Диагностика и ремонт автомобилей »   ВОПРОСЫ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ И НАЧИНАЮЩИХ »   Тойота Приус 2001 года в 11 кузов
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

Тойота Приус 2001 года в 11 кузов

После отпуска глохнет.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra
Печать

ЛЕВ
Участник форума

Всего сообщений: 13
Ссылка
После стоянки в течении 45 суток заводится, загорается РЕАДИ работае сек. 30-40 и глохнет, загорается чек на ДВС.
Единственное на что могу подумать, что у меня масло и соответственно фильт тысячи на 3 перепробег, плюс зимой в рабочее время с 8 до 20 часов не глушил, т.е. дополнительная нагрузка на масло.
Уровень масло на 3 мл. выше нижнего. МОЖЕТ по этим причинам машина глохнуть.
ЛЕВ
Участник форума

Ссылка
т.е. наверняка, что дело в уровне и состоянии масла и фильтра. А диагностика покажет на заглушенном двигателе?
maximus38
Участник форума

maximus38
Всего сообщений: 169
Ссылка
Дело может быть и не в масле. Если загорается чек, значит существует неисправность, напрямую влияющая на работоспособность системы управления. В первую очередь нужно считать коды, а уж потом мыслить.
Сергей Т
СОВЕТ
Тумбусов Сергей Юрьевич
Сергей Т
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Для начала, безусловно нужно обслужить ДВС.
И вопрос, работает ли вообще двигатель?
ЛЕВ
Участник форума

Ссылка
Ну как понять обслужить ДВС - топливный фильтр новый (1 год), свечи по каталогу (поменял в мае), год назад обслуживал все полностью до болтика и вот только масло, масляный фильтр упустил, ну можно и воздушный после зимы заменить и еще могу ДРМВ почистить. А ДВС заводился - я успел к трубе подойти выхлыпы идут движок работает ровно и глохнет также ровно. В прошлом году у меня были подпбные проблемы, я свечи упустил, в итоги посадил полность ВВБ - пока пытался завести ДВС и пршлось ремонтировать всё от и до, поэтому врятли спутаю работает ДВС или нет. А вы не вкурсе разве на уровне масла и давлении масла у ннего (приуса 11) не датчиков предохраняющих от эксплуатации в подобной ситуациис масло - в основном у меня этот вопрос.?
Tundra
Модератор раздела

Всего сообщений: 1568
Ссылка
Так поменяйте(долейте) ж масло, купите книжку и работайте с кодами!
ЛЕВ
Участник форума

Ссылка
Сделал сегодня диагностику показывает ошибку Р 3191, из описания по этому коду думаю, что подходит - недостаточный уровень топлива. Снял безонасос фильтр промыл, постучал, сказал волшебные слова - не работает. Да и при запуске внешне тоже похоже на то что машина отрабатывает тот бензин который с систему вошол самотеком, а потом из-за отсутствия топлива глохнет и загорается ошибка. Как вы считаете такое может быть и что политело бензонасос или ещё что-то, Как проще проверить работу бензонасоса на Приусе???
Xakac
Участник форума

Xakac
Всего сообщений: 982
Ссылка
Информация к размышлению)))))

Прикрепленный файл (1.png, 14072 байт, скачан: 1264 раза)
RVJ1
Общество автодиагностов

г.Кемерово, Андрей, Владимир
RVJ1
Всего сообщений: 634
Ссылка

Манометром!
С Уважением, Аксакал!

---
С Уважением Андрей, Владимир  г.Кемерово
ЛЕВ
Участник форума

Ссылка
Завтра хочу сразу зайти на разборку взять бензонасос, попробовать. Подскажите какой мне нужно спрашивать, как они там по номерам по маркам а/н-н. Знаю что топливный фильтр на приусе от харька а насос как спросить
Сергей Т
СОВЕТ
Тумбусов Сергей Юрьевич
Сергей Т
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Любой - "Тойота".
Бывает два типа разъемов, с обычными и узкими "папа-мама".
ЛЕВ
Участник форума

Ссылка
Проверил я насос все с ним в порядке. И все по прежнему срабатывает блокировка запуска двигателя (Р 3191), а почему она срабатывает не пойму, кроме старого масла и фильтра на ум ничего не приходит, на СТО кто брать боится гибрида, где очередь до пятницы.
Xakac
Участник форума

Xakac
Всего сообщений: 982
Ссылка
Пост N10... в правой колонке все вероятно возможные причины появления данного кода.
ЛЕВ
Участник форума

Ссылка
Уважаемый sdelanovrf, - Пост N10... в правой колонке - это что такое, я же мастер, а просто любитель, объясните - если конечно это не прикол. На СТО опять говорят нужно обслужить, что означает, что такое МАФ (или МАВ) как его обслужить.??
Niva580
Участник форума
Терещенко Андрей Валерьевич
Niva580
Всего сообщений: 5263
Ссылка

ЛЕВ написал:
[q]
что такое МАФ (или МАВ) как его обслужить.??
[/q]

Жесть. В сервис, батенька, я бы рекомендовал в сервис.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra
Печать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   ВОПРОСЫ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ И НАЧИНАЮЩИХ »   Тойота Приус 2001 года в 11 кузов
RSS