Диагностика и ремонт автомобилей » ВОПРОСЫ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ И НАЧИНАЮЩИХ » Nissan Skyline 3.5 литра 2002 года |
|
|
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra | Печать |
Tuga |
Привет Всем участникам форума! На форуме я новичок, поэтому если, что не так прошу прощения. Тема эта поднималась по другим авто, но я ответ так и не нашел в форуме, решил еще раз спросить. Ребята, прошу помочь. Мотаюсь по сервисам и везде разные варианты ответов. Суть - у меня Nissan Skyline 3.5 литра 2002 года, в кузове PV35-400932, вариатор CVT (типа 8 ступеней) в последнее время стал при езде кидать обороты. Т.е. начинает то заносить до 3000, до сбрасывать до 1500 и при этом качании и тряске авто на табло меняются скорости от 1 до 5, а в конце виснет D и он на 3000 оборотах едет не более 50 км/ч. Может масло поменять и это спасет мир, так тут мне начали говорить про какие-то специальные масла именно к этой коробке. Какое все же масло у этого аппарата. И еще. После того, как начинает дергать, останавливаюсь. Постаю минут пять - десять. Завожу машину - на табло мигает CVT 16 раз, потом прекращает, включаю передачу и едe. Снова все нормально, но на какое-то время..., потом ситуация повторяется. Помогите, пожалуйста, советом или делом. Реально не могу решить проблему. Одни сказали датчик скорости, что на коробке с наружи. Купил и поменял - результат тот же+.. Может что-то перегревается, т.к. в холодную погоду такие случае гораздо реже происходят. Зимой вообще такого не было, может и поломки тогда не было+? ---
Говори только то, что знаешь точно !!! |
ась |
Tuga написал: аварийные лампы при этом горят? Сервопривод проверяли? а в конце виснет D и он на 3000 оборотах едет не более 50 км/ч. |
Tuga |
аварийные лампы при этом горят? Сервопривод проверяли? При этом никакие лампы не горят. Единственное, что после того как отключешь зажигание и снова включаешь - ничинает мигать CVT и это 16 раз. А иногда и этого нет, просто заводишь машину и она вновь едет. Но повторюсь - не так долго. Может снова через 10-25 км пути начать свой каприз ---
Tuga |
Ну я так понимаю, если грешить на сервопривод, то температура должна расти? Или нет? По приборам все в идеале, ничего не меняется пока не отключешь зажигание. ---
Tundra |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 27 июля 2010 2:35 Сообщение отредактировано: 27 июля 2010 2:37
Это ниссан, значит надо смотреть коды, проводку(коннектора), и ,возможно, комп. Идею по замене масла оставте на потом В любом случае нужен не слабый диагност |
Tuga |
Ну вот, надеялся на сайте подчерпну хоть какую-то не ординарную, практическую зацепку... Пока только все как и в любом сервисе. Давай потрогаем здесь, потом здесь и т.п. Натрогали тысяч на 10 и увы - нужен другой , нормальный диагност. Всем кто попытался меня хоть как-то поддержать - мой респект. Жаль, что реально примеров нет. Я, вернее что у меня это одна такая поломка. Не уж толи небыло на других машинах подобного? ---
ась |
ВЫ хотите получить универсальный совет? Но увы не получится....нужно проделать определённнные действия для локализации неисправности. Когда проделаете, тогда и будут какие нибудь мысли. 1) ошибки по сканеру есть? 2) датчики скорости в дате отображаются корректно? Какие заключения специалистов, которые ***щупали*** ВАШЕ авто в реале ВЫ услышали? Tuga написал: нет, не обязательно. Ко мне например приезжала такая же машина примерно с такой же неисправностью, был отклеен магнит мотора сервопривода...на температуру это не влияло совершенно. Ну я так понимаю, если грешить на сервопривод, то температура должна расти? |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » ВОПРОСЫ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ И НАЧИНАЮЩИХ » Nissan Skyline 3.5 литра 2002 года |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |