, 54946 байт, скачан: 948 раз)
---
ВЫШЕ ИЗЛОЖЕННОЕ - МОЁ МНЕНИЕ И ОНО МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С ВАШИМ.
A_V_M
Модератор форума
Маркин Александр Васильевич

Всего сообщений: 1988
Ссылка

gnat написал:
[q]
Нужна эта проволока - полоска. Это мне и многим диагностам нужно. Вы можете купить ШУНТ себе.Можете купить клещи и снимать осциллограммы.
[/q]

У меня тоже нет, и покупать не собираюсь.
Просто вот так делаю... без всяких проволочек и клещей.
можно зубья эти в пол экрана увеличить.
Данные тоже видишь откуда считываю
это один способ включения.

Прикрепленный файл (2.gif, 49841 байт, скачан: 1160 раз)
---

"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся"
A_V_M
Модератор форума

Ссылка
А вот это второйспособ. Здесь почти как у тебя нарисовано, щуп осциллографа, - АКБ, корпус осцил.
ТОЛЬКО БЕЗ проволочки(полосочки)
А главное видно , что это прямое включение осцилла.

Прикрепленный файл (1.gif, 50802 байт, скачан: 2101 раз)
---

A_V_M
Модератор форума

Ссылка
Да, забыл, сняты осциллы сегодня вечером. С одной и той же машины. Ford Escape.
так то я их не коплю.

---

Series
Участник форума
Сергей

Всего сообщений: 292
Ссылка

A_V_M написал:
[q]
Да, забыл, сняты осциллы сегодня вечером. С одной и той же машины. Ford Escape.
так то я их не коплю.
[/q]

Вы не написали с какой точки они сняты?
Это напряжение на стартере?
A_V_M
Модератор форума

Ссылка

A_V_M написал:
[q]
Здесь почти как у тебя нарисовано, щуп осциллографа, - АКБ, корпус осцил.
ТОЛЬКО БЕЗ проволочки(полосочки)
[/q]

Пишу словами: ВХ ОСЦИЛЛ,_ МИНУС АКБ. КОРПУС ОСЦИЛЛОГРАФА_ КОРПУС АВТО,
НЕбольшая разница. У него См.прил. как вкл.приложил.

Что такое шунт, добавочное сопротивление,делитель напряжения(а если один резистор?)- Вам думаю объяснять не надо.

Series написал:
[q]
[/q]

Я схему включения написал. Вы с ами решите что это.
Скажу только что это не чисто стартер. Я не отключал систему, а значит и форсунки и катушки... ну где-то 15-20А.В зависимости от типа Авто.

Прикрепленный файл (file 32.png, 219336 байт, скачан: 472 раза)
---

gnat
Участник форума

Ссылка

A_V_M написал:
[q]

А вот это второйспособ. Здесь почти как у тебя нарисовано, щуп осциллографа, - АКБ, корпус осцил. ТОЛЬКО БЕЗ проволочки(полосочки) А главное видно , что это прямое включение осцилла.
[/q]

Это у вас просто замер напряжения на АКБ. Не ток, а напряжение. Так что к теме снятия тока шунтовым методом - отношения не имеет.Это совсем другая тема. Данным способом не определить потребляемый ток ни стартера ни лампочки ни бензонасоса.
И что ты здесь пытаешся доказать? Ты плавно съехал с темы. В которой вы с Вороном в один голос вопили ,что осциллографом мерять ток нельзя. Что в осциллографе нет шкалы ТОКА. Невозможно отобразить значение тока на экране.Что нет ШУНТОВОГО метода измерения тока. Вернитесь назад и почитайте свои сообщения.
А метод измерения просадки напряжения АКБ применяется часто в диагностике. Прямое включение осциллографа который в этом случае используется в качестве ВОЛЬТМЕТРА и отображает ВОЛЬТЫ.

Прикрепленный файл (Заводим про%, 50276 байт, скачан: 932 раза)
---
gnat
Участник форума

Ссылка

A_V_M написал:
[q]

A_V_M написал:
[q]
Здесь почти как у тебя нарисовано, щуп осциллографа, - АКБ, корпус осцил.ТОЛЬКО БЕЗ проволочки(полосочки)
[/q]
Пишу словами: ВХ ОСЦИЛЛ,_ МИНУС АКБ. КОРПУС ОСЦИЛЛОГРАФА_ КОРПУС АВТО,НЕбольшая разница. У него См.прил. как вкл.приложил.Что такое шунт, добавочное сопротивление,делитель напряжения(а если один резистор?)- Вам думаю объяснять не надо.Series написал:
[q]
[/q]
Я схему включения написал. Вы с ами решите что это.Скажу только что это не чисто стартер. Я не отключал систему, а значит и форсунки и катушки... ну где-то 15-20А.В зависимости от типа Авто.
[/q]

Здесь вы обманываете диагностов. Кто разбирается в осциллографах,поймёт это сразу. Вот твоя осциллограмма. Снята она как и все твои осциллограммы. ВХОД осциллографа на +АКБ , корпус осциллографа на массе авто. ЭТО просто замер просадки напряжения на АКБ во время заводки.

Прикрепленный файл (Маркин.PNG, 101276 байт, скачан: 989 раз)
---
Series
Участник форума
Сергей

Ссылка

A_V_M написал:
[q]
Пишу словами: ВХ ОСЦИЛЛ,_ МИНУС АКБ. КОРПУС ОСЦИЛЛОГРАФА_ КОРПУС АВТО
[/q]

Т.е. измеряли падение напряжения на проводе, который идет от минусовой клеммы аккумулятора на корпус авто?
Если бы это было так, то вопросов не возникает, но вид осциллограммы говорит, что вы меряли напряжение на аккумуляторе, а не ток.
Guest
Гость

Ссылка
Спасибо за разъяснения, Gnat. Токовых клещей у меня тоже нет. Не могу найти достойного образца и чтоб ещё цена была приемлима :)
Как раз для малоточных цепей. Не для измерения тока, а для прорисовки формы токовой диаграммы. Катушки COP, к примеру. Похоже, с такого типа шунтом что-то снять получится. Буду пробовать, потом отчитаюсь.
A_V_M
Модератор форума

Ссылка

Series написал:
[q]
Т.е. измеряли падение напряжения на проводе, который идет от минусовой клеммы аккумулятора на корпус авто?
[/q]

именно так.

Series написал:
[q]
Если бы это было так, то вопросов не возникает
[/q]

Именно так и не по другому.

Прикрепленный файл (S_H.doc, 21504 байт, скачан: 417 раз)
---

Series
Участник форума
Сергей

Ссылка
Хмм. Тогда мне не понятно, где у вас на графике нулевая линия развертки.
При данном подключении напряжение на входе осциллографа должно идти в минус, нулевая линия должна быть вот тут (толстая красная). И после прокрутки ток снова должен обнулиться.

Прикрепленный файл (2.gif, 52013 байт, скачан: 776 раз)
A_V_M
Модератор форума

Ссылка

Series написал:
[q]
но вид осциллограммы говорит, что вы меряли напряжение на аккумуляторе, а не ток
[/q]

Сергей попробуй. это не сложно. Обычный щуп - одним концом на минус- другой корпус.
А питание ты видишь потому что нагрузка не отключена. Я написал об этом. И как только включено питание(зажигание) ток в цепи пошел. И осциллограф это фиксирует. Вэтом тоже есть свой смысл... Я на панель смотрю и вижу информацию. И поэтому ни болгарка, ни ножницы , ни кровельное железо не нужно.
Не задавался вопросом, где сопротивление больше?
На железке у gnata или на проводе, который идет от аккуммулятора к массе?

---

A_V_M
Модератор форума

Ссылка

Series написал:
[q]
Хмм. Тогда мне не понятно, где у вас на графике нулевая линия развертки
[/q]

Сергей, осциллограмма снята в режиме осциллографа... Не из подменю, где разные программки, выбираешь.
Поэтому смотри на показания канала. и внизу самый нижний правый квадратик панели. Там все данные . Если не разберешся, я смаштабирую так осциллограмму так чтобы она была видна целиком на экране.
Но это сделаю только вечером.. Короче напишешь

---

Series
Участник форума
Сергей

Ссылка

A_V_M написал:
[q]
осциллограмма снята в режиме осциллографа... Не из подменю, где разные программки, выбираешь.
[/q]

Это очень хорошо (у меня нет такого осциллографа, есть обычные аналоговые электронно-лучевые и самый простой двухканальный DISCO).

A_V_M написал:
[q]
Если не разберешся, я смаштабирую так осциллограмму так чтобы она была видна целиком на экране.
[/q]

Я прошу только нарисовать, где проходит нулевая линия (0 Вольт) прямо на той же осциллограмме (из сообщений 77 или 78). Просто от руки в графическом редакторе.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54
Печать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   ОСЦИЛЛОГРАММЫ, ПРИСПОСОБЛЕНИЯ: обсуждения »   Есть вопросы к gnat - ?
RSS