Диагностика и ремонт автомобилей » ВОПРОСЫ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ И НАЧИНАЮЩИХ » Toyota Bb 2nz-fe 2001 |
|
|
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra | Печать |
SergeyZelDol |
Всем доброго вечера. Сколько циклов и за какое время должен делать датчик кислорода? У меня получается что на 1 цикл уходит порядка 8-10 секунд. Мне кажется что это долговато. Прикладываю скрин. |
slashsam |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 7 февраля 2024 2:05 Сообщение отредактировано: 7 февраля 2024 2:10
Такое измерение не информативно и не приводит к нужным выводам (скорость обновления вышего диагностического оборудования менее измеряемого значения и не призвана оценивать работу кислородного датчика как требуется) Необходимое измерение датчика кислорода (в зависимости от типа) требуется проводить на осциллографе для замера изменения состояния примерно за 120 мс. Остальные волны на графиках сканера не принадлежат кислородному датчику, а это всего лишь реакции на корректировки ЭБУ ДВС. ---
Хорошими делами прославиться нельзя! (Шапокляк) |
егор борисович |
не менее 8ми колебаний в течении 10 сек |
slashsam |
егор борисович написал: не менее 8ми колебаний в течении 10 сек Откуда такая точная информация? ---
Хорошими делами прославиться нельзя! (Шапокляк) |
егор борисович |
В сканере МТ10 есть тесты, где пошагово в разных режимах тестируется датчик кислорода, там и указаны эти характеристики |
егор борисович |
Литература так же в помощь, и опытным мастерам и начинающим например В.П. Лещенко Кислородные датчики |
егор борисович |
Рекомендация для SergeyZelDol - проведите диагностику у специалиста, профессиональным сканером |
uri64 |
Обычным цифровым тестером на пределе 2 вольта постоянки на прогретом двигателе на ХХ примерно 1 колебание за секунду прекрасно видно. При вялом отравленном лямбда будет неустойчивый ХХ, провалы и ошибки в памяти на реакцию обратной связи по лямбде. Есть эти симптомы? ---
Ломается все |
егор борисович |
Лямбды)) это вооообще отдельное коммерческое направление |
егор борисович |
Вашу методику удобно применять на пожилых тойотах, где 17 и 22pin разъем и выведен контакт OX, VF |
SergeyZelDol |
Холостой ровный, провалов вроде нет, ошибок тоже. Расход только порядка 15 литров) |
егор борисович |
Расход, а как погода, - 20?. Короткие поездки, частые прогревы Allюминевого 2nz , печка, свет. Зима однако, ждите лето будет 10л.расход. Ребята с ELMмами не морочте голову людям, то нет подключения, то ещё какая то диаграмма вас возбуждает, если нет конкретики проблемы и по существу о чем базар, если есть у вас сомнения в работе авто? Посетите нормального спеца диагноста, он вам всё покажет и расскажет о чем вы даже и не мечтали о своем NZ, GR с пробегом в 200тыщ, там масса бессимптомных и касячных процессов, которые так или иначе приведут к кончине всего что там у вас есть, топливной , впускной, выпускной, смазывающих систем и т.д. Помнится мне этот форум создавался именно для спецов, обсуждалась конкретика и люди общались на одном языке, так как уже собаки были съедены , но и не доедены, сейчас же ситуация в корне поменялась, всем некогда, у кого что, работы много согласен, пользуясь случаем большой пламенный привет Кучеру В.П. , много он сделал для всех нас кто сегодня здесь, а молодым кто задаёт конкретные вопросы и стремится научиться, а главное слушать, подскажем, но вот эта лажа с ELM и дальнейшее ватакатание напрягает , просьба не засоряйте эфир. Есть масса литературы , есть масса уже доступных сканеров, если хотите вникать в тему так уже с головой , а если нет так по краю |
SergeyZelDol |
егор борисович написал:
Уважаемый, ни чуть не сомневаюсь в ваших познаниях диагностики, но как мне кажется данная ветка форума как раз для таких как я и создана. Был конкретный вопрос, спасибо за ответы. Все что дальше, считаю оффтоп. |
A_V_M |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 12 февраля 2024 11:45 Сообщение отредактировано: 12 февраля 2024 11:47
SergeyZelDol Вмешаюсь в беседу. Не с целью выгораживать, просто поясню. SergeyZelDol написал: Был конкретный вопрос, процитирую его. SergeyZelDol написал: Сколько циклов и за какое время должен делать датчик кислорода? У меня получается что на 1 цикл уходит порядка 8-10 секунд. Мне кажется что это долговато. К этому вопросу вы прилагаете скрин. Вот, честно, без обид ... я вот не знаю как вам ответить. Причем здесь скрин, вами приложенный, причем здесь время "цикла датчика" в секундах. С чего начать? Объяснения что такое цикл, в системе управления двигателем? Или объяснить что такое " датчик" в системе управления. (его место, назначение в системе управления....он поэтому датчиком и называется. Потому что "дает данные"). Что вы к нему пристали. В системе управления цикличны только две ее составляющих:- двигатель(объект управления) и ЭБУ(орган управления) Вот они работают циклами. И их циклы должны быть согласованы. А вот датчик в течении цикла выдает данные. А прикиньте сколько циклов пройдет за указанные вами 8-10 сек? Даже на холостых оборотах. На вашем скрине я не вижу начала и конец хотя бы одного цикла. Если вы хотели узнать исправен у вас датчик или нет, тогда это другой вопрос. И вам бы подсказали, что нужно сделать, вот к этому бы скрину потребовался еще один. на оборотах 2500- 3000. все. А так думай , что вы имеете ввиду, угадывай и отвечай. А попутно и лекцию... Вы поставили вопрос крайне некорректно. ---
"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся" |
A_V_M |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 12 февраля 2024 17:52 Сообщение отредактировано: 12 февраля 2024 18:01
Японцы предлагают то что вы спросили смотреть вот так,как на скрине.И сразу оценивается инерционность датчика. и как смотреть тоже понятно и в течении какого времени(все на скрине) А у вас на графике, что? Коррекции и сигнал датчика. Это попытка за блок управления порешать прав он или нет. Думаю информация от производителя вас устроит. ---
"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся" |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » ВОПРОСЫ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ И НАЧИНАЮЩИХ » Toyota Bb 2nz-fe 2001 |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |